почему в России молодые пары несостоявшиеся финансово женятся, рожают детей
На востоке мужчина не имеет права жениться если не заработал на дом, на западе женятся ближе к 30 когда сами заработают на жилье. А у нас в России он голозадый, она голозадая,но надо сыграть свадьбу в кредит, попутно поливая грязью родителей, что те не сделали им свадьбу, надеятся что свадьба окупится денежными подарками гостей, потом примереть мужа/жену в родительскую малогабаритную хрущевку, плодится и размножаться на 10 кв м и ждать пока родители коньки отбросят и им квартирка отойдет. Откуда в Росссии такое мнение что чтобы жениться необходим только паспорт, а материальная база не нужна, почему нет желания самим на что-то заработать? Зачем рожать когда нет жилья? Даже птички сначала вьют гнезда, а потом выводят птенчиков..
Я лично ни одного. Жена двоих :) Воспитываю. В данный момент.
Я под ясенем сижу
[1984641953]
Гость
Сообщение было удалено
Если есть интернет писать на вумане значит точно есть и крыша над головой и еда и одежда. Ну не бывает бомжей с интернетом :)
рА
[1493320421]
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
Еще один теоретик.
Теоретики правят балом)
Гость
[1900343411]
Автор, конечно, сравнил. аххахаха))) во-первых, сравните уровень жизни наш и американский. У них средняя продолжительность жизни дольше и продолжать род они начинают позже. Во-вторых, в русской культуре заложено испокон веков, что девушка не вышедшая замуж до 22-23 лет перестарок. т.е. с ней не так что-то. обычно в эти годы наши женщины рожали уже по двое детей. Да и вообще чем раньше рожаешь (в разумных границах), тем лучше. Здоровые детки будут и вы. В Америке женщины рожают в 45, а у нас после 35ти уже считаются старородящими, их 100500 раз в патологии беременности проверяют, чтобы ребенок здоровенький был
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не замечали как неудачники к себе притягивают подобных? Я видела и рядом с ними люди становятся такими же, они как утягивают их за собой и грузят проблемами.
А есть люди у которых все по жизни ладится и как легкая рука, они также наверх тянут тех кто рядом с собой, так что нытиков терпеть не могу и у которых все плохо, я лучше рядом с успешными буду, они меня как заряжают своей энергией.
Я под ясенем сижу
[1984641953]
рА
Сообщение было удалено
Еще один тролль. Который вырвал первые два слова из контекста :)
это минимум, когда сейчас огромная тенденция стремиться к максимуму. и кого-то даже и этого нет, из того, что вы перечислили.
и что? это минимум. как наличие интернета и крыши над головой противоречит тому, что я написала.
Я под ясенем сижу
[1984641953]
Гостья
Сообщение было удалено
Вот так и говори. И не нужно врать про то, что не рожаешь от "тяжелой" жизни.
Жизнь современной женщины, сидящей сутками в интернете особенно и работающей манагером в какой-нибудь роге и копыте тяжела...
рА
[1493320421]
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
4 слова.
Елена В.
[2240501136]
рА
Сообщение было удалено
Ага, растет. Только часто такая экипировка рассчитана размера на два-три - все регулируется, раздвигается. Так что не каждый месяц это покупаешь.
Детско-юношеские спортивные школы как были бесплатными, так и остались.Но да, там серьезно заниматься надо, прогуливать особо нельзя. Хотя на год-полтора интереса у ребенка всяко хватит. А если просто поиграть - так вход на каток с воротами или на муниципальный стадион тоже бесплатный.Ну если уж городского катка поблизости нет, а мальчишкам в хоккей поиграть хочется - кто мешает папам собраться и во дворе или у школы каток залить?
Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, жалуется на "недоступность" детских развлечений.
Еще 20 лет назад это минимумом не было. Рожали в общежитиях. Памперсов не было. Масло по талонам. И пойдиж ты - беби бум, пик рождаемости пришелся на 80-ые.
любимый
[71637620]
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
прекращайте полоумных подстрекать к родам, дайте мужикам вздохнуть спокойно. ходишь как по минному полю с опаской как бы кто пузом не прижал к дверям загса.
Я под ясенем сижу
[1984641953]
рА
Сообщение было удалено
Это как-то уменьшает вашу ущербность ? :)
Гостья
[11600634]
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
Я не рожаю потому что не хочу.
а кто то от того что жизнь тяжела.
Ну здесь уже все расписали, повторяться лень
Гость
[2158805122]
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
а твоя жена где работает? и в интернете не сидит прям?
Я под ясенем сижу
[1984641953]
любимый
Сообщение было удалено
Неее. Я не подстрекаю. Пусть не рожают. Если они не оставят потомства популяция в среднем станет лучше :) Я просто призываю не врать о том, что не рожают из-за ..по списку мужиков, тяжелой жизни. Не рожают сугубо из-за своего эгоизма. :)
рА
[1493320421]
Елена В.
Сообщение было удалено
Елена, я настаиваю, что вы не в курсе ситуации. Касаемо именно юношеского хоккея, уж сколько мы в этой теме перерыли, ни одну собаку, что называется, съели...впрочем, ладно. Если вам хочется верить, что все бесплатно или "практически бесплатно" - верьте.
Гость
[2158805122]
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
я не рожаю, потому что нет ОТДЕЛЬНОГО жилья. крыша над головой меня не устраивает. интернетом за 100 р. в месяц ребенка не прокормишь. нет денего на хорошую медицину, на достойную жизнь своему ребенку, а не по минимуму.
Я под ясенем сижу
[1984641953]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас нигде. Сидит. Но не сутками, не на вумане и на тяжкую жизнь не жалуется :)
рА
[1493320421]
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
Нет. Увеличивает вашу.
Я под ясенем сижу
[1984641953]
Гость
Сообщение было удалено
Вас мама рожала в лучших условиях чем вы сейчас живете ? :)
им светлое будущее тогда обещали, которое не настало. дураков сейчас нет. есть те, кто потянут или их устроит минимум, есть те кто не потянут, или их минимум не устроит.
Я под ясенем сижу
[1984641953]
Бэльф
Сообщение было удалено
Ну так. Явления отказа женщин от материнства история тоже не припомнит. Это ноу хау барышень 21 века :) Так что может быть самоотбор и начнет действовать. Детей родят и вырастят те, кто может думать не только о своих хотелках :)
Я под ясенем сижу
[1984641953]
Гость
Сообщение было удалено
Минимум для современной женщины понятие растяжимое. Кому-то нужна однушка, а кто то в двух комнатах пишет, что рожать не будет :)
прекращайте полоумных подстрекать к родам, дайте мужикам вздохнуть спокойно. ходишь как по минному полю с опаской как бы кто пузом не прижал к дверям загса.
аха-ха) он рассказывает это любимому, который упрекает "баб", что они как раз таки из-за своего эгоизма и рожают!))) вот умора) 2 мужика, и так недоговориться)))
Елена В.
[2240501136]
Хотя да, согласна, не в каждой школе есть собственный каток, бассейн, прочие кружки, а до муниципальных еще добираться...Но ведь когда школу выбираешь, интересуешься, как там с кружками и секциями, можно ли ребенку после уроков в ожидании родителей время с пользой провести..
И даже если они платные - то плата за школьные секции обычно чисто символическая.И ребенок там мяч гоняет и в воде плещется ничуть не хуже, чем в элитном клубе у именитого тренера.
Гость
[2158805122]
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
ой ли?
зато ты ты за двоих тут отдуваешься?
Гость
[2158805122]
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
она меня рожала в лучших условиях, чем буду рожать я.
Я под ясенем сижу
[1984641953]
Гость
Сообщение было удалено
Мммм? И в чем тяжесть вашего положения ? Голодаете или на шахте перерабатываете? :)
Гость
[2158805122]
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
имеют право.
Я под ясенем сижу
[1984641953]
Бэльф
Сообщение было удалено
Ну, если попытаться объяснить античнному мудрецу идеи современного гуманизма, которые так или иначе среди людей прижились... По нынешним меркам гуманист этак 4-5 века н.э. - отморозок :)
Я под ясенем сижу
[1984641953]
Гость
Сообщение было удалено
Имеют право не рожать. Врать что не рожают из-за тяжелой доли права не имеют. :)
Я под ясенем сижу
[1984641953]
Бэльф
Сообщение было удалено
Ага. И стоят диетические...что можно хлеба купить на прокорм целой деревни :)
Ужас.
Гость
[2158805122]
Бэльф
Сообщение было удалено
правильно. и жестокие. когда один народ исстребил другой, и выжил. у Вербера все четко подмечено на этот счет. а он в вакууме или в сказке живет. минимум его все.
Я не верю, я знаю - у меня каток под окнами, каждую зиму мальчишки со всего микрорайона играют.А как снег растает, в футбол будут играть.Абсолютно бесплатно. А в соседнем дворе теннисные столы стоят и волейбольная площадка, играй не хочу.
Другой вопрос, если вы олимпийского чемпиона растите. Там да, одни выезды на соревнования немало стоят.
Но большинство детей хотят просто погонять шайбу с друзьями, и это вовсе не проблема. Тут нужно не так уж много средств на экипировку и внимание родителей (лед расчистить по мере надобности, парней и девиц с пивом с площадки погонять, проследить, чтоб никто ворота не ломал и сетки не рвал)
Гостья
[11600634]
Гость
Сообщение было удалено
ему другие не светят
Елена В.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, про провинцию.
Я под ясенем сижу
[1984641953]
Бэльф
Сообщение было удалено
У древних гуманистов-греков бросить ребенка со скалы в голодный год было нормой:)
Гость
[2158805122]
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
вы читать не умеете? вас устраивает минимум-не голодать и шахте не пребывать. а мне для ребенка нужно максимум и достойное существование.. и либо я смогу, либо помру без детей)
Я под ясенем сижу
[1984641953]
Гость
Сообщение было удалено
Быть не рожденным значит доля более счастливая чем родится и жить без золотого унитазу ? :) Помрете без детей. Ваш род прервется. Ваше правою Не жалко :)
Гость
[2158805122]
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
имеют. если доля тяжелая- то это не вранье. а вы не имеете права обвинятьт во вранье, если не знаете как есть на самом деле.
Гостья
[11600634]
Гость
Сообщение было удалено
рожают - эгоистки
не рожают - эгоистки
Ну как обычно, инфантильные русские мужики любят порассуждать о бабах
Я под ясенем сижу
[1984641953]
Гость
Сообщение было удалено
Доля тяжелой у тех, кто находит время и деньги на интернет в принципе быть не может :)
любимый
[71637620]
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
лукавят бабенки, что рожать не хотят. просто нет желающих связать с ними свою жизнь. вот и сидят причитают.
Гостья
[11600634]
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
женщина продолжает род мужика.
поэтому не в тему
рА
[1493320421]
Елена В.
Сообщение было удалено
То есть вы в провинции? Я думала в Москве, так вы замечательно про школы написали, где б только такие найти еще в провинции.
Про каток...это очень разные вещи: просто с друзьями поиграть или заниматься, стремясь повышать мастерство. На улице они и так гоняют, но секции, как вы понимаете, не просто так существуют. И если ребенок рвется в спорт, опять же стремясь расти и развиваться, просто улицей не обойдешься.
Гость
[2158805122]
Елена В.
Сообщение было удалено
у нас даже в москве нет теннисных столов во дворах. у вас какая-то своя провинция собственная что ли? на рублевке?