Гость
Статьи
Мама затерроризировала …

Мама затерроризировала всю семью. Сил больше нет.

Родителям уже за 70. Мы с сестрой их очень любим. Во всем всегда помогаем. Очень часто приезжаем навещать, звоним почти каждый день, помогаем деньгами. Сестра подарила отцу новую машину, я почти каждый год отправляю отдыхать их за границу. Мамочка-папочка, только так к ним обращаюсь.Мать же нас ненавидит. Постоянно устраивает скандалы. Из ничего вообще. Затерроризировала всю семью. Цепляется к какому-нибудь слову, начинает рыдать, проклинать нас, называть самыми последними словами. Демонстративно устраивает бойкоты. Месяцами может не общаться. Постоянно требует какого-то особого уважения. От нее постоянно исходит злоба, агрессия, раздражение. Мои успехи ее раздражают, Мои болезни (простуда, грипп) ее просто выводят из себя. Начинает сразу бесится, что я питаюсь неправильно, поэтому иммунитет такой слабый. Мне итак плохо, она еще хуже делает. Почти любой мой или сестры приезд оканчивается скандалом. Считает, что ей все можно, потому что она мать. Постоянно унижает нас, только себя считает правой, требует полного психологического подчинения. Постоянно внушает нам чувство вины, что дочери мы неблагодарные, что она нас под забор не выкинула, а мы этого не ценим.
Автор
639 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Плохая девочка
Бастинда
Сообщение было удалено
Я в курсе. Просто врать зачем, что у Азафена нет побочки. Мигрень, если она ежеднавная, тоже, знаете ли, не айс и не улучшает настроение.
Гость
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Это очень редкие проявления при приеме азафена.

К тому же - если не подойдет этот препарат, можно из линейки выбрать другой. Все подбирается индивидуально.

Лично меня бы больше волновал вопрос своего качества жизни на месте автора.
Гость
Приезжаем к ней домой, кидаемся ей на грудь, плача и заламывая руки. Мамо, я безработная. Наша контра обанкротилась! Мамо, у меня рак 3 степени!! Мамо, как мне теперь жить!!! Мамо счастлива тем что у дочери жизнь под откос пошла. Разочек так сделайте, увидите её реакцию и хоть сами убедитесь что у неё походу уже реально психическое заболевание. Не нам тут на форуме давать вам советы медицинского характера. Вам бы придти к психологу/психиатору (это две разные специализации) и рассказать врачу что то что вы тут нам рассказывали. И врач уже хоть что то определенное подсказать может. А тут вы и маму обидеть боитеся и хотите что то сделать. А за папу не переживайте. Плохо ему было бы давно жену оглоблей приструнил бы. Может вот этого ей и не хватает. Это как собаки. Если им давать волю во всем то они становятся злыми иагрессивными, а если показать её что вожак в стае это вы, а не она, то собака с радостью будет вам подчинятся.
Бастинда
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Это Вам в книжицах по психулогии написали? 105-ый раз: старческая деменция, старческая деменция, старческая деменция! Возраст вполне подходящий. А в 30 ее просто не было, вот и все. Далеко, очень далеко не все псих.заболевания наследственные и врожденные
Гость
Девушка
Сообщение было удалено
вы совсем глупая?

рекомендации по интернету - это последнее дело, надо пациента видеть! проконсультировать \азафен просто сказал потому, что достаточно "легкий препарат", точно не навредит\.

Я автору уже выше все сказал, что самое правильное - это проконсультироваться у психиатра в ПНД. Там и решат, что делать дальше.
Плохая девочка
Гость
Сообщение было удалено
Не факт, что именно у мамы автора эта побочка не вылезет. Хотя автору всё же не мамой надо заниматься, не папу спасать, а себя с дочерью, так как, естественно, её душевное состояние сказывается и на ребёнке.
Гость
Плохая девочка
Сообщение было удалено
у тебя была эта побочка? Нет? Или ты вообще не принимала этот препарат никогда?

Так че ты лезешь в спор, любительница?
Гость
Плохая девочка
Сообщение было удалено
факт

, не факт.. ты специалист? нет.

Потому давай-ка обойдемся без твоих заумствований.
Плохая девочка
Бастинда
Сообщение было удалено
Я не про возраст говорю, а про то, что мать автор ВСЮ ЖИЗНь такая. Она же пишет, что мать всю жизнь гнобила отца и её с сестрой. То есть мать такая как минимум лет 30. Вы хотите сказать, что её маразм начался в 40 лет и никак не разовьётся, а остановился только на гноблении родных?
Автор
Могу рассказать свой пример:

я уехала учиться из дома в 16 лет, все решала сама. училась сама, вышла замуж, родила двоих детей. Построили дом, живем вместе с мужем не один десяток лет.

Я никогда не ездила к маме за помощью, ничего не просила и растила своих детей одна в другом городе. Мама всегда была мной не довольна. Когда мы с мужем только закончили вуз, у нас появился малыш, мама начала жаловаться, что ей тяжело оплачивать трехкомнатную квартиру (а мы жили в 17-ти м2), что я должна давать ей денег. И я давала.

Она никогда не хвалила меня. Даже, когда я чего то добивалась, что то покупала, она всегда находила что то, что было не так.

Когда мы к ней приезжали в гости, она начинала, чтобы я у нее убирала, причем наваливала целые кучи вещей, буд-то у нее генеральная уборка.

Даже, когда она легла на операцию, то сказала, что без меня не ляжет. я взяла отпуск, приехала с маленьким ребенком, взяла все расходы на себя, смотрела за младшей сестрой, ночевала у ее постели, купила подарки врачам, а она стала рассматривать эти подарки и говорить-это не так, это надо было лучше......

Короче, мы приехали однажды к ней в гости, а она стала кричать и говорить, чтобы я убирала у нее. И еще что то что наезжала на меня. Я плюнула, взяла ребенка, и уехала. Мы с ней не общались пол года.

После этого она стала мягче. А когда опять начинает давить на меня, ухожу молча.

Я не могу обнять ее и поцеловать. Нет нежности. Всегда она меня ругала и я не чувствовала любви и заботы. Я нашла все это в своей семье. Но мне всю жизнь этого не хватает. Стараюсь своих детей любить такими, какие они есть. Нашим детям очень нужна наша любовь и поддержка.[/quote]

Вы молодец. Без подержки сами всего добились. И муж есть и дети.

Я вас очень понимаю, у меня тоже много похожего. Нашим мамам просто не хватает чувства благодарности и нам и Богу за то что мы у них есть. А с дочерью своей я совсем по другому себя буду вести.
Гость
Бастинда
Сообщение было удалено
Бастинда, ты немного не права.. не старческая деменция в данном случае, а вариант сенильного психоза, имхо.
Плохая девочка
Гость
Сообщение было удалено
У меня была побочка от другого препарата. И тоже врач говорила - Ну это редко бывает! А вот случилось именно со мной. раз упоминают побочку, то она реальна. Зачем врать, что её не может быть?
Плохая девочка
Гость
Сообщение было удалено
А ты? Или ты всех хамок в психических сразу записываешь?
Гость
Плохая девочка
Сообщение было удалено
а что ты за препарат кушала? )) поделись с людьми...
Бастинда
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Ну почитайте побочку того же аспирина. Если дочитать до конца, то невольно приходит мысль, что лучше тихо отойти в мир иной от температуры, чем все эти прелести. Но вот только ни я и никто из моих знакомых эти прелести ни разу не испытывал при его приеме. Хотя нет, вру. У мамы немного желудок от него болит. Но когда температура под 40, тут уже не до желудка как то.
Гость
[quote="Плохая девочка"А ты? Или ты всех хамок в психических сразу записываешь?[/quote]

я специалист.

нет, не всех, но чтобы знать точно - надо поступать так, как я написал в посте 391
Плохая девочка
Гость
Сообщение было удалено
Болеутоляющее. Название точно не помню, это было 10 лет назад. Побочка - ухудшение зрения, галюцинации, а потом и вовсе вырубилась.
Гость
Бастинда
Сообщение было удалено
пусть принимает тогда защищенные формы аспирина - кардиомагнил или тромбо-асс.
Гость
Плохая девочка
Сообщение было удалено
угу. то есть лично твой пример вообще ни к селу ни к городу...
Плохая девочка
Гость
Сообщение было удалено
я специалист.

нет, не всех, но чтобы знать точно - надо поступать так, как я написал в посте 391[/яуоте]

Ну в таком случае я тоже спец! Мы все спецы в интернете=)
Гость
Плохая девочка
Сообщение было удалено
да нет, у меня действительно профильное образование.
Плохая девочка
Гость
Сообщение было удалено
Мой пример к тому, что не надо поверхностно относиться к возможной побочке и врать, что её нет, там, где она есть. Это лишний раз показывает, что и в других постах Вы можете врать.
Плохая девочка
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае не пойму, почему Вы не видите проблему прежде всего у автора?
Гость
Плохая девочка
Сообщение было удалено
хорошо, в любых препаратах ЕСТЬ ПОБОЧКА, в любых.

Даже в самых-самых безобидных.

Потому хотя бы идиосинкразию никто в мире\природе не отменял.

Дальше-то что?

Ты в курсе, что есть побочка почти неизбежная, а есть побочка, которая может возникнуть у одного пациента на 10000?
Гость
Плохая девочка
Сообщение было удалено
какую? ))
Плохая девочка
Гость
Сообщение было удалено
И что? От этого её типа нет? К чему писать, что её нет, там, где она есть хотя бы у 1 из миллиона?
Плохая девочка
Гость
Сообщение было удалено
Вы врач - Вам виднее=)
Гость
плохая девочка - ты не устала троллить на этой теме?
Бастинда
Гость
Сообщение было удалено
Я в своем 1-ом посте так и написала), но мне показалось, что меня не поняли, поэтому стала употреблять название похожего заболевания, но более известного
Автор
Я ненадолго удалюсь, нужно немного поработать. Так интересно с вами общаться.
Плохая девочка
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не устала. А Вы?
Гость
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Потому что ПО СРАВНЕНИЮ с серьезными психотропными препаратами, которые, возможно!, нужны маме автора - у азафена побочек практически и нет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, может ты все же сходишь в ПНД на беседу по поводу мамы?
Гость
Плохая девочка
Сообщение было удалено
я не троллю.
Гость
Бастинда
Сообщение было удалено
извини, не увидел.
Бастинда
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо). Я аспирин для примера привела. А мама в теме, она фармацавт)
Плохая девочка
Гость
Сообщение было удалено
=)
Гость
Плохая девочка
Сообщение было удалено
а вот сейчас начну троллить..

Плохая девочка, ты вроде как-то обещала народу вумана похудеть и показать свое фото. Как у тебя успехи на этом поприще.. Или ты наоборот в будку превратилась?
Бастинда
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь, что не сходит, пока ее собственную дремучесть будут поддерживать всякие мракобесы-любители психУлогии((((. Очень, прям до боли жаль(
Плохая девочка
И о каком сенильном психозе может идти речь, если мать автора всегда была такая? Почему болезнь не развивается, если все ей потворствуют?
Плохая девочка
Гость
Сообщение было удалено
Я обещала? Кому именно? Ссылку можно?=)
Гость
Плохая девочка
Сообщение было удалено
о как заговорила, обещала, обещала..

Что, не получилось похудеть? пичалька. ))
Гость
Плохая девочка
Сообщение было удалено
вполне возможно такое, что просто черта характера патологически углубилась и развилась с течением лет...
Плохая девочка
Гость
Сообщение было удалено
Кому я обещала-то? Опять врём? То с побочкой, теперь с обещаниями? Мож, и не врач ты вовсе?=)
Плохая девочка
Гость
Сообщение было удалено
Черта характера усугубилась, потому что всячески поддерживается автором и её отцом. Если распущенного ребёнка не воспитывать, то он в итоге на с рёт родителю на голову в прямом смысле.
Бастинда
Плохая девочка
Сообщение было удалено
Автору СЕЙЧАС так удобнее думать, что она всегда была такая. И вообще очень тонкая грань между скверным характером и болезнью. И как правило в болезни как раз и усугубляются те плохие черты характера, которые были до этого
Гость
Бастинда, плохая девочка несколько не шарит в патогенезе психических заболеваний..

Не поймет-с.
Плохая девочка
Если бы мать автора увидела, что дочерям надоело играть в её игры, то вся болезнь мигом бы улетучилась. Уж за 30 лет она давно бы впала или в маразм со слабоумией или что там ещё есть под этими сенильными психозами. А тут 30 лет одно и то же.
Гость
Плохая девочка
Сообщение было удалено
ладно, не кричи.

Все понятно - как была будкой, так и осталась...
Гость
Плохая девочка
Сообщение было удалено
вначале неплохо было бы проконсультировать данную мамо.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова