А почему не расписались? Может она ждала оф. предложения все это время? Ну или лет 8..
Автор
[803310110]
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Нет, с тремя детьми, он уже несвободный, а те, кто несвободны, для меня неликвид.
Автор
[803310110]
Изида
Сообщение было удалено
...хм... удобство?
Гость
[3952592336]
Автор
Сообщение было удалено
Точно так же при желании можно брать и женатого, с официяльным щтампом, мне это мой первый офицмальный муж оччень хорошо показал и доказал). Тем более если мужчина хочет уводиться- какая разница, в браке он, или нет? А кто-то считает что женатые люди, без ребенка-тоже не семья... А кто-то в сожительстве троих детей рожает и живут нерасписанные до смерти, только завещание составив. Все относительно.
Ната
[3994741972]
Гость
Сообщение было удалено
А почему не женились то?
Изида
[2151102259]
Автор
Сообщение было удалено
Если все так просто, то наверное легко одно удобство сменить на другое, так ведь? (одну женщину заменить другой)
Тата
[167309201]
А если мужчина не женится потому что женат? И развестись не может? А живет не с "паспортной" женой, а с "гражданской"? Он что многоженец?
Ната
[3994741972]
Тата
Сообщение было удалено
А что значит развестись не может? Большая проблема? Значит не хочет и ему так удобно.
Гость
[2848617036]
если гражданский брак - это значит "свободен".
Автор
[803310110]
Гость
Сообщение было удалено
С таким хлопот больше, да и думаю, если расписался, значит все-таки определился уже с выбором.
Если у них нет совместно нажитого имущества, они и так разойдутся, ничего не деля.
Изида
[2151102259]
Автор, в общем, если Вы создали тему для очистки своей совести (типа, чтобы окончательно убедить себя, что можно с ГБэшником шашни крутить, ведь он не женат, а значит свободен от обязательств), то с духовной точки зрения Вашей совести это не поможет. Потому что "лучше сгореть человеку, через которого приходит соблазн". Если у мужчины есть женщина..не важно, кто она ему по паспорту, и есть намерение его "взять горяченьким" - то это не есть гуд вне зависимости от штампа.
Гость
[3952592336]
Автор
Сообщение было удалено
Слищком много разводов, для таких определившихся. Сейчас опредедлился, через 2 года- передумал. Тот же эффект что и в ГБ, только паспорт замаран.
Рыбка в тесте
[1156966466]
Тата
Сообщение было удалено
этот мужчин женат, но живет с любовницей
Ната
[3994741972]
[quote="Тата"]Не может - допустим женат на иностранке. А она разводиться не желает, где-то прячется.[/quote
Все эти вопросы решаемые, больших проблем в этом нет. Главное желание. Вон мой папа 5 лет жил с другой в ГБ, не разводясь с моей мамой. Его все устраивало. В итоге на развод подала мама, а он еще и не хотел разводится.
Тоже разойдутся. Вариант делёжки после ЗБ даже лучше, чем после ГБ. Так как если после ЗБ гарантирована половина имущества, то после ГБ в принципе гарантий весьма мало, а что есть, то надо в суде с пеной у рта доказывать.
Так что с этой точки зрения официально женатый даже более свободен.
Изида
[2151102259]
Автор
Сообщение было удалено
Просто ничего в этом мире не бывает. Случайности не случайны. Я знала, что Вы так ответите по своему малодушию, отмажетесь, так сказать. Но все посты Ваши производили ощущение, что не просто так Вы задались этой темой.
Автор
[803310110]
Если люди готовы пожениться, печать их не испугает. А если пугает печать, значит они жениться не готовы и оставляют себе свободные пути к отступлению.
Многие женятся по глупости, а не потому что готовы всю жизнь прожить (например по залету, или по влюбленности, или потому что возраст поджимает), а для меня мужчина с печатью - уже ТАБУ.
После развода женщине остается хотя бы статус - бывшая жена)))
А сожительница, да еще и бывшая, звучит коряво как-то. Только вот после расставания с ГМ ни одна женщина еще не сказала о себе гордо - я - бывшая жена. Поэтому и тянут все мужиков в загс. Хоть на пару лет, но статус заиметь.
Ничего не поделаешь - стереотипность и традиционность представлений о "правильности" бытия так просто не меняются.
Автор
[803310110]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, оставила себе дорожку, чтобы сбежать безо всякмх проблем.
Автор
[803310110]
Механик
Сообщение было удалено
В ГБ каждый свое заберет, и все. В ЗБ такого не будет уже.
Автор
[803310110]
Изида
Сообщение было удалено
Я тему создала не для того чтобы спорить, или оправдываться, а чтобы узнать другие мнения. Ничего не выдумывайте на мой счет.
Автор
[803310110]
Механик
Сообщение было удалено
Если штамп в паспорте - порча жизни, то извините..
Для ВАС табу :) Вы сами-то при наличии мужа можете рассматриваться только в качестве любовницы. А любовниц заводят все желающие - и ГБшники, и женатые. Женатые даже чаще.
Это не порча жизни. Это порча паспорта. Которая, что самое печальное, не даёт никаких преимуществ по сравнению с ГБ. Разве что кто-то из супругов держит в планах раздел добра в случае развода.
Автор
[803310110]
Механик
Сообщение было удалено
Ну надо думать, что на кого записывать. Это уже проблемы тех, кто живет в ГБ.
Автор
[803310110]
Механик
Сообщение было удалено
Паспорт можно испортить, если залить его водой, а от печати он не портится, нет такого пункта, что он испорчен и подлежит замене. Не хотите не женитесь, я же не настаиваю, чего вы так всполошились?
Автор
[803310110]
Тата
Сообщение было удалено
Это проблема любовницы, что зовет себя тем, кем не является.
Гость
[3952592336]
Автор
Сообщение было удалено
Я с первым мужем(ОБ) прожила 2 года. Потом у нас пошли разногласия и тд. Он в открытую уходил к другим девушкам спать. На мой коммент а ты не окуел-ли?- Отвечал- мол разводиться не хочу. Но ты мне- НИКТО, так-как я сам так решил. Жена- это всего-лишь красивое слово. И я тебе мол НИЧЕГО не должен, так-как сам НЕ ХОЧУ, Знаете как от иллюзий о штампе отрезвило? На всю жизнь. На тему отговорок- не отговорок. В начале поменять паспорт, ИНН, диплом на фамилию мужа. Потом охренев от такой наглости все-же развестись, потом опять выйти замуж и менять ВСЕ документы опять? Знаете.. Это не очень легко. Так в чем-тут отговорка-то? Не было бы в нашей старне разводов, все бы женились по-любви и навсегда- тогда да. Отговорка. А так.... Дойти до ЗАГСА чтоб пожениться- развестись- плевое дело. Чувства и что сам человек для себя решил и как позиционирует своего партнера- да, имеет значение.
А вот я очень почувствовала, особенно, что касается отношения со стороны его семьи, друзей, коллег. Одно дело когда тебя представляет "Это моя девушка Маша", и совсем другое дело "Познакомьтесь, это моя жена". И в любом случае, даже на примере подруг, женщина всегда как бы оправдывается, когда приходится объяснять почему они живут вместе и не в официальном браке. Да, стереотипы, но от них никуда.
Гость
[803310110]
Гость
Сообщение было удалено
надо было думать, прежде чем выходить замуж за такого мужчину, которому вы - НИКТО.
Я к тому, что жениться на человеке, не зная его быта, привычек, не зная недостатков, которые всплывут только при совместном проживании - это крайне неосмотрительно.
Всегда забавлял этот момент - женщинам сначала нравятся неосмотрительные мужчины, а потом они жалуются на проблемы, проистекающие из этой неосмотрительности.
А каждая ли живущая в ГБ женщина уверена, что ее ГМ не имеет такой "паспотртной" жены? Кому хочется называться "младшей любимой женой", если ты не мусульманка? Вот и помалкивают умные женщины, не бьют себя в грудь с криками - я жена!!!