Супруг коллеги развелся с ней, ушел к молодой любовнице. Мотивируя тем, что любовь прошла, быт заел, жена стала чужим человеком- не понимает его, а с любимой у него полная идиллия, взрыв эмоций и тк. Коллега на разводе выдвинула встречное требование-определить место проживания детей с отцом, детям 12 и 9 лет. БМ растерялся, но не посмел на суде отказаться от проживания детей с ним. Коллега исправно платит алименты, забирает детей по выходным, ходит на школьные собрания. На недоумения знакомых, коллега объясняет свой поступок тем, что раз у него в новой возлюбленной такая Большая любовь, значит их быт точно не заест, и она останется для него такой же прекрасной, если любит ее БМ, то и детей пусть его принимает и заботиться- знала , что дети есть. Детям объяснила, что ей надо работать, карьеру делать, деньги зарабатывать, и если дети захотят всегда могут жить с ней. Бабушек там нет вообще, помочь не кому. Все выходные с детьми у них теперь сплошной праздник, весело проводят время. А будничные трудности легли на плечи отца и его новой жены. Только вот новая жена уже сбежала. Дети большие и их двое. Их фиг обидишь, жена новая не выдержала- уроки делать, готовить как на роту солдат, переходный возраст у старшего- дает жару.НИКАКОЙ романтики))) Коллега цветет , работает, никакой бытовухи. Сначала все осуждали коллегу, но потом многие поняли ее разумный план- почему она должна тянуть одна его детей, на работу нормальную не устроишься, вечером приходишь с работы и падаешь а надо уроки проверить, нагладить, на готовить, за детьми следить.А мужик будеит романтировать с новой бабой.
Конечно. Еще большой вопрос, сколько лет этому киндеру. И что значит "берешь и отпускаешь"? Открыть дверь и сказать "иди"? Такое ощущение, что пишут тетки, которые детей только по телевизору видели.
Вот примерно поэтому мы с женой сразу договорились, что в случае чего дети - если уже не очень маленькие - останутся со мной. Хрен его знает, как мы будем разводиться, если будем. Может, вконец расплюёмся. Так хоть будет гарантия, что детей от меня не станут держать подальше.
Другие матери, наоборот, борятся за своих детей. Например, как артистка Наталья Захарова, а другие мамаши сплавливают детей к папашам, прикрываясь карьерой.
Таня
[2352634928]
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Вот и я о том же...Потратившая всю жизнь на детей тетка,не имеющая в жизни ни одного интереса кроме как приготовить,одеть,накормить, в старости оказывается в пустоте,одна...Была тягловой лошадью,не доедала,не досыпала, никакой личной жизни...Куда ей приткунуться? Конечно,ко взрослому ребенку.который стонет от ненужной опеки и ревности.Тем самым ,портя ому жизнь...
И зачастую...то есть нередко...мать просто не дает им общаться.
Ребенок пришел с синяком, шлепнулся на улице - Вопль.Больше я тебе ребенка не отдам, хоть судись..
Lana
[1139579204]
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Не знаю. Вот что-то мне подсказывает,что отнюдь не каждая,даже ооочень негнилая душенка выдержала бы если бы ее стали изводить чужие дети.
Гость
[1591315957]
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
В теме написано, что женой было выдвинуто требование в суде, что дети будут жить с отцом и он не посмел отказаться. Так что не надо тут про какие-то обоюдные решения заливать.
Ну...если не брать граждан со сдвигом по фазе, ситуация такая.
Ребёнка оставили жене. То есть полноценного общения уже не получается. Дальше - жена далеко не всегда ангел. Она начинает вымещать свою обиду, манипулируя ребёнком. Алиментные деньги тратятся неизвестно как, чеки фиг получишь. Некоторые ещё и настраивают ребёнка против отца. Вот многие и думают - а нафига мне это? И со временем от БЖ и ребёнка отходят всё дальше и дальше.
автор
[182645195]
Зябка
Сообщение было удалено
Там 2 детей, И не забитые тихони. Они практически подростки! Обидишь их-ага они вдвоем такого жару дадут. А НЖ стала их общим врагом , они на этой почве наоборот сблизились. Так Что у юной НЖ шансов не было, старший все на сотовый снимал- если НЖ просто на них голос повышала. Родному отцу и матери дети простят и ата-та по попе, но чужой тетки- неет.
Lana
[1139579204]
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Я бы так категорична не была. Она же не профессиональный детский психолог. А дети в этом возрасте бывают очень сложны. Тем более,что возможно, мама при личный встречах рассказывала им много "интересного" настраивая их таким образом...
А что в этом плохого? Отец такой же родитель этому ребёнку, как и мать.
Таня
[2352634928]
Механик
Сообщение было удалено
Вот именно..Почему у нас сразу считается,что мужчина - слабоумный и безответсвенный и обязательно не способен позаботиться о своем ребенке? Во всем цивилизованном мире отцы и заботяться,и воспитывают,и растят своих детей,и пока никто не умер от непосильной ноши.А у нас мужик - вечный ребенок,которому ничего нельзя доверить,лучше самой взвалить и везти...Только вот спасибо тебе вряд ли кто скажет...
Если плохой - другое дело. Но почему он заведомо плохой отец? Почему мать априори хорошая, а отец плохой?
Lana
[1139579204]
Язьва
Сообщение было удалено
:) Вот почему-то меня не покидает смутное ощущение,что если бы тут тему создала эта изведенная женщина - большинство стало бы ее яро защищать и поддерживать:)
А вообще,дети такого возраста пережившие развод родителей (т.е стрессовая ситуация) и настроенные мамой определенным образом (предположительно) - это сила:)
Потому , что отец не вынашивал, они должны каждый день жить и Главное Заботиться о детях, тогда дети становятся им еще дороже, В них ведь столько сил вложено. А разлучая с отцом рано или поздно придет охлаждение. Любить- это значит делать как лучше любимым. А не вовсе рядом с собой держать и плакаться всем какой папаша козел. Некоторые пишут-Я не отдала бы, потому как люблю их сильно. Вы их детей любите или себя?
Леди
[4178748929]
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Только что перечитала. О том, что советовались с детьми, не увидела ни слова. Увидела фразу "Детям объяснила, что ей надо работать, карьеру делать, деньги зарабатывать, и если дети захотят всегда могут жить с ней.". Иными словами, выставила детей из дома под благовидным предлогом. и потом, почему, если остаться с детьми, то обязательно выклянчивать алименты? Поднять зад и заработать не судьба?
Ради мамкиных амбиций дети должны целый день голодные с невыученными уроками шляться по подворотням???
дева
[2957932858]
женщина с форума
Сообщение было удалено
значит ты просто кукушка. одно удивляет-так просто дети достаются чтоль? раз такой подход-раз понесла,раз вывалился завернула отдала мужу и свекрови "на воспиттывай" и побежала снова гулять.легче так.
А мучениям я вашим не верю-ложь они и прикрытие вашему поступку.
Знаете что я скажу-если действительно жалко и такая любовь.То жрен отдаст мать которая выстрадала ребенка.Носила его с трудом.Достался тяжело в родах плюс выхаживала.бегая стараясь для него..
я вообще воспытываю одна.Отец ребенка погиб когда я была беременна .Я была на 2 месяце.думаю умеющий мыслить может понять что это такое.Я выбрала жизнь сына.Меня осуждали.что жизнь себе испорчу.Однако я справилась.Согнулась да выпрямилась и сдержала удар.И ничего.Сейчас и работаю и справляюсь.и все у нас есть для жизни необходимое.а самое главное то что мой сын очень-оченьменя любит и у него нет даже такого помысла что я могла бы его предать.А я его люблю и он для меня дороже более всего на свете.Он стимул держаться .Я за него все отдам.
Lana
[1139579204]
Язьва
Сообщение было удалено
Вот только она могла не знать,что ей придется взрослыми детьми заниматься больше,чем их маме, а мама будет приходиттьь на выходной с гостинцами и еще их против нее настраивать.
вообще в этой ситуации более удивительно не то,что дети с отцом. В этом-то ничего плохого нет совершенно,наоборот это хорошо,родной отец да и для детей видимо так будет лучше. А то суд бы вряд ли их ему доверил. Больше мне лично удивительно само поведение мамыф, которая ДОБРОВОЛЬНО отдала детей,зная что у отца новая жена при этом еще (т.е. фактически новой женщине отдала). Хотя, если она сама понимала,что ее детям так будет лучше... Вопрос главный тут,чем именно она руководствовалась,что было у нее в приоритете...
Заглянула на огонек
[4257145919]
Lana
Сообщение было удалено
Стереотипное поведение пары после развода - дети остаются с матерью , отец платит алименты . Если бы такиx стереотипов не было многие женщины , уводящие мужчин из семей с детьми , не раз бы подумали - стоит ли ?
дева
[2957932858]
Механик
Сообщение было удалено
если она злая нервная алкашка.или бегает с мужиками-то плохо конечно.А если она нормальная и хочет воспитывать сама своего ребенка то зачем насиловать ? если ребенок хочет быть с мамой и мать хорошая
Сначала тётки голосят, что отцы из мужиков никудышные. Потом негодуют, почему эти мужики не участвуют в воспитании ребёнка.
О загадочная женская логика.
Таня
[2352634928]
_Буратино_
Сообщение было удалено
Кроме ребенка есть еще и женщина...Ошибка бросать ребенку под ноги свою жизнь,отказываясь от своих инересов,это никто не оценит.
Заглянула на огонек
[4257145919]
Механик
Сообщение было удалено
Не обязательно . Моя знакомая развелась когда дети были дошкольного возраста . Старший сын в возрасте 14 лет изьявил желание перееxать к отцу . Лет 5 с отцом зйивет , и отношения ровные с обоими родителями .