По традиции жена приходит в дом мужа и многие родители девочек воспитывают дочерей в духе "квартирой должен обеспечить муж". А что делать, если квартирой мужа обеспечили родители? Получается жилье …
У меня ощущение, что уже пошел только голимый расчет у людей, действительно и зачем вы женитесь и замуж выходите.
Можете считать меня дурой, я лично так не считаю и в свое время приняла верное решение. У меня была квартира, собственность до брака, у мужа не было ничего. Я вообще-то за мужика шла, а не за ***. Ну обломилась мне квартира по наследству,не заработанная была, ему -нет. Квартира маленькая и на первое время нам хватило. Продавала ее в свое время без сожаления и вкладывались в большую, когда деньги накопили.
На сегодняшний день у нас в семье три квартиры и все в браке купленные, даже случись что, я все равно больше поимею и чем та несчастная крохотная однушка, которая мне в наследство досталась. Я просто видела за кого замуж выходила. И пусть он на тот момент был не особо денежный, но зато какой был потенциал
Сообщение было удалено
Никто никого не заставляет. Не хотите - не надо. Никто не заплачет.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь 100 раз. Совсем за расчетом перестали людей видеть. Но в данном случае - Вы женщина и были с квартирой. А Автора интересует противоположная ситуация, когда мужчина обеспечен жильем, а женщина - нет. Вообще, из вышенаписанного на ветке видно, что мужчины более меркантильны, чем женщины.
Сообщение было удалено
Вот ответ женщинам в ситуации, когда муж обеспечен жильем, а она нет.
Все уже написано, или вам надо по новому кругу?
Сообщение было удалено
На одну такую историю - 5 историй, когда никаких трех квартир не вышло в результате и пришлось делить неосмотрительно добрачную квартиру, неосмотрительно трансформированную в совместно нажитую. И потенциал нередко не удается реализовать по разным причинам и любовь, бывает, кончается.
Сообщение было удалено
Как всегда по делу и очень реалистично!
Тоже намерены с мужем купить сыновьям квартиры (одному уже купили) и оформить на себя. Такой ход, во-первых, позволит обезопасить сына от брака по расчету (девицы, желающие поживиться, будут видеть, что у сына ничего нет), обеспечит сыну комфортные условия жизни (молодой семье не придется тратить деньги на съем), но в то же время заставит его шевелиться и зарабатывать свое жилье (потому что я ему сразу объясню, что эта квартира по наследству будет поделена на равные части между им и внуками). Если молодая семья захочет расширять эту квартиру постепенно- ради бога, в большей квартире будут наши с мужем доли и доли сына и его жены.
Коллега поступила так же: предусмотрительно оформила все на себя, когда родился внук, прописала его в эту квартиру. Сейчас ее сын с невесткой разводятся (кстати, по вине невестки), невестка истерит по поводу того, что ее ребенка оставляют без жилья. Коллега предлагает оставить ребенка с отцом (и тогда он остается в этой квартире) или вложиться обеим сторонам (им и родителям невестки) поровну, купить жилье и оформить его на внука. Невестку эти варианты почему-то не устраивают))
Сообщение было удалено
Вы меня не так поняли! я и имела ввиду имущество нажитое в браке. Например, когда мы с мужем покупали квартиру побольше мы вложили туда и его и мое жилье, то есть потерял он свое добрачное имущество, а я ,соответственно, свое. А насчет брачного договора вы не правы - у нас с мужем был брачный договор и при разводе мы все сделали по нему. А случаи я правда такие знаю - квартира была мужем куплена до брака и он выгнал свою жену и ребенка, ребенок был маленький и суд признал правоту бывшего мужа. Жена пришла с дитем к родителям своим. Так что девушкам надо думать теперь, прежде чем замуж идти и детей рожать. в браке теперь как на войне - надо все просчитывать.
Сообщение было удалено
Доступно жилье с какого возраста? Женщине нужно молодой еще замуж выйти и родить здорового малыша, а не потратить все молодые годы на квартиру... Вот посчитайте: образование (если высшее, где больше шансов заработать) получают к 22-23 годам, далее зарплата минимальная у молодого специалиста - а потом еще годы и годы откладывать до брака...
Сообщение было удалено
При чем тут раньше...Мужики раньше дома строили, дрова рубили.И на охоту, и на войну ходили. И что? Автор не бедная и не домработница. И не хочет вкладываться в то что ей не принадлежит. Нормальные мысли зравомыслящей женщины.