Мне очень понравилась девушка, но она кандидат наук, и это все меняет. Раньше с таким не сталкивался. Она красивая, веселая, но всегда что-то читает, фильмы смотрит странные и тому подобное. Не могу нормально с ней общаться. Позову в кино, а она такое не смотрит. Сидим в кафе, она вдруг начинает мне про Сартра рассказывать или о музыке Чайковского. Любит ходить в театр, но мне скучно.Что делать - ума ни приложу. Вроде нормальный, симпатичный, с высшим образованием, но тут такое. Ей 26. Мне 29. Она преподает, причем очень хорошо общается со своими студентами. Скидывают друг другу книги, музыку и т.п. Но все такое странное...А мне с ней даже поговорить не о чем с ней. HELP!
Гегель на философском факультете идет на третьем курсе и его изучение предполагает прочные знания в предшествующей истории философии.
Изучать его в отрыве от них нецелесообразно.
Детям преподавать бесполезно и форменное издевательство.
Философия на первом курсе, так, как она читается в современны российских вузах, бред сивой кобылы и бесполезная потеря времени. Либо больше либо уж никак.
Гость
[515643167]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше христианское.
Яко всяк возносяйся смирится, и смиряяйся вознесется (Лк. 14, 11)
Гость
[3429142815]
Гость
Сообщение было удалено
увы. Только так можно прошибить людскую заскорузлую серость.
Философия кстати предполагает аналитическое мышление а не образное. У нас не образы а категории))))
Да, я замечала за некоторыми философами, что они очень уж категорично мыслят :)
Гость
[515643167]
Гость
Сообщение было удалено
Может быть. Хотя аналитическое мышление, философский склад ума исключает ослепление собственной значимостью и попытки судить людей на основании цвета печати и текста на бумажке.
Так что вопрос в чем вы сестры остается на повестке дня :) Впрочем, в вас все равно есть доброе и красивое :) Этого не отнять.
Пора спать.
Гость
[3098106155]
Кстати ужас перед химией это плачевный результат школьного образования. Мне непонимание и страх перед химией отрубило возможность обучения на биофаке. Щас бы горя не знала. А не ... Бы пинала))))
Биологу устроиться как нефиг делать. И наукой заниматься. С удовольствием.
Гость
[3429142815]
Категоричным философ быть не может по своей сути. Категоричен - только бездарь.
Гость
[515643167]
Гость
Сообщение было удалено
Ученый, который сожалеет о том, что он ученый в определенной области, сожалеет о выбранном пути - это и есть тот недостижимый идеал мудрости и любознательности, с которым не может тягаться комбайнер? :))