Гость
Статьи
Здравствуй, папа! Я - …

Здравствуй, папа! Я - твоя дочь и буду с тобой жить!

Смотрю программу А.Малахова "Пусть говорят", и часто в ней проходит сюжет о том, как спустя много лет женщины разыскивают отцов своих детей, претендуя на материальную поддержку, а иногда и на часть наследства. И думаю - почему женщины, решаясь родить "для себя", совершенно не задумываются - а нужно ли это мужчине? Ведь очень часто бывает, когда девушка, связавшись с женатиком, и не имея шансов стать законной женой, решается родить от него ребенка всеми "правдами и неправдами". Конечно, ей решать - рожать или нет. Но в таком случае всю ответственность за свое решение она должна взять на себя, а не сваливаться как гром с ясного неба спустя много лет, являясь в жизнь мужчины и порой портя ему кровь.
Будь я на месте законодателей, то при постановке на учет беременной незамужней женщины требовала бы от нее письменное согласие мужчины, которое являлось бы в будущем гарантией того, что ребенок не останется без материальной поддержки биологического отца. Ясен перец, что далеко не всякий мужик пойдет на это, а в таком случае. если рождение ребенка не входит в планы мужчины - ОН МИЛЛИОН РАЗ ПОДУМАЕТ - спать ли ему без презерватива с конкретной девушкой? И девушка тоже будет включать мозг, когда на ее просьбу дать согласие на роды, мужчина откажет. Решила рожать "для себя" - рожай, но в будущем не лезь в чужую судьбу и не рассчитывай на чужие денежки. Конечно, дети - ЭТО СВЯТОЕ, но их рождение не должно быть спонтанным и "так получилось". ИМХО, конечно, но мне кажется, что дети, рожденные такими женщинами "для себя" - в жизни бывают часто несчастливыми, поскольку чувствуют свою ущербность. Даже когда дети рождаются в браке, а родители разводятся, все равно ребенок знает. что у него есть папа, у него может быть другая семья, но ребенка он не перестает любить. Конечно, ситуации бывают очень разные, но когда "разменной монетой" или методом мщения бывшему выступает ребенок - это гнусно! А ваше мнение каково?
Маргаритка
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Я - внебрачная дочь от женатого мужчины. Моя мама никогда с него никаких денег не тянула. Я считаю, что это правильно, ее никто не обманывал, ничего не обещал, она решила рожать для себя. Стоит ли как-то менять законодательство? Трудно сказать, тут ведь практически недоказуемо - что говорил и обещал или не обещал мужчина женщине до наступления беременности или в самом начале, когда еще не поздно сделать аборт.

Ущербной лично я себя не чувствую, в детстве меня любили мама и бабушка и мне этого вполне хватало.
Гость
CoYoT
Сообщение было удалено
Надеюсь все же, что наша демография держится не на безнаказанности уродов-женатиков и их тупорылых женушек-куриц, орущих, что их козлы ни при чем...
Маргаритка
Гость
Сообщение было удалено
Ну, а ты разве - умная, тётя? Какая параллель между темой и твоим конкретным неудачным браком? Закон об алиментах никто не отменял, совсем другое дело, что мужики как черви готовы под землю закопаться, лишь бы ничего не платить СВОИМ ЗАКОННЫМ ДЕТЯМ! Ох, любят на вумане примеры из своей неудачной жизни совать во все темы не по делу! Идите уж на кулинарные темы, что-ли!
777
CoYoT
Сообщение было удалено
Ты вырасти в одиночку пару детишек, а потом поговорим насчёт обязанностей.
Марго
777
Сообщение было удалено
Пара детишек - это только ТВОЙ выбор и обязанности тоже твои!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 824 темы
Новые темы за сутки: 78 тем
Популярные темы за сутки: 35 тем