Мы с моим парнем 2 года вместе, я его очень люблю и хочу замуж за него,и он тоже выражал такие мысли до последнего дня. Сегодня я его спросила, планирует ли он вообще женится на мне? он молчал, потом сказал может через год, ну вообще не знаю. Тут конечно я не выдержала и сказала, выбирай либо мы женимся,либо расстаемся. Он долго мялся ,а потом сказал не хочу вообще тебя мучить,давай расстанемся , После этих слов я развернулась и пошла от него, он за мной схватил меня ,начал обнимать,говорить что любит,не хочет терять, никто ему не нужен! Скажите мне как это вообще понимать?он не любит?или может я перегибаю?(хотя он всегда бывал инициатором того чтоб нам женится в недалеком будущем) К слову, я не истеричка, не псих,просто я хочу от него действий а не слов. Хочу заботится он нем,любить, быть рядом. А он говорит что ему страшно.
Так такие же вот и как и у Автора, просто срез общества, сколько таких по улице ходит, им тоже гражданские браки подавай, и жениться ли им, по 10 лет думают.
Для того, чтобы не попасть в "ромашку", у человека должны быть свои цели, если цели совпали - отлично, если нет - идём дальше, ласково прощаясь с теми, с кем не по пути.
Что такое "любовь" здесь ещё никто не сказал. Может вы попробуете?
Гость
[3586902913]
Барсучиха
Сообщение было удалено
У меня все подруги замуж вышли после 30 лет. Кто второй раз, кто в первый. И у всех было предостаточно мужиков и романов. Все счастливы и любимы. такие как вы выходят замуж за любого, кто позовет и живут по принципу стерпится-слюбится, главное я ЗАМУЖЕМ :)
Гость
[3586902913]
Pika
Сообщение было удалено
Любовь - это когда любишь человека НИ СМОТРЯ НИ НА ЧТО. И будешь с ним в горе и радости, в болезни и здравии, в богатстве и бедности. И уж тем более не за женитьбу и штамп в паспорте.
Автор
[3117065676]
Не из-за штампа,а из-за его слов. Знаете что еще очень задевает, его мама меня просто обожает, очень хочет чтобы мы женились, дочкой меня называет, наверно его мама меня больше любит чем он.Обнимает меня когда я прихожу, угодить пытается. Говорит ему, какое счастье тебя выпало ,а ты дурак не видишь.(я по клубам не хожу,не пью,не курю матом не ругаюсь,как говорится)) домашняя девушка). Все друзья его говорят она у тебя хорошая, женись. Я уже не знаю что думать, ломала голову,смотрела на него по всякому, ну люблю я его очень хочу замуж за него и только. Тут некоторые пишут живи и радуйся, и сколько мне так жить? год? два? 5 лет??
Барсучиха
[4276914605]
Я 20 лет замужем. У меня старший сын в армии. И все 20 лет люблю своего мужа. Так что вы мимо темы. И сами себе противоречите. Нужен женщине замуж, это стабильность, уверенность в будущем своих детей, если с вами что-то случится, но это при условии, что муж порядочный человек, а не из тех, что на бабских форумах тусуется.
С первой частью согласна, но ведь это можно определить, только спустя время, причем, много времени.
А вторая часть - она либо есть сразу, либо ее нет. И вот, когда ее нет, то и возникают вопрос - почему он не хочет жениться, если он любит так, как в первой части вашего коммента?
55. А этот человек с Вами будет в горе и радости? Если даже штампа ему для Вас жалко? Или все в одну сторону? Ну, позволяйте вытирать об себя ноги.
Автор
[3117065676]
Я уже думаю,забить на него и пустить все на самотек, пусть думает себе что хочет, сам все решает все предпринимает, а я займусь любимым делом, он мне как то сказал ,что наши с ним отношения сохранились так долго благодаря мне.
Как говаривали Ильф и Петров устами Остапа Бендера: "Киса, не делайте из еды культа!" ))
Автор
[3117065676]
62. Пика, просто обидно до слез, я очень ранимый человек,и очень привязалась к нему.
Барсучиха
[4276914605]
Вы, умничка, Автор, пусть Ваш молодой человек подумает, какое сокровище он теряет. Вы все правильно решили.
Гость
[3586902913]
Pika
Сообщение было удалено
Я вот тоже не хочу замуж, хотя мужчину своего ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ. Мы вместе уже 7 лет. И буду с ним до конца жизни. И что? Любовь меряется только совместным бытом и штампом?
А вы почитайте женщин по 40, когда их, после 20 лет совместной жизни, бросает муж, исполнив свои обязательства по воспитанию детей. То есть, когда-то женившись и поняв, что это не его женщина, мужчина остается в семье довоспитывать детей. Но не с женщиной. И закономерно уходит. Думаете таким женам не обидно?
Но ведь ничто из ничего не происходит.
А вы молодая, здоровая ТТТ, без детей ещё пока. Зачем мучиться и другого мучить?
Гость
[3586902913]
Pika
Сообщение было удалено
Да, уже ясно, у нее цель - замужество и к этому молодому человеку она ПРИВЯЗАЛАСЬ и ХОЧЕТ чтобы он ЛЮБИЛ ЕЕ и ДОКАЗАЛ совю любовь штампом. А если не докажет - она его бросит ради любого другого, кто согласится на ней женится. Просто, как апельсин.
Барсучиха
[4276914605]
67. А штампа ему жаль. И не пишите, что это Вам не нужно. Оставляет Ваш любимый пути для отхода. Никогда не беритесь утверждать что-либо за других. Это может очень разочаровать Вас.
69. Кстати, не думаю, что Автор побежит замуж за первого встречного. Но данный молодой человек, про которого идет речь, уже показал себя не с лучшей стороны. Собака на сене.
Отличная цель - замужество. Что в этом плохого, если человек осознает свои обязанности в этом самом замужестве?
Те, кто без обязательств по жизни идет - тому не только на штамп чихать.
Гость
[3586902913]
Барсучиха
Сообщение было удалено
А я думаю. Он не женится на ней через год и она побежит искать другого. Так поступают все, у кого цель - замужество.
Автор
[3117065676]
Такое ощущение и правда, что мою тему и посты вообще никто не читает,все заладили про штампы, меркантильные цели. Лишь единицы отвечают по теме, спасибо вам девочки.
А мне всегда было интересно, почему девушки так агрессивно реагируют и пытаются здесь чего-то доказать? Может потому что "там" их не слышат?
Гость
[3586902913]
Pika
Сообщение было удалено
Ну не скажите. Кстати, цель "замужество" очень часто до бобра не доводит. Все мои подруги и знакомые девушки у которых была цель "замужество" уже давно развелись разочаровавшись. Живут вместе те, у кого был расчет или цель "любовь". И те девочки, что второй раз замужем - больше на эти грабли не наступали и замуж выходили не ради "замужа" а когда дейстивительно понимали, что любят и хотят быть именно с этим человеком и не важно, женится он или нет. Рано или поздно все женились.
Барсучиха
[4276914605]
77. Думаю, у Автора цель - надежный человек рядом, а не самоцель - замужество. А вот молодой человек на надежного не похож, если так легко готов причинить боль Автору.
Барсучиха
[4276914605]
79. Так зачем вымучивать до "поздно" это самое "женились"? И пишите Вы очень абстрактно. А вот у Автора все конкретно, ей больно, плохо, ее ситуация мучает.
Гость
[3586902913]
Pika
Сообщение было удалено
Где я что-то пытаюсь доказать? У меня другое мнение, в отличии от вас и я его высказываю. Если вы высказываете свое мнение я же не говрю, что вы мне что-то хотите доказать? В данный момент мне делать нечего, вот я и треплюсь на этом форуме. Ничего личного.
Гость
[3586902913]
Барсучиха
Сообщение было удалено
Да никто не вымучивал, просто жили и не заморачивались, а потом решили поженится - и после женитьбы у них практически ничего не изменилось. А автору почему плохо, если любимый человек хочет быть с ней, не бросает и любит?
вы не забывайте, что у них второй брак, как вы пишете. А это уже неликвид с ребенком - тут только терпеть и приходится, прикрываясь вот такой "любовью".
А автор у нас, хоть и бу уже, но всё же молодая и без детей.
Барсучиха
[4276914605]
82. Вам не делать нечего, Вас замуж не берут, а тут про больную мозоль, а Вы в ответ про высокие чувства втираете. Думаете, кругом все непонятливые. Ваши посты прозрачны, про каких-то "всех" пишите. Все все понимают, у кого-то семья, муж законный, детки, а Вы либо в любовницах, либо не один год как вдовушка у окошка ждете, когда ненаглядный на Вас внимание обратит.
Мне вот интересно, вы пишите про МОИХ подруг вообще не зная их и их мужей, вы как можете знать, какой "любовью" они прикрывались? Опять по себе судите? То есть вы бы именно так и жили и считаете себя неликвидом, если у вас есть ребенок? :))))
Автор
[3117065676]
Еще раз ПОВТОРЯЮ!!!У меня цель не женить его на себе во что бы это ни было. Я тут задала вопрос почему он мечется туда сюда? почему не может определится? Мои слова про выбирай либо я либо нет, это лишь следствие из его слов,так как в печенках уже все это сидит, и раздражает ужасно. потому что я привыкла говорить и делать то что пообещала человеку,а не просто языком чесать. Я не прошу шикарной свадьбы на 300 человек, и непомерных затрат.не пилю его ни чем. Но это все уже взбесило,честно.
То есть вы бы именно так и жили и считаете себя неликвидом, если у вас есть ребенок? :))))
не знаю. Вы написали - второй брак. Я ответила, как оно там бывает про второй брак.
Опять по себе судите?
обычно сужу по наблюдениям за семьями или за уже развалившимися семьями.
да что вы? Я себя никогда неликвидом не посчитаю )) У меня даже и мысли такой в голове нет. А слова - они ж просто слова. Хотят мужчинки так называть - нэхай называют. А мы похихикаем ))
Алена
[3619934839]
автор у меня практически такая же ситуация....и чуть больше 2 лет вместе....и любовь есть проверенная временем и обстоятельствами... и в горе и радости побывали.....и планы на будущее строили.....а последний месяц как будто все не так... как снежный ком.... только мы в силу обстоятельств не живем вместе.... так вот поставила условие что съезжаемся.... обещал подумать 1 день как он сказал для того чтобы все лучше сделать...и пропал на неделю...я вслед написала письмо...рассказала о чувствах о том что мне так тяжело и отпустила его....а теперь мне сложно поверить что после всего что было у нас все так закончится.... мы не молодые ему 40 мне 32...обидно....
Гость
[3586902913]
Барсучиха
Сообщение было удалено
Смешно. Ну ладно, чтобы вы не терялись в догадках напишу. У нас семья, ребенок. Но вместе мы не живем. Так называемый гостевой брак. С моим и его характером это самое лучшее, что можно сделать. Он приезжает полсле работы и до глубокой ночи проводит у нас, потом уезжает домой. Кстати, он разведен давно и живет один. Именно раздельный быт и сохраняет любовь-страсть между нами. Жили бы мы вместе уже никаких чувств бы не было, одни обязательства.
ваще-то вы же пишете прямым текстом, что вы разные. У вас даже отношение к сказанным словам разное, как дальше жить-то будете?
Лично я считаю, что если хоть что-то сомнительно в человеке, если хоть на секунду вкрадывается мысль, что неуютно и некомфортно, то надо потихоньку отдаляться от него. Не ваш это человек. Но доказательства этому можете получить гораздо позже.
Хотя, милая автор, в жизни всегда есть место исключениям ;-)
Барсучиха
[4276914605]
88. Огорчу, Автор, не любит он Вас, но и без Вас будет кисло. Надо кого-то другого искать, а это хлопотно, да и мама его не поймет, как можно такую девушку как Вы потерять. Вот и встал на распутье Ваш молодой человек.
Алена
[3619934839]
Автор
Сообщение было удалено
я прекрасно понимаю... сама такая.... я не кидаюсь на каждого...ухажеров много...но за 32 года это один из немногих с кем хочу семью и детей...да и он хотел...
у меня ощущение автор что он просто нервничает..... сложно мужику этот шаг сделать.....плюс вы с ним говорили так как с нами например??? он знает все ваши чувства и отношение к этому? ну для чего вам брак? может он видит другую сторону? недопонимает... были ли откровенные разговоры?
Гость
[1204052506]
Автор, думаю, он вас любит, но при этом вы не любовь всей его жизни. Если б любил, сказал бы, мол, дорогая, можем пожениться, но тогда свадьба будет скромная. Или давай подкопим. В общем, объяснил бы, что жениться хочет, но тогда придется как-то постараться, экономить, копить, или просто расписаться без торжеств.
Гость
[3586902913]
Автор, а вы его не спрашивали ПОЧЕМУ он боится женится? Почему не уверен? И вообще, вы с ним разговариваете о будущем? Чего он хочет? Есть у него какие-то планы? С жильем как, есть где жить?
Кстати, а почему вы решили, что любовь - это страсть? Или вы имеете в виду любовь-страсть?
Да, у вас именно такое отношения - страстный секс. Тут о семье в истинном понимании этого слова говорить не приходится.
Но ведь женщины разные.
Кому-то страсть вечная нужна, а кому-то совместный быт и обоюдная забота и поддержка.
Алена
[3619934839]
Гость
Сообщение было удалено
это в идеале.... но все люди разные...и даже если молчит не значит что не любит и не хочет... думаю у автора прост растерян.....
Гость
[3586902913]
Надо обязательно выяснить почему он боится женится. У всех свои тараканы. Я как огня боюсь замужества потому что у меня мама овдовев в 30 лет (мне было 3 года) больше ни на кого не смотрела и всю жизнь мне вбивала в голову, что в браке нет ничего хорошего. Что семейная жизнь - это хуже тюрьмы, каторга страшная. Ну вот я, можно сказать, с молоком матери это впитала и не могу даже представить, что я пойду в загс или буду жить с МЧ под одной крышей. Может и у него какой-то негатив, связанный с женитьбой? Примеры родных, друзей?
Гость
[3586902913]
Pika
Сообщение было удалено
Да у нас все есть - и любовь, и старсть, и нежность и забота. И все очень хорошо, мы как будто одно целое - понимаем друг друга с полуслова. Одинаковые абсолютно, с одинаковыми взглядами на жизнь. Даже иногда смешно, до какой степени :)