почему в России молодые пары несостоявшиеся финансово женятся, рожают детей
На востоке мужчина не имеет права жениться если не заработал на дом, на западе женятся ближе к 30 когда сами заработают на жилье. А у нас в России он голозадый, она голозадая,но надо сыграть свадьбу в кредит, попутно поливая грязью родителей, что те не сделали им свадьбу, надеятся что свадьба окупится денежными подарками гостей, потом примереть мужа/жену в родительскую малогабаритную хрущевку, плодится и размножаться на 10 кв м и ждать пока родители коньки отбросят и им квартирка отойдет. Откуда в Росссии такое мнение что чтобы жениться необходим только паспорт, а материальная база не нужна, почему нет желания самим на что-то заработать? Зачем рожать когда нет жилья? Даже птички сначала вьют гнезда, а потом выводят птенчиков..
1957 да поймите вы, вот именно, что многие сами из бедных семей и поэтому НЕ ХОТЯТ такой же судьбы для своих детей, нажились уже в нищете или бедности и НИКАК НЕ ХОТЯТ, чтоб и их ребенок так жил, что непонятного??? я вот все детство только и думала, что вырасту, денег заработаю, буду хоть на 3-х работах работать, но когда буду взрослая, то буду жить богато и ребенка только в достатке рожу и с обеспеченным мужем, ТОЛЬКО это меня и утешало, когда не было очередной игрушки или платья, только эта надежда грела в детстве, тем более я училась в престижной школе и там только все и соревновались, у кого лучше платье или новая игрушка, поэтому пока не будет необходимого достатка и недвижки не буду рожать[/quote]
Понятие о нищете и бедности у всех разное.Вы что голодали, что ли в детстве? Если у вас большие запросы, то это ваши проблемы, добивайтесь своего и рожайте хоть 50, зачем всем приписывать свое мнение
Гость
[4212350564]
а потом такие тупые, родившие без жилья и средств достаточных сидят одни после развода и создают темы на вумане: муж ушел и нечего кушать, на что поднимать ребенка и пр, 3-х знакомых таких знаю, тоже говорили, что что ж теперь не рожать что ли, ну им позволительно, родители лояльные, после развода и содержат и доченьку и внучка, как только самим таким девкам не стыдно - это уже другой вопрос
большие Си
[253913136]
Кстати, вспоминая свое бедное детство ни капли не жалею, что меня родили. Пусть мы всего 1 раз ездили в Крым, а по городу на автобусе, самые приятные моменты заключались в другом. Куча бесплатных кружков, танцы, рисование, пускание лодочек из картона по ручейкам, на попе со снежной горки, веселые дни рождения дома с конкурсами, придкманными мамой. Счастье детства не в деньгах, а в эмоциях. 1 ребенка уж точно можно себе позволить абсолютному большинству, по крайней мере в Москве.
Мартина
[2321210363]
Гость
Сообщение было удалено
Если б все были такие умные, мы бы уже лет ...... назад вымерли
Гость
[4212350564]
Мартина
Сообщение было удалено
Понятие о нищете и бедности у всех разное.Вы что голодали, что ли в детстве? Если у вас большие запросы, то это ваши проблемы, добивайтесь своего и рожайте хоть 50, зачем всем приписывать свое мнение
при чем тут голодала, нет, слава богу, просто ответила, что да как, спрашивали, почему раз сами жили небогато, то почему не хотите размножаться в тех же условиях, дело ваше, дамы, только потом не плачьтесь, создавая темы на вумане, а то такие родившие в бедности потом приходят на ветки про домохозяек и там таким ядом брызжут, что аж страшно, видимо от большого счастья
Гость
[4212350564]
Мартина
Сообщение было удалено
да господи, полно стран с населением 10-12млн и что, НАОБОРОТ люди богаче и прекрасней живут в таких странах, а сейчас и в вузах конкурс 20человек на место и на нормальную работу также, так как народу много, а дворниками и тп чучмеки работать будут, их оттуда не выгнать
Марамойка
[3541599436]
Да потому, что пока сделаешь карьеру и заработаешь на квартирку, то время уйдет и ребенка родить не сможешь. Сколько женщин после тридцати безрезультатно мучаются с ЭКО. И я в их числе. Врачи надежды совсем не оставили. И причина одна, возрастное истощение яичников. Мне тоже с 25 гинекологи мозги компостировали, мол о чем думаешь, надо рожать. И каждый раз меня это оскорбляло до глубины души, поскольку рожать было не от кого, и своей квартиры еще не было. Мужа своего встретила, после 35. Теперь и дом свой есть. А вот поезд уже ушел. Но у меня выбора не было, жизнь так сложилась. Поэтому у кого хотя бы есть мужчина, от которого хочется родить ребенка, то нечего и думать.
Ну, одно дело побираться в нищите, а другое дело жить финансово скромно. Если тебе совсем не на что кормить ребенка, значит и без него жила совсем плохо
букашка
[1094516862]
Марамойка
Сообщение было удалено
Марамаойка!" мне тоже компассируют..с твоими проблемами...тебе 25...а от кого простите рожать??? у меня нету мужа и м. ч сейчас даже нет. от кого????? мало того, у меня тоже большие проблемы с зачатием. все ты правильно сделала. ты же помимо объекта статистики еще и человек с судьбой,жизнью!
Гость
[4212350564]
большие Си
Сообщение было удалено
да все это было, и бесплатные кружки и пр, но также помню прекрасно и кучу отрицательных моментов, как ходила в школу в непонятно чем, а другие девчонки каждый день наряды меняли, как у девочек была барби и домик ее и подружка барби - беременная куколка и Кен, как подруги по каталогу косметику заказывали, ездили в Америку по обмену, на экскурсии, я никуда не ездила, нарядов не меняла, ходила в одной юбке и блузке долго, никаких барби не имела и из-за этого одноклассницы снисходительно на меня смотрели и пр, денег на обед в школе в обрез и то давали, я лишний пирожок купить не могла, худющая была как из Освенцима, правда я и сейчас худая, один плюс, что потом работать моделью стала, фигура позволяла и привыкла не переедать на всю жизнь
Гость
[4212350564]
большие Си
Сообщение было удалено
мы живем с мужем средне, но муж тоже из бедной семьи и ничего не видал в жизни, сейчас добрался до всего и оторваться не может, при чем тут не на что кормить ребенка, по вашему его только кормить надо? там полно всего, так же как и самим надо и одеться и развлечения иметь и путешетсвовать и пр, знаю многим хватает на еду и шмотки из секонда и рожают, а мало ли какой форс-мажор и сразу денег нет у таких, считаю, что рожать надо при доходе 100-150тыс и лишней квартиры для сдачи или 3млн на счету, так как мало ли что с мужем и чтоб было на что жить, а сейчас мы живем на 80-100тыс, но лишней квартиры нет, мало ли что с мужем и куда тогда? на что жить? а так можно будет квартиру сдавать+самой работать, прожить можно, накопления делаем, но их надолго может и не хватить, а вдруг дефолт?
У меня все друзья черти в чем ходили)) было несколько красивых одежек на праздниеи. А потом мама стала вещи мне шить, из старых перешивать.
Без барби я тоже страдала, потом купили все же. Кто-то ездил заграницу, привозили мне подарки, я была рада, не завидовала подружкам... самой даже сейсас странно, почему)
Гость
[4212350564]
Марамойка
Сообщение было удалено
какому ребенку суждено родиться - тот родится, все в руках Господа на самом деле, моя тетка в 41 родила, уже отчаялась было, а вот так, а пробовать они с 36 начали, до этого карьерой занимались и деньги копили, зато сейчас ездят везде, денег много и работают по полдня, так уже смогли устроиться
Гость
[4212350564]
большие Си
Сообщение было удалено
может еще из-за того, что я училась в престижной школе, там одни дети богатеньких были, вот засунули меня туда родители и я почти все 10лет страдала от отсуствия нарядов и пр, где то класса с 5 наверное, хотя знания там хорошие давали, предметов куча было, в 9-11классах учились до 5 вечера, так как много факультативов было и это не Москва еще, училась в обл центре, а что уж сейчас творится и в Москве - так вообще..............., я школу закончила 13лет назад
большие Си
[253913136]
150 тыс и квартиру на сдачу, иначе никаких детей. И как этим обзавестись до 30? Или 0.5 процента, кто смог сам или квартира от бабушки. Не оставила бабушка квартиру - можно пойти в утиль сдаться
Юля
[2767238263]
проблема не в том, что рожают, а в том, что ленятся и не стремятся.
туповатые лентяи и бездельники - что в 20 лет, что в 30 лет - детей "выплевывают", а работать не хотят.
на востоке, к слову, то же самое. в 25 каждая вторая - многодетная мамаша. и при этом грязные и неотесанные прутся стадами в большие города и ноют про голодную жизнь.
все беды - от тупости.
Мартина
[2321210363]
если только и смотреть, кто в о что одет и у кого что есть, то конечно будешь считать себя нищим
Гость
[4212350564]
большие Си
Сообщение было удалено
что за рамки дурные - до 30? хотя бы до 35-36срок ставьте, не надо в эти 30 упираться и еще есть такой момент: мужа правильно выбирать надо, это вообще его забота лишнюю квартиру обеспечить и доход нормальный, женское дело - родить и быт обустраивать и работать по возможности где может и хочет, ну конечно не надо в девках до 30 сидеть,если есть любовь и подходящий человек можно и в 20 замуж выйти ГЛАВНОЕ при этом не рожать сразу, а смотреть что за человек, стремится ли он для семьи заработать, не бабник ли, порядочно ли относится к жене и уважительно ли, парень то спокойно к 30 может заработать и не на одну квартиру, далее, пожили с таким - или рожаете, если все хорошо, или другого присматривать начинаете, лет до 35 уйма времени!
Гость
[4212350564]
большие Си
Сообщение было удалено
сами могут и бабки оставляют - далеко не 0,5%, тут вы не правы, у меня где то 60%знакомых оставили бабки жилье, 10% сами заработали, а может и бабка оставила+сам еще заработал и вообще это дело мужика
Гость
[4212350564]
Мартина
Сообщение было удалено
дети очень злые и одну девчонку в нашей школе из-за этого до нервного срыва довели, она из окна выбросилась, ей было 14лет
Мартина
[2321210363]
Гость
Сообщение было удалено
все это проявления одной проблемы - из нас сделали общество потребления. Дети самые уязвимые, на них многое и рассчитано - барби, кены итд с самгого детства. Если ребенок просит, мама купит в 90 случаях из 100. На нас такие бабки делают, мама дорогая!
Ну а почему вообще женятся? Влюбились, решили, что нашли своего человека. Порой и по залету, или из стереотипа: "сожительство - это плохо, надо срочно в ЗАГС". Иногда из принципа, хотят продемонстрировать, что не просто так друг с другом спят, что все серьезно.
Но кто сказал, что поженившись, надо непременно вваливаться в родительскую квартиру и рожать там детей друг у друга на головах? Что мешает жить в общаге или на съемной квартире, потихоньку копить на первоначальный взнос (вдвоем это быстрее сделаешь), брать ипотеку (семейным скорее дадут), обоим работать, и, соответственно, подстраховывать друг друга. Вообще, вдвоем чего-то добиться проще. Да и стимул есть: это одиночка в любой момент может свалиться к родителям и жить там со всеми удобствами. А семейному человеку это уже не так просто, даже если жилплощадь позволяет - жена может не поладить со свекровью, муж с тещей, да и жить по чужим правилам взрослым семейным людям как-то некомфортно. Им по-любому надо создавать свой дом и свой быт.
Так что не вижу, чем ранний брак мешает вить гнездо - по мне, наоборот, помогает, в четыре руки все быстрее делается.Если, конечно, молодые люди ответственны и разумны. А если у кого-то хватает мозгов женихаться на родительской шее - такой человек и без раннего брака на ней продолжит сидеть до пенсии, лентяй и есть лентяй.
гость
[4212350564]
vadyus
Сообщение было удалено
если вам на детей на с р а т ь - то рожайте, смотрите только чтоб потом дети не пришли к вам с топором за свое "счастливое"детство и за необходимость ипотеки с нуля
букашка
[191117098]
Гость
Сообщение было удалено
и я в детсве жила в такой нищите, а потом мы стали богаты. и я не шучу. а потом родитель заболел и в нашем городе работы нет и в школе училас нова настала нищета. и яуехала в москву. стала работать. официанткой. в круых заведениях. оч. прилично имела денег. машину покупала,шмотье версаче-дольче. жалко я тогда, в 19-20 лет не была такая как сейчас, в 25. а то жилье бы точно купила. мои друзья официанты почти все с квартирой и машиной. все копили много очень вкалывали, тоже себя ущемляли.потом я стала менеджером. там уж точно таких денег не поднимешь, потом упраляющей, денег побольше. но постоянные проверки...риск, з. п не платитили и я ушла ...ресторанов и снова стала бедна))) живу на копейки.работаю секретаршей. но наметки на будущее есть уже где работать! был у меня тогда мол. человек. и я всегда хотела детей. и сейчас хочу. но видите как...пока они стремятся появится на свет)я к чему тут все это ишу. к тому что жизнь она такая...сегодня так завтра эдак. и даже олигархи разоряются.все меняется. поэтому можно и рожать и без жилья, если перспектив нету. я бы точно родила. давно уже. хотя если есть наметки на жилье реальные то да, какое то время можно этот вопрос с детьми отложить. но если ничего не придвидиться то и не фиг париться. к 30 можно родить)))
Гость
[470349193]
большие Си
Сообщение было удалено
Ну совсем охренели уже.. не жирновато будет?
маленькому ребенку все равно в какой вы его коляске возите за 10 тысяч или за 60 тысяч,понты ваши исключительно.
Выпендриваются мамаши друг перед другом и кто круче ребенку шмотку купил,а ребенку по фигу,он изваляет вам любую.
Бред не пишите. Мы пожили и в восьмиметровой комнате втроем с ребенком сколько лет и в четырехкомнатной квартире, ничего и не помер никто,мой ребенок себя несчастным не считает,хотя было время тяжко приходилось.Зато знает каким трудом деньги достаются и что не с неба падают,а вы растите пиявок,которые потом из вас же все и высасывать начнут.
букашка
[191117098]
гость
Сообщение было удалено
не п орите чушь! я в жизни не приду так к своим родителям! как и многие, кто жил бедно и по всякому! часто и богатенькие детишки наркоманят и спасибо не говорят ни за что! если вам н.а.с..р.ат.ь на детей, то и прививайте им такие мысли что мы сынок нищие, и ты д ер ьмо. тогда да. они к вам придут. многие ныне бизнесмены из бедных семей. как трогательно они помнят детсво и любят родителей.!
Мартина
[2321210363]
Гость
Сообщение было удалено
++++
Так вы еще спасибо скажите, что они хоть в 35 и с квартирой рожать согласны, а то ведь сейчас многие вообще детей иметь не хотят
Елена В.
[2240501136]
Наверное, проблема не в том, что рано женятся (работать и зарабатывать, планировать семью брак еще никому не мешал, было б желание). А в излишней потребительской гонке. Квартира есть, зарплата есть, НЗ на случай декрета есть, перспектива есть - но "ах, а если у меня родится ребенок, исполнится ему 18 лет, и он попросит лимузин и особняк на Канарах, а я ему не смогу это обеспечить, мне еще рано в брак вступать!" Этот стереотип может привести к тому, что человек либо никогда семью не создаст, будучи все время недоволен своим положением. Либо махнет на все рукой (мол, чего уж там, желаемого уровня все равно никогда не достичь, не жили богато, нечего и начинать), и действительно нарожает троих детей у родителей на головах.
букашка
[191117098]
Мартина
Сообщение было удалено
мляяя..точно у меня родственница в 37 родила и то потому что залетела. хотя у нее было 4! офиц до этого брака. то в 5 залетела! не рожала! хотя беременела несколько раз и не только в браке! бабки у нее всегда были! мужья все с моковской квартирой! у всех были минимум двушки! у всех дачи машины, она директорша в 3 фирмах! и не рожала! мол че это ...двушка...надо же дом, крутую тачку, милилион 20 чтоб в декрете с дитем года 3 сидеть.! прикиньте! кому дети не нужны тот как-то легко от них избавляется. для меня за счастье иметь мужа с квартирой и еще забеременеть , при том все по любви! а ей того маало! и в итоге решила рожать потому что муж купил дом и машину ей новую. а так бы и не родила хоть и в 37! я даже ей не завидую.хотя есть чему. но доченька у нее такая же растет. даст ей прос...раться ..простите.вот и такие люди есть!
Гость
[470349193]
Елена В.
Сообщение было удалено
Это философия жизни.. Человеку всегда мало денег. У него есть вот сейчас машина,а у того покруче будет,есть двушка,нужно четырехкомнатную,отдых в Египте,нужно на Багамах,это не кончится никогда и замкнутый круг. С таким подходом не родить никогда.
Гость
[470349193]
Чем больше зарабатываешь денег,тем больше и тратишь и тем дороже твои покупки,ты начинаешь заходить в более дорогие магазины,потом еще в более дорогие,получается денег никогда не хватает.
большие Си
[253913136]
Гость
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что из 100 процентов людей с квартирой только полпроцента сами ее заработали.
а если в 33 олигарха встретишь? а ты уже родила от нищеброда?
гость
[4212350564]
Гость
Сообщение было удалено
не в этом дело, надо, чтоб тылы прикрыты были, то есть не покупки ради покупок, а дополнительная квартира для сдачи, акции и тп, а пока зад не прикрыт - рожать не надо
Елена В.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Даже так? Да почти все поколение людей, чьи детство и юность пришлись на девяностые, успели тогда пожить в довольно-таки тяжелых материальных условиях, и школьниками подрабатывали, чтоб родителям помочь. И потом брали ипотеку с нуля, но не жаловались, а были счастливы, что вообще появилась такая возможность, как ипотека. И знаете ли, с топорами не бегают.И родителей любят.
Родители обязаны обеспечивать ребенка жильем только до 18 лет. Дальше - по желанию могут помочь. Именно помочь, как водится между близкими людьми. И на помощь, конечно же, может рассчитывать стоящий человек - тот, кто ее с топором не требует, не ноет, и сам активные действия предпринимает.
А сыну или дочери, которому такие "криминальные "мысли приходят, с жильем помогать незачем. Да и собственную квартиру родителям неплохо бы кому-то другому отписать. Ради собственной безопасности, чтоб у дитятки не было соблазна наследство поскорее получить.
Гость
[1635405382]
В 22 года забеременела с первой попытки, а сейчас мне 32 - вот уже 5 месяц ничего не выходит... пока что расстраиваюсь, но думаю еще подождать, так как свое здоровье уже проверяла. И представляю как бы я сейчас по врачам бы бегала в панике, если бы мы с мужем первого ребенка пытались завести сейчас. А второго тоже все откладывали до полного материального благополучия, но и тут нет предела совершенству.
гость
[4212350564]
Елена В.
Сообщение было удалено
я не говорю квартиру покупать, можно хотя 30% дать, остальное -сам, сам, а не так, когда дадут кой-какое образование и выпинывают в чем мать родила, я например куда поступила сама - там и училась, деньги родители на учебу не тратили ни копейки, а учитывая, что поступила на заочное, то в 19 уже работать стала, из дома конечно никто не гнал, но учитывая характер отца- сам сбежишь)
гость
[4212350564]
Гость
Сообщение было удалено
а что так? что вы такого делали до 32? может работали как папа карло или курили или еще что? да и потом, что бегать то, лучше конечно родить от урода, но вовремя, и потом страдать всю жизнь в нищете? а учитывая СКОЛЬКО таких тем на вумане, то так часто и происходит, кто рожает по молодости и без денег, лучше уж тогда вообще без детей
Елена В.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Четырехкомнатная квартира меньше не станет от того, что ты ее купишь на пять лет позже, но тем временем создашь семью и родишь ребенка. И что толку с тех Багам, если ты пахал безвылазно ради достижения этой цели, дух не переводя, не отвлекался ни на что, здоровье гробил, приехал туда - и сил даже на отдых нет. А в то время, пока ты о Багамах мечтал, мимо тебя куча интересных вещей пролетела.
Стремиться к большему - это совсем неплохо. Но не в ущерб другим сторонам жизни. Надо все-таки чувствовать момент, когда можно остановиться, оглядеться, уделить внимание чему-то еще.
гость
[4212350564]
Елена В.
Сообщение было удалено
а вы сами когда родили?
Гостья
[11600634]
сначала нужно пожить самой, потому что после рождения ребенка придется больше жить ребенкиными интересами.
Я в 30 родила, к этому времени уже и замуж сходила и карьеру сделала и квартиру-машину купила и мир повидала.
Всему свое время
гость
[4212350564]
Да одни роды платные сколько стоят, да на первое время сколько всего может понадобится, а если придется жир с живота удалять, тити подтягивать - это еще сколько денег, вот так родят и ходят потом с отвисшими животами и титями и удивляются - а что это муж на сторону смотрит), недавно знакомая рожала, так они на первое время+платные роды накопили 500тыс(из них 250тыс только на роды+ведение беременности), все разлетелось
букашка
[191117098]
гость
Сообщение было удалено
такими мечтами можно 33 пережить и олигарха не встретить! и потом очему у вс такое отношение...нищеброд.если он не олигарх то все нищеброд? не нужно все мерять деньгам. если вы говорите о нищеброде, и подразумеваете бомжей вонючих, пьяниц, то с таким я и не лягу в постель. а если нищеброд-это не олигарх или небогатый человек то все? утилит он что ли? мой бывший относительно нщеброд. тогда у него з.п 62 тысячи была. года 3 нзад. в москве. он не богач и не олигарх и не нищеброд. но на тот момент , когда мы жили мы мечтали о ребенке. квартира была у него в проете . щас уже купил.и не помешал бы ему ребенок.так что не надо из крайнностей прыгать. нищеброд или олигарх.
Елена В.
[2240501136]
гость
Сообщение было удалено
букашка
[191117098]
гость
Сообщение было удалено
какому сыну дать? пока накопишь на себя и на сына уже и сын не родится))))))))))
Елена В.
[2240501136]
гость
Сообщение было удалено
Когда рассчиталась с ипотекой за первую квартиру и могла себе позволить на пару лет уйти с работы, чтоб меня не забыли - в 27 лет.