почему в России молодые пары несостоявшиеся финансово женятся, рожают детей
На востоке мужчина не имеет права жениться если не заработал на дом, на западе женятся ближе к 30 когда сами заработают на жилье. А у нас в России он голозадый, она голозадая,но надо сыграть свадьбу в кредит, попутно поливая грязью родителей, что те не сделали им свадьбу, надеятся что свадьба окупится денежными подарками гостей, потом примереть мужа/жену в родительскую малогабаритную хрущевку, плодится и размножаться на 10 кв м и ждать пока родители коньки отбросят и им квартирка отойдет. Откуда в Росссии такое мнение что чтобы жениться необходим только паспорт, а материальная база не нужна, почему нет желания самим на что-то заработать? Зачем рожать когда нет жилья? Даже птички сначала вьют гнезда, а потом выводят птенчиков..
я один день меньше 8 часов посплю и все, капут) мне надо спать часов 8-8,5 обязательно, а самое интересное, что раньше, в 20-25лет мне надо было спать вообще 9-10часов! как ни странно) а то вареная ходила
гость
[4212350564]
Ria
Сообщение было удалено
детные по себе судят, они родили и скорей всего ни карьеры, ничего, вот и не знают, что к 40 деньги как бэ имеются
Ria
[2158413384]
гость
Сообщение было удалено
я вот тоже меньше 9 часов спать не могу , даже ради ребенка раньше не встала бы..
гость
[4212350564]
Ria
Сообщение было удалено
у меня брат с женой недавно родили, они не богаты, так ребенку почти 4 месяца уже, их режим все это время: побудки КАЖДУЮ ночь по 4-5раз за ночь, через каждые 2-2,5 часа, ребенок просыпается то поесть то покакать то газики то колики, затем брат на работу идет в таком состоянии! а жена его дальше днем с ребенком крутится, все зеленые уже от недосыпа и злые и не рады, что родили так рано
гость
[4212350564]
гость
Сообщение было удалено
девушке 25, брат мой, ее муж - постарше, а все советуют тут пораньше рожать, здоровье есть и все такое, ну ну:-))главное - ДЕНЬГИ, тогда и в 50 родишь и не заметишь напрягов
Ria
[2158413384]
гость
Сообщение было удалено
мне тут щенка два месяца назад подкинули , сами понимаете ест только из бутылки . Просыпания по 5 раз за ночь . После этого точно решила , что никаких детей !
гость
[4212350564]
Ria
Сообщение было удалено
а какая порода? а то я хочу мопса, но боюсь как за ним ухаживать и все такое
плюсанусь за гостя, все по делу сказал. смешно выглядят засыхи, штопающие колготки и обсуждающие бальные наряды.
рА
[1493320421]
Будьте реалистами
Сообщение было удалено
Совершенно верно.
Пропагандистов просто смешно читать, этого же Сергея, уж как ратует, как ратует! А сам ни жены не имеет, ни одного ребенка. Вот бы и показал своим примером как надо, а то живет в достатке сам, в ус не дует, а других дай поругать, такие-сякие рожать не хотят. Умиляют теоретики.
Еще понравилось, как писали, что на детей денег не надо, ну-ну, в школе без современной техники уже никак, и речь вовсе не о модных гаджетах, а о необходимых, которые есть у всех, образование стремится к платному и таким и станет, вопрос времени...короче, рассуждения людей, не имеющих представление о воспитании детей и вложении в них в НАСТОЯЩЕЕ время, в современном мире доставили.
Живите дальше сказками СССР.
Гость
[1081082581]
гость
Сообщение было удалено
ага. а о каком качестве тогда речь идет? чтоб вырос таким же дибилом, какие щас 15-летние ходят. губки уточкой сделают и давай щелкать себя в айфон, купленный папой. а потом у них такая девственность интеллектуальная чуть ли не до 40-ка лет будет длиться, пока не допрет, что "имидж ничто" ))
я не против айфонов-если это не цель жизни. а бонус-есть, хорошо, а нет-так пофиг.
Гость
[1081082581]
рА
Сообщение было удалено
Те необходимости, которые вы имеете ввиду-может купить любой работающий родитель, хоть 20 ему-хоть 50.
чтоб купить ноутбук или оплатить курсы-необязательно быть 40-летней молодой мамой с вилой в швейцарии.
Почему то многие думают, что за деньги можно купить всё. А от сумы и тюрьмы нельзя зарекаться...
Гость
[2556989666]
Гость
Сообщение было удалено
не скажите что любой, призывают рожать рано, ну смотрите, зарплата женщин тыс 10 в провинции, мужчин 20-25тыс - это сразу после универа в 23-28лет у всех примерно так в провинции, а у 50-60% такая зарплата вообще всю жизнь! Ну так что можно купить на 30тыс на троих?? Если родить ребенка с таким доходом? Питание - 15тыс на троих(минимум), квартплата - 6тыс со светом и пр,одежда - 5тыс на троих, а шампуни, косметика, мебель, развлечения, памперсы в конце концов??? В общем люди рано родившие в большинстве своем в лучшем случае могут поесть и одеться и все, какие им развивалки для ребенка, 1 книжечка 500-600р стоит, какой бассейн, какие кружки, какие коляски-кроватки-молокоотсосы и пр
Анна
[179341042]
Пусть жизни пройдена страница, и крови пролита поллитра, Любовь-когда хотят жениться, все остальное виды флирта. Пусть лучше рвется там,где тонко, Пусть будет больно и некстати, Любовь когда хотят ребенка, все остальное-мир симпатий.Пусть много зависти и лести на каждой жизненной страничке,Любовь,когда хотят быть вместе.Все остальное-лишь привычка.Пусть плохо пусть все не на месте,Идти по жизни дальше нужно,ЛЮБОВЬ-КОГДА ДВА СЕРДЦА ВМЕСТЕ, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ-ЭТО ДРУЖБА!
Гость
[2556989666]
Анна
Сообщение было удалено
любовь-любовью, а кушать хочется каждый день и желательно красную икорку, а не макароны пустые)
косточка
[1752044704]
Гостья
Сообщение было удалено
+1000000!!!!!!!
Гость
[1081082581]
Гость
Сообщение было удалено
ну у них там и цены в регионах на все меньше.
я например книгу на новый год ребенку отличную подарила, Усачева. отличное оформление. подарочное издание. Все каникулы ее читал. она стоила меньше 300р. всегда можно что-то найти.
Я не говорю, что давайте существовать, тратя все деньги только на жрачку. и попутешествовать хочется, а не только турции-египты. ведь на детях жизнь не заканчивается, о себе тоже нельзя забывать. и одеться красиво, и процедурки сделать.
но это при сильном желании, может некоторым не нать этого всего бохатсва, а подавай детей. неизвестно. что лучше. я вот люблю всякие шмотки модные. а вот иной раз задумываюсь- понимаю, что как сорока. это ж все такое проходящее.
Анна
[179341042]
Гость
Сообщение было удалено
Вам никто не запрещает работать и зарабатывать на икорку)) И про любовь и детей не забывать) все остальное виды флирта...
Цены в регионах не меньше, если не больше , просто минус развлечения, одежда по 5 лет носится, 1 памперс в день на улицу и тд И все равно рожают, и2 и3 детей
рА
[1493320421]
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в регионе, ничуть не меньше цены, эта же техника даже дороже, чем в Москве из-за накруток, цены на продукты те же, на книги,естественно, тоже.
Дешевле,разумеется,жилье.
Но что касается воспитания ребенка, если говорить про возраст,скажем, младший школьный - то это деньги и без них никак, затраты ОЧЕНЬ приличные, а ведь это еще старшая школа не началась...
Не понимаю людей, которые говорят, что на ребенка много не надо - пока младенец и сиськой кормишь,конечно, не надо, ну а потом то! И чем дальше - тем все больше и больше.
рА
[1493320421]
Гость
Сообщение было удалено
Не передергивайте. Про виллы тут никто не заикается даже.
В 20 лет все купить? В 20 лет, не имея ни образования, ничего ровным счетом за душой, не имея возможности даже себя обеспечить(или только частично) обеспечить еще и ребенка?? Слушайте, это просто смешно.
Еще где-то прочитала тут, что на 30 тыс. семья вполне себе хорошо живет, имея двоих детей. Слушайте больше враки! Семья та не живет, а ВЫЖИВАЕТ. Это вещи несоизмеримые.
рА
[1493320421]
Причем вероятнее всего в той семье еще бабушки-дедушки подкидывают регулярно + с огорода продуктами обеспечивают или что-то в этом роде, уверена, они ,опять таки, выживают, не без чьей-либо помощи.
пусть муж работает, а то так наработаешься и уже здоровья на заведение детей не останется((
Гость
[2556989666]
м
Сообщение было удалено
ну как будет ребенок 5 лет одежду носить? он же растет? да и взрослый?? что за бред бредовый
Гость
[3366888523]
Да, круто эта тема пошла в массы!
м
[2321210363]
Гость
Сообщение было удалено
Я имела в иду взрослых. И не бред, и 5 и больше. Сама куртку зимнюю лет пять ношу. Не покупаю ультрамодное с мексиканским тушканом. Для меня дороже мои дети, чем возможность менять шмотки каждый месяц (предвижу реакцию)
Гость
[2556989666]
м
Сообщение было удалено
может еще и сапоги зимние по 5лет носите? если что - я тоже в провинции
Гость
[4067465143]
Весь Запад живет в долг) в ипотеках,автокредитах и т.д. Автор свалился с луны)))) Как в анектоде - мировой финансовый кризис начался с негра,который не смог оплачивать ипотеку ; D
м
[2321210363]
2150. Нет, сапоги меньше. Я в посте написала в обобщенном виде, но в самом деле живем мы с двумя детьми, не умираем. 32 т. р. доход, + огород. Многие мои знакомые живут хуже. Было 5 заводов, сейчас реально работает один и в/ч сократили. Ехать некуда, нигде мы никому не нужны, и что? Детей обратно засунуть?
USB
[2630973490]
Анна
Сообщение было удалено
Да какая икорка, 95% этого бабского молодняка с гордо поднятым носом будет всю жизнь жрать колбасу по 200р. жизнь всех поставит на свои места, и покажет что чего стоит.
Гость
[1081082581]
USB
Сообщение было удалено
от икорки никто не откажется))
но лучше быть 20-летней и жрать колбасу, чем 40-летней икру есть.
Гость
[661798534]
м
Сообщение было удалено
ужас, у нас в 3раза выше доход и на двоих еле хватает
но у нас огорода нет и родители не помогали никогда, все сами, и еще недавно жили всего на 40тыс вдвоем
USB
[2630973490]
Гость
Сообщение было удалено
Жили же не умерли!!!
Гость
[661798534]
USB
Сообщение было удалено
колбаса 200, а икра 300р стоит - сильно разница что ли большая? мы любим и покупаем икру, но совсем не тратим на алкоголь и не курим, а у знакомых в месяц только по 3-4тыс на алкоголь и сигареты улетает, знакомая детная тоже стонет, что икру не ест, при этом у нее ребенок ходит в какой то ненужный кружок и она за этот кружок по 2тыс каждый месяц отдает, так что просто дело приоритетов
Гость
[661798534]
USB
Сообщение было удалено
типун вам на язык
м
[2321210363]
Короче, кто хочет рожать - рожает, кто не хочет - не рожает. Пойду спать, завтра вставать рано. Удачи всем
Т атьяна
[4248682310]
Sergey
Сообщение было удалено
В заведениях то одних, но классах - разных. Наши дети - в гимназическом. Чернота и дети асоциальных родителей - в обычном. В гимназическом в день по 6-7 уроков (6-й класс), в простом (читай: отстойном) - по 4 урока. У наших детей больше часов русского, английского, математики, истории, литературы. У тех превалирует физкультура, а основных предметов -минимум: пара часов русского в неделю, пара английского и математики, Остальных предметов - 1р. в неделю. Почувствуйте разницу. Сожалеешь только о том, что все в одной школе (хоть и в разных классах, на разных этажах). В идеале для гостей из ближнего зарубежья лучше бы открыли свои школы.
Гость
[144517556]
Рожать не нужно рано. Говорю на примере своей собственной жизни - мама родила меня в 20 лет, в результате всё детство я росла как попало, сама по себе, родители решали вопросы - сначала с учебой (были студентами), потом с работой, увлеклись карьерой, плюс бытовые вопросы. Воспитанием никто не занимался, росла как трава в поле, сама записывалась в кружки (тогда бесплатные), сама уроки делала, которые никто не проверял, сама выбирала книжки, которые почитать и мальчиков с которыми подружить. В итоге, уже став взрослой 25-летней женщиной я получила вдруг гипер активную опекающую и давящую маму, потому что только в этому времени она созрела для воспитания уже выросшей дочурки. Был период, что она вообще меня не понимала - а кто это? что за чудо из дочери выросло? мы были настолько далеки друг от друга внутренне, что она вообще не понимала, что я за человек внутри, потому что у неё не было времени интересоваться этим. Морально она ничего в меня не заложила в детстве. Хорошо, что я родила двух детей, и она как бабушка переключила своё внимание на них. Я рожала в 30, 32 , закончив 2 высших образования, обустроив 3х комнатную квартиру и 7 лет проработав по специальности, и считаю возраст 30 лет абсолютно нормальным для рождения детей. Моей сестре, которая младше меня на 7 лет, гораздо больше повезло в плане мамы и воспитания, её мама родила в 27, и она росла по-другому. Не нужно рожать рано. Дети получатся здоровыми физически, но бытовая неустроенность родителей и элементарное отсутствие мозгов и жизненного опыта у молодой мамы сведет на нет с годами это преимущество.
Гость
[2812146953]
Потому что эгоизм. Личинку охота отложить, чтоб всё как у людей было и не выделяться. А в Америке всем друг на друга по
. х . Там не обращают внимания на чайлдфри, на бездетных. А у нас без мыла в ж,пу влезут: "как, да почему?".
СССР
[2449132187]
Правильно делают
В России на финансы только полный идиот может надеется Я видел в 90е еще ребенком как люди прыгали из окон потеряв все к черту Как в психушки поподали когда деньги сгорали огромные причем Как ставили на бабки И я для себя еще ребенком вывел правило сила не в деньгах а во власти У кого власть у того и правила А правила решают Если ты не делаешь правила то твои деньги бумага Щас правила диктует америка Россия стала путаной не более Вон как жидов 6ок на кипре нагнуле ПОДЕЛОМ скоро их начнут уничтожать хозяева А дети это главное БОрьба вот что главное
СССР
[2449132187]
Дети это часть нашей борьбы за выживание нашей нации помните главное кто в теме
А деньги бумага ща америкосы бакс на амеро заменят и еще сотни дураков будут прыгать из окон
Люди способны и в лесу жить кто знает смысл жизни А для кого жизнь деньги те и должны быть уничтожены толку от такого семени все равно 0 для человечества
СССР
[2449132187]
Вон кремлевских петухов шестерок как хозяева кинули на Кипре За 1 день все забрали все накопления дурачьков Потому что они не элита а 6ки сиона
Гость
[3942041741]
желающие типа ссср могут переселяться в лес прямо сейчас. Чтобы возродить нацию, так сказать, личным примером.
Гость
[1508417425]
Гость 2163.
Вот только не нужно на примере своей мамы всех лстальных равнять. У меня мамусик молодец, родила меня студенткой в 21 год, ничего страшного и обделенной себя не считаю. И вообще мама-это для меня такая планка, на которую я равняюсь и достигнуть ее будет сложно. Она и карьеру успела сделать, потом еще в возрасте за 30 брата родила, сейс до сих пор работает и просто самая лучшая мама на свете и бабушка . Моложава, подтянута, всегда в тонусе, успела все и состоялась в жизни. Папа у нас рано умер,но руки она не опустила.
Раньше вообще рано рожали, была такая тенденция.
Гость
[1081082581]
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас так с мамой неудачно получилось. а у меня тетя первого ребенка родила в 27 лет, второго в 35-и чего? обоих сразу бабушке кинула-и та их одна воспитывала. а мама только по выходным приезжала.
у нее сейчас внук родился-а она до сих пор по молодым любовникам бегает. кукушка-она и есть кукушка.