И вот сейчас я, понимая, что скоро вообще буду привязана к пеленкам окончательно и не буду зарабатывать почти ничего вообще, поднимаю эту тему все чаще. В лучшем случае он соглашается выделять деньги на семью, но в результате их все равно "нету" на все "излишества". Игрушки, постель ребенку, кроватка - это "излишества", без этого можно обойтись "ради будущего".Я постоянно выслушиваю подколки по поводу своей бееменности, "колобок" и все такое. Хотя я набрала к восьмому месяцу только 9 килорамм и вообще миниатюрная, т.*****. только живот, грудь, ну и немного бедра. Дома он вообще ничего не делает, мусор надо просить вынести по три дня, и засунуть в руки в дверях, иначе он может стоть сколько угодно долго. Поел, встал и пошел. Ни со стола не вытер, ни в раковину не поставил, не говоря уже о том чтоб помыть. С постели встал и пошел - ни разу не заправил. Честно говоря я устала. Я должна думать и про детей, и про себя, и про него. То что я беременна его абсолютно никак ***** смущает - я делаю все что беременным делать нельзя - таскаю тяжести, складываю диваны, мою полы, ношу полуторагодовалого ребенка. Сейчас на улице скользко, зима. Я вышла с ним погулять, он захотел на руки, я взяла и мы вдовем упали. Хорошо, что удачно, но ребенок испугался. Я ему скзала, что пока скользко, гулять не буду. Он промолчал, но с ребенком ни разу не гулял. Я не люблю "пилить", так, намеками, говорю - малой плохо спит, ему гулять надо.. я не могу, скользко... на что он отвечает - сейчас не очень скользко, иди гуляй, ты же мама! Ну прошло пару дней, пошла, что делать. И опять то же самое. Идем назад, ребенок плачет, я плачу. Чувствую себя полной идиоткой.Он вообще, хотя есть машина, почти никогда меня не возит никуда. Я сейчас добираюсь общественным транспортом. В мороз, по льду, в толпе. В транспорте у нас, как сами знаете, никто не уступает. Еду и думаю - на хрена мне такой муж, который сам ездит на машине, а беременная жена на автобусе??
Нечего тут распоряжаться. кому куда идти, дома у себя командуй.
Ля
[3369334077]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте не рассчитывала особенно на его любовь к детям. С первым ребенком он же вроде как перестал видеться. По вашим детям ну поскучает от годик, а потом тоже забудет. ИМХО, если он сейчас заметно не исправится (а вы за вкрученную лампочку-то хвалите, не забудьте), то вам будет легче без него. Да и детям незачем видеть модель семьи, где мама упахивается, а папа у нее еще и деньги стреляет на непойми-что.
рысь
[94916325]
з
Сообщение было удалено
И это прекрасно! мужик ее перебесится и все наладится. а чего вы злитесь не совсем понятно!
Sasha
[1503061433]
Ля
Сообщение было удалено
И вот что, девчата, мне мои складывать тихонько на депозит? Делать вид, что вообще нету. Вроде как крысячество получается. Вы как делаете? Только честно
С Горы
[3317717163]
рысь
Сообщение было удалено
Мде, что-то нас не в ту степь понесло...а если серьезно, то убраться дома - не так уж тяжело, и жене в этом помочь - не западло нормальному мужчине, ну или самому убрать. Я удивляюсь, вот почитаешь вуман - ну где же вумановские посетительницы находят всяких дураков, которые прибраться не могут, заставляют кирпичи таскать, может это такая судьба? Или я живу на другой планете...
з
[33053167]
рысь
Сообщение было удалено
Ваще не злюсь, отдыхаю, а чего ты ко мне прикопалась, мне совсем не понятно.
рысь
[94916325]
С Горы
Сообщение было удалено
зато выспишься . главное чтобы соседка не храпела и одеяло не стаскивала. )))
Лохушки уши развесили и автора-разводчицу защищают)) Сами-то давно педикюр за 300 гривен делали?)) дуры романтические).
Ля
[3369334077]
рысь
Сообщение было удалено
Да нет, не идиотизм. Наоборот, неплохая практика. У меня родители всю жизнь так живут. Они даже при доходах сильно ниже среднего всегда умудрялись откладывать деньги в заначку, а при средних доходах жили лучше людей, находящихся в той же зарплатной категории.
рысь
[94916325]
С Горы
Сообщение было удалено
Да есно дело , я с самого начала говорила, что вешать на мужика, с работы приползающего еще и дом. хлоп-ты это не правильно. Дело в том , что сохранить семью, это у женщины такие мозги должны быть. на месте, правильно думающие. Хвала тем кто доживает в браке до старости. Это целиком зависит от женщины, от ее мудрости. от терпения. самый золотой мужик инога ТАКОЕ вытворяет, что ей богу лучше б к соседке сходил. Ты ж понимаешь, что в разное время у пар разные заботы. сначала да страсть, любовь, секс, драйв, а потом... только уважение, а если его нет... то все... жирафик сдох
После двух бутылок уже как-то пофег кто храпит и стаскивает ли одеяло )))
Sasha
[1503061433]
Ля
Сообщение было удалено
Он к дочке не сильно ездить стал со временем. далековато, там его не очень принимают, дочь не доверяют.. да и вообще, с глаз долой, из сердца вон. Мужчина - не женщина, он ребенка не види и забывает про него.
Я понимаю, что если уеду - это все, он не будет особо ездить. и он понимает. Поэтому этот поворот событий для него нежелателен, о
н постарается не допустить. Но не факт, что не допустит конечно
рысь
[94916325]
Ля
Сообщение было удалено
идиотизм. занешь в каком плане, в том, что мужику это обяснять надо. у меня тоже родители так жили. а вот в моей семье, сначала как раз все по своим карманам. сели, поговорили, обсудили , попроб-ли. теперь все ок.
рысь
[94916325]
С Горы
Сообщение было удалено
тоже верно, особенно если абсента, но утром то холодно уже... и трезвеешь потихоньку " и что то левое храпит в кровати справа. как отвратительно в Росии по утрам"
Ля
[3369334077]
Sasha
Сообщение было удалено
Крысячество или нет, но у вас ведь теперь есть моральные обязательства не только перед мужем (который не будет содержать детей в случае разрыва), но и перед вашими малышами. Вот и решайте, что вам важнее: иметь заначку на черный день для беззащитных детей или отрывать деньги от них, чтобы вложить в бездонную прорву - бизнес мужа.
Гость
[3996183877]
С Горы
Сообщение было удалено
Да брешут просто.
Плюс - интернет зависимые. Мужьям их только посочувствовать остается на самом деле.
рысь
[94916325]
Sasha
Сообщение было удалено
не допустит, если не дурак, ты тока сама не лезь. и ни в коем случае не говори : прости. на сегоня +завтра забудь это слово
рысь
[94916325]
Ля
Сообщение было удалено
какое крысятничество ты чего? ты что бриллианты что ли покпаешь? а заболеет кто? ты деньги откуда возьмешь! нормальная жена всегда имеет заначку
Ля
[3369334077]
рысь
Сообщение было удалено
Ну да. И у автора-то проблема даже глобальнее: они не могут прийти к согласию в вопросе необходимых трат. Тут дело даже не в технике распределения денег, а в приоритетах, они не могут договориться.
С Горы
[3317717163]
рысь
Сообщение было удалено
Да ладно, у меня почти все родственники, до старости прожили в браке, нормальном браке, и друзья не жалуются, те кто женат, ибо выбирали себе не ТП, а нормальных подруг, которых любят, уважают и знают, что в случае чего они их поддержат морально/финансово - не важно как, преценденты, кстати были ))
Sasha
[1503061433]
Ля
Сообщение было удалено
Всегда ставила отношения с мужем выше ребенка (ну так же надо!). И все равно приходим к тому, что другого выхода, кроме как ставить на первое и главное место детей, у женщины нет. На него же надежды мало. Мужчины, смотрите - вы сами виноваты. А потом обижаетесь, что дети на первом месте, а вас вообще нет в списке. Что заслуживаете, то и имеете
Даже добавлю: нормальный муж будет сам настаивать, чтобы жена имела заначку. Особенно когда в семье маленькие дети и женщина не может зарабатывать в полную силу. Мало ли что случится с главным добытчиком - может так получится, что на его же лечение большие деньги понадобятся, а если все деньги в бизнесе - что делать? В общем, автор, кончайте заморачиваться моралями и воспитаниями, вы ответственны за всю семью, надо быть прагматичнее.
Гость
[3996183877]
Sasha
Сообщение было удалено
Какие там дети - интернет у вас на первом и единственном месте. Вы же за целый день от компа не отошли ни разу)))
рысь
[94916325]
С Горы
Сообщение было удалено
а так и должно быть! жена должна спину прикрывать, как бы смешно это не звучало. но и девушка дложна быть ЗА мужем, за его спиной, а не за тем что ниже . если 2 человека друг друга поддерживают - это называется уважение. то что держить семью, после страсти и любви, которые проходят... увы
Так от мужа зависит, можно ли его на первое место ставить. Вы себе эгоистичного инфантила в партнеры выбрали, от этого и пляшите. Был бы ответственный мужчина - могли бы в первую очередь создавать комфорт ему, получали бы защиту и поддержку в ответ.
рысь
[94916325]
а то что поддержать мужика денежно! если это денежноесть...то какие проблемы. только если при этом ребенок ваш не будет голодный/холодный. а вообще мое мнение : муж это основной заработок, а жена так , чтобы на шампанское хватало ))))
з
[33053167]
Гость
Сообщение было удалено
Хоть кто-то понял, про что я).
рысь
[94916325]
как я люблю летать s7. если долечу сегодня то будет праздник ....
Sasha
[1503061433]
Ля
Сообщение было удалено
вот это вот очень печально, что не получается с ним такого обмена.
а ни фига, она его сама на пьедестал поставила, я впрочем ту же фигню сделала когда то, есть оч хорошее изречение О. Уайлда "Чтобы завоевать мужчину, женщине достаточно разбудить самое дурное, что в нем есть. Ты делаешь из мужчины бога, и он тебя бросает. Другая делает из него зверя, и он лижет ей руки и не отстает от нее."
Гость
[3996183877]
рысь
Сообщение было удалено
О, я как раз хотела спросить - вы все еще сидите в аэропорту?
Ло
[2151330551]
ой, автор..я вот тоже думала, что не всегда сыновья похожи на отцов..ну как же- я же выбирала и никак не могла выбрать мудО! если я уж выбрала, то самого лучшего! он раскроется, я его своей любовью исправлю! ага! щаааааз!!! такой же, как отец оказался мой БМ. только отец более ответственный и зрелый. а сын размазня и неудачник. а общего в них- отношение к женщине. чем дальше- тем лучше. принцип таких мужчин "семья живет, и слава богу. а если что-то не так- само рассосется.а будет истерить- уеду. уйду. и т.д."....
я за 7 лет такой жизни, когда ни одной инициативы не было- пострашнела, разубедилась в собственной ценности как женщины...а ему--трава не расти. это кошмар...
девочки, смотрите на отношение ваших будущих свекров к свекровям- это ваше будущее. даже если мужик считает, что он на отца не похож, он заблужждается..он просто по-другому не видел и не сумеет..
Очень боюсь этого. Отец - редчайшее ***. Вроде и не очень похож, только частично, но замашки бывают иногда те же ( он же видел это дома). Убить их, да что там, переубедить, что это неправильно - почти нереально.
рысь
[94916325]
Sasha
Сообщение было удалено
енто куды?
Гость
[3996183877]
рысь
Сообщение было удалено
Очуметь. Это где ж сегодня такая попа? Только одна авиакомпания или массовое мероприятие?
рысь
[94916325]
краснодар. я хоть раз отсюда вылечу если вовремя . я этот день крестиком отмечу
Ля
[3369334077]
Ло
Сообщение было удалено
Не факт. Иногда дети специально строят свою жизнь противоположно родительской. Но вариант "по примеру" встречается, конечно, чаще.
Sasha
[1503061433]
Рысь, в Украину
Арматура
[2227544919]
Ля
Сообщение было удалено
Бес-по-лез-но что либо пытаться изменить в таких мужчинах(( Я немного вчера описывала свою жизнь и почему предпочла делать аборт, чем рожать ленивцу второго.И сейчас, спустя почти 20 лет я рада, что поступила именно так. Все годы я его пинаю, ору,доказывая, что в доме то ремонт необходим и т.д. Что мужчине не следовало бы получать наравне с женой и пролёживать дома выходные на диване....Бесполезно.. Девочки, жесть, шесть лет живём в новом доме и все шесть лет долблю что надо поменять входную дверь. То денег нет у нас, то некогда, то забыл "А чё ты мне не напомнила?" Б л ять, мне что 24 часа в суткинадо об этом только и твердить? Короче, пришли морозы - а у нас опять немилосердно дует в щели этой двери и овощи в прижожей замерзают За е бал!!!!!!!!!!!!!!!!!! И таким рожать?
рысь
[94916325]
Sasha
Сообщение было удалено
мне б до дому. за приглашение спасиб
Сторонний наблюдатель
[1124942957]
хихохи
Сообщение было удалено
зачем тогда вообще замуж? помоему женятся, чтобы семью создать, нет?...
рысь
[94916325]
а как определить прохвоста )))
С Горы
[3317717163]
Тык-с... (устраиваясь поудобней) об чем трём....?
С Горы
[3317717163]
Сторонний наблюдатель
Сообщение было удалено
Это способ мести такой, ну как непонятно )))
Арматура
[2227544919]
ди
Сообщение было удалено
Вот, кстати, и у нас педикюр стоит в салоне 60грн. Так что, Саша, в этом я с вами не союзник - зачем столько тратить , если можно такой же сделать за 60 а остальные отложить ребёнку на игрухи-погремухи, полотенчики, чтоб как вы жалуетесь, в старое не кутать. На 250 грн можно купить ого-го сколько полотенец
Ля
[3369334077]
рысь
Сообщение было удалено
А пожить вместе год-полтора, посмотреть на отношение к работе, к родителям. Если мужчинка не утруждается на работе, но просит деньги у женщины, чтобы в бизнес вложить - "желтый свет." Надо попытаться сразу, еще до рождения детей, начать вести общий бюджет, чтобы знать его приоритеты и степень гибкости. Мать матом посылает - "красный." Как-то так.