Гость
Статьи
Когда жена знает о …

Когда жена знает о любовнице, но продолжает жить в этом -это тоже большой грех...

Здравствуйте девушки и женщины! Была я как-то в церкви, беседовала с батюшкой о своей ситуации, просила совета, я уже много лет являюсь любовницей женатого мужчины, но сдвигов ни в ту ни в другую сторону сделать не выходит... Уходила и не раз -возвращает, снова вместе, но дома у себя он объясниться так и не может, ну а меня это не очень устраивает, поэтому борюсь со своей любовью всеми силами, но вот одна я ничего поделать пока не могу... Так вот священник выслушав все поинтересовался в курсе ли супруга моего любимого, что у нас столько лет связь? Я этого с точностью сказать не могу, (поскольку мы с ней никогда не пересекались и ничего не выясняли на эту тему, хотя я бы на ее месте думаю и так догадалась бы) и вот батюшка на это сказал, что если женщина знает что у мужа действительно серьезная связь ставшая второй семьей и притворяется что ничего не происходит, то это тоже грех с ее стороны, поскольку значит любви с ее стороны никакой нету. Он слаб сказать ей обо всем, а она знает об их семейной проблеме и не решает ее, не проявляет внимания к мужу, не откровенна с ним, не хочет что-либо решить и разрешить, а потому живет и она в грехе, поскольку мы не мусульмане и иметь вторых жен нам не пристало. Вот такие были его слова. Мне он тоже дал совет, хороший, без осуждения, но правильный. Меня его выводы сильно удивили, а ведь он очень мудро рассудил
Людмила
2 372 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
Ляля
Извечный любовный треугольник и драмы вокруг этого. Центр - особь мужского пола не могущий дать счастья, или хотя бы покоя двум женщинам. И на все есть оправдание - любовь!!! - правда ворованная и разрушающая. Посвятить 8 лет чужому мужу - это жить чужой жизнью и надеждами , автор,очень видно,что вы очень устали от этого и хотите перемен, а точнее хотите быть с ним. Библия - это основа христианства (всех конфессий) там написано сочетавшиеся браком муж и жена становятся одним целым организмом( одной плотью) и если появляется гниль с какой то стороны ,больно всему целому, а вы в данном случае являетесь той, как бы мягче сказать мм..., ну бактерией вольно или не вольно поселившись в этом организме, да ище хотящая стать тоже одним целым с этим прелюбодеем. Не ищите еще грешников в этой ситуации, перед Богом все будем отвечать только за личные грехи. Я желаю вам духовного очищения и искреннего раскаяния новой жизни , где не будет столько лжи.
Гость
Людмила, на мой взгляд, Вы не знаете сами чего Вы хотите. Мужчине Вашему, судя по Вашим словам, удобно. Жене его - тоже. Немножко неудобно Вам, иначе бы Вы сюда не писали. Ну, вот и пляшИте от своего "неудобно". Разводиться мужчина не будет, материально, с Ваших же слов, Вас поддерживает, ну, и теперь дилемма: оставить все как есть либо менять ситуацию. Тут уж выбор за Вами. К чему Вам его жена? Людмила, поймите, хорошая она или плохая (жена), любит ли она его по-настоящему или у нее чисто меркантильные интересы Вам сие неведомо. И, по моему субъективному мнению, знание причины "Почему и отчего она его терпит и не выгоняет" не даст Вам удовлетворения. Ну, смотрите, к примеру я жена Вашего мужчины и я озвучу Вам причины, по которым мне наплевать на Вашу с ним любовь. И ШО? ШО дальше? "Я его люблю и никому не отдам" или "Та за такие бабки я буду с ним до гробовой доски - пусть перелюбит все население Вашего города + ближнего и дальнего зарубежья". Вам полегчало? ЧЕГО хотите ВЫ? Как Вам тут сказали большинство участников - мужчине УДОБНО. Его ВСЁ устраивает. А ВАС? Принимайте решение и спите спокойно. Не заморачивайтесь о жене. Глупо и непродуктивно.

Как говаривала Блаженная Матушка Матронушка Московская: "Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик" Вот и следите за своим. Зачем Вам чужие? А я пойду свой чистить.

"Себе внимай!"

Тертуллиан
Зизя
Не Мери
Сообщение было удалено
почитайте свои посты и увидите кого и где вы оскорбляете
Зизя
Борзописка
Сообщение было удалено
Мрак..просто мрак...жить с нелюбимым человеком ради видимости семьи..кому это надо? Какой ужас вы пишите...
Борзописка
Зизя
Сообщение было удалено
Почему? Жить с любимым человеком, а не сделать ошибку и не бежать в погоню за страстью. Просто любовь мужа и жены спокойная, ровная, не бурная и не бросающаяся в глаза.
Гость
Не Мери
Сообщение было удалено
Если она не в курсе,он с этой кхм.. женой хоть пару раз за 8 лет виделся?)
Гость
Не Мери
Сообщение было удалено
Как ни любовница, так жена милого мегера. женившая залетом и шантажом, больная. старая. страшная и муж с ней не спит)))))))) Не смешите народ)

Она не смешит,она в точку попала.
Борзописка
Мдя))) Вот она, психология любовниц, во всей красе))) У Гостя 3882587383, которая меня обвиняет в том, что я рассуждаю, как любовница))) Зюзя тоже весьма на любовницу похожа)))
Гость
Вчерашний гость
Сообщение было удалено
Вообще -то для этого "бреда" брак и создавался.)Не говори вы этого "бреда" вас бы никто не расписал.(
ДУСЯНЯ
да!))))
Борзописка
Это у любовниц обычно мечты про великую лубофф, ради которой красивый и обеспеченный мужчина бросит свою семью и к ним прибежит, дурилкам картонным))) А если нет - какой ужас, он живет с женой без любви, сохраняя видимость семьи)))
Вчерашний гость
Гость
Сообщение было удалено
Разве в ЗАГСе про любовь спрашивают? Нет.
Гость
Зизя, мы все разные, поймите. Я, когда узнала о любви мужа, в прямом смысле, чуть не сошла с ума. За 2 недели похудела с 70 кг на 50 при росте 170. Потом не могла есть - месяц рвало. Поседела, тряслись руки, полностью на год пропали месячные. И это в 30 лет. Я в декрете, 2-е детей 3 и 5 лет, учеба (контракт) и квартира его родителей из которой нас пытались выгнать, но не смогли (дети несовершеннолетние). А у моей знакомой муж гуляет (постоянные и промежуточные подружки) и она говорит: "Не сотрется!" Раньше я всех осуждала, всех и вся. А сейчас, я благодарна Богу, что со мной это случилось. Вы НИКОГДА, не будете на моем месте или месте жены Людмилиного любовника. Ни Вам, ни мне не понять ни Людмилу, ни ее любовника, ни ту несчастную (а может счастливую) женщину. Я не была на месте любовницы, я - брошенная жена, но я не ХОЧУ никого осуждать. Я просто НЕ ХОЧУ, чтобы ни Вы, Зюзя, ни кто бы то ни было на этом или другом форуме пережил это. Когда самый-самый дорогой и любимый человек на свете говорит такие страшные вещи, от которых хочется спрыгнуть с девятиэтажки. Я не спорю. Я тоже виновата. Недопонимала, не терпела, пилила и т.д. Но это УЖАСНО. Поверьте мне, пожалуйста. Это не сопли и не слезы. Уже все. Просто это кошмар.
Борзописка
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой! Ничего, вы это забудете. Не слушайте бреда, который он говорит, смотрите на то, что он делает!
Борзописка
Гость 1692075890, это его страсть накрыла, гормоны взыграли. Он видимо долгие годы вам не изменял. Не сдержался. Он еще тысячу раз пожалеет об этом.
Зизя
Вчерашний гость
Сообщение было удалено
Ну раз в вашей паре свободные отношения , тогда какие претензии к любовницам?
ДУСЯНЯ
/
Сообщение было удалено
полностью согласна!))))))
Зизя
Не Мери
Сообщение было удалено
а что ваша жизнь так скучна что вы сюда поржать пришли?
Гость
Вчерашний гость
Сообщение было удалено
Можно жить и без любовниц,и неплохо жить.Выводы у вас своеобразные).Если на свободные отношения соглашаются это уже не пара,так..вместе случайные люди для отвода глаз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если выполняет - то да:) а если НЕ выполняет, то эти "капризы" называются неадекватной самооценкой. Значит, надо снизить планку...к автору и иже с ней относится:)
Аля
Спасибо Вам, Борзописка, за теплые слова. И, кстати, со мной тоже не спали. Но не 8 лет, а год. Говорили, что устает (работал он правда много). А сейчас, думаю, слава Богу за все! А девушка та, она по-моему очень хорошая. Только не вышло у них ничего. Он тоже хороший человек. Только ему НИКТО не нужен, понимаете? Ни девочка его, ни я. Ему самому хорошо. Просто он БОЛЬЩУЩИЙ такой эгоист. Так бывает. Умный и жестокий. Но я сама его в свое время выбрала. Так что теперь - маэмо шо маэмо.

Мы выбираем себе таких мужчин, которых мы заслуживаем. Так что я все это заслужила. Людмила, сорри, за оффтоп, но по-моему Ваш такой же. Он не уходит. Но он ни Вас не любит ни жену свою. А Вы обе наверное хорошие женщины.
Зизя
Вчерашний гость
Сообщение было удалено
Автору никто не обещал уйти..а вот то что ее любят это вполне допустимо
Вчерашний гость
Зизя
Сообщение было удалено
У меня - никаких. Просто принимаю обсуждения в открытой ветке на форуме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ему-то что? он потрахался без обязательств - и ладно. А она в претензии - хочет бОльшего...хотеть не вредно)))
Вчерашний гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же не пишу, что любовница - необязательная составляющая брака. Сейчас богатые к богатым, а любят - кого хотят. И измена не повод для развода.
Вчерашний гость
1599. необязательная или обязательная
Вчерашний гость
Зизя
Сообщение было удалено
Мечтать, конечно, не плохо и не вредно, но реалистичный взгляд на вещи - залог успеха в РЕАЛЬНОЙ жизни.
Гость
Борзописка
Сообщение было удалено
Почему они сделали? Не они же их родили и воспитали.

Вот именно,что их воспитанием никто не занимался.(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, допускаю что все очень серьезно и ответственно там. Но это высшие существа какие то, умеющие своими эмоциями руководить и поступками, а так же отделять мух от котлет. Просто другие не такие. Есть такие как я. Меня измена просто опустошила бы. Мне нельзя изменять.) я просто знаю по первым отношениям и то там не любовница, а на ночь не пришел, я по лицу все поняла, когда двери открыла. Неуловимое, но так так меня это волнует я вижу. Страшно, это для такой категории людей. Не спорю, лечится наверное временем,но тяжело и медленно. А уж связь длительная просто не представляю, сердце бы не выдержало.)
Зизя
Борзописка
Сообщение было удалено
Достойные мужчины никогда и налево не то что не пойдут, а даже не посмотрят.
Борзописка
Аля
Сообщение было удалено
Аля, так вы ее не вините? А я не понимаю, что это за очень хорошая девушка с женатым связалась.
Зизя
Борзописка
Сообщение было удалено
там где есть любовь нет измен
Борзописка
Зизя
Сообщение было удалено
Это вы о своем любовнике что ли, Зюзя?)))
Зизя
Борзописка
Сообщение было удалено
Скорее любовница это вы, не надо мне приписывать ваш статус
Борзописка
Зизя
Сообщение было удалено
Вам-то откуда знать? Все ждете, когда ваш любимый от жены уйдет?))
Борзописка
Зизя
Сообщение было удалено
Зюзя, а вы пишите, пишите больше, и сразу видно будет, кто тут любовница, а кто нет)))
Гость
Борзописка
Сообщение было удалено
Ну а что ее винить, она ей чужая, плевать по большому счету ей на нее. А вот муж он близкий и волнуют именно отношения с ним. Вот представьте ситуацию. Вы изменили. Нашли ничего не подозревающего мужчину, который не прочь переспать. Но решение то принимаете вы, как поступить относительно мужа. А муж узнав, клял бы того мужика и считал его виновным во всех бедах, а тот то при чем?
ДУСЯНЯ
Борзописка
Сообщение было удалено
плюсуюсь!))))) +++++++++++++++++
ДУСЯНЯ
Гость
Сообщение было удалено
А-ХА-ХА-ХА!!!!)))))))))))))))))))))+++++++++
Борзописка
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто его знает. Может там наоборот было, хорошая девушка нашла хорошего мужчину.
Гость
Борзописка
Сообщение было удалено
Ну вот все же скажите, представьте что вы изменили, кто виноват вы или мужчина с которым вы были? Я думаю, что жена виноватая перед мужем, а не какой то там дядька.)
Гость
Борзописка
Сообщение было удалено
Это вы правильно уточнили,только по номеру себя и узнала.)
ДУСЯНЯ
Муха-цокотуха
Сообщение было удалено
угу! и пишет это муха- поблядуха!..........
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какая разница, подозревать еще собеседников и выводить на чистую воду. Так мило беседуем. Все мы женщины. Больно читать такие трагедии как у Али, прямо до слез. Да и Люду жалко с какой то стороны, угораздило влюбиться, тоже страдает.
Борзописка
Гость
Сообщение было удалено
Да, это точно! И Алю жалко, и Людмилу. Но Алю больше. Я , например, не только ее мужа обвиняю, но и хорошую девушку, благодаря которой Аля не могла есть месяц, пишет, рвало ее.
Борзописка
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, тут гости начали выводить меня на чистую воду . В любовницы записали)))
Гость
Борзописка
Сообщение было удалено
Кстати,не подлизывайтесь к несчастному человеку с такой же как у вас психологией жертвы.)
Гость
Борзописка
Сообщение было удалено
А детки пяти и трех лет, если не ошибаюсь.((((
Гость
А я знакома с одним мужчиной, у кот жена ( дочь и сын) и любовница много лет. Второй ребь родился при любовнице. Не поверите, но обе такие классные!!! Я его могу понять: не разорваться же ему! Обе просто супер! Вот гад! Одним ни одной, а ему сразу две прекрасных женщины!)
Муха-цокотуха
[quote="ДУСЯНЯ"]угу! и пишет это муха- поблядуха!..........

.Ты,мать твою...Бабища,только и можешь матом..Умных мыслей в мозгу то нет , да там и мозга нет

Не заговаривайся...А что здесь ,болтушки,врушки.. ,дык ,кто виноват ?,....Все 30 стр .Борзописка , писала ,а у меня хорошо,а вот я мужа блюду...И вдруг ,а что собственно здесь делают счастливые жены???