Гость
Статьи
почему в России …

почему в России молодые пары несостоявшиеся финансово женятся, рожают детей

На востоке мужчина не имеет права жениться если не заработал на дом, на западе женятся ближе к 30 когда сами заработают на жилье. А у нас в России он голозадый, она голозадая,но надо сыграть свадьбу в кредит, попутно поливая грязью родителей, что те не сделали им свадьбу, надеятся что свадьба окупится денежными подарками гостей, потом примереть мужа/жену в родительскую малогабаритную хрущевку, плодится и размножаться на 10 кв м и ждать пока родители коньки отбросят и им квартирка отойдет. Откуда в Росссии такое мнение что чтобы жениться необходим только паспорт, а материальная база не нужна, почему нет желания самим на что-то заработать? Зачем рожать когда нет жилья? Даже птички сначала вьют гнезда, а потом выводят птенчиков..
автор
3 201 ответ
Последний — Перейти
Страница 43
любимый
каждая тема у теток сводится к спору где трусы дешевле.
Гость
Т атьяна
Сообщение было удалено
У нас точно также.

На Сергея не обращайте внимания, у него детей он, и он понятия не имеет о ценах в школе. Он вам еще напишет, что образование бесплатное))))
Гость
к 2224 у него детей нет, пардон за опечатку
рА
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.

Тут,кстати, не один Сергей в неведении находится, а еще куча народу судя по всему. Либо это люди, у которых дети давно выросли и им все кажется, что "времена всегда одинаковые", либо у кого совсем маленькие и им еще предстоит хлебнуть полной ложкой.
рА
Либо же те, у кого вообще детей нет - эти самые забавные со своими поучениями, как надо, как должнО)
любимый
рА
Сообщение было удалено
жалуетесь будто вас кто то принуждает рожать. это дело добровольное.
Александр
Дорогие девушки,женщины.У меня тоже проблема:Я не встречаюсь с девушками,т.к ненавижу себя за то, что у меня нет личных денег.

Парень должен иметь возможность сводить даму в кафе,ресторан и прочие заведения.А если женится, то будь добр встать на ноги, дабы твоя супруга/девушка не пудрила себе мозги по поводу "как и где брать деньги на еду/жильё/одежду.Во моё мнение!!!

P.S мне 18 лет.
рА
любимый
Сообщение было удалено
Кто жалуется? Где?

Мы описываем объективную реальность, возмущенные в некотором роде теми постами, где говорится, что "на ребенка почти совсем ничего не надо")

И этими: "Что же вы не рожаете, ай-яй-яй, какие нехорошие женщины! Вооот раааньше рожали по 10 детей и ничегооо, вооот раааньше, в Советском Союзе, а вооот азиатыыы то как рожают и бла-бла-бла".
Гость
рА
Сообщение было удалено
в совке отдельные комнаты давали семьям, а с детьми - квартиры. в совке все жили одинаково.большинство. в совке рожали по 10 в деревнях, когда жить в деревне было можно. была работа, зарплата, да еще и собственное хозяйство-можно было самостоятельно прокормиться с него.
Гость
сейчас родив 10 детей в родительской квартире малогабаритной ( а у кого-то и кв. нет собствеенной), и уйдя в декрет, можно сразу голодной смертью умереть в нечеловеческих условиях, как в концлагерях в войну.
рА
Гость
Сообщение было удалено
Так и я о чем! Как можно сравнивать времена Советского Союза и нынешние?? Это как небо и земля, а тут параллели идут повсеместно в теме, а вот наши мамы...а вот то, а вот се.

Я уже писала выше по этому поводу.
Гость
а чурки рожают по 10 и живут, потому что у них колоссальная родственная и рассовая поддержка друг друга. они все-братья. и друг друга не оставят.

у нас в доме такая семья живет. они все на крутых тачках, родственники на таких же, да жена рожает. уже 4 есть. но квартира в москве куплена. что-то не видно, чтоб они прям бедствовали и в нищенских условиях , как наши рожали.
Гость
рА
Сообщение было удалено
при советском союзе, у моей мамы с пед образованием и небольшим стажем работы учительницей в 28 лет с 2-мя детьми, уже была отдельная квартира 3-х комнатная. и это был средний уровень. сейчас в наше время такое только у богачей.))
любимый
рА
Сообщение было удалено
это легкий троллинг со стороны теоретиков. женщины не отказываются рожать даже в сложных условиях, только вот желающих среди мужчин на подобный подвиг не находится. а те кто по глупости на это решился в скором времени сбегают.
Гость
любимый
Сообщение было удалено
вот это ошибка женщин. лучшебы отказывались рожать в сложных условиях. может и государство зачесалось бы. а так зачем? 400 тысяч пообещали за второго ребенка по истечении 3-х летнего возраста этого ребенка, при условии траты на ипотеку, медицину или образование (что сразу стало платным , или станет в скором времени), и наши уже начали плодиться нарадостях.
рА
Гость
Сообщение было удалено
Я не склонна идеализировать Советский Союз, там своего г овна хватало, но что касается воспитания детей, поднятия их на ноги - это было сделать гораздо-гораздо-гораздо проще. Все бесплатно, проблем ни с садиками, ни с кружками, все одинаково одеты примерно, были различия, но не такие вопиющие как сейчас. Бесплатные кружки опять же, либо за чисто символическую плату. Не было такого страха за детей, пришел ли в школу-ушел ли-добрался ли живой невредимый на кружок. Не было такой страшной дифференциации, как кто-то уже заметил выше, как в настоящее время. Да что там говорить...все все знают.
рА
Про жилье молчу даже.
Гость
рА
Сообщение было удалено
так и я не идеализирую. а привожу простые факты, что женщины, рожая в совек, знали, что все будет ок- жилье, работа, питание, одежда., и прочие нужды.сады, школа, институты, медицина, кружки, социальный статус, и все так и было.

я на какие только кружки с 3-хлетнего до 19-летнего возраста переходила, и все бесплатно. от радиосвязи и бальных танцев и рукоделия всевозможного до английского.
Гость
рожая в совек= рожая в совке.

сейчас на все перечисленное нужно куча денег, при чем собственно заработаных. я столько не зарабатываю например.
Гость
простите за ошибки)
любимый
Гость
Сообщение было удалено
бабы рожают потому что не задумываются о сложностях, их задача из покон веков неизменна, сидеть в гнезде с птинцом. их мало беспокоит тот факт где суженному мамонта раздобыть. и только после того как суженный махнул рукой на это гиблое дело и ушел баба начинает чесать затылок и задумываться о тяжком бытие.
рА
Гость
Сообщение было удалено
Об этом и ведем речь.
Гость
любимый
Сообщение было удалено
))) смешно написали, но верно. все-таки я бы не стала рожавших женщин бабами обзывать. они матери. при чем героини. в таких условиях рожать, как сейчас-это подвиг)))
Гость
любимый
Сообщение было удалено
еще их старшее поколение, клюет "мы же рожали, и тебе пора,пора,пора". вообще старшее поколение не все еще понимают. что все давно изменилось.
Гостья
любимый
Сообщение было удалено
твой папаша тоже сбежал?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
мой сбежал. многие мужчины сбегают при малейших трудностях. боятся не выжить)) но по каким-то странным и удивительным для них причинам выживают все. и без их поддержки. они потом сидят и репу чешут, как такое произошло.
Гость
он ведь, бежал, спасал свой зад с тонущего корабля, бежал от этого гиблого дела. столько усилий и страхов, а корабль все плывет, и плывет, и никак не потонет...
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
скорее мужик потонет в канаве
Гость
а самое удивительное и необъяснимое для мужчины- что БЕЗ НЕГО ПЛЫВЕТ !
любимый
Гость
Сообщение было удалено
корабль сел на мель и никуда он не плывет, это лишь иллюзия.
Гость
любимый
Сообщение было удалено
у мужчины начались галлюцинации и иллюзии?))) это от страха?)
любимый
Гость
Сообщение было удалено
капитан плота, плывущий по течению к неизвестным берегам.
Гость
любимый
Сообщение было удалено
все берега давно известны- ямки с холмиками и памятниками.
любимый
Гость
Сообщение было удалено
дурость и бестолковость назвать подвигом язык не поворачивается. загубить жизнь себе и ребенку много ума не надо.
Гость
любимый
Сообщение было удалено
тебе не понять. ты жизнь в себе не зарождал, и не давал на свет появиться никому.. мне пока тоже этого не понять, поэтому не компетентным в этом вопросе лучше не высказываться.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
А мой вот на водное поло ходил, знаете ли очень бюджетно, нужны были только плавки и шапочка)))

И главное спорт замечательный, плавать научили, игровой и фигуры у мальчиков очень даже)) И не травматичный как хоккей
любимый
Гость
Сообщение было удалено
чтобы вам быть более компетентной в данном вопросе почитайте пессимистические темы на данном ресурсе "зачем меня родили".
Гость
любимый
Сообщение было удалено
А зачем читать про вечно ноющих неудачников? У них жизнь не удалась и все вокруг виноваты, родители также, мне этот негатив не нужен, я лучше про успешных почитаю и что дельное почерпну.. А вы нойте дальше и жалуйтесь на судьбу.
любимый
Гость
Сообщение было удалено
купите сыну свисток пусть будет тренером.
Гость
любимый
Сообщение было удалено
уверена там какие-то крайности. а здесь высказываются обычные люди, с обычными или необычными зарплатами, которые хотят добра своим детям, и по мере сил делают это добро.

а те, кто не могут оценить, и считают данную им жизнь ненужной им- у них есть выход, если на другое не способны.
рА
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, здесь такое дело, что ведь я не сама решаю, куда ребенку идти, он грезит хоккеем, вся комната увешана плакатами хоккеистов, ему безумно нравится, что я,фигу ему покажу что ли? Да, это достаточно дорогой вид спорта и пара мальчиков, с которыми вместе начинал заниматься сын, к сожалению, уже не ходят, т.к. родители просто не потянули затраты.

И я думаю, что если бы ваш сын безумно любил хоккей и рвался туда, вы бы тоже увели его из поло, где-то ужались в расходах, но на это хобби выделили бы денег. А может и нет...

В любом случае, когда ты видишь, что ребенок грезит чем-то, а ты не можешь обеспечить...это очень печально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати, вот это правда.
любимый
Гость
Сообщение было удалено
успешных) не увлекайтесь фантазиями местных клуш.
Я под ясенем сижу
Тема цветет и пахнет :) Интересно,почем мухам так нравятся такие темы ? :)
Я под ясенем сижу
Только местных сумасшедших не видать, что не может не радовать.
Я под ясенем сижу
И вообще, когда женщины говорят о трудных условиях сейчас, мне хочется кого-то ударить :)

1. Голода нет. Никто не голодает из них. Даже дефицита нет.

2. Крыша над головой есть у любой из них.

3. Смертность при родах ничтожна.

4. Государство пусть и мало, но помогает.

5. Куча товаров, которые помогают растить детей вроде памперсов.

Рожай? Не хочу :)
любимый
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
главная муха почуяла запах го вна?)
рА
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
Вы лично сколько родили? Воспитываете ли в настоящий момент? Сколько человек?)
Гость
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
это минимум, когда сейчас огромная тенденция стремиться к максимуму. и кого-то даже и этого нет, из того, что вы перечислили.
Я под ясенем сижу
любимый
Сообщение было удалено
Просто нужно проверить не выдохся ли дихлофос. :)