Но был тут у меня, говорит, один случай. Увидел я вдруг несчастье женщин. Всю войну они никакого просвета не видели, жили впроголодь, вкалывали на самой мужской работе - бедные, некрасивые, понятия даже не имеющие, что это такое - быть красивой и желанной. И я, говорит, положил себе дать хоть немногим из них такое яркое впечатление, чтобы на всю жизнь им было о чем вспоминать. Я, говорит, знакомлюсь с такой вот вагоновожатой или с работницей с "Серпа и молота", или с несчастненькой учительницей, которой и без войны-то на особое счастье рассчитывать не приходилось, а теперь, когда столько мужиков перебили, и вообще ничего в волнах не видно. Провожу я с ними два-три вечера, говорит, а потом исчезаю, прощаюсь, конечно, вру, что еду в длительную командировку или еще что-нибудь такое правдоподобное, и остаются они с этим светлым воспоминанием... Хоть какая-то, говорит, светлая искорка в их жизни. Не знаю, говорит, как это получается с точки зрения высокой морали, но есть у меня ощущение, что я таким образом хоть как-то частичку нашего общего мужского долга выполняю...
ЗЫ:Интересно конечно-же с точки зрения женщин. Прав он или не прав? ЗЫЫ:Отрывок из книги Стругацких "Град обреченный"
3. :))) Я уже ответила вообще-то. Ну если вам так не ясно, можно по-другому : мужик гад. У этих несчастных женщин и так жизнь не сахар, а тут такой казлина с лапшой на уши. Светлые воспоминания он им подарил.. Идиот.
Ох, был у меня такой знакомый неземной красы мужик - Олежек С.
Вот так же рассуждал, а на самом деле был просто похотливой б****ю в штанах и искал, где б разнообразно с огоньком по**аться! А вот такие насчастные бабенки, говорил, уж очень выкладывались и хорошо отдавались! Самому было лет 25, а спал и с 45-летними! Клиника какая-то! (Правда параллельно еще и богатую подыскивал...)
Самый мразотный тип мужиков - БЕГИТЕ, если встретися!
И книг их дурацких (сродни того же Тополя "Россия в постели -1,2...") не читайте!
так он не принуждал ведь, сами шли и получали лучик счастья в своей серой тоскливой жизни
Гость
[486102498]
Стр@нный
Сообщение было удалено
угу, они небось думали: "вот мужик будет в доме - полегче будет" А мужик фью и свалил. Знай они заранее 99% сразу послали бы нафиг. Приходил небось к ним жрал, пил. -продуктов на неделю переводил и сваливал - вот счастье то привалило.
отрывок вообще знакомый. Явно я читала это.
Стр@нный
[3089214373]
Сообщение было удалено
жалко что ли покормить хорошего человека?
зато потом всю жизнь будет вспоминать, как у нее мужчина был и за сисяндры девственные щупал
Гость
[3883201278]
Сообщение было удалено
Ага, а сколько баб после него аборты сделало, и сколько детей без батяни выросло этот "осчастливливатель" потом не считал! Да и сомневаюсь я, что тамой му*ак им продукты приносил - гонорею мог, а продукты...! Он им секас "неземной" дарил! А бабы-дуры, небось сами последнее на стол ставили - ну как же, авось что-то склеится!..
Мерзотная история...
Гость
[603266946]
У Стругацких проблемы были с эрекцией-это они в книге свои сексуальные мечты реализовывали....
Несчастные люди....
Прохожий
[3116515759]
Сообщение было удалено
Я же написал. Это из книги стругацких "Град обреченный".
Если что, данный конкретный отрывок к основной сюжетной линии книги не имеет никакого отношения.
Гость
[1055656845]
А если учесть, что кто-то из этих женщин мог забеременеть, так для них вообще полная катастрофа наступала, и аборты были тогда запрещены. Об этом подумать данному мужиченке мозгов не хватало?
Прохожий
[3116515759]
Гость
Сообщение было удалено
Вы явно Стругацких не читали. Тему секса в творчестве они как-раз таки и не затрагивали.
Гость
[3883201278]
Гость
Сообщение было удалено
За оборты тогда брили наголо.
В общем "лучик счастья" бабе долго аукался!
Гость
[1216686003]
нет, сынок, это фантастика
Гость
[278405049]
А почему нет? Помню, мы как-то были в походе, в Белоруссии, остановились в одной деревеньке у одной бабули, она нам фото показала своей семьи - сын вылитый кавказец, но такой, колоритный, фотогеничный. Кто-то и спросил - у Вас муж грузин? Бабуля ответила, что во время войны половину села немцы перебили: и женщин, и детей, и стариков, часть успела в лес убежать, скрыться. Много мужей на войне полегло. Село было большое, а выжили после немцев единицы. Когда уже советские войска освобождали деревню, часть солдат осталась на ночевку и женщины, потерявшие на войне мужей, детей, переспали с солдатами. Эта бабуля переспала с грузином. Женщины родили детей, обрели хоть частичку женского счастья, не остались одни. Кстати, несколько солдат из той роты вернулись в деревеньку к своим случайным пассиям и создали семьи. Вот так, так что, у СТругацких: сказка ложь, да в ней намек...
Господи, бедные мы русские женщины. Ну что же за страна такая! По всему миру соотношение м:ж примерно поровну, а у нас вечная их нехватка. Стругацкие - не Стругацкие - а ведь действительно - хватают и подбирают любого, более-менее нормального, свободного или нет - потом разберемся. Особенно - за 35 и старше. И счастливы, хоть на день, хоть на месяц, хоть на год.
Гость
[2946201943]
Ну, тогда война была, а сейчас, что за необходимость?
Гость
[2946201943]
Никита
Сообщение было удалено
Любовь полезное чувство.) Ваша королева не любит вас?) Ведь из любви может и заставляет страдать, ну и как вы там написали про эволюцию ваших сексуальных желаний - это не у всех до таких сексуальных изысков эволюционный скачек произошел).
Гость
[2946201943]
"Нет души, всё одновременно и прозаичнее и более обнадёживающе"
собственный комплекс "величия" мужчина прикрыл благими намерениями.
Джек 1888
[1056321260]
прав ес-но он им подарил возможность узнать и другую жизнь
Олеся
[3818456830]
автор, этот мужчина не прав. Он же не говорит этим женщинам при знакомстве, что будет с ними всего 2-3 вечера, а потом свалит... он просто показывает им сказочное отношение и женщина думает - вот оно счастье, наконец-то встретила замечательного мужчину. Потом он якобы уезжает в длительную командировку (опять же не говоря ей о том, что больше они не увидятся), а она начинает ждать его возвращения... И с течением времени её неизбежно ждёт жестокое разочарование - прЫнц поманил, чувства разбудил и свалил.
Нафиг нужен такой "кусочек счастья". Имхо, еще больше женщины разочаруются в мужчинах и их способности любить. Так поигрался в чувства и ушёл.
Гость
[3066265381]
Нет слов, просто моральный урод.
Гость
[98928086]
Олеся
Сообщение было удалено
очень верно. если бы он предупреждал - и женщины делали сознательный выбор - это одно. вариант же описанный - пошлятина и подлость
Paloma
[4201480871]
вы комментируете с современной точки зрения и и отношения к мужчинам, это сейчас "да пошел вон, нахрен нужен такой ***\казлина" и проч проч, принца подавай ибо я Королевишна.
Отрывок еще раз перечитайте и попробуйте представить каково это было- послевоенное нищенское голодное время. И женщина как станок... и красота это уже буржуйские изыски, социализм надо стоить! и пятилетки в три года!! какая нафиг красота и счастье - на трактор села и поперла впахивать. А тепла ведь хочется. Всем нужна любовь. И пусть мимолетная связь, но воспоминание душу греет оставшуюся жизнь. Тем более какую историю тут выше рассказали! про деревню и солдатов. Время другое было!
говорит, один случай. Увидел я вдруг несчастье женщин. Всю войну они
никакого просвета не видели, жили впроголодь, вкалывали на самой мужской
работе - бедные, некрасивые, понятия даже не имеющие, что это такое - быть
красивой и желанной. И я, говорит, положил себе дать хоть немногим из них
такое яркое впечатление, чтобы на всю жизнь им было о чем вспоминать. Я,
говорит, знакомлюсь с такой вот вагоновожатой или с работницей с "Серпа и
молота", или с несчастненькой учительницей, которой и без войны-то на
особое счастье рассчитывать не приходилось, а теперь, когда столько
мужиков перебили, и вообще ничего в волнах не видно. Провожу я с ними
два-три вечера, говорит, а потом исчезаю, прощаюсь, конечно, вру, что еду
в длительную командировку или еще что-нибудь такое правдоподобное, и
остаются они с этим светлым воспоминанием... Хоть какая-то, говорит,
светлая искорка в их жизни. Не знаю, говорит, как это получается с точки
зрения высокой морали, но есть у меня ощущение, что я таким образом хоть
как-то частичку нашего общего мужского долга выполняю...
ЗЫ:Интересно конечно-же с точки зрения женщин. Прав он или не прав?
ЗЫЫ:Отрывок из книги Стругацких "Град обреченный"