Здравствуйте, прошу взгляда со стороны. Сразу скажу, можете осуждать, если хотите, я к этому готова. Но, хотелось бы просто поделиться. тем. что на душе. История очень давняя. Очень давно был у меня любимый, звали его - Миша. Я его очень любила. Он был первым моим мужчиной. Роман длился 2 года. Он был женат. Все обещал, что разведется, но тянул с этим. Кончилось тем, что он меня бросил. Жена рассказала ему небылицы про меня. Он поверил... Я вышла замуж. Взрослая дочь и сын 8 лет. Мишу я любила всю жизнь. Не было, наверное, дня, чтоб я о нем не думала.И вот однажды, мы встретились опять с Мишей, 20 лет спустя. Он живет один, дважды был женат. Короче говоря, мы начали встречаться. Я его люблю очень, как и раньше. Он тоже говорит, что любит. Отношениям 4 года. Я не чувствовала себя никогда счастливой в браке, готова изменить жизнь. Только Мише это не нужно. Он ничего не хочет менять. Его позиция такова: может быть когда- нибудь я и захочу быть с тобой, жди. Сейчас - нет. Я привык жить один, мне страшно менять жизнь, брать на себя ответственность за тебя и ребенка. А вдруг мне эта новая жизнь не понравится? Люби меня тихо и ничего не желай... И еще, если тайное станет явным, я брошу тебя. Пусть я буду лучше подлецом, но менять г насильно жизнь не буду, я должен этого захотеть. Пока не хочу... И бросить его не могу, не представляю жизни без него и жить так невыносимо...
Мужик честно разложил перед тобой карты. Либо Вы выбираете его условия, либо остаетесь с прежней семьей. Дело ваше!
Дина
[2155540194]
Когда-то давно я тоже безумно любила одного женатика... уж как любила, не описАть!!! У него двое детей было, он меня бросил. Потом я узнала, что жену он все-же бросил, и вторую жену бросил, сейчас один. Мы с ним встретились через 15 лет, я сначала даже плакала от счастья встречи с НИМ!!! Через несколько тайных встреч меня мучила только одна мысль... Как? КАК я могла любить ТАКОЕ ***?!?!? Вот уж воистину... не возвращайтесь к былым возлюбленным... Теперь он меня достает своим желанием воссоединиться. И слов не понимает. И теперь меня гложет только чувство стыда перед мужем, который действительно прекрасный человек.
Ваш этот возлюбленный заранее предупреждает, что он способен предать Вас в трудной ситуации. И за что его любить? Попрбуйте объективно его оценить, может быть Ваш муж все-таки лучше?
Валюша
[291162719]
Гость
Сообщение было удалено
Я ценю его честность. Пока мой выбор - быть с ним. А дальше что? Тяжело так жить просто...
Валюша
[291162719]
Дина
Сообщение было удалено
Вы знаете, я прекрасно вижу и осознаю его недостатки. Но, почему -то не получается как -то не любить его... А муж объективно лучше него, это я тоже понимаю. Только разве прикажешь сердцу?
Ксения
[2155540194]
Валюша
Сообщение было удалено
Сердцу-то, кончно, не прикажешь... Но, Вам поди уже не 18 лет. Можно к чувствам и разум подключать. Просто представьте, что Ваш муж все узнал, простить не смог и развелся с Вами. Ведь такой исход возможен? Вот и подумайте, будете Вы жалеть потом или не будете.
любовь слепа....
[697068243]
не делайте глупостей!!! если муж хороший вам есть что терять!!!! вы думаете что он зря 2 раза уже разведен и плюс ясно дал понять что ему все это не надо??..он постарался до вас донести как можно мягче..., ну не сказать же ему вам грубо что ему кроме как тр....ться никакой ответственности и забот на свою голову и нафиг не надо...а вы влюбились и не можете обьективно оценить ситуацию...Ваш муж всегда будет думать о ваших детях и о вас....а этот?? могу поспорить что вы сами себе жизнь испортите жизнь, если не одумаетесь..
ой-ой
[3538669933]
Автор, перечитайте еще раз то, что написали. И вы хотите быть с этим человеком? Зачем? :(
Валюша
[291162719]
ой-ой
Сообщение было удалено
Я склонна оправдывать все его слова и поступки... Не хочет быть вместе, не хочет ответственности - наверное, он, действительно не обязан это делать, если не хочет. Наверное, действительно, трудно резко изменить устоявшуюся жизнь? вспоминаю слова о том, что любить - это ничего не требовать взамен. Получается, что раз я от него чего - то жду - может и не люблю вовсе? Но люблю ведь...
Заглянувшая на огонек
[1468240564]
Думаю он вас не любит! Скорее всего влюбленность, а вас просто использует, ему удобно так! Попробуйте полюбить мужа!
Валюша
[291162719]
Заглянувшая на огонек
Сообщение было удалено
Это, к сожалению, невозможно... За столько лет так и не смогла полюбить...