пыталась ему помочь в одном вопросе, а он начал орать мол "да что ты понимаешь вообще, твое место на кухне, женщина, иди лучше борщи варить " я опешила, т.к. таких унизительных слов ни от кого, тем более от любимого, никогда не слышала. поссорились, не разговариваем. добавлю еще, что я скромная и не сильно языкастая. как бы ВЫ отреагировали на такое??
ну я бы обиделась может, но не прямо что унизили...
Гость
[2497237252]
По-моему реплику "иди борщи варить" больше женщины любят выдавать))) Как-то не натурально из уст мужика бы выглядело))) Да и вообще, фразочки-то анекдотические, в современном обществе все как-то больше на 3 буквы посылают)
Ой, как знакомо. Только я тогда мужу-БМ ответила. ъЕсли я такая .-сякая. проблемы будут будешь сам их разгребать и по судам бегать. ъ Замолк.
Таня 31
[358371944]
Брюнетик, Вам, вероятно лет 20. По постам так и проскальзывает - "чуть чего не так - хлопаю дверью". :)) Рекомендую мыслить все тоже самое по сути - все вполне адекватн - но разбавить большим количеством гибкости.
Керен
[2840631257]
Ну какое же это унижение. Это комплимент.
А если серьезно, то я нескромная и языкатая, так у меня бы уже не было мужа на вашем месте, а у него не было бы чего поесть.
Гость
[997920240]
Не считаю это самым большим унижением жизни.
Вы, видимо, тепличная девочка, которая не знает, что значит, когда действительно унизят.
табуретка
[4232121504]
а в чем помочь-то хотела? он тебя просил о помощи?
Зеркало
[109980460]
Lori
Сообщение было удалено
у меня муж во время ремонта выдал что то подобное. правда не в такой обидной форме, и более спокойным тоном.
потом объяснила ему в красках, что он не прав. и если будет так говорить, в семье будет жесткое разделение обязанностей, что никому не надо.
Естессно, я б не ушла навсегда, если ты так подумала, т.к. это и вправду смешно. Я б просто сделала так, чтоб он извинялся. Т.к. такие слова, действительно, неприятны и в некотором роде унизительны(типа больше ни на что не способна, кроме борщей).
Гость
[1724356120]
Хим
Сообщение было удалено
предлагаете смолчать обиду и продолжать подстилаться?
Стр@нный
[3671959665]
важен не текст, а тон, каким этот текст был произнесен
Николь
[3792831631]
Может под горячую руки сказали, вот он и психанул ))) Знаете, есть такая поговорка "Непрошенный совет хуже оскорбления". Не принимайте близко к сердцу, видимо он считал что без вас справится и ваш свет был совсем не кстати.
табуретка
[4232121504]
Гость
Сообщение было удалено
надо было пойти на кухню, взять кастрюлю с борщом и надеть ее ему на голову
Гость
[997920240]
Гость
Сообщение было удалено
Смолчать и жестко откатить - вещи диаметрально противоположные.
Можно, когда муж успокоится, поговорить с ним, что он не прав и т.д.
А принимать радикальные меры после такой фразы - глупо. Все мы живые люди, неидеальны, он может глупость сморозил и сам не рад. Что никто из вас никогда не обижал и не задевал своими словами близких?
Гость
[1724356120]
табуретка
Сообщение было удалено
о! тоже вариант! :)
Гость
[1724356120]
Сообщение было удалено
конечно обижали. но теперь этих людей в моем окружении нет
табуретка
[4232121504]
Сообщение было удалено
ага )) только не откладывай, а то он уже триста раз забудет, что вообще что-то сказал
я никогда не обижаю ТАК людей и вообще стараюсь не обижать никого
Гость
[997920240]
Гость
Сообщение было удалено
Значит вы молодец.
А вот я и мужу, да и родителям, порой такое говорила, что самой страшно. И откуда только эти слова-то берутся, ведь на самом деле ничего такого не думаешь, а в моменты "аффекта" как назло, только самое обидное и несправедливое на языке.
Гость
[1724356120]
Сообщение было удалено
так надо контролировать себя, ведь даже после раскаяний и извинений у них может остаться осадок от ваших слов((
Эх..люблю, когда всё внимание к моей персоне) Вы б занялись чем-нить, а-то не кому косточки перемыть.. Просто вот вы поймите, мне от ваших слов ни жааарко, ни хоолодноо..
S
[3198399544]
ясно дело, что любишь )
так у тп повышается чсв
Муха
[1042791252]
Это надо смотреть в целом, он в принципе изо дня в день унижает или по руку подлезла. он сидит разбираеться, а тут под ухом жужат - тогда нормальный ответ, не матом же крыть. Мне муж тоже в шутку говорит, женщина твоё место на кухне и в постеле. Что с ума сходить. Так автор только подтвердила свою глупость.
Это надо смотреть в целом, он в принципе изо дня в день унижает или по руку подлезла. он сидит разбираеться, а тут под ухом жужат - тогда нормальный ответ, не матом же крыть.
нет, кричал, что я бред несу и еще много старых обид припомнил(( слова я его не дословно привела, так, чтоб общий смысл был ясен.
я не знаю, что на него нашло, такое чувство, что как правда сорвался. ну и тем более вопрос касался нас ОБОИХ, поэтому про "подлезла" не может быть и речи.
Мне мой МЧ тоже как то эту фразу выдал - "женщина,твоё место на кухне",так я ему сразу ответила на это-что те,кто так говорят,просто не знают что с женщиной надо делать в постели))) Сначала обиделся,зато с тех пор такого не слышу...
[quote="Lori"] нет, кричал, что я бред несу и еще много старых обид припомнил(( слова я его не дословно привела, так, чтоб общий смысл был ясен.
[quote]
Ну тогда больше ни в чем не помогайте ему, пусть сам. Лежите на диване с журнальчиком и наслаждайтесь жизнью. Скорее всего, через какое-то время начнет обращаться за советом.
А не начнет - Вам же лучше, продолжайте лежать с журнальчиком.
Если будете в ответ говорить ему, где его место, переругаетесь и пограязнете в этом, дрязги не есть хорошо в семейной жизни.
Гость
[1841420645]
на х... послала бы
автор здесь я
[2523008045]
а что надо сильно быть языкастой, чтобы сказать три слова : Да ты окуел??
SU
[2821488011]
Таня 31
Сообщение было удалено
ей 19)
Гость
[2518642187]
Не надо никакой гибкости по отношению к мудаку шовинисту.
И объяснять таким тоже бесполезно.
Такие - не меняются, а медленно но верно превращают вашу жизнь в кошмар.
Закончите вы ее зашуганной теткой, действительно только варящей борщи.
Бе-ги-те.
И найдите того, что понимает, что быть женщиной - это преимущество. И хороший борщ варить, это, кстати, тоже важный талант.
Гость
[595273845]
Brunetik та еще дурочка.Над ней не только тетки, но и мужики прикалываются.
Гость
[1700000860]
Опыт есть, ну не такие фразы, но настрой тот же.
1. Не разговаривать дня 3, сколько сможете. Ему будет противно от содеянного и невыгодно. Много раз применять не рекомендуется( но лет 5 можно)), он привыкнет и будет выжидать)
2. Не соваться в его дела, как он хочет, проглотить обиду, ждать когда попросит помощи...и тут вы ему выдадите все, что вы о нем думали. Еще прощения попросит.
3. Он чем-то сильно расстроен, не трогать его, потом сказать, что вы его понимаете, но если он еще раз на вас наорет, то больше он вас не увидит. (помните, как в "Москва слезам не верит"?)
Да вообще какие-то дурацкие советы, свали на пару дней -воспитай в нем чувство вины.нафига? валите на курсы повышения квалификации даного вопроса. А потом бац и у вас зеленый пояс))))))))Варю борщи.отличный боец!
Леф
[1978907945]
Когда мужик занят делом - бабе нет место рядом! Так что он прав: иди варить борщи и не суйся в решения поставленных задач мужика!