Гость
Статьи
почему в России …

почему в России молодые пары несостоявшиеся финансово женятся, рожают детей

На востоке мужчина не имеет права жениться если не заработал на дом, на западе женятся ближе к 30 когда сами заработают на жилье. А у нас в России он голозадый, она голозадая,но надо сыграть свадьбу в кредит, попутно поливая грязью родителей, что те не сделали им свадьбу, надеятся что свадьба окупится денежными подарками гостей, потом примереть мужа/жену в родительскую малогабаритную хрущевку, плодится и размножаться на 10 кв м и ждать пока родители коньки отбросят и им квартирка отойдет. Откуда в Росссии такое мнение что чтобы жениться необходим только паспорт, а материальная база не нужна, почему нет желания самим на что-то заработать? Зачем рожать когда нет жилья? Даже птички сначала вьют гнезда, а потом выводят птенчиков..
автор
3 201 ответ
Последний — Перейти
Страница 44
Я под ясенем сижу
рА
Сообщение было удалено
Я лично ни одного. Жена двоих :) Воспитываю. В данный момент.
Я под ясенем сижу
Гость
Сообщение было удалено
Если есть интернет писать на вумане значит точно есть и крыша над головой и еда и одежда. Ну не бывает бомжей с интернетом :)
рА
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
Еще один теоретик.

Теоретики правят балом)
Гость
Автор, конечно, сравнил. аххахаха))) во-первых, сравните уровень жизни наш и американский. У них средняя продолжительность жизни дольше и продолжать род они начинают позже. Во-вторых, в русской культуре заложено испокон веков, что девушка не вышедшая замуж до 22-23 лет перестарок. т.е. с ней не так что-то. обычно в эти годы наши женщины рожали уже по двое детей. Да и вообще чем раньше рожаешь (в разумных границах), тем лучше. Здоровые детки будут и вы. В Америке женщины рожают в 45, а у нас после 35ти уже считаются старородящими, их 100500 раз в патологии беременности проверяют, чтобы ребенок здоровенький был
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не замечали как неудачники к себе притягивают подобных? Я видела и рядом с ними люди становятся такими же, они как утягивают их за собой и грузят проблемами.

А есть люди у которых все по жизни ладится и как легкая рука, они также наверх тянут тех кто рядом с собой, так что нытиков терпеть не могу и у которых все плохо, я лучше рядом с успешными буду, они меня как заряжают своей энергией.
Я под ясенем сижу
рА
Сообщение было удалено
Еще один тролль. Который вырвал первые два слова из контекста :)
Гостья
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
не хочу
Гость
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
Гость

это минимум, когда сейчас огромная тенденция стремиться к максимуму. и кого-то даже и этого нет, из того, что вы перечислили.

и что? это минимум. как наличие интернета и крыши над головой противоречит тому, что я написала.
Я под ясенем сижу
Гостья
Сообщение было удалено
Вот так и говори. И не нужно врать про то, что не рожаешь от "тяжелой" жизни.

Жизнь современной женщины, сидящей сутками в интернете особенно и работающей манагером в какой-нибудь роге и копыте тяжела...
рА
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
4 слова.
Елена В.
рА
Сообщение было удалено
Ага, растет. Только часто такая экипировка рассчитана размера на два-три - все регулируется, раздвигается. Так что не каждый месяц это покупаешь.

Детско-юношеские спортивные школы как были бесплатными, так и остались.Но да, там серьезно заниматься надо, прогуливать особо нельзя. Хотя на год-полтора интереса у ребенка всяко хватит. А если просто поиграть - так вход на каток с воротами или на муниципальный стадион тоже бесплатный.Ну если уж городского катка поблизости нет, а мальчишкам в хоккей поиграть хочется - кто мешает папам собраться и во дворе или у школы каток залить?

Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, жалуется на "недоступность" детских развлечений.
Я под ясенем сижу
Гость
Сообщение было удалено
Еще 20 лет назад это минимумом не было. Рожали в общежитиях. Памперсов не было. Масло по талонам. И пойдиж ты - беби бум, пик рождаемости пришелся на 80-ые.
любимый
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
прекращайте полоумных подстрекать к родам, дайте мужикам вздохнуть спокойно. ходишь как по минному полю с опаской как бы кто пузом не прижал к дверям загса.
Я под ясенем сижу
рА
Сообщение было удалено
Это как-то уменьшает вашу ущербность ? :)
Гостья
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
Я не рожаю потому что не хочу.

а кто то от того что жизнь тяжела.

Ну здесь уже все расписали, повторяться лень
Гость
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
а твоя жена где работает? и в интернете не сидит прям?
Я под ясенем сижу
любимый
Сообщение было удалено
Неее. Я не подстрекаю. Пусть не рожают. Если они не оставят потомства популяция в среднем станет лучше :) Я просто призываю не врать о том, что не рожают из-за ..по списку мужиков, тяжелой жизни. Не рожают сугубо из-за своего эгоизма. :)
рА
Елена В.
Сообщение было удалено
Елена, я настаиваю, что вы не в курсе ситуации. Касаемо именно юношеского хоккея, уж сколько мы в этой теме перерыли, ни одну собаку, что называется, съели...впрочем, ладно. Если вам хочется верить, что все бесплатно или "практически бесплатно" - верьте.
Гость
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
я не рожаю, потому что нет ОТДЕЛЬНОГО жилья. крыша над головой меня не устраивает. интернетом за 100 р. в месяц ребенка не прокормишь. нет денего на хорошую медицину, на достойную жизнь своему ребенку, а не по минимуму.
Я под ясенем сижу
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас нигде. Сидит. Но не сутками, не на вумане и на тяжкую жизнь не жалуется :)
рА
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
Нет. Увеличивает вашу.
Я под ясенем сижу
Гость
Сообщение было удалено
Вас мама рожала в лучших условиях чем вы сейчас живете ? :)
Гость
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
им светлое будущее тогда обещали, которое не настало. дураков сейчас нет. есть те, кто потянут или их устроит минимум, есть те кто не потянут, или их минимум не устроит.
Я под ясенем сижу
Бэльф
Сообщение было удалено
Ну так. Явления отказа женщин от материнства история тоже не припомнит. Это ноу хау барышень 21 века :) Так что может быть самоотбор и начнет действовать. Детей родят и вырастят те, кто может думать не только о своих хотелках :)
Я под ясенем сижу
Гость
Сообщение было удалено
Минимум для современной женщины понятие растяжимое. Кому-то нужна однушка, а кто то в двух комнатах пишет, что рожать не будет :)
Гость
любимый
Сообщение было удалено
ты спишь с полоумными?
Гость
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
любимый

прекращайте полоумных подстрекать к родам, дайте мужикам вздохнуть спокойно. ходишь как по минному полю с опаской как бы кто пузом не прижал к дверям загса.

аха-ха) он рассказывает это любимому, который упрекает "баб", что они как раз таки из-за своего эгоизма и рожают!))) вот умора) 2 мужика, и так недоговориться)))
Елена В.
Хотя да, согласна, не в каждой школе есть собственный каток, бассейн, прочие кружки, а до муниципальных еще добираться...Но ведь когда школу выбираешь, интересуешься, как там с кружками и секциями, можно ли ребенку после уроков в ожидании родителей время с пользой провести..

И даже если они платные - то плата за школьные секции обычно чисто символическая.И ребенок там мяч гоняет и в воде плещется ничуть не хуже, чем в элитном клубе у именитого тренера.
Гость
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
ой ли?

зато ты ты за двоих тут отдуваешься?
Гость
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
она меня рожала в лучших условиях, чем буду рожать я.
Я под ясенем сижу
Гость
Сообщение было удалено
Мммм? И в чем тяжесть вашего положения ? Голодаете или на шахте перерабатываете? :)
Гость
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
имеют право.
Я под ясенем сижу
Бэльф
Сообщение было удалено
Ну, если попытаться объяснить античнному мудрецу идеи современного гуманизма, которые так или иначе среди людей прижились... По нынешним меркам гуманист этак 4-5 века н.э. - отморозок :)
Я под ясенем сижу
Гость
Сообщение было удалено
Имеют право не рожать. Врать что не рожают из-за тяжелой доли права не имеют. :)
Я под ясенем сижу
Бэльф
Сообщение было удалено
Ага. И стоят диетические...что можно хлеба купить на прокорм целой деревни :)

Ужас.
Гость
Бэльф
Сообщение было удалено
правильно. и жестокие. когда один народ исстребил другой, и выжил. у Вербера все четко подмечено на этот счет. а он в вакууме или в сказке живет. минимум его все.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
вы про Москву что ли? остальная Россия не в счет?
Елена В.
рА
Сообщение было удалено
Я не верю, я знаю - у меня каток под окнами, каждую зиму мальчишки со всего микрорайона играют.А как снег растает, в футбол будут играть.Абсолютно бесплатно. А в соседнем дворе теннисные столы стоят и волейбольная площадка, играй не хочу.

Другой вопрос, если вы олимпийского чемпиона растите. Там да, одни выезды на соревнования немало стоят.

Но большинство детей хотят просто погонять шайбу с друзьями, и это вовсе не проблема. Тут нужно не так уж много средств на экипировку и внимание родителей (лед расчистить по мере надобности, парней и девиц с пивом с площадки погонять, проследить, чтоб никто ворота не ломал и сетки не рвал)
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
ему другие не светят
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, про провинцию.
Я под ясенем сижу
Бэльф
Сообщение было удалено
У древних гуманистов-греков бросить ребенка со скалы в голодный год было нормой:)
Гость
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
вы читать не умеете? вас устраивает минимум-не голодать и шахте не пребывать. а мне для ребенка нужно максимум и достойное существование.. и либо я смогу, либо помру без детей)
Я под ясенем сижу
Гость
Сообщение было удалено
Быть не рожденным значит доля более счастливая чем родится и жить без золотого унитазу ? :) Помрете без детей. Ваш род прервется. Ваше правою Не жалко :)
Гость
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
имеют. если доля тяжелая- то это не вранье. а вы не имеете права обвинятьт во вранье, если не знаете как есть на самом деле.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
рожают - эгоистки

не рожают - эгоистки

Ну как обычно, инфантильные русские мужики любят порассуждать о бабах
Я под ясенем сижу
Гость
Сообщение было удалено
Доля тяжелой у тех, кто находит время и деньги на интернет в принципе быть не может :)
любимый
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
лукавят бабенки, что рожать не хотят. просто нет желающих связать с ними свою жизнь. вот и сидят причитают.
Гостья
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
женщина продолжает род мужика.

поэтому не в тему
рА
Елена В.
Сообщение было удалено
То есть вы в провинции? Я думала в Москве, так вы замечательно про школы написали, где б только такие найти еще в провинции.

Про каток...это очень разные вещи: просто с друзьями поиграть или заниматься, стремясь повышать мастерство. На улице они и так гоняют, но секции, как вы понимаете, не просто так существуют. И если ребенок рвется в спорт, опять же стремясь расти и развиваться, просто улицей не обойдешься.
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
у нас даже в москве нет теннисных столов во дворах. у вас какая-то своя провинция собственная что ли? на рублевке?