Гость
Статьи
почему в России …

почему в России молодые пары несостоявшиеся финансово женятся, рожают детей

На востоке мужчина не имеет права жениться если не заработал на дом, на западе женятся ближе к 30 когда сами заработают на жилье. А у нас в России он голозадый, она голозадая,но надо сыграть свадьбу в кредит, попутно поливая грязью родителей, что те не сделали им свадьбу, надеятся что свадьба окупится денежными подарками гостей, потом примереть мужа/жену в родительскую малогабаритную хрущевку, плодится и размножаться на 10 кв м и ждать пока родители коньки отбросят и им квартирка отойдет. Откуда в Росссии такое мнение что чтобы жениться необходим только паспорт, а материальная база не нужна, почему нет желания самим на что-то заработать? Зачем рожать когда нет жилья? Даже птички сначала вьют гнезда, а потом выводят птенчиков..
автор
3 201 ответ
Последний — Перейти
Страница 48
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
ООО, даже так??
Виктория
Странно рассуждать про чье-то "отупение", когда сам себе отказываешь во всем, а кто-то на твои деньги жирует.
Я под ясенем сижу
Годы идут, а ярмарка тщеславия никак не закроется ? :)

Все так же те же подлецы клеймят новых но таких же как прежде глупцов.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
а почему на ваши деньги то??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы гуляем на свои!
Гость
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
а вам сколько лет, ясень?
Я под ясенем сижу
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос лишен смысла. Много. Я на свою беду бессмертен.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Потому что олигархи наворовали денег из государственной казны, а государственные деньги должны, в первую очередь, идти на благо народа, а не на интересы узкого круга лиц, т.е. деньги, которые полагались например, на строительство дорог , достойные пенсии, оклады бюджетникам, ушли на покупку острова в океане какого-нибудь чиновника.
Виктория
А нам, как многодетным, положено самое лучшее
Я под ясенем сижу
Виктория
Сообщение было удалено
положено так положено ;)
Виктория
Народ держат за свиней, дурачат православием, чтобы меньше хрюкали. СМИ, желтая пресса, подмена ценностей, распад института семьи. Смысл жизни сводится к потреблению, повсюду разврат, неполные семьи. Мужик, бросивший жену с детьми, ради молодой, теперь герой! А не предатель и позорник. Никакие алименты не заменят отца в доме.
Я под ясенем сижу
Кто-то считает, что ему положено лучшее.

Кто-то считает, что он вправе высмеять глупость первого.

Оба просто круги на воде. Пройдут и никто не вспомнит.

Потому, что тот, кто думает о том на что имеет право и том, чего достоин не может созидать. После него ничего не останется.
Виктория
В СССР такого не было
Я под ясенем сижу
Виктория
Сообщение было удалено
толсто, деточка, и неубедительно ;)
Виктория
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
У меня трое детей!
Я под ясенем сижу
Виктория
Сообщение было удалено
Врешь. :) Я даже не уверен женщина ли ты.
Я под ясенем сижу
Бэльф
Сообщение было удалено
Добрый вечер.
Виктория Шарикова
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
А Вы, видимо, один из тех серых безликих представителей общества потребления)
Я под ясенем сижу
Виктория Шарикова
Сообщение было удалено
А вы видимо очень хотите выставить глупыми тех от чьего образа вещаете :)

Чтож. Глупость вам всегда удавалась. Это Ваш конек :)
Виктория Шарикова
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
Мне все равно, мне просто обидно, когда людей дурачат, а они сами это поддерживают, и сами же себя считают недостойными
Я под ясенем сижу
Виктория Шарикова
Сообщение было удалено
Трололёнка :)
Виктория Шарикова
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
Я не отношусь к Вашему обществу. Верите-нет, а еще остались люди с традиционными семейными ценностями, которые считают, что сначала ребенок, а потом уже машина.
Я под ясенем сижу
Виктория Шарикова
Сообщение было удалено
Вы относитесь к обществу толстых троллей :) Никаких детей у вас нет.
Я под ясенем сижу
У меня есть. У вас - нет. :)
Виктория Шарикова
У меня двое детей и сейчас с мужем ждем третьего
Я под ясенем сижу
Виктория Шарикова
Сообщение было удалено
Ложь.
Виктория Шарикова
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
К теме вопроса...почему несостоявшиеся финансово женятся и рожают детей? У нас украли наши деньги, еще и порицают наше желание заводить семью в виду небольшого бюджета...не слишком ли нагло?
Я под ясенем сижу
Виктория Шарикова
Сообщение было удалено
Не спрыгивайте с темы. Милая. Расскажите мне. Зачем вы врете? :)
Виктория Шарикова
Гораздо большее счастье жить в большой дружной, но бедной семье, чем в маленькой, но богатой.
Виктория Шарикова
Жаль, что я не родилась несколькими десятилетиями ранее
Гость
рА
Сообщение было удалено
А вы в своем утрировании заиграетесь.

Деньги нужны, куда ж без них-то.

Только, если их черезчур широкими веерами перед собой держать-многое просто не увидишь. Ни теннисных столов бесплатных с катками. Ну приезжайте, посмотрите, что вы такие прямо недоверчивые))

Я воспитываю ребенка одна, ввиду смерти отца. Мне 26 почти, ребенок идет в сентябре в школу. Там бесплатные учебники. Там летний лагерь при школе, с 9.00 до 18.00 с походами в кино, бассейн, питанием конкурсами.оплата за месяц-2500 рублей русских тем, кто работает в городе, а не в Москве. Так бывает!) А еще плата за детсад муниципальный-1500 р в месяц.

Воспитатели там за такие зарплаты с детьми занимаются, любят, как своих, сама в шоке была. Логопед индивидуально почти каждый день с ребенком занимается. Плюс четырехразовое питание-и это все за 1500 в месяц. Так бывает.

Вы оглянитесь ради интереса.

Мне папа купил 2 года назад квартиру.

я своего тоже планирую выселить в отдельную квартиру лет в 20. Точно так же помогу ему с жильем. Я считаю нормой, что ты своего ребенка должен обеспечить образованием и жильем. Потому что самому тяжело 7 миллионов в 20 лет заработать. А до этого ему девственником ходить что-ли и до 40-ка горбатиться, пока достигнет уровня. А там уже таком возрасте потомство качеством отличаться не будет. Но зато с ипотекой выплаченной. Нафиг это надо.

Мне все советуют всегда в отелях класть в паспорт деньги, чтоб номер хороший дали, а иначе никак. А я уже неоднократно просто мило улыбалась персоналу и мне бесплатно давали сиавью. Никто не верит. Ну и правильно. Обидно осознать то, что ты платишь за то,что другие и так бесплатно получают.

Только вы других-то не пугайте.
Марина
Уважаемые!))

Моя тетя проработала 15 лет в школе и 5 лет в мин.образовании.Я часто спрашивала у нее про школьные собрания и общение с родителями.С высоты ее стажа работы в среде детей и их родителей,скажу точно:семьи,где более 2 детей- это неблагополучные семьи.Мало кто обзаводится большой семьей от радости увеличить потомство.Чаще всего женщины рожают второго и третьего,чтобы удержать мужчину.Все еще думают он исправится, а дети как то повлияют.

Но,увы,мужчина в первую очередь живет с женщиной,а потом уже с детьми.Оттого то так много многодетных одиноких и помогает им государство копейкой,да льготами.Но это уже другая тема.
Белая кошка
Виктория
Сообщение было удалено
Ну считайте, что вам повезло. Потому что далеко не всем так везет, ибо родители не всегда могут, а главное, хотят сидеть с внуками. Есть и такие, которые сначала требуют внуков, а потом начинается: "Ой, у меня давление". В конечном итое заявляют: "Сами родили - сами и крутитесь". Да и в 26 очень мало таких, кто действительно большие деньги зарабатывает.А безденежье способно разрушить любую, даже самую, казалось бы, любящую пару. Поэтому я всё-таки ЗА то, что надо сперва подготовить себе базу, а уж потом плодиться и размножаться.
Белая кошка
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория
.А о бесплатной качественной медицинской помощи должно заботиться государство, а в случае чего надо выжимать. Тот, кто хорошо хочет - всегда получит.?
Виктория
. Вот жаль, сейчас молодым семьям перестали бесплатно квартиры раздавать, а то все пенсионерам, да ветеранам, а молодым больше надо. ?
Виктория
.Вот, я сейчас беременна третьим ребенком, а живем в однушке..а если мы с мужем решим родить еще 4-го или 5-го ребенка, нам что в семером на 30 кв.м. жить?
Да, не заводить! Можно и встречаться по выходным. авось будет мотиваия крутиться и заработать хоть на съемное жилье, хоть на первый взнос маленькой квартирки.

Ха-ха! Должно, но почему-то не заботиться. Выжимать-то надо, но как? Ходить по нстанциям и клянчить, так что ли?

Виктория, снимите рзовые очки, плз. СССР давно почил в бозе, и никто вам квартиру не даст. Да и в советские времена надо было отстоять в очереди лет 15-20 чтобы получить жилье и всё это время пахать на одном производстве.

Очень жаль, что вы думаете маткой, а не головой. На что вы будете их содержать?
Белая кошка
Виктория
Сообщение было удалено
Нет, наши деньги, честно нами заработанные, лежат в банке под процент. И счет постоянно пополняется, чтобы потом накопленную сумму потратить на что-то нужное. Да хоть машину сменить или ремонт сделать в квартире. Не будешь же в гадюшнике жить.
Белая кошка
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория, да хватит уже: "нам все должны", "нам положено". Не надо было плодить нищету, чтоб потом не побираться.
Белая кошка
Виктория
Сообщение было удалено
Да помер СССР давным-давно, почти четверть века назад. Щас другие ценности. разуй глаза, деточка и сними розовые очки.
Белая кошка
Виктория Шарикова
Сообщение было удалено
А потом сидят на паперти церкви с протянутой рукой, а рядом голодные дети. Фу!
Белая кошка
Виктория Шарикова
Сообщение было удалено
Викуля, а ты не боишься, что твоих детей загнобят в школе? Нет, не за то, что у них не будет айпедов. А за то, что они будут ходить в обносках?
Виктория Шарикова
Белая кошка
Сообщение было удалено
Уважаемая, а с чего Вы взяли, что мы сидим с протянутой рукой? Мы не в чем себе не отказываем, ездим отдыхать 2 раза в год на море, не на Канары, конечно, а в Турцию или Египет, у нас современная техника, мебель, у нас просто пока нет денег на новую квартиру. Я даже маникюр сама не делаю, а хожу в салон. Видимо, у всех разные запросы. Но я еще раз хочу подчеркнуть, что все-таки, для моей семьи деньги - не главное. Я констатирую факт, что мне обидно, когда деньги, принадлежащие государству и народу, уходят в чей-то один карман. А Вам все равно, когда кто-то отправляет учиться детей в Лондон, покупает дворцы, яхты, футбольные клубы на деньги, которые должны выплатить бюджетникам и построить нормальные дороги? Это как пример. Но больше всего обидно за то, что творится вокруг нас, за этот разврат, детскую наркоманию, распад семьи, подмену ценностей
Виктория Шарикова
И еще бесит, когда пытаешься обратить внимание людей на то, что кто-то в чем-то не прав, тебя сразу обвиняют в зависти :)
Виктория Шарикова
Вас прозомбировали, вы сами боитесь себе признаться в собственной зависти, поэтому чуть что не так, сразу свои комплексы и свою зависть перемещаете на других. Не помню как это в психологии называется (раньше увлекалась), хотя училась на физ.мате в РУДН
ужастик
Sergey
Сообщение было удалено
аааа, тут все-таки есть разница. ну мужчины...
рА
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но если найдете время почитать тему, то найдете посты с точно таким содержанием. Без утрирования.

"Все бесплатно или за чисто символическую плату"(с)

Я никого не пугаю, делать мне больше нечего, я стараюсь просто быть реалистом, с некоторыми другими участниками мы описываем РЕАЛЬНЫЕ проблемы, с которыми столкнулись и нашу жизнь, а не орем на каждом шагу:"Такие-сякие женщины вы зажрались и не рожаете по 5 детей" и не составляем очерки из шоколадно-воздушной России, где мир,труд,май)

Рада, кстати, что вы,являясь матерью-одиночкой, можете без всяких проблем в 26 лет позволить себе полностью обеспечивать себя и ребенка. В моем окружении матерям-одиночкам совсем не так шоколадно живется, тем более столь молодым, в основном помогают родители усиленно поднимать ребенка. Да, конечно же, я опять утрирую)
мусь
Белая кошка
Сообщение было удалено
че ж вы такая ....эта нищета , кторую плодили-это люди! ничем не хуже вас. а судя по всему и лучше! вы хоть одной семье помогли многодетной что бы возмущаться что с вас там что-то состригают.
Люси
автор
Сообщение было удалено
Потому что в России давно воспитывают халявщиков.
Люси
Белая кошка
Сообщение было удалено
Согласна с Белой кошкой.... любите детей - рожайте, это ваше право, но тогда несите ответственность за их воспитание и содержание. Большинство людей может и не против было бы иметь 2-3 ребенка, но они здраво оценивают свои силы и не хотят ходить и побираться. А в нашей стране рожают не потому, что так уж хочется детей, а просто так получилось, а когда начинают понимать, что не под силу содержать большую семью, начинают кричать на каждом углу"Мы многодетные, дайте нам мат.помощь". Наши родители получают копеечную пенсию, вот кому надо помогать, а не здоровым тетям и дядям, которые забыли(или не знают), что такое контрацептивы.
Виктория Шарикова
Люси, так не в этом дело..скопирую еще раз

Уважаемая, а с чего Вы взяли, что мы сидим с протянутой рукой? Мы не в чем себе не отказываем, ездим отдыхать 2 раза в год на море, не на Канары, конечно, а в Турцию или Египет, у нас современная техника, мебель, у нас просто пока нет денег на новую квартиру. Я даже маникюр сама не делаю, а хожу в салон. Видимо, у всех разные запросы. Но я еще раз хочу подчеркнуть, что все-таки, для моей семьи деньги - не главное. Я констатирую факт, что мне обидно, когда деньги, принадлежащие государству и народу, уходят в чей-то один карман. А Вам все равно, когда кто-то отправляет учиться детей в Лондон, покупает дворцы, яхты, футбольные клубы на деньги, которые должны выплатить бюджетникам и построить нормальные дороги? Это как пример. Но больше всего обидно за то, что творится вокруг нас, за этот разврат, детскую наркоманию, распад семьи, подмену ценностей
луси
Люси
Сообщение было удалено
многие как-то смотрят на других детей, на их хамство и говорят что им это все не надо. так воспитай сам нормальных детей.среди них есть вполне воспитанные. а если дитятко капризничает иногда, так что ж...он же не тамогичик все таки! живое существо!а вот у кого выросли хамские дети? давайте посмортим? не у тех ли родителей, которые их такими сами вырастили? не те ли родители думали как свое дитя получше одеть, покормить и дать лучший кусок?в семье вообще не должно быть лучшего куска. что это за лозугнивсе лучшее детям?? а чем они лучше родителей? в семье все должно быть для всех поровну. тогда и потребителей меньше будет. и дети воспитаннее будут!
Виктория Шарикова
Луси, поддержу "в семье вообще не должно быть лучшего куска. что это за лозугнивсе лучшее детям?? а чем они лучше родителей? в семье все должно быть для всех поровну. тогда и потребителей меньше будет. и дети воспитаннее будут!"

золотые слова))))