Дело в следующем. Живем с МЧ вместе год на съемной квартире. Все у нас серьезно и хорошо. Заканчиваем учебу...поэтому пока со свадьбой не торопимся, но все к тому идет. Волнующий меня вопрос - это совместный бюджет. Оба работаем. За квартиру платим 50/50. Моя мама считает, что это не правильно и мужчина должен полностью...ну или в бОльшей степени обеспечивать свою семью. К слову скажу, что продукты, быт. химию и мелочи для дома покупаем кто как, по разному - но в общем вложения практически равны. За инет платит он - 500 р в месяц, иногда покупает мне что-то из одежды. Совместные походы куда-нибудь - тоже его расходы. А как правильно? Прошу совета и просто ваши мнения, нужен взгляд со стороны. Сама запуталась уже.
Мне кажется, самый идеальный бюджет - это одинаковый % с зарплаты на общие расходы, которые оговариваются заранее. А остальное - на свое усмотрение. Причем на свои деньги вполне можно купить и что-то общее или подарок)
А когда зарплаты примерно равны и возможности работать одинаковые (женщина не в декрете, нет ограничений связанных с воспитанием ребенка), то 50-50 - отличный вариант.
К слову скажу, что продукты, быт. химию и мелочи для дома покупаем кто как, по разному - но в общем вложения практически равны. За инет платит он - 500 р в месяц, иногда покупает мне что-то из одежды. Совместные походы куда-нибудь - тоже его расходы.
А как правильно? Прошу совета и просто ваши мнения, нужен взгляд со стороны. Сама запуталась уже.