Гость
Статьи
почему в России …

почему в России молодые пары несостоявшиеся финансово женятся, рожают детей

На востоке мужчина не имеет права жениться если не заработал на дом, на западе женятся ближе к 30 когда сами заработают на жилье. А у нас в России он голозадый, она голозадая,но надо сыграть свадьбу в кредит, попутно поливая грязью родителей, что те не сделали им свадьбу, надеятся что свадьба окупится денежными подарками гостей, потом примереть мужа/жену в родительскую малогабаритную хрущевку, плодится и размножаться на 10 кв м и ждать пока родители коньки отбросят и им квартирка отойдет. Откуда в Росссии такое мнение что чтобы жениться необходим только паспорт, а материальная база не нужна, почему нет желания самим на что-то заработать? Зачем рожать когда нет жилья? Даже птички сначала вьют гнезда, а потом выводят птенчиков..
автор
3 201 ответ
Последний — Перейти
Страница 39
Елена В.
А "гнездо вить" мы с мужем начали в 20, так что по собственному опыту знаю, что вдвоем на ноги становиться проще.
Елена В.
Хотя тогда и цены на жилье были совсем другие, и отношение к работающим студентам, и подход к браку. По сегодняшним временам, молодой паре куда больше времени понадобится, чтобы мало-мальски уверено себя чувствовать.
букашка
гость
Сообщение было удалено
оу! какие крайности! от урода, от нищеброда! чтож вы такие ..гнилистые. простите не хочу вас обидеть никого. но как еще назвать. если не богач то все...он не достойн быть отцом он урод-нищеброд! так и от олигарха не стоит рожать! он может кинуть тебя с детьми и ни копейки не давать! еще и издеваясь подделывать справки чтобы алименты копеечные платить! целью создания семьи надо иметь надежность, верность, крепость. иной раз лучше с хорошим простым парнем жить, чем быть брошенной олигархом.
Елена В.
гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Если олигарх в тебе заинтересован, это не помеха (а ты еще подумаешь, точно ли этот олигарх подходит тебе больше, чем уже имеющийся муж, может, у него характер хреновый). А если не заинтересован, то что толку-то, ну встретила, и он пошел дальше.
Гость
Офигенная срач - тема
гость
букашка
Сообщение было удалено
если он такой хороший - почему бывший?
гость
букашка
Сообщение было удалено
ну скажем так - встретишь более достойного? и это не только денег касается, а вообще всего - отношения к жизни и пр, куда торопиться?
Мартина
Гость
Сообщение было удалено
Не нравится - не читай
гость
букашка
Сообщение было удалено
вы знаете я встречалась и с простыми парнями небогатыми и обеспеченными мужчинами(без секса, только встречались), так характер у простых парней как раз более г о вн и с т ы й чаще всего, денег мало им и надо развиваться и от этого они ворчат и вообще всем недовольны
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я родила лично в 23 с половиной года,пожили и с моими родителями также, работа мужа первую квартиру купить помогла,рассчитался с ними по бартерами квартирами кто-то и дали нам в рассрочку без процентов,потом продавали и расширялись.. Сейчас и у нас квартира есть и ребенку вот купили,а родить я больше не смогла между прочим,хотя второго очень хотели.
гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему не смогли? вот часто такое слышу здесь - не смогла, сколько знаю знакомых так все трясутся только б на аборт не пойти, вообще бесплодных не знаю, подруга в 23 кстати аборт сделала, в 38! спокойно родила
Гость
гость
Сообщение было удалено
У меня знакомая рожала в конце 2012 года,приготовили денег на платные роды и в итоге родила бесплатно. Потому что в данном роддоме деньги платились исключительно за нахождение мужа при родах и одноместную палату,еще посещение людей молодой мамы и все. А роды принимала одна и та же бригада врачей у платников и бесплатников и без разбора,вот вам и платные роды. ей самой в роддоме отсоветовали потихонечку деньги нести,смысла просто не было и фикция одна. И договоренности с врачами также,одной деньги сунула ее соседка и начала рожать не в смену того врача,ну она приехала и роды принимал другой врач,чья смена была и кому денег не давали,ее врача просто не пустили в родовую не в ее смену. Бред какой-то эти платные роды.
букашка
гость
Сообщение было удалено
я не говоила что он хороший. я сказала что он не олигарх, но я жила с ним и мечтала о ребенке. 4 года. что мне его грязью поливать. расстались по своим причинам.без ругани-скандлов. а что если он не олигарх, то он должен быть идеальным? таких не бывает нигде. но и поливать его грязью я его не буду. ничего ужасного он не сделал.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не беременела и все,потом миому нашли и кисту,миому удалила и все равно бесполезно.

А в 23 года залетела с первой попытки незащищенного полового акта,вот с первого раза.
букашка
гость
Сообщение было удалено
безусловно нужно искать свое. лучшее для себя. но опять таки всегда будут более сильные,красивые,богатые, умные и т.д. в вечных поисках тоже жить не возможно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не знаю, мне сказали, что платные - это значит рожать не в общем зале, а одной, потом в палате находится одной тоже, а не вчетвером, отношение лучше, жена брата рожала в маленьком городке и ТО попросили 40тыс на руки так скажем за роды
Гость
гость
Сообщение было удалено
Мы в Москве,я действительно понимаю,что если в твоем районе есть хороший роддом и ты приписан к этому округу,туда сам попадаешь,смысла деньги платить уже нет. Платят может кто из другого района и туда попасть хотят.

Принимают роды врачи одни и те же,они не знают платила ты или нет,лежат все в родовой вместе.
гость
Гость
Сообщение было удалено
чтоб миом и кист не было надо было пить ОК, а мне наоборот ставили детскую матку и избыток мужских гормонов и если б стала беременеть в 20-24 то могла б и не выносить, назначили пить ОК, к 30 годам - матка нормальная и гормоны в норме и никаких кист и пр, ттт
букашка
гость
Сообщение было удалено
я вас умоляю. не надо назначать лечение гормонально неустойчивым. гормоны такая штука...тут нужен просто профи врач чтобы назаначать таблетки! уж точно не мы с вами. мы что-то там услышали и так и умаем. а зачастую и не до конца понимаем как работают эти гормоны.
сиробчик
Да, тема срач, но я хочу сказать, что действительно на содержание ребенка надо мало денег, и рожать лучше пораньше. Кто не хочет подумайте с другой стороны, что если вы родите в 40, то когда ребенку будет 20, вам уже будет 60. Я об этом раньше мало думал. Игрушки по сути стоят дешево, да и например моему ребенку уже 5 лет и они его особо не интересуют. Да и иммунитет к растратам должен быть тоже у ребенка.

Рожать если не платно, то тоже совсем не дорого. Это в крупных городах за ваши деньги таких болячек понаходят... и лекарств от них повыписывают...

На самом деле это совсем не страшно.
гость
сиробчик
Сообщение было удалено
какая разница сколько родителям будет, в нашем классе уважали богатых родителей, кто жертвовал на нужды класса, у некоторых девочек в 8 классе отцам по 55-60лет было! и ничего - уважаемые люди, а моему отцу тогда 36 было, а толку то - мы так много дарить классной и на нужды класса не имели возможности
Мартина
гость
Сообщение было удалено
гость
ну не знаю, мне сказали, что платные - это значит рожать не в общем зале, а одной, потом в палате находится одной тоже, а не вчетвером, отношение лучше, жена брата рожала в маленьком городке и ТО попросили 40тыс на руки так скажем за роды
Я рожала в декабре 2012. бесплатно, родзал на одну роженицу, палата 4 местная не напрягало ничуть, никаких нареканий. Платно только 1 местная палата и посещение родственниками, а врачи те же самые. На руки никто не торебовал. Кстати в платной одной лежать хуже, ни отойти никуда без малька. Мы обменялись телефонами , если закричит, позвонили, прибежишь
букашка
гость
Сообщение было удалено
и что? в вашем классе не уважали небогатых ? ( я даже не говрю бедных) потому что им подарочки не дарили и вы решили отталкиваться от этого и строить свою жизнь так? пха-ха! да плюньте им в лицо. червякам этим. расслабьтесь и живите.
гость
букашка
Сообщение было удалено
:-))) спасибо) даже настроение подняли
сиробчик
гость
Сообщение было удалено
Да пофиг нужды класса, мне вообще непонятно почему у нас в одних школах в городе собирают деньги на учебники, в других нет, а по конституции образование бесплатное. Я про то, что в 25 интереснее играть с маленьким ребенком, чем когда тебе 40.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
5 месяцев это совсем мало..Мне потребовалось 8 месяцев...34 года.Со здоровьем все ок. Не расстраивайтесь..До года норм.
букашка
а самое главное кто уажал и за что.....
Гость
Не хочу никого обижать, но я сейчас часто хожу в жк..В очередях сидит одно старье(беременные),некоторым уже под 50. И только нерусские 20-летние.Мне 34 и я когда первый раз пришла вставать на учет,то я боялась,что врач начнет наезжать,типо куда тебе уже...Но она не сказала не слова и даже в карте не написала старородящая.Вот так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень печально, что ваша основная цель в жизни-оставить себе подобных (т.е. размножиться) ничем не отличается от цели жизни тараканов, мышей и кроликов.
сиробчик
Гость
Сообщение было удалено
Ага, точно, это цель моей жизни. А у Вас цель лучше? Поделитесь плиз.
букашка
Гость
Сообщение было удалено
ха 34. мои знакомы е и в 42 рожают. ну еклмл как забеременелось! когда люди ждут дитя 20 лет тратят нервы деньги большие и наконец-то! плевать им кто там че думает. а все думают что они типа как американцы. не хотели! но им ( этим счастливцам) на все глубочайше наплевать!)))))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я категорически против приема ОК нерожавшими женщинам,это такая бомба замедленного действия,вы что..
букашка
Гость
Сообщение было удалено
частенько мы себе подобных и оставляем. а как еще? это следствие воспитания. в чем то мы подобаем родителям. надо размножаться. )))))) размножаются все и букашки и люди) но существенные отличия есть)
Гость
букашка
Сообщение было удалено
Ну что вы.. Тут существо из внеземных цивилизаций,размножается путем вегетативного деления и почкования не познав всех радостей половой жизни)) Она-то себе подобных не оставит,так это ж здорово,на хрена нам такие рядом с нашими детьми))
Мартина
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))++++++++++++++
букашка
может почкованием или спорами? мы же точно не знаем с какой она планеты)))) эт я типа классно шутканула)давайте, чайлфри,закидайте меня камнями)))))
Тайнова
Если человек, будет откладывать 60 тыс. руб в месяц ( а это уже не мало, не считая того, что и жить на что-то надо) , то он накопит на обычную квартиру не в новостройке за 7 лимонов, через 10 лет. учитывая инфляцию, то если просто откладывать-то никогда не накопишь.

а если брать ипотеку-то это лет на 20 минимум. и переплата исчитсляется миллионами.

теперь почитайте, во сколько раз увеличивается риск генетических заболеваний после 30-ти.

не говорю, что рожать в 18 лет это прекрасно.

но лучше, чем в 40 однозначно.
гость
сиробчик
Сообщение было удалено
в 25 интереснее?? да вы что:-))) в 25 не хочется нюхать какахи и готовить бутылочки с детским питанием) хочется свободы, свежести какой то, пусть даже с мужем, мы с мужем только до 30 по ночным клубам ходили, везде ездили, меняли наряды, какие там игры с дитем, какой младенец, о нет) я только в 24 замуж вышла и что сразу приступать к деланию младенцев? хочется просто пожить с мужем вдвоем, любиться так, чтоб никто не мешал, не отвлекал и пр
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот поэтому и вылезают все эти кисты и пр, я пью ОК и делаю узи и все нормально, по узи яичники в норме, ттт, делаю перерывы и сразу происходит овуляция, прямо точно в срок
гость
Тайнова
Сообщение было удалено
мужчина накопит годам к 35, а девушке его будет лет 30 - вполне нормально
сиробчик
гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то да, каждому свое. Чет у меня правда отвращения к какахам никакого не было правда.
ревкомиссия
Я жила 4 года в США,а моя сестра до сих пор там живет,в Сиэтле.Там половина населения живет на съеме и не парятся.спокойно рожают в съемных домах и квартирах детей,и не одного,а как минимум двоих-троих.А когда решат купить жилье,все бурут ипотеку и платят по 20 лет,это норма.И постоянная работа там тоже далеко не у всех.Это капитализм-бизнес может обанкротиться,проект закрыться.фабрика,на которой ты работаешь,признана нерентабельной и т.д.Но народ очень мобилен,легко переезжает с места на место,мало кто живет в том же городе,где родился.А у нас люди хотят стабильности.Чтоб жилье от гос-ва,чтоб работа одна и до пенсии.Очнитесь,этого уже не будет НИКОГДА! Мы уже давно живем в другом мире,ау! Нигде нет стабильности в совковом понимании.И люди научились быть гибкими и менять свою жизнь.И нам надо этому учиться-иначе точно вымрем,не выдержим конкуренции с Индией и Китаем.
ревкомиссия
берут)))
букашка
гость
Сообщение было удалено
вы так говорите буд-то если родила то тебя тыкнули в г..но носом. что вы свжего воздуха не нюхаете?????25 это взрослый человек. странно быть беспечным! все сами конечно определяют свой возраст. но если уж залетела-рожай.
букашка
а вообще эти какуши правда такие вонючие......фу) но ничего) я сестренке ж..пу мыла . че ж теперь.))))))))и соему буду мыть с радстью вонючие какашки) пусть хоть глаза режет и слепи) лишь бы родить)))))
букашка
гость
Сообщение было удалено
х ера. се. по 60 штук откладывать. где вы работаете? я тоже приду туда)))
Тайнова
гость
Сообщение было удалено
Только не всем таскаться в 30 лет по клубам и иметь в интересах шмотки)это обычно в 18 интересно. а если в 30...

к тому же, "какахи" длятся 1 год. по сравнению с жизнью это песчинка-потом очень интересное время начинается. причем совершенно не мешает ходить на концерты, выставки, путешествовать и иметь хобби.

только мне, например, не охота ребенка в школу в первый класс вести в 40 лет. на его выпускном быть 50-летней.
Тайнова
букашка
Сообщение было удалено
Я зарабатываю намного меньше. столько откладывать не смогла бы. это я для примера, что ДАЖЕ, если откладывать 60 тыс-то все печально. а что делать тем, кто 60 зарабатывает ли меньше, и максимум могут отложить половину?

деньги-вещь крутая, но если на них там заморачиваться- то превратишься в кошелек помызганный.
букашка
блин! да вы что. они в год такие смешные. за ними с года до 5-6 лет так смешно наблюдать! у меня племянница растет. просто надо всегда камеру на готове держать) а вы тут все прокакашки думаете..эх вы....
гость
букашка
Сообщение было удалено
я имею в виду, что ребенок какает по несколько раз в день и только и успевай подмывать его) недавно жена брата родила, знаю, может и взрослый в 25 не спорю, но вот я например до 24 девственницей была, понятно, что мне детей еще рано было заводить в 25, а жена брата родила в 25, так до брата она уже успела с 2-мя парнями пожить гражданскими браками, в общем с 18лет начала уже половую жизнь, так что ....................