Проблемы начала совместной жизни
Всем здравствуйте.Хочу спросить Вашего совета, форумчане.Встречаемся с молодым человеком довольно давно, решили начать вместе жить.И в первые же дни выяснилась такая проблема. Она звучит смешно, но, поверьте, это действительно является проблемой, которая привела к конфликту и недопониманию.Коротко, я люблю, когда тепло, ненавижу холод, постоянно мерзну. Он - наоборот, любит свежий воздух, прохладу. Требует открывать окна на ночь, без этого спать нормально не может. Я же - не могу спать комфортно, когда в помещение прохладно, как на улице. Не высыпаюсь, злюсь, простываю.Он предлагает компромисс - мне спать в теплой махровой пижаме "от ушей до кончиков пальцев" (а что не в шубе сразу-то?). А я - предлагаю проветривать комнату перед сном.Ни одно предложение не стало решением проблемы!:)И как быть?:)
Инга
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка502 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 225 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- Попросил уехать среди ночи495 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Его жена меня обижает298 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 801 ответ
50 ответов
Последний —
Перейти
криветка
нам бы ваши "проблемы" мадам...
обладателница натурального 70С
а я сплю в махровом холатике и мне тепло и уютно и мужу не жарко.
Инга
криветка
Сообщение было удалено
Я понимаю Вашу иронию. Здесь разные проблемы обсуждаются, всякому свое ближе к телу.
Просто спрашиваю совета
Просто спрашиваю совета
Анюта
Сделайте один день (вернее ночь), как ему хорошо, вторую - наоборот. Потом как-нибудь приладитесь. Кроме того, мне кажется, окно в комнате не обязательно открывать, можно где-нибудь на кухне, в другой комнате (будет тепло, но все-таки дышать можно - свежий воздух будет дополнительный). Сейчас у вас такой период "борьбы" за власть, когда устанавливаются "роли", если сложится так, что всегда кто-то один будет уступать, а другой решать, это тоже не совсем правильно. Все-таки ищите компромисс.
та же фигня..муж пошел мне навстречу только после того как я заработала хронический насморк....:(
У меня муж тоже любит прохладу, а я мерзлячка с детства. Ночью спит всегда с открытым окном, даже зимой, меня пока давно это не волнует, т.к. спим сейчас отдельно (по причине двоих детей, 1 совсем маленький еще), а раньше спали под теееплым одеялом,я укутывалась, а он без одеяла спал, ему жарко все-время, только, когда под утро уже замерзал - то забирался тоже под одеяло) ну и дома я всегда ходила в теплом костюме домашнем. Сейчас если вчетвером спим, то без открытых окон само собой, я на совсем чуть-чуть открываю, чтоб детей не продуло и немного было свежего воздуха.
Гость
А у нас наоборот,я люблю спать на холоде, а мой мч в тепле... С закрытыми окнами зимой(даже если комната проветрена до сна) я задыхаюсь. Просыпаюсь ночью несколько раз от того, что воздух теплый. Окна открываем хотя бы немножко теперь.
Автор
обладателница натурального 70С
Сообщение было удалено
Лучше бы ты была обладательницей серого вещества.
Лена
Когда с будущим мужем начали жить вместе - была такая же проблема. Сейчас я сама привыкла спать с открытым окном (даже зимой) - это очень полезно для здоровья + перестанете быть мерзлячкой и простужаться от любого сквозняка!
а решение он Вам хорошее предложил - махровая пижама - это вещь! я в такой зимой сплю при открытом окне и не мерзну!
а решение он Вам хорошее предложил - махровая пижама - это вещь! я в такой зимой сплю при открытом окне и не мерзну!
Инга
Анюта
Сообщение было удалено
Спасибо, стоящий совет!:) Не приходило в голову. Сейчас затестим
Лампа
Автор
Сообщение было удалено
К чему ирония, если у самой умишка маловато.
Инга
Лена
Сообщение было удалено
Лена, да мне не нравится спать в пижамах, я люблю в красивых комбинушечках или просто в трусиках спать!:)
Это ж и ему приятней все же, чем обнимать полотенце ночью?:)
Это ж и ему приятней все же, чем обнимать полотенце ночью?:)
Лампа
Проблема выеденного яйца не стоит, а тут целые баталии развертываются.
Автор
Лампа
Сообщение было удалено
дЭвушка, умишко это у тебя и к тому,же мало. А у меня ум. Чувствуешь разницу? Хотя у кого я спрашиваю...Всего хорошего)
мики
Мы легко это решили. Поставили кондиционер в спальне, пульт лежит в изголовье кровати. Каждый просыпаясь ночью делает то, что ему нужно. Муж включает кондей, я выключаю. Все довольны
Инга
Вообщем, мне почему то начинает казаться, что проблема наша вообще не в этом, а в том, что мы совсем не подходим друг другу)
Нормальные люди не ругаются вдрызь из за форточек, как только что сделали мы.
Нормальные люди не ругаются вдрызь из за форточек, как только что сделали мы.
подруга
а если совсем немного форточку открывать?
подруга
мики
Сообщение было удалено
Только свежего воздуха от кондея не прибавится. Вот я например мерзлик, но если на ночь закрыть форточку, я потом буду плохо себя чувствовать весь день и не высплюсь.
Гость
ооо...у нас мытье ног по приходу с улицы-лечение зубов посиделки до ночи за компом и будильник за 50 минут до подъема на работу(((((( Это я про мужа....прям хоть разводись или в гостевой брак
Лампа
Автор
Сообщение было удалено
Ну зачем же, давайте поболтаем, это так мило!!!
подруга
Обычно муж ее закрывает (проветириваем перед сном), если я в 5-6 утра чувствую что мне мало кислорода, то встаю и открываю)
Гость
И говорит....сними корону...)))) то ли у меня не совсем с головой то ли у него)))) при чем тут элементарная гигиена и уважение и корона((((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ягодка
Автор
Сообщение было удалено
ну и зачем вот быть таким придурком ,чтобы сюда свою злость выносить. купи боксерскую грушу.
Ягодка
вы все-таки попробуйте одеваться потеплее. и одеяло потеплее. ну и пусть он тоже делает компромисс.идет т.е. пусть открывает окно на полночи или на пару часов.
Лампа
Ягодка
Сообщение было удалено
У Автора малогабаритная квартира, груша не влезет.
Автор
Ягодка
Сообщение было удалено
Зачем мне груша?) Я футбол люблю, и там получаю разрядку) И нет у меня злости, тебе эт показалось.
Лампа
Не вижу никакой продлемы, Любящие друг друга не станут делать из этого проблему, тот, кто мерзнет - наденьте пижаму и пожалуйста: открытое окно или кондишен. Молодоженам спать в разных комнатах не пристало
Лампа
Автор
Сообщение было удалено
А мне нет, поэтому хочу потрепаться.с ВАМИ.
Ирина
Спите в разных комнатах.
Автор
Лампа
Сообщение было удалено
Лампуля, и вот опять ты мимо) У меня нет квартиры, у меня дом)
Гостья на сегодня
Конечно это проблема, и конечно очень сложно решаемая. Автор, я сама мерзляка, мгновенно простужаюсь при открытом окне(((
Выход один - кто-то должен уступить...
А вот, кстати, Варум с Агутиным ВСЕГДА живут в разных номерах на гастролях - именно из-за этого)
Выход один - кто-то должен уступить...
А вот, кстати, Варум с Агутиным ВСЕГДА живут в разных номерах на гастролях - именно из-за этого)
Ляля
вот он эгоист чо((( конечно лучше, когда ты будешь болеть постоянно, чем проветрить перед сном на полчаса и ложиться спать. мой мне прошлой зимой такое устроил((( ему видите ли стало жарко внезапно и вместо того, чтобы открыть дверь, он открыл форточку, под которой лежала я, естественно я на неделю зависла с жуткой болью в спине, т.к. у него мозгов не хватило даже мою спину одеялом накрыть, до сих пор на него зла, придурок блин(((
Лена
Инга
Сообщение было удалено
Знаете, лучше обнимать "полотенце" как вы выразились, чем ругаться из-за этого!
Caress
У меня МЧ тоже любит чтоб похолоднее - ему вечно жарко. У меня давление низкое, малокровие, поэтому все время мерзну. И засыпаю только закутанная с ног до головы, иначе никак. Зато если уснула, мне все равно- жара, холод, атомный взрыв. Поэтому МЧ обычно ждет, когда я засну, а потом открывает окна, и все довольны.
У нас другие причины для споров - непереключенная рукоятка душа, носки где попало снятые и брошенные и неубранная кровать. Там да, деремся как тигры)))
У нас другие причины для споров - непереключенная рукоятка душа, носки где попало снятые и брошенные и неубранная кровать. Там да, деремся как тигры)))
Я скажу вам правду
бросай его, он тебя не достоин!
Натэлла
У меня муж тоже прохладу любит, я мерзлячка. Зато он как печь))) когда ночью холодно к нему подползаю, голову простынёй накрываю , все довольны.
Гость
А я люблю, когда прохладно в спальне. В жаре спать не могу, все лето промучалась, спала не более 5 ч в стуки. Окно даже зимой не закрываем, мы оба любим свежий воздух. Я раньше жила в квартире, где зимой было +13. Окна, естественно, всегда были закрыты. Открывала балкон, чтоб проветрить, а сама закрывалась в ванной, чтоб не замерзнуть..
Знающая
у меня был мужчина, который постоянно мерз и болел. Дома ходил в термобелье(трико с майкой с рукавами), а наверх одевал спортивный костюм. При этом температура в квартире была 25-27 градусов, если не жарче. Открывал щель в окне на кухне только чтобы туда быстро покурить. Огурцы и помидоры из холодильника грел в микроволновке, чтобы сделать салат. Летом в 30 градусов окна также не открывались, говорил - сквозняк. Кондиционер летом включал на 10 минут в комнате, которую закрывал (чтобы не заболеть) и ждал на кухне. Постоянно пил таблетки какие-то для иммунитета (типа мама посоветовала. Он кстати маменькин сынок). Вообщем семейная жизнь - это компромисс между закрытой и открытой форточкой. Мы компромиссов не нашли. Сейчас я этому несказанно рада.
ГоГость
мои друзья - семейная пара с такой же проблемой. решили просто - 2 одеяла. одному потоньше, другой попуховей.
Гость
Мы с такой проблемой 12 лет живем :)))) причем, муж категорически против спать под разными одеялами, хотя по-моему разные по теплоте одеяла и уютная пижамка - это и есть решение проблемы.
Гость
Ягодка
Сообщение было удалено
ага, и шапку не забудьте надеть
Я бы Вам посоветовала матрас с подогревом. Это такой ковер, который стелится под простыню. Постоянно вкючен в розетку, под подушкой регулятор. У нас двуспальный, но разделен на две зоны. Муж никогда не включает (любит попрохладней), а я засыпаю только на тепленьком, потом ночью, могу выключить.
Ложка сиропа
Я мерзлячка, а он как печка, из за него в любое время года у нас открыта дверь на балкон (застекленный, но свежий воздух поступает). Я сначала тоже мерзла, т.к. привыкла спать под пледом в теплой квартире, потом еще и заболела. Но ни каких истерик по этому поводу не устраивала. Просто купила себе теееееплое двухспальное одеяло. МЧ если жарко сам раскроется, а я заворачиваюсь в нем и не мерзну, даже жарко бывает. И кстати перестала болеть, у меня хронический тонзиллит любой сквозняк и я с соплями, но не болею уже год. Это полезно, ваш парень молодец. А вы лучше уступите и купите одеяло хорошее и теплое, потому что есть более важные проблемы нежели эти.
крошка
сколько комментов - купите одеяло и спите себе в трусах
Пффф!..
А че думать-то? его открытое окно наносит ущерб вашему здоровью, здесь реально выход только на ночь проветривать или пусть на кухне спит, объясните ему, что не хотите болеть, а если спать в пижаме, то вообще трындец будет, сначала спотеете, во сне раскроетесь, а там вас холодным воздухом, простуда в 2 раза быстрее придет...
Зита
Проблема на самом деле проблема. У меня с мужем на эту тему разногласий нет - обоих "воспитали белые медведи", но вот на работе я в кабинете нахожусь с таким, Автор, как Вы, теплолюбом. Захожу в кабинет - жара тропическая, открываю окна, он стонет и ноет, а мне нужен свежий воздух.
Про кондиционер включать на охлаждение при нем - боже упаси, причем кондер дует четко на меня, его даже не затрагивает.
Автор, ну правда покупайте одеяло, пижамки и будет вам счастье. А в холоде спать куда полезнее чем в духоте.
Про кондиционер включать на охлаждение при нем - боже упаси, причем кондер дует четко на меня, его даже не затрагивает.
Автор, ну правда покупайте одеяло, пижамки и будет вам счастье. А в холоде спать куда полезнее чем в духоте.
Ю
У нас раньше точь-в-точь было, а сейчас наоборот он мёрзнет, а мне жарко и душно (7 лет живём)
1
Мне бы ваши проблемы....
Гость
ой как я понимаю автора, я круглый год сплю в пижаме и под теплым одеялом. Спб, старый фонд - местные поймут=) в августа уже обогреватель включаю. родители у меня в гостях все время ругаются, что в духоте живу. никак не понимают, что мне реально холодно. я утром просто как зомби, сразу под горячий душ! правда, я одна живу. даже не знаю, что и посоветовать. мож как -то чередовать дни открытой или закрытой форточки? на работе я всегда ухожу, если проветривают в холодную погоду
Гость
У меня такая же проблема. Переехала пока на квартиру сама. Думаю он меня не любит раз не хочет чтобы я спала в комфортном для меня тепле. Мужчины и в лесу могут спать
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 766 тем
Новые темы за сутки: 99 тем
- Уйти от мужа или все таки родить для него4 ответа
- Парню значит можно, а тебе нет3 ответа
- Что вы терпеть не станете7 ответов
- Муж взрывается без повода21 ответ
- Муж очень доверчив и готов отдать свою недвижимость семье.3 ответа
- И вот я снова сврбодный человек!6 ответов
- Если мужчина не подчиняется, то он плохой муж5 ответов
- Мч не хочет проводить свое время со мной6 ответов
- Мч не хочет проводить свое время со мной3 ответа
- Почему все девушки отказывают в знакомствах?13 ответов
Популярные темы за сутки: 60 тем
- Как часто меняют любовниц? И как пережить то, что ты уже бывшая, хотя секс был идеальный для всех?140 ответов
- Мужчины, как от вас уходили? Девушки, как вы уходили, когда разлюбили? Делитесь историями97 ответов
- Стоит ли бросать такого парня?55 ответов
- Мужчина низкий и очень худой40 ответов
- Мне 23, а парня никогда не было40 ответов
- Оказалась в треугольнике37 ответов
- Почему разведенные мужчины считают себя пригодными для семьи35 ответов
- Как вы относитесь к парням у которых нет машины в 18 лет?33 ответа
- Мне 30. Мужчины пропали с радаров. Что делать?32 ответа
- Бедные девушки?31 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема