Гость
Статьи
Общий vs раздельный …

Общий vs раздельный бюджет?

Начала жить с мужчиной, мы ровесники. Съехались вместе по большой и горячей любви)И возникла тут денежная тема…
Когда мы только съехались, мы решили, что у нас будет раздельный бюджет, и что кв-ру (съемное жилье) оплачивает он, а я покупаю еду. В итоге у нас получается сейчас, что квартиру он оплачивает, а еду пополам, то я , то он, потому что в последнее время с деньгами у меня не очень хорошая ситуация. Я не прошу заплатить, он сам оплачивает, подозревая, что у меня не особо с деньгами. И ему это не очень нравится, прямо не говорит, давай плати ты, но намекает, мол как так. По поводу того, что у меня нет денег, я не говорю, я вообще не люблю распространяться на этот счет, да и перед ним как то стыдно, он хорошо знаком со сферой, в которой я работаю, выходит что я плохо работаю, раз денег нет.
Мне не нравится вот такое четкое разделение: за это платишь ты, а за это я. Как то в прошлых отношениях у нас такого не было, кто как мог, тот так и платил, крупные покупки, разумеется, не в счет. А сейчас - пошли в магазин – счет на 800 рублей он оплатил, но остался недоволен, что это не сделала я. Так это же не 5 000, это всего лишь 800 рублей! Я как-то не могу совместить любовь, духовные отношения и разногласия по поводу семейного бюджета. Мне кажется, это на корню убивает хорошие отношения в паре, но и решать это тоже как-то нужно. Сказать, что он жадный, я тоже не могу, скорее рациональный, просто так на ветер деньги не выбросит. Конечно, тоже меня покоробило немного, когда он спросил, дарить ли мне цветы на 8 марта. Типа нужны ли мне цветы? Целый день думала, что ответить…
А вообще он за общий бюджет. Но какой смысл в общем бюджете, если один получает 150, а другой 50 тысяч?
маша
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Красная
маша
Сообщение было удалено
Ваш текст

если совместный - то все всегда оговаривается, и если он будет против , то да, так сложнее. Но ведь вам же не хватает. Если бы у вас было денег валом, то тогда есть что терять., и имеет смысл вести раздельный Б. И если он полный жлоб тоже. Но я сужу со стороны семьи. А вы вроде пока еще не семья. сложно как-то.
Красная
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

у меня так, но только при официальной зарплате. На его левый доход я даже не помышляю. И вообще вся его зп у меня. и моя у меня.
маша
Красная
Сообщение было удалено
Ваш текст. А вы не в России? Одежду еще не покупали, полтора месяца вместе живем. Не знаю как будем покупать наверно пока так же раздельно... Если ничего не поменяется.
Гостья
Да что там на молодых. Мне 32 и на меня очередь.
Гость
Красная
Сообщение было удалено
Отчет спрашивает на что? сколько?
Красная
маша
Сообщение было удалено
Ваш текст

не, я из белорашки, у нас в провинции больше денег идет на еду и на шмотки, по сравнению со съемом и комуналкой. тк.к зарплатки тут смех куриный, камуналку еще тормоязят, а на все остальное цены высокие. , если рассмматривать семью.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Только что бы Вас эпсти и не более. Не верите? Попробуйте позаводить разговоры о свадьбе ))
маша
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Ну я бы хотела, чтобы у меня не было строгих обязательств по поводу оплаты той или иной статьи расходов. Или чтобы он говорил: я заплачу! А я отвечала: да ладно, давай я в этот раз. Вот сейчас у меня ситуация: я не могу поставить маме пластиковые окна, у него брать неудобно, а у меня денег нет. На еду потратила)
Красная
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

нет, не спрашивает. Но злится, что я на косметику по его меркам много трачу. У нас и тратить то особо нечего и не на что, особо не разгонишься.
Красная
Сообщение было удалено
о) почти землячка)
Гость
маша
Сообщение было удалено
А с какой это радости Ваш МЧ должен за свой счет ставить Вашей маме окна?
маша
Сообщение было удалено
такое в будущем может и будет, но вы то живете вместе всего ничего
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Да не будем обо мне, я немного выделяюсь из общего числа, в поклонниках никогда недостатка не было. Да и замуж идти мне не выгодно, есть что терять.

Смотрю на своих молодых родственниц, у них вообще нет проблем с парнями, меняют их как перчатки
Красная
маша
Сообщение было удалено
Ваш текст

тогда общий бюджет, но свою зп приуменьшать, и откладывать по чуть-чуть втихую. Я так делаю, но у мужиков это гораздо в больших масштабах . не врать, а просто не договаривать
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, вспомнилась недавняя тема женщины, которая машинко сестре покупала и спрашивала как сей факт скрыть от супруга)))
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Жесть какая то семейка шлюшек ))
Красная
Alfrina
Сообщение было удалено
Ваш текст

а почему почти? на границе где-то живете?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
они не шлюшки, они ваще еще девственницы
Красная
Сообщение было удалено
Да нет) Украинка, но живу и работаю в Минске
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Какие фантазии? Я не знаю, где автор живет, но не вижу никаких проблем найти нужного мужика, и избавиться от ненужного
маша
Гостья
Сообщение было удалено
Ваш текст Да и на меня была очередь. Вот прошел кастинг, остался один) теперь с деньгами надо разобраться)
Гостья
маша
Сообщение было удалено
Не нужно замалчивать проблему, ВСЕ зависит от женщины. Как она себя поставит в отношениях, так и будет.
Гостья
Сообщение было удалено
Продажная любовь такая продажная
маша
Alfrina
Сообщение было удалено
Ваш текст. Я знаю, обожаю Минск, я там на нг была, и осенью, и еще хочу)
Красная
вот пусть сам и платит за тортик, а то еще завернет деликатесов с шампусиком под утро, а вам автор плати.

Оговорите строго необходимы статьи расходов, которые хочу не хочу, а платить надо. Их и делите. Или скидывайтесь по определенным суммам на бытовое хоз-во, и на еду самую необходимую .
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Тут 1000000000 тем с названием: "Где знакомиться с мужчинами?" и "Я никому не нужна, дайте хоть кого нибудь" )) откройте Ваши глазки ))
Гостья
Alfrina
Сообщение было удалено
Причем тут продажная любовь? вы в неадеквате?
Красная
Alfrina
Сообщение было удалено
Ваш текст

тогда понятно. ))
Гостья
Сообщение было удалено
Ну у автора вроде отношения не ради обеспечения. И "мужик" ей вроде нужен.
Гостья
Alfrina
Сообщение было удалено
Где тут обеспечение? Не смешите мои тапки
Гостья
Сообщение было удалено
Вы то ли тему не читаете, то ли притворяетесь, что глупая
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Может это страшилки пишут? Это все надуманные проблемы
маша
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, ни с какой.
Красная
Гостья
Сообщение было удалено
Ваш текст

так и речь о чем идет? тогда она бы даже и не пыталась платить
Гостья
Alfrina
Сообщение было удалено
пост 92

Тем более что у авторы временные проблемы с финансами
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
я не буду угадывать кто это пишет, но тем этих миллион!!!
Красная
Alfrina
Сообщение было удалено
Ваш текст

вот я видимо глупая, уже не понимаю о чем ведут разговор, скоро уже дойдут до покупки натертой морковки с такими темпами, (была тут тема)
Гостья
Сообщение было удалено
И при этом автор отказывается от совместного бюджета (что помогло бы в данной ситуации при правильном планировании и распределении)
маша
Гостья
Сообщение было удалено
Ваш текст. В перчатках проблем нет. Но нормальных мужиков мало, очень. Я работаю в мужском коллективе. Кто бухает, кто работать не хочет, кто страшный, кто толстый...кто просто неумный...
Гостья
Alfrina
Сообщение было удалено
Мне кажется это не она отказвывается, а парень уже закусил удила и не хочет общий бюджет
Гостья
Сообщение было удалено
Последнее предложение в теме прочитайте. Тем более что парень осознанно идет на общий бюджет с заработком в три раза выше чем у автора
Гостья
маша
Сообщение было удалено
Если ваш МЧ вас устраивает, то нужно заниматься дрессурой, иначе он быстро сядет тебе на шею и будет погонять.

Сколько он платит за квартиру? Еда гораздо дороже выходит.

Кроме еды еще полно других расходов, бытовая химия и прочее. Это тоже на вас повесили?
Гостья
Сообщение было удалено
Автор ответила уже, что все остальное он покупает сам и без напоминаний. Если автор в Москве - то аренда жилья вряд ли стоит дороже питания
маша
Alfrina
Сообщение было удалено
Ваш текст Всю жизнь привыкла отдельно, для меня просто это зверь какой то непонятный - совместный бюджет. Я вот тут и читаю, у кого как, я не просто так тему создать решила.
Гостья
Автор, сколько он платит за квартиру?
Красная
а тортик то кто съел? с вами хоть поделился?
Гостья
Этак он за ваш счет потом будет знаете как питаться.

Не верный у вас какой то раздельный бюджет
маша
Гостья
Сообщение было удалено
Ваш текст Тридцать плюс интернет и эл-во. Бытовая химия входит в продукты, там же в магазине и покупаем.
Красная
маша
Сообщение было удалено
Ваш текст

вы знаете, вы живите вместе совсем-совсем мало. Мне тяжело сравнить вашу ситуацию и свою, мы в браке уже несколько лет, ребенок. Поэтому все общее.И его тарты, я воспринимаю, как свои . А у вас еще сложно.
маша
Красная
Сообщение было удалено
Ваш текст. Я не ем торты)) это он сластена)