почему в России молодые пары несостоявшиеся финансово женятся, рожают детей
На востоке мужчина не имеет права жениться если не заработал на дом, на западе женятся ближе к 30 когда сами заработают на жилье. А у нас в России он голозадый, она голозадая,но надо сыграть свадьбу в кредит, попутно поливая грязью родителей, что те не сделали им свадьбу, надеятся что свадьба окупится денежными подарками гостей, потом примереть мужа/жену в родительскую малогабаритную хрущевку, плодится и размножаться на 10 кв м и ждать пока родители коньки отбросят и им квартирка отойдет. Откуда в Росссии такое мнение что чтобы жениться необходим только паспорт, а материальная база не нужна, почему нет желания самим на что-то заработать? Зачем рожать когда нет жилья? Даже птички сначала вьют гнезда, а потом выводят птенчиков..
а я дкмаю что смотреть какой он человек нужно еще ДО замужества. а не просыпаться птом что он такой плохой.
букашка
[191117098]
Рита
Сообщение было удалено
ну это я уж утрирую) я конечно не нюхала взрослое г..но))) кроме своего) но как известно свое конфеткой пахнет) ве равно как бы то ни было какуши все вонючие.но это же фигня)))))
Инна
[1383827946]
[quote="м"]2150. Нет, сапоги меньше. Я в посте написала в обобщенном виде, но в самом деле живем мы с двумя детьми, не умираем. 32 т. р. доход, + огород. Многие мои знакомые живут хуже. Было 5 заводов, сейчас реально работает один и в/ч сократили. Ехать некуда, нигде мы никому не нужны, и что? обратно засунуть?[/quo
Да уж.Это называется не жить,а выживать.
букашка
[191117098]
Николай
Сообщение было удалено
николай! ну что вы несете! вы и сами то авнецом пованивали .гавняшки вонючие у всех. дети молоком пахнут. мне этот запашок тоже не по душе. и я даже не виновата в этом. но мне пофику! я с радостью рожу и буду все это нюхать!
букашка
[191117098]
Ria
Сообщение было удалено
поражают личности, которые жизни своих детей меряют деньгами. а государство-это не просто отрезок территории.это вообще то люди, которых надо рожать!
Гостья
[11600634]
Гость
Сообщение было удалено
На Западе большинство заводят детей, когда карьеру сделали
Гостья
[11600634]
Гость
Сообщение было удалено
вы собрались в 20 лет помереть, чтобы никогда не наступило 40-летие?
женатые чураются таких ш..лав. нормальные. а такие ш..лавы..кому нужны то? так пот-тр вас и все. такие не достойны нормального мужика. так что не завидуйте. расслабьтесь.
В сорок нужно жить уже для себя со взрослыми детьми, наслаждаться жизнью, а не бегать с памперсами и не спать ночами. Я себя вспоминаю в 24 года, да я спокойно все переносила, носилась белкой угорелой и успевала все. В сорок лет я на такие подвиги не готова, моя жизнь размерена и стабильна
Гостья
[11600634]
Тайнова
Сообщение было удалено
в 40 лет вы чем заниматься будете? носки вязать внучатам?
мне недавно 40 исполнилось, чувствую себя свободнее чем в 20 лет.
и делаю что хочу
Гостья
[11600634]
Гость
Сообщение было удалено
Моей дочери 9, я в 30 родила, мне кажется, все вовремя, и для себя молодость прожила и материнство у меня осознанное, приносящее удовольствие
Гость
[1508417425]
Гостья
Сообщение было удалено
А я тоже прожила нормально молодость, закончила институт, отработала пару лет и ушла в декрет, после декрета уже стала карьерой заниматься и все успела
Тайнова
[2993840793]
Гостья
Сообщение было удалено
Не знаю, чем буду заниматься, я хочу второго родить, а так как мне уже почти 26, то скорее всего получится ближе к 30-ти.
поэтому в 40 у меня будет ребенок школьник) (я так надеюсь на это)
а вот первого родила в 19, и в 40 (если второго не рожать) я бы тогда была как птица в полете. детей воспитывать не надо. а можно делать, что хочешь. (только стареть я не собираюсь))
ну хотя я все-таки хочу детей воспитывать. мне это доставляет удовольствие, потому что я сама в душе-абсолютный ребенок, и мне с ними очень хорошо на душе - как своих встретила)
а про годы-да у меня очень ревностное отношение к годам. все время думаю -"е-мае, мне ж уже 25!". и за голову хватаюсь.
Тайнова
[2993840793]
Гость
Сообщение было удалено
А я бы сказала, что материнство может приносить удовольствие в любом возрасте, если мозги уже созрели для такого.
у некоторых и к 40-ка не эволюционируют.
И кто сказал, что молодость на детях заканчивается? Приятно быть молодой мамой вдвойне)
любимый
[71637620]
Гость
Сообщение было удалено
у теток возраст поджимает вот и плодятся не обращая внимание на суразность данного действа. среди молодых плодятся не приспособленные к жизни лентяйки, чтобы стучать ложкой по столу и восклицать я же мать.
Гость
[1601107459]
послушайте музыку Андрея Ковалёва)))
любимый
[71637620]
Sergey
Сообщение было удалено
меня меньше всего волнует в каком кол-ве размножаются черные, это их проблемы. единственное что менять напрягает почему эта вошь размножается в моем доме и содержится наш мой налоги.
любимый
[71637620]
Sergey
Сообщение было удалено
вы предлагаете соревноваться в деторождении?! вот уж действительно глупость спускаться к манерам аборигенов. белый человек в состоянии контролировать популяцию племени аборигенов, другое дело что этого не происходит а наоборот поощряется под предлогом толлерантности.
рА
[1493320421]
СССР
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! Еще один теоретик, вроде Сергея?
И в лесу жить и в лаптях ходить, конечно же, угу.
У меня пацан, растет не по дням, а по часам, обуви хватает на один сезон, а вы видели сколько обувь стоит нынче? Зайдите как-нибудь ради интереса в обувной детский и посмотрите. И это только обувь! А сколько другого всего нужно. Занимается хоккеем, знаете сколько денег на одну экипировку уходит?? Или,может, никуда ребенка не водить, пусть по улицам слоняется?
Тоже мне выискались теоретики-пи..болы, которые в реальной жизни еще никого не воспитали и не потратились на воспитание ни копейки, а порассуждать дай.
Там еще один из того же племени теоретиков про то писал, что парень из неблагополучной семьи в рванье будет других строить. Оеййй, надо же какие откровения!
В садик когда своего водила был мальчуган из семьи многодетной, то носочки в дырках, то трусишки, знаете, как над ним потешались? И с этим ничего не поделаешь, воспитатели ругали, родители ругали, а дети все равно обзывали его и т.д.Хорошо ли ему? Как думаете, спасибо скажет потом за такое детство родителям?
В шоке от писанины некоторых тут, и в лесу жить можно, и денег то совсем не надо на ребенка, с неба одежда падает, продукты, обувь, оплата секций. Поборов в школе нет, на 1сенятбря ребенок сам собой собирается, ноутбуки с неба валятся...не жизнь - малина.
любимый
[71637620]
европа превратилась в арабскую помойку. теперь дело за малым, требуется немного времени чтобы арабам протиснуться в ячейки власти и устанавливать свои порядки. медвепутия делает куни европе и копирует их действия раздавая паспорта всем желающим, а желающих маргиналов среди ближайшего зарубежья очень много. теперь каждый горбаносый и волосатый индеец тычет гражданством и требует законных льгот и прочих прав. лично у меня плодиться в этом гадюшнике не возникает желания.
Елена В.
[2240501136]
гость
Сообщение было удалено
Странно. А я б таких не уважала - если имеешь возможность, лучше лишние деньги на лечение инвалиду перечислить (естественно, в ближайшем окружени, а не в неизвестный фонд), или беременной женщине, оказавшейся в трудной жизненной ситуации (это как раз к другой актуальной теме, насчет абортов), или в социальный приют подарки бы отвезла, или в дом престарелых. Но не стала бы покупать оценки ребенку , "уважение" к себе от чьих-то родителей, которых я знать не знаю, и учителя, которого я сама не могу уважать ( ну не люблю побирушек).
И в школе, где "уважают" людей за деньги, своих детей учить бы не стала - чему они там научатся, за подарок на задних лапках плясать, или покупать признание вместо того, чтобы его реальными заслугами зарабатывать?
Ну и при чем здесь финансы? Трусы и носки стоят недорого, на них и неимущая семья не разорится. Иголка с ниткой, чтобы дырку зашить, тоже даже в самой бедной семье есть. Так что тут проблема явно не в деньгах, а в маминой невнимательности - надела на ребенка, что под руку попало, и повела. Но такое даже в состоятельных семьях бывает.
любимый
[71637620]
рА
Сообщение было удалено
носки, трусы все это второстепенно. сама атмосфера в обществе не располагает к созданию семей. беззаконие, коррупция и прочий беспредел не дает уверенности в завтрашнем дне.
рА
[1493320421]
Трусы с носками - это утрированно, одет был в видавшие виды одежды, зачуханно, да, родители виноваты, кто ж спорит, но ему то от этого не легче! Издевались над мальчуганом конкретно, и дело не столько в жестокости детей(хотя и в этом тоже), сколько в том, что да, живем в такое время, что деньги во многом правят балом.
А тут народ до сих пор перетирает времена СССР, когда все бесплатно было и все одинаковые ходили.
Вы живете то сейчас в какое время, уважаемые? Очнитесь, 2013год на дворе и воспитать ребенка в наше время очень и очень затратно. Нравится вам это или нет, но правде в глаза надо смотреть, а не витать в розовой дымке. Это я тем, кто тут утверждает, что на 2 рубля отлично прожить можно.
луси
[191117098]
рА
Сообщение было удалено
ой да ну вас. мы с мужем родили в 22. еще в универе учились. жили на съемной хате. жили на копейки. ну в плане того что лишностей не позволяли это да. было. жили весьма скромно! но все это фигня. по сравнению с тем счатьем. с этими незабываемыми моментами. и не умерли без колбасы в машине. потом стали работать уже полноценно.и денег стало сразу нормально. ну и сколько наша бедность продлилась? 2 года...пха! все такие нежные прям. не пережили бы без икры. нормально можно жить. сейчас муж зарабатывает я зарабатываю. малыш наш в школе уже. недавно только взяли квартиру. тв долги влезли. машину купили давно . 3 м еняем. щас за квартиру выплатим мне машину купим. жрем нормально, с..рем тоже хорошо . отдызать ездим. на что-то копим, занимаем. иногда ограничиваем себя. жизнь обычная....но НИКОГДА! мысли нам не приходили что ребенок наш мешает нам. мы его как-то не гтовы были на шмотки и еду променять. так что не выдумывайте.
Елена В.
[2240501136]
гость
Сообщение было удалено
Няня за вас не выносит. А во время беременности могут повылезать болячки, о которых ты и не подозревала. И в 40 лет такая вероятность куда больше, чем в в 20 (хотя в 20 рано, конечно, на мой взгляд) или даже 25-30.
И рожать тоже будет не няня, а это и не у всех молодых бесследно проходит. И кормить. Даже если няня или муж ребенка ночью прямо маме к груди поднесут, просыпаться-то все равно придется, а потом не факт, что снова заснешь.
Да и не факт, что деньги на няню , которые есть сегодня, будут завтра. И даже если будут - еще не факт, что няня согласиться проживать в чужом доме круглые сутки. Или что с ее постоянным присутствием согласится сама хозяйка или другие домочадцы. Так что хоть в 20 лет, хоть в 40, и при любом финансовом положении рассчитывать надо в первую очередь на свои силы, в том числе и физические.
Гость
[1508417425]
рА
Сообщение было удалено
Никто не витает и дети есть, ощущение что мамы теперь друг перед другом выпендриваются, а моя-то на три языка ходит, а мой-то на четыре и так далее. Не нужно это все детям в малом возрасте, на фига записывать ребенка в пять кружков и платить деньги, драмкружок, кружок по фото и мне еще и петь охота. Плотно забитый график как у топ-мнеджера, где детство-то?
Спорт должен присутствовать в разумных пределах, языки лучше серьезно начать изучать с подросткового возраста и будет толк, для девочки танцы какие-то чтобы осанка была и хватит. Кгда я слышу требование пятого айфона на НГ от десятилетнего ребенка, то я медленно офигеваю, а мамаши потакают, как же и все купили. У меня такого с мужем нет и смысла нет тратить на это деньги, уже тем более ребенку.
Елена В.
[2240501136]
Да, когда дочка будет рожать, или сын служить, все-таки лучше быть цветущей женщиной бальзаковского возраста, чем пенсионеркой , у которой и без этих переживаний сердце то и дело прихватывает.
Да и с внуками повозиться охота в полную силу. И неохота, чтоб дети рвались на части между старенькими родителями и своими малышами, работой, личными делами.Ребенку, особенно единственному, которого мама родила в позднем возрасте, обеспечен вечный цейтнот, на его плечах будут и старые, и малые. А если еще и супруг у него окажется единственным ребенком, у которого тоже есть пожилые родители - вообще атас. Только не надо про прислугу, которая будет за этими старыми и малыми ухаживать - нормальный человек, который любит своих близких, все равно будет лично их поддерживать.
Я не сторонница слишком ранних родов, но и тянуть с этим делом почти до пенсии тоже не совсем разумно
Елена В.
[2240501136]
рА
Сообщение было удалено
Не больше, чем на очередной айфон.
Опять же, вопрос приоритетов. Семья среднего достатка вполне может себе позволить экипировать на хоккей даже двух детей. Эта экипировка, как и велосипеды, гитары, лыжи и прочие необходимые вещи покупаются не каждый год, нередко переходят от старших к младшим. Не запредельная роскошь, в общем. И заниматься этим хоккеем (или что там ему нравится) ребенок вполне может в школьной команде бесплатно, или в ДЮСШ, тоже бесплатно. Еще и клюшку или книжку подарят, если удачно выступит на межшкольных соревнованиях.
Но айфон-то намного громче "кричит" о благосостоянии родителей. В этом все и дело.
Елена В.
[2240501136]
рА
Сообщение было удалено
Ну, одежда - не показатель. Даже самые малоимущие могут позволить себе за три рубля купить китайскую тряпку. И наплевать, что она к концу сезона в ветошь превратится - ребенок из одежды быстрее вырастает.Зато всегда новенькое и яркое. А многие люди с большим удовольствием бесплатно отдают вполне приличные вещи, из которых выросли их дети - чего шкафы занимать. Самой можно свитеров и жилеток навязать, если руки откуда надо растут. Вот уж что-что, а одеть ребенка - самая меньшая из проблем.
А может, это просто подход такой, а вовсе не бедность. У меня есть такая знакомая,ребенка водит черт -те в чем и сама пятый год в одних джинсах и водолазке ходит. Тем не менее, семья не бедствует: неплохая квартира, дорогая машина, отдых в интересных местах, копят ребенку на образование, не экономят на здоровье. Просто они не видят смысла тратить деньги на тряпки, у них другие приоритеты.
А есть такие, что сами разоденутся в пух и прах, ребенка айфонами увешают, чтоб не хуже других, а дома холодильник пустой (да и тот в кредит куплен). Тоже своего рода философия: мол, что у нас в кошельке, никто не видит, что дома - видят единицы, а вот что на нас надето, замечают все.
рА
[1493320421]
луси
Сообщение было удалено
Я где-то писала, о том, что жалею о рождении ребенка? Или что-то подобное?
Я лично ни перед кем не выпендриваюсь, делать больше нечего.
Мой ходит только на хоккей, на который улетает значительная сумма. Про пять кружков никто и не говорит, точно так же как про пять айфонов. Тут вечно народ пытается утрировать и передернуть.
рА
[1493320421]
Елена В.
Сообщение было удалено
Елена, вы не в курсе, ваши дети видно давно выросли и вы совершенно не в теме экипировки пацана хоккейной и проч., о чем написали.
Точно так же как Сергей и еще куча мала народу теоретизируете тут.
луси
[191117098]
рА
Сообщение было удалено
а я где-то обвинила вас в этом? я хотела донести мысль что дети не требуют безумных заработков и все получится.
рА
[1493320421]
луси
Сообщение было удалено
Да в принципе в этом мире вообще можно практически без денег обойтись, уважаемый на прошлой странице в лесу предлагает поселиться, к примеру))
с*чка
[1691403573]
в 20 лет рожают на шею родителям.
пост 2202 пример - в 22 года, учась в университете, снимать квартиру, рожать ребенка и жить самим можно только на родительские деньги. И гордиться здесь нечем.
Елена В.
[2240501136]
рА
Сообщение было удалено
Ну почему же, как раз в курсе. Коньки около 2 тысяч. Шлем - столько же. Наколенники от 900, налокотники от 600. Но можно купить коньки за 7, а то и за 15 тысяч, шлем - за 9.Разница только в бренде . И в цели родителей: ребенка на лед выпустить или себя показать.
На дзюдо тоже расходы невысоки: полторы тысячи - кимоно, триста рублей лапа и около пятисот - перчатки, с предъявлением визитки тренера - скидка.Раз в год можно себе позволить даже при невысоком доходе.
Лыжи с ботинками - около 3.5 -4 тысяч. Это года на два минимум.
Бассейн - 800 рублей в месяц (очки - 200 рублей, шапочка - 150). Тир - 600, оснащение покупать не надо.
Ничего запредельно дорогого не вижу, такие деньги и не с самых высоких зарплат выделить можно. Но да, возможно, в ущерб айфону и айпаду.
луси
[632039144]
рА
Сообщение было удалено
уважаемый тот утрирует. в мире много небогатых людей. рожают и ничего. в лесу пока что никто не живет.)))))))
Елена В.
[2240501136]
с*чка
Сообщение было удалено
Здесь половина форума пишет, что работали с 18-20 лет. И я в это верю, в мою бытность студенткой большинство с третьего-четвертого курса работали. А сейчас деньги студентам еще нужнее.
рА
[1493320421]
Хорошо, Елена, со спорттоварами разобрались, не забываем так же, что ребенок растет очень быстро, коньки и проч. требует постоянной смены + часто ломаются клюшки, не потому, что они спецом их бьют, это издержки тренировок.
И самое главное, почему я вас заподозрили тогда в теоретизировании - бесплатного хоккея нет давно.
рА
[1493320421]
луси
Сообщение было удалено
Мне показалось, что он как раз на полном серьезе.
луси
[632039144]
рА
Сообщение было удалено
ну это его личные проблемы. сочувствую)))))))))
луси
[632039144]
рА
Сообщение было удалено
луси
[191117098]
я помню как мы жили. вначале. это был 2007
памперсы нашли в одной фирме крутанские. недорогие. даже дешевые. брали сразу впрок. и платитли че то тыщи две. но там была коробка!!!! японские памперсы. еще брали на больше кг. мамы поймут на чем экономия.
пеленки-распашонки-ползунки на рынке затаривали оптом. получалось там около 40 рублей за штуку. помню на 4 тыщи затарили. потом в шкафы распихивали.сто лет ничего покупали потом.и прекрасно ребенок наш чувствовал себя. а в москве зашли в то же дет. мир...мать родная . ну и цены.а пеленки-распашонки одни и те же. че он в них там писит-какает.ему вообще пофик куда
коляска. помню 15 тыщ стоила. сильдиперсовая. мы работали. я даже подрабатывать умудрялась. листовки раздавать. и купили мы ее.сами без помощи родни.
вещички на вырост брали. с небольшим запасом. не ходил он ак пьеро. и сечас так делаем. все так делают. и не только нищета.
о поводу спорта. про хоккей сказать не могу. бокс точно в дюсш бесплатный.снаряжение платное если хочешь сильдиперсовое.но в москве например есть декатлон . там можно за недорогт купить. а в сезон скидок так вообще! мы вот купили как раз недавно. не так уж прям дорого. крутое снаряжение надо брать когда он будет этим профессионально заниматься.
питание. кормила грудью. потом кашки. пюрешки сами делали. никогда эту дорогую дрянь не покупали.кушают они вообще там по немножечку. я б даже расходами это не назвала. даже в студ. годы это не напряг. не кормите детей дрянью консервированной.
ах да. коляска. мы купили одну . на все времена. она трансформер и зимняя и летняя. запросто можно не покупать на 0-полгода-годик-2-3. это чушь. одну. универсальную. трансформер. все. на все времена .
что еще..игрушки. есть у него такие дороговатые. а так тоже на рынке брали . дешевые и красивые.
луси
[191117098]
одежду брали в фамилии. там есть и жасная и хорошая вполне приличая. и не дорого. таже зара скидывает туда. футболочки-шортики. ему уляпать в пять сек. вполне. были конечно пару тройка приличных вещей. на выход. и то стоимость была незаоблачная.
кроватка. малышом в коляске дрых. да так храпака давал. что не заметно было что он страдал от отсутсвия колыбельки крутой
потом взяли в икее кровать. котрая по росту трансформируется. так и спит в ней.