Женские обязанности. Миф или реальность?
Вас, женщин, устраивает традиционная модель семьи, большинство. Женщина - хранительница очага, мужчина - добытчик, ваше право. Но почему, тогда вы возмущаетесь на темы, где жалобы, что женщина не готовит завтрак. Темы, где женщина не желает худеть после родов(из уст мужчины), подвергается остракизму. В чем ваша обязанность, если вы за традиционную модель? При этом, вы одновременно предъявляете претензии мужчинам, что они много кушают, много работают, ничего не делают по дому. Но работа по дому - ваша обязанность, ведь получается так.
Кецалькоатль
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
226 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Если болеет то она на больничном.
Кецалькоатль
Хильда
Сообщение было удалено
Конечно, большинство. Вы проведите любой независимый опрос.
Хильда
Анна
Сообщение было удалено
ой какая у вас семья-то интересная. Дочь прям с пеленок посуду мыть начала?
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
на кухне редко курит, и посуда грязная редко остается
Уть
Гость
Сообщение было удалено
ну раз готовка и уборка такая прям легинькая мелочь, то почему мужчины так бояться и не хотят взять на себя хотя б часть домашних дел, знаете когда ты устал и после ночной смены то помыть полы в 60 метровой квартире и развесить 10 кг белья, и приготовить борща не так то уж и просто, дело даже не в том чо легко или трудно, а в том что у женщины не остается времени прост подумать ,посозерцать, почитать книгу, постоянно думаешь о невыполненных делах, от этого неврозы, человек не машина он должен отдыхать, давайте в порядке эксперимента вы каждый день будете приходить с работы и бросаться стирать ,убирать ,готовить ,бежать в магазины ,забирать детей из садика. я просто посмотрю на сколько хватит ваших сил и ,главное. нервов...
Гость
Кецалькоатль
Сообщение было удалено
С каким именно, с ТКРФ? КЗоТ РСФСР? Или с нормативными актами о труде в царской России?
Гость
Кецалькоатль
Сообщение было удалено
Тебе фото? Или сам посмотришь, сколько женщин работают на заводах? Шахтах? В типографиях и то одни женщины свинцом дышали.
Уть
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда жениться незачем, согласны? в чем проблема-то тогда
Хильда
Кецалькоатль
Сообщение было удалено
да на фига опрос-то? Я просто по сторонам могу посмотреть и увидеть прямо противоположное тому, что вы говорите.
Анна
Хильда
Сообщение было удалено
У нас ещё есть мамы, которые мыли посуду, пока дочь не подросла
Кецалькоатль
Сообщение было удалено
Генитально! Я аплодирую Вашему сарказму.
Кецалькоатль
Гость
Сообщение было удалено
Статистику.
Хильда
Анна
Сообщение было удалено
ух ты , каким вы кагалом-то живете. А старшей жены нет?
Кецалькоатль
Язьва
Сообщение было удалено
Ахаха, я не могу))) Вопрос прокрутите в верхней части головы.
Гостья
А если жена и хозяйка, и мать, и еще и добытчик (многие же работают еще).?
Хильда
Уть
Сообщение было удалено
стиральную машину,конечно, с меньшей загрузкой надо приобрести, а то 10 кг,это что то!!! Где ж его вешать-то, столько?
Кецалькоатль
Хильда
Сообщение было удалено
Да как сказать.
Гость
Кстати если жена все по хозяйству делает, то муж не имеет права толстеть. Ведь жена его нормальными продуктами кормит, вкусными ужинами. Добавку просить нельзя, а то пузо вырастет и жена уйдет.
Гость
Уть
Сообщение было удалено
Давайте ради эксперимента вы будете ворочать самосвалы, рубить уголь в шахтах, класть асфальт, ловить преступников, рискуя получить пулю, вытаскивать людей из горящих домов, закручивать вентили в тайге в 50-градусный мороз, вставать в 4 утра, чтобы подмести двор, по ночам стоять у пышущей жаром хлебопечи, откручивать закисшие болты, вести суда в штормовом море и сажать самолеты по приборам, класть кирпич, дыша раствором, а мы в это время будем стоять у прилавка или сидеть в офисе и красить ногтт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И родить не забудь)
Гость
Кецалькоатль
Сообщение было удалено
погугли, любознательный. или и тут женщины должны за тебя расстараться?
Гость
Я готова делать все что угодно, если бы муж родил) Правда)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна
Хильда
Сообщение было удалено
Все живут отдельно, у нас места много, муж не возражал бы против "старшей жены", возражаю я
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все это женщины делают, а про хлебопечь вообще ржака- пекари все женщины))
Уть
Tekken
Сообщение было удалено
оно к этомй и идет ,женщины будут рожать детей ,но с их отцами жить не будут, будут использовать их как материал, ибо такая игра как брак, игра в большинстве случаев не стоит свеч. вы сами -то с позицией определитесь, если вам нужны дети и жениться - то будте готовы обеспечить жене и детям нормально существование,если нет ,то и жениться незачем, а тем более не женившись предъявлять какие-то эфемерные требования к каким-то гипотетическим женщинам. кроме того есть мужчины, которые не ставят каких-то королевских требований -ты и работай на работе и по дому и деньги мне в зубах приноси, вот от таких и будут иметь детей, пока вы будете мучаться вопросом "почему она не хочет со мной встречаться"
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
особенно сильно про 4 утра. чтобы подмети двор .Вы никогда не видели дворника-женщину?
Гость
Забыла добавить - "мужчины" не только офисы отвоевали, они уже косметикой торгуют, предварительно накрасив ногти
Хильда
Анна
Сообщение было удалено
так вроде бы вы старшей и станете? разве нет?
Хильда
Уть и гость, так и мужчины уже детей заводят, обходясь без жены.
куськина мать
я против, я из тех кто лучше работать будет нежели сидеть сутками дома, я в декрете с ума схожу.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Смешно) Мы тоже без мужа можем детей завести. Когда они без женщин научатся детей заводить, тогда будем на равных
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Это ж такая тяжелая работа, истинно мужская - метлой махать))
Гость
Короче автор не смог обрисовать проблему, непоймичто тут обсуждаем
Кецалькоатль
Гость
Сообщение было удалено
Статистику.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
ну как-то совсем без участия мужчины в этом деле пока обойтись не получиться.
Илья.
По моему, в нормальных семьях обязанности женщины и мужчины отличаются только одним. Рожать детей- исключительно женская обязанность от природы. Все остальное равнозначно для обоих. А вообще- каждая семья живет так как ей удобно.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Банк спермы в помощь, мужчин там как таковых и нет)
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Можно наморозить на миллион лет вперед)
Гость
Кецалькоатль
Сообщение было удалено
Ща, метнусь, чтобы ты не напрягался
Уть
Гость
Сообщение было удалено
есть женщины которые делают всё это ,и что? в СССр их вообще много было ,на БАМе ,например, не меньше мужчин. Я б лучше садила самолет по приборам чем тратила время на отращивание жира в скучном офисе подставляя *** начальнику. Все что вы перечислили, сугубо мужчкие профессии, женщины не смогут ими заниматься в силу физиологии, прсто протому что я не могу например, даже поднять трос ,которым прицепляют корабль к берегу ,между тем как его кто то привязывает .То что вы сказали полная глупость, и мне не понятно зачем вы так хотите доказать что женские профессии легче ,они не легче, просто их "тяжелость" в другом заключается(в нудности ,нервности и монотонности в основном). Да и зачем всё это хотите получить мужиком вместо женщин, от тяжелой работы выделяется тестостерон в диких количествах, при его переизбытке женщина утрачивает способность к зачатию, при поднятии более 3 кг риск обрыва матки, мне что это всё объяснять вам? знаете сколько женщин с этим обрывом от таскания тяжестей, просто они не жалуются и всем кажется "ах как легко им живется". Ну будут женщины на таки работах работать и будут умирать в 30 или превращаться в мужиков -вам это надо? .Полный бред городите. Всё, ухожу из темы, я думала тут адекватно ,а тут...
Уть
Хильда
Сообщение было удалено
не знаю таких
Гость
нагуглила, что уже делают эмбрион из ДНК и присаживают в матку, так что мужики скоро вообще не понадобятся
Уть
Илья.
Сообщение было удалено
Самый адекватный подход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
педики - не мужчины
Гость
Гость
Сообщение было удалено
родить - не обязанность, а потребность. ваша
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто?
Гость
Уть
Сообщение было удалено
чего же не сажаешь? или метлой не машешь? наверное потому что задницу проще подставлять.
Да, я хочу, чтобы мужчины жили до 80, а женщины мерли в 55, а не наоборот.
Да, я хочу, чтобы мужчины жили до 80, а женщины мерли в 55, а не наоборот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так бросай пить))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если тебе дети не нужны, так и живи один, чего к женщинам лезешь?)
Уть
Гость
Сообщение было удалено
это кто решил потребность или обязанность , дети нужны не женщинам а природе, значит одинаково как женщинам так и мужчинам, только женщины к этому ответственнее относятся и выполняют свою функцию продолжения родаи воспитания детей, пренебрегаю своими интересами порой ,а мужчкам некоторым чхать, они своимми прихотями не пернебрегут ради детей, дети им не нужны по сути и неудобство приносят. Ну пусть будет так, ваше право, прсто на отношение к себе как полноценному члену общества не рассчитывайте потом, хотя бы со стороны нормальных мужчин.
Следующая тема
Предыдущая тема