Не замечаете ли вы, что женщины начинают становиться сильным полом?
Вообщем, вопрос в теме. Просто очень много случаев было, когда я замечала, что теперь женщины " берут верх", а мужчины этому и несопротивляются. И ещё все парни из моей группы уверены, что женщина тоже должна работать.Но и помогать женщине по дому они тоже не хотят, видете ли не мужское это дело.Значит, женщина и деньги зарабатывать должна, детей рожать и за домом следить, а "нежный" муж только приходить с работыи отдыхать и телик смотреть? Несправедливость...
Я еще застал бабушку свою, которая в 1913 году родилась. У нее 3 детей было до войны ( и после войны еще 2 детей родилось). Дедушка всю войну прошел. Она одна детьми занималась все это время. Причем было голодно.
Так вот она ( и женщины тех лет, которые еще в 80х были живы) реально сильные женщины, сейчас еще таких мужиков поискать.
В СССР все жещины работали, на заводах полно работало. Сейчас в этом отношении - женщинам лучше намного ( да и мужчинам). Вместо нас китайцы да европецы работают, производя товары для нас.
Да незаметно повывелись настоящие мужики. Брутальность сошла на нет.
Теперь в моде гуманизм и толерантность.
Кое-кто
[2544893147]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Потому что раньше была мало развита медицина - выживали самые крепкие по здоровью дети. Ели все в основном натуральное. Были лучше к природно-климатическим условиям приспособлены. Сейчас детям не ставят сложных задач по выживанию. 10-15 лет аж учаться еще в тепличных условиях. Поменялся уклад - поменялись люди.
Сегодня Мужчины - исчезающий вид. И мир становится всё более вегетарианским, более комфортным, более нежным, более чувствительным и всё менее - напористым, агрессивным, мужским. Причём эта перемена случилась буквально за последние 20 лет - вспомните недавние 90-е, культовых киногероев тех лет: Шварца, Слая Сталлоне и Брюса нашего Виллиса с крепкими орешками... На улицах правила братва с бритыми затылками, крепкими кулаками и "понятиями" вместо закона. Тот мир был мужским - жёстким, порой жестоким, бескомпромиссным и прагматично-бесчувственным. Все, живущие тогда, вольно или невольно участвовали в общей сваре - когда правил нет, нужно урвать кусок побольше для своей самки и детёнышей, продвинуться на самый верх в иерархии стаи и установить свои правила этой бесконечной Игры. Это было время ничем не прикрытой агрессивной Конкуренции, двигавшей страну вперёд.
А кто сегодня представляет мужское начало в телевизоре и в кино? Невнятные Джуд Лоу, Роберт Дауни, Дениел Редклиф и вся их - то ли гоп, то ли *** - кампания? Сытые мальчики из "Комеди клаба", прячущие намечающиеся животики и ещё пытающиеся на эту тему шутить? Дима Билан и его неотличимые клоны? Мужиков теперь даже по телеку не показывают. Вместо них - реклама средств от импотенции.
гость
[742293005]
Гоблин
Сообщение было удалено
да нив какое сравнение, рожать тяжелее((( женщины и умирают во время родов, и больные потом годами, да и по времени сколько это занимает, сначала беременность, потом сколько лет еще ухаживать за ребенком. Да и не всегда это добровольно, когда оплодотворили, тогда и рожай
Кое-кто
[2544893147]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Еще надо разобраться с определением "настоящий мужик". Слишком сильно разнятся понятия у всех.
А кто медицину толкает в "гуманистическом" направлении? Кто заставляет реанимировать недоношенок по 700 граммов весом? - Общественное сознание, инфантильные понятия гуманности.
Жестче были и женщины в том числе. В натуральном хозяйстве зарубить курицу - рутинная бытовая операция без особых эмоций, которую зачастую делали женщины, что накладывало отпечаток на мировоззрение.
Сегодня охлажденная курятина на полке универсама воспринимается как готовое мясо без всякой связи с живой курицей. Поэтому ничто не препятствует процветанию инфантилизма.
У моего товарища ( владелец фирмы, брутальный товарищ такой) сын, придя из школы, сказал: только попробой накажи меня за то что, домашку не делаю и учусь плохо, я пойду напишу заявление, что меня родители притесняют.
Это им сейчас в школе такое преподают)
Еще лет 50 назад сынуля бы может ремня от "настоящих мужиков" получил за такие слова. Сейчас же его и пальцем никто не трогает. Кто из него вырастет - трудно сказать.
Ювенальная демократия, мать её. Активно насаждаемая "общественницами". Дочери которых потом будут плакаться по форумам, что замуж выходить не за кого.
Кое-кто
[2544893147]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Не то слово. Я видел как наманекюренная, с длинными ногтями женщина пролила чай в офисе. Она взяла тряпку с таким видом, будто это это дохлая мышь. Кое-как повозила ей там на полу. Я так подумал: как же такие женщины дома все делают и себя обслуживают.
Да и парни такие же молодые попадаются. Подмести на субботнике - вверх героизма для них.
*-*
[2582282069]
Седой Волк
Сообщение было удалено
пример с курицей гениален )
*-*
[2582282069]
Кое-кто
Сообщение было удалено
и что папа , брутальный товарищ ? забился под диван ?
Дал дюлей отпрыску пока не поздно, сходил в школу и пояснил, что не потерпит чтобы в его семью залезало истеричное бабьё со своими представлениями об окружающем мире.
Тётки фатально портят детей и собак. Чтобы воспитать нормального ребёнка - его нужно отбирать у мамашки после окончания периода грудного вскармливания.
*-*
[2582282069]
брутальные товарищи ни с сопливыми детками справиться не могут, ни с женами, чтобы те не лезли не по существу в воспитательный процесс отцов / детей )
Ну раз сейчас время "настоящих мужчин" прошло, то женщины диктуют правила игры все больше и больше под себя.
*-*
[2582282069]
Кое-кто
Сообщение было удалено
вряд ли " диктуют "
но стали жизненно умнее- да, соломку под себя стараются подстелить
Кое-кто
[2544893147]
*-*
Сообщение было удалено
Потому что любит ее и детей, а если начнет с женщиной справляться старыми методами, то она появится на этом сайте с темой: "Меня муж ни во что не ставит". Я уж не говорю про рукоприкладство.
Это дилемма многих браков. Лупить жену, чтоб не лезла со своей бабской слезливостью не в свои дела - вроде как не комильфо, разводиться - ещё хуже, суд оставит ребёнка мамашке, которая будет лепить его в соответствии со своими представлениями - и будет полная катастрофа как во многих других распавшихся семьях.
Остаётся путь гнилых компромиссов в бабском стиле.
Волк . все твои проблемы и переживания исключительно в твоей голове , потому что не все то, что ты считаешь верным - не обязательно верное на самом деле , особенно учитывая, что дети живут в совершенно другом времени