Общий и раздельный семейный бюджет
Гость123
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
425 ответов
Последний —
Перейти
Я тоже не понимаю. Как только съехались жить вместе, сразу стали вести общий бюджет.
Тархунчик
Обычно деление не по мелочи происходит, а более глобально. У коллеги с мужем раздельный бюджет - она платит за еду, он - за съемное жилье. Остальное обычно он оплачивает, ну а там как получится (я просто выясняла у нее, тоже интересно было как так, потому что у нас с мужем совместный бюджет). Не думаю, что это семьи, где, как в студенческом общежитии, на порошок по 30р скидываются.
Керен
Смотрите, чем люди выше по образованию, состоянию и имуществу, тем меньше им хочется вмешивать в это еще кого-нибудь. Бедным покупать вскладчину микроволновку выгодно.
Обеспеченным это мутота.
Вклад супругов в бюджет, когда оба работают и хорошо зарабатывают, примерно одинаковый.
Обеспеченным это мутота.
Вклад супругов в бюджет, когда оба работают и хорошо зарабатывают, примерно одинаковый.
Керен
Семья как правило это временно, как вы знаете. О каком общем сердце идет речь?
Lana
Ну мне тоже непонятен смысл таких раздельных бюджетов. И как в принципе сочетается понятие семья и понятия раздельный бюджет,. Какой тогда смысл создавать семью,если все раздельно и приходится самой себе все покупать?
Керен
5, а что, вы разогнались жить за его счет?
Вот вам ответ на вопрос, зачем женщинам нужна семья.
Вот вам ответ на вопрос, зачем женщинам нужна семья.
Гость123
Керен
_________
Ну, если изначально, думать, что это временно, не стоит и начинать. Смысл? Сердце - любовь она же. Я не говорю о разочарованных жизнью людях, которые обожглись, мне их жаль, я понимаю, что опыт не дает идти навстречу человеку и открывать себя снова.
Я говорю о новых парах, которые сходятся, они, вроде, должны гореть и надеяться на общее будущее, а они как будто заранее знают,что не сложиться. Зачем тогда начинать отношения?
_________
Ну, если изначально, думать, что это временно, не стоит и начинать. Смысл? Сердце - любовь она же. Я не говорю о разочарованных жизнью людях, которые обожглись, мне их жаль, я понимаю, что опыт не дает идти навстречу человеку и открывать себя снова.
Я говорю о новых парах, которые сходятся, они, вроде, должны гореть и надеяться на общее будущее, а они как будто заранее знают,что не сложиться. Зачем тогда начинать отношения?
Маха
Гость123
Сообщение было удалено
Ну как то так. Если муж в торговом центре увидел понравившиеся ему ботинки - он их себе покупает. Приносит домой, говорит - Машунь, смотри какие я себе педали поимел, и удобные, знаешь, такие...
А у меня недавно чайничек стал подтекать, и вроде чуть чуть по шву, одна капля, и вроде новый можно купить, но некогда. А этих на выходных оказалась в молле, где все есть - забежала, выбрала посимпатичнее, купила. Сама себе чайник. Принесла, поставила.
И что тут непонятного и криминального?
А у меня недавно чайничек стал подтекать, и вроде чуть чуть по шву, одна капля, и вроде новый можно купить, но некогда. А этих на выходных оказалась в молле, где все есть - забежала, выбрала посимпатичнее, купила. Сама себе чайник. Принесла, поставила.
И что тут непонятного и криминального?
Гость
Я не знаю семьи, где раздельный бюджет. Даже не знала, что такие сущствуют.
Керен
7, временно.
Lana
Керен
Сообщение было удалено
А за чей счет я должна жить-то? Соседа что ли?:) Чай я замуж вышла.
Керен
11, а за свой?
Lana
Керен
Сообщение было удалено
А мужчина для чего? Обычно любят отвечать "для любви" и пр. Но любовь ведь проявляться как-то должна,любовь это поступки. И если мужчина не берет на себя мужские обязанности - тогда о какой любви может быть речь?
Гость123
10, что временно?
flake-praline
Lana
Сообщение было удалено
Толсто, толсто троллите.
Керен
14, вы временно.
Маха
Lana
Сообщение было удалено
А у вас значит цель выхода замуж = содержание?
Дело ведь не в том, что ВСЕ сама себе покупаешь. Микроволновку как в примере автора жены вполне могут себе купить влёгкую сами. А вот машину без кредита - нет. А муж может. Или я сама себе ни за что не куплю дорогих часов или украшений, потому что очень ровно дышу к этой теме. А муж считает, что подарить бирюльку - это достойный подарок. Прекрасно. Пусть покупает. Но не складываться же мы будем на это )
Дело ведь не в том, что ВСЕ сама себе покупаешь. Микроволновку как в примере автора жены вполне могут себе купить влёгкую сами. А вот машину без кредита - нет. А муж может. Или я сама себе ни за что не куплю дорогих часов или украшений, потому что очень ровно дышу к этой теме. А муж считает, что подарить бирюльку - это достойный подарок. Прекрасно. Пусть покупает. Но не складываться же мы будем на это )
Lana
Маха
Сообщение было удалено
Конечно не в том дело,кто что купит и сколько отложит. Я последние портки без вопросов сниму и в семью отдам:)) Но для меня важно,чтоб мужчина оставался мужчиной, а женщина женщиной. Да, вот в таком традиционном стериотипном средневековом понимании,как сейчас говорят:)) Ну приятно мне осознавать,что за меня взяли ответственность,что можно не вариться насчет внесения "своего" взноса в бюджет и т.д.
Керен
В среденвековом стереотипном он ее еще бил. Не знаю, знаете ли вы.
Маленькая гадость
Керен
Сообщение было удалено
Керен, не завидуйте так открыто, кому-то повезло с мужем больше, чем вам)
Керен
20, по-моему завидовать нужно открыто, а то какая-то гадость получается. Нет?
Маленькая гадость
Я тоже не понимаю смысла раздельного бюджета. Это значит в декрете кушать на 5800 р, а муж в это время лобстеров?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маленькая гадость
Керен
Сообщение было удалено
Ну как вам больше нравится)
Гость
Маха
Сообщение было удалено
А чайником только вы пользуетесь?Или вы ему разрешаете от туда кипяток взять при условии,что он вам ботинок на час даст погонять?
flake-praline
Lana
Сообщение было удалено
Хотите быть женщиной в средневековом пинимании?
Успехов. Ноги мыть и воду пить - это оттуда. Знаменитый Домострой, расписывавший семейную жизнь старорусского среднего класса.
Муж обязан был жене и шубы, и платья верхние, и кокошники с жемчугом. И детей содержать, и стариков своих. Но и она - те же "ноги мыть и воду пить". Готовить, шить, прясть, консервировать, огородничать и пр. Никаких: он деньги дает, я их трачу. Деньги тратил муж, и он решал куда и сколько.
Как все еще нравится традиционное средневековое разделение ролей? )))))))))
Подпишетесь?
Успехов. Ноги мыть и воду пить - это оттуда. Знаменитый Домострой, расписывавший семейную жизнь старорусского среднего класса.
Муж обязан был жене и шубы, и платья верхние, и кокошники с жемчугом. И детей содержать, и стариков своих. Но и она - те же "ноги мыть и воду пить". Готовить, шить, прясть, консервировать, огородничать и пр. Никаких: он деньги дает, я их трачу. Деньги тратил муж, и он решал куда и сколько.
Как все еще нравится традиционное средневековое разделение ролей? )))))))))
Подпишетесь?
Lana
интереснейшая логика встречается на форуме:) Разве раздельный бюджет мешает бить при желании?))
Ольха
Lana, я полагаю, что всё зависит от размера зарплат. Например, я со своими 16 тыс просто физически не смогу сказать, что у нас раздельный бюджет. Я со своих денег полностью покупаю себе одежду, лекарства, хожу в парикмахерскую, что-то покупаю сыну. Остальное всё муж. Но мой муж также не может купить машину, мне украшения или, например, дублёнку. Но он, когда женился на мне, прекрасно знал о размере моей зарплаты. А если бы мы получали поровну и при этом нормальные деньги, трудно сказать как было бы. Я думаю, что если бы у мужа была зарплата хорошая, то он тоже бы не торопился всё отдать домой. А так... хоть торопись, хоть не торопись...
Гость123
16, зависть жить мешает?
Гость
Гость123
Сообщение было удалено
издержки равноправия. надо бы еще в ск отменить писульку о "совместно нажитом", чтобы каждый уходил из брака с тем что на свое имя купил. это улучшит гендерную ситуацию в стране.
Гость123
На микроволновку надо скидываться,поскольку пользуются ей оба.
Я же при всем желании не смогу ходить в его ботинках
Как-то по-общажному получается, а не по-семейному.
Я же при всем желании не смогу ходить в его ботинках
Как-то по-общажному получается, а не по-семейному.
Все таки мужик должен содержать семью. Ты значит ему роди, жрать приготовь, убери за ним, постирай, еще и работай, домой денег принеси, ребенка воспитывай.. А мужик для чего? Пришел, пожрал, оттрахал, кинул вонючие носки- пошел на работу. И все? Пусть деньгами компенсирует!
Керен
30, в одном из них вы можете устроить себе лодку. Или люльку.
Керен
28, моя нет.
И основной финансовый вклад в бюджет семьи должен быть ЗА МУЖЕМ Потому что это женщина ЗА МУЖЕМ, а ненаоборот.
Cone
У меня с мужем общий бюджет. Раздельный это слишком сложно и мелочно.
Если этим серьезно заняться, то будет черт знает что.
Представляю себе такую семью:
1. На еду скидываться глупо, так как кто-то жрет больше и может нажрать на большую сумму, почему второй человек должен за это платить?
2. Как платить за квартиру тоже непонятно. Вдруг кто-то света или воды больше израсходует? как высчитать, что должен один и должен другой?
3. Общие покупки. Их вообще нужно рассчитывать в процентном соотношении, кто больше будет использовать вещь, тот и вносит большую часть.
Если кто-то живет по-другому, то это не раздельный бюджет, а тупо крысятничество своих денег в тумбочку. Как дети в детстве зажимают конфеты для друзей, всем раздадут по конфетке, а себе побольше оставят и ныкают.
Если этим серьезно заняться, то будет черт знает что.
Представляю себе такую семью:
1. На еду скидываться глупо, так как кто-то жрет больше и может нажрать на большую сумму, почему второй человек должен за это платить?
2. Как платить за квартиру тоже непонятно. Вдруг кто-то света или воды больше израсходует? как высчитать, что должен один и должен другой?
3. Общие покупки. Их вообще нужно рассчитывать в процентном соотношении, кто больше будет использовать вещь, тот и вносит большую часть.
Если кто-то живет по-другому, то это не раздельный бюджет, а тупо крысятничество своих денег в тумбочку. Как дети в детстве зажимают конфеты для друзей, всем раздадут по конфетке, а себе побольше оставят и ныкают.
Маленькая гадость
Гость
Сообщение было удалено
В браке да холодильника или разные полки, где у каждого супруга своя еда. Готовит каждый себе отдельно, чтобы его не объел второй супруг. *ондоны покупаются по очереди. Коммунальные платежи напополам. С детьми непонятно как, значит лучше не заводить. Супруги договариваются, мол ты покупаешь холодильник, а я стиралку и после развода с этим разбегаются, радостные, что ни единой лишний копейки не потрачено. Не жизнь, а песня.
Новые темы
- Мужчины которых ходят к девушкам с пониженной социальной отвественностьюНет ответов
- Почему мужчины хотят платить мало за красивых девушек?4 ответа
- Если мужчина шутит про половые органы, о чем это говорит?8 ответов
- Заметила если женщина не привлекательная ее гнобят2 ответа
- Зачем молодой девушке выходить замуж за лейтенанта?29 ответов
Маленькая гадость
Lana
Сообщение было удалено
Вот именно, что нет
flake-praline
missisleo
Сообщение было удалено
Скажите, а почему у всех форумчанок, как и у вас, мужья генерируют вонючие носки?
Как вы этого добиваетесь?
Как вы этого добиваетесь?
Керен
40, это при слитном бюджете именно так и проистекает. Считаются, тырят друг у друга, а вы как думали. Он меня обожрал или она меня разоряет и так далее.
Скажите мне что это не так.
Скажите мне что это не так.
Lana
Ольха
Сообщение было удалено
Мамочки... Это будучи в браке самой себе лекарства покупать? Мне такое и во сне не может присниться...
Маленькая гадость
Керен
Сообщение было удалено
У нас не так, слава Богу
Керен
Раздельный бюджет немноооожко мешает бить, как правило, потому что где-то на горизонте (при составлении договора что-ли) слегка маячит адвокат.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
А что, носки по вашему душистые?
Гость
flake-praline
Да никто уже не понимает что такое домострой. Все понадергали оттуда наиболее удобных правил типа "муж должон содержать" а все, что идет следом - забывают. Зато добавляют современный феминобред про равенство полов и помощь по хозяйству. Двойные стандарты - такие двойные.
Да никто уже не понимает что такое домострой. Все понадергали оттуда наиболее удобных правил типа "муж должон содержать" а все, что идет следом - забывают. Зато добавляют современный феминобред про равенство полов и помощь по хозяйству. Двойные стандарты - такие двойные.
Маленькая гадость
Керен
Сообщение было удалено
Мешает бить жену:
1. Моральные принципы мужа.
2. Хорошая физ. подготовка жены
3. Наличие хорошего тыла у жены
1. Моральные принципы мужа.
2. Хорошая физ. подготовка жены
3. Наличие хорошего тыла у жены
Lana
Керен
Сообщение было удалено
Даже маячащая на горизонте тюрьма не мешает бить желающим это делать:)
Маленькая гадость
Язьва
Сообщение было удалено
А я завидую мужу не по-доброму, что у него ресницы густые и длинные без дорогущих тушей.
Какая разница, вонючие- невонючие.. Не цепляйтесь к словам. Главное- суть. Пришел- пожрал- поспал- ушел. А у нас- то же самое, плюс приготовил, родил, помыл, отмыл, воспитал, и так круглые сутки. Ты ему и денег заработай и роди и бытом займись....
Lana
Маленькая гадость
Сообщение было удалено
Знаю семью, в которой и пункты 2и3 не помешали. Муж дубасил жену, а та боялась ему ответить,потому как боялась что убъет его одним ударом со своей физподготовкой, а не разводилась потому,что суд не оставил бы ей детей из-за ее работы.Да она и не смогла бы их одна воспитать.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю. Я их вижу либо чистыми, либо на мужних ногах. Ни в той, ни в другой форме они не воняют. Но раз народ постоянно об этом пишет - значит, проблема есть?
я вот лично себе этого не представляю: если вы уже семья, то у вас все должно быть общее - любовь, быт, дети, постель, бюджет, сердце.
А как детям деньги дают: Папа иди сюда, сыну нужно 250 руб, с тебя 125?так? Или за проезд в трамвае по 12 руб скидываются?
Поясните, пожалуйста, ну совсем я этого не понимаю.