почему в России молодые пары несостоявшиеся финансово женятся, рожают детей
На востоке мужчина не имеет права жениться если не заработал на дом, на западе женятся ближе к 30 когда сами заработают на жилье. А у нас в России он голозадый, она голозадая,но надо сыграть свадьбу в кредит, попутно поливая грязью родителей, что те не сделали им свадьбу, надеятся что свадьба окупится денежными подарками гостей, потом примереть мужа/жену в родительскую малогабаритную хрущевку, плодится и размножаться на 10 кв м и ждать пока родители коньки отбросят и им квартирка отойдет. Откуда в Росссии такое мнение что чтобы жениться необходим только паспорт, а материальная база не нужна, почему нет желания самим на что-то заработать? Зачем рожать когда нет жилья? Даже птички сначала вьют гнезда, а потом выводят птенчиков..
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 734 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 303 ответа
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 645 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
3 201 ответ
Последний —
Перейти
луси
Люси
Сообщение было удалено
пфффф...мы росли с одной матерью.нас было двое.в провинции. где нет работы. при том когда мы родились у наших родителей была 3 комн. квартира, машина и даже колобаса.жизнь то меняется. росли мы и не обламывались.никто еще не умирал без икры.
луси
Виктория Шарикова
Сообщение было удалено
спасибо, Вик)))
Гость
не вижу никакого подвига в рождении детей - сама стала мамой 6 мес назад. ничего сложного в этом нет.
а вот обеспечить своих детей - это действительно сложно в наше время. для меня намного важнее дать ему в первую очередь хорошее образование - это не просто хороший вуз, а языки (которые будут освоены явно не на уроках) и само образование, которое сделает его конкурентоспособным на рынке труда, когда он будет востребованым специалистом, а не просто бездарем с непонятным образованием. а это - ОЧЕНЬ ДОРОГО, но оно этого стоит. и конечно жилье на первоначальный самостоянельный этап жизни.
а плодить-плодить - и стонать, какие все звери - просто смешно. а потом спихивать этих детей в семьи, где есть жилплощадь и где они будут на птичьих правах и им всегда покажзут на свое место - такой участи для своего ребенка я не хочу.
он должен быть независим!
это сейчас вы стонете уже, а что будет когда надо оплачивать вузы для всех детей..ну может для ваших детей и ПТУ сойдет
а вот обеспечить своих детей - это действительно сложно в наше время. для меня намного важнее дать ему в первую очередь хорошее образование - это не просто хороший вуз, а языки (которые будут освоены явно не на уроках) и само образование, которое сделает его конкурентоспособным на рынке труда, когда он будет востребованым специалистом, а не просто бездарем с непонятным образованием. а это - ОЧЕНЬ ДОРОГО, но оно этого стоит. и конечно жилье на первоначальный самостоянельный этап жизни.
а плодить-плодить - и стонать, какие все звери - просто смешно. а потом спихивать этих детей в семьи, где есть жилплощадь и где они будут на птичьих правах и им всегда покажзут на свое место - такой участи для своего ребенка я не хочу.
он должен быть независим!
это сейчас вы стонете уже, а что будет когда надо оплачивать вузы для всех детей..ну может для ваших детей и ПТУ сойдет
луси
Люси
Сообщение было удалено
так кто ж мешает ехать на восток и быть 88 женой то? голые пришли ,голые и уйдем. ставку надо делать не на тряпках и желудках. а на ценностях которые действительно нужны. какая польза человеку если он весь мир купит?да никакой.а вот любовь\семью и здоровье не купишь.и жизнь не купишь!то есть если у тебя нету каких-то удобств то ничтожество и не имеешь право на семью????а потом удивляемся почему дети в школах такие учаться дерзкие...каких воспитали...
луси
Гость
Сообщение было удалено
всю жизнь человек работает, что бы кушать. не вижу особого подвига на работу ходить.....
луси
я сама мама. для меня забеременеть и родить было подвигом. эт может кто-то слегка залетел , а кто-то по врачам мотался тратил нервы, деньги и силы. а потом вынашивал , шелохнуться было страшно! так что иногда родить подвиг побольше чем на работу сходить
Гость
послушайте музыку АНдрея Ковалёва)))
луси
Гость
Сообщение было удалено
да послушаем. успокойтесь уже. создайте тему и пишите там. тут другие вопросы обсуждают.посерьезнее.
Виктория Шарикова
Гость
Сообщение было удалено
Я учила английский с первого класса, последние 2 года школы было по 6 занятий в неделю иностранным, хорошо выучила без всяких репетиторов, и спец.школ на родине. Я училась в языковых школах за границей, в частности в Великобритании, так толку от этих школ мало, конечно, если не оставаться в них на год-два. Всем классом разбирали по 2 новых слова в день и составляли с ними предложения, моя заслуга была в том, что самостоятельно после этой долбанной школы учила по 40-50 новых слов в день и самостоятельно занималась грамматикой, а потом бегала по директорам и сдавала экзамены, чтобы меня перевели на другой уровень. Все эти ваши замашки - языковые школы - пустая выкачка денег, дети там гуляют, а не учатся. Отдай ребенка в обычную гимназию с уклоном на иностранный и проблема будет снята
Виктория Шарикова
луси
Сообщение было удалено
Вот-вот...
Виктория Шарикова
Ни одна игрушка, какой бы она дорогой не была никогда не заменит ребенка братика или сестренку
Гость
А Вы у ребенка спросили?
Гость
мне никогда не нужна была ни сестренка ни братик.
сейчас время такое, что ваши солнышки правильно воспитанные без мат. уклона будут гнобиться и будут белыми воронами в обществе. и потом будут "забиты" пробивными, наглыми ровесниками. да - это не правильно, но это факт. и вот вырастут из них скулики, которые будут втирать "за справедливость, честность и т.д." только в этой жизни они могут оказаться нищими, невостребованными за бортом жизни.
вы явно своим многочисленным отпрыскам не обеспечите жилье - так приготовьтесь, что их могут упрекать и запросто выставить за дверь с будущим ребенком вторая половина имеющая эту ж/пл.
или может вы их с детьми приютите чтоб вообще жить 20 чел в 30 кв.м. - вам же досталась квартира - и вы тут еще не довольны. вот и скажут - вам хату нашарик дали - и нам дайте - мы тоже хотим плодиться - справедливо же.
сейчас время такое, что ваши солнышки правильно воспитанные без мат. уклона будут гнобиться и будут белыми воронами в обществе. и потом будут "забиты" пробивными, наглыми ровесниками. да - это не правильно, но это факт. и вот вырастут из них скулики, которые будут втирать "за справедливость, честность и т.д." только в этой жизни они могут оказаться нищими, невостребованными за бортом жизни.
вы явно своим многочисленным отпрыскам не обеспечите жилье - так приготовьтесь, что их могут упрекать и запросто выставить за дверь с будущим ребенком вторая половина имеющая эту ж/пл.
или может вы их с детьми приютите чтоб вообще жить 20 чел в 30 кв.м. - вам же досталась квартира - и вы тут еще не довольны. вот и скажут - вам хату нашарик дали - и нам дайте - мы тоже хотим плодиться - справедливо же.
Гость
моя родственица приехала в Москву потусить (в нашем крупном городе у нее 3 квартиры) - так говорит первый вопрос: какая у тебя машина и есть ли квартира. если нет ничего - досвидос. жесть - но это правда
луси
Виктория Шарикова
Сообщение было удалено
я тоже учила в школе. со 2 го класса иглишь и прекрасно разговаривала. сейчас его в садике усиленно преподают. и когда ребенок идет в первый класс уже знает больше, чем я в 3 знала. по крайней мере у нас так. не говорю , что бесплатное образование-совершенно. но все-таки не все так плохо. так вот училась ия в свое время в гимназии, и в обычной школе. инглишь нормално выучила, в кружки ходила бесплатные. короче нормально жилось.и в институт поступила без крутого папы.
луси
Гость
Сообщение было удалено
пхаха! мы живем обычно. у моего сына в школе ( 1 класс) уже дети с телефонами тыщ 15 ходят. мой ходит с нокией за тыщу рублей. и поверьте, если какой -нибудь жирдяй - сын олигарха что-то там вякнет он быстренько в мордельник получит. не надо дуать, что дети олигархов гнобят простых детей.
Гость
сын олигарха что-то там вякнет он быстренько в мордельник получит. не надо дуать, что дети олигархов гнобят простых детей.
насмешили - да вас просто потом засадят и все тут. а в обще - это десь вы такие крутые, а на деле обосресь
насмешили - да вас просто потом засадят и все тут. а в обще - это десь вы такие крутые, а на деле обосресь
Гость
если мой сын притащит такую нищенку из многодетной семьи и она начнет активно плодиться в случае чего пойдет она назад со своими отпрысками к маме в 30 квадратов
луси
Гость
Сообщение было удалено
ребенок точно не должен решать сколько маме рожать. сначала он говорит одно, а потом он выростает и где все эти игрушки? а брат или сестра остаются на всю жизнь. как можно комфорт ставить выше человеческой жизни? а потом удивляться какие дети жесокие, и поэтому мы не хотим детей, потому что они жестокие и им нечего дать....круг замкнутый...
луси
Гость
Сообщение было удалено
хахахах! не знаю сколько вы там раз обосрались! но уж поверьте никто никуда не засадит! получали мерзкие выскочки по мордасам и ходят по струнке! и никакие родители ничего нам не сделали. послали мы их в зад и все.
луси
Гость
Сообщение было удалено
когда под себя ходить начнете и плохо слышать не звоните нищенке с сыном и приплодом. наймите себе няньку...
луси
луси
Сообщение было удалено
кроме того, если ваших детей унижают дети олигархов-это ваша лично трудность! а воспитание моего ребенка не позволимт дать себя в обиду.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
хахахах! не знаю сколько вы там раз обосрались! но уж поверьте никто никуда не засадит! получали мерзкие выскочки по мордасам и ходят по струнке! и никакие родители ничего нам не сделали. послали мы их в зад и все.
оооооооо!!!!!! какие высоко интеллектуальные многодетные мамаши! да - вы своим детям мнооого дадите
оооооооо!!!!!! какие высоко интеллектуальные многодетные мамаши! да - вы своим детям мнооого дадите
Гость
когда под себя ходить начнете и плохо слышать не звоните нищенке с сыном и приплодом. наймите себе няньку...
да, многодетные конечно вы точно не далекие. умные люди не надеются на детей - а обеспечивают свою старость, чтоб детей не напрягать
как вам не противно, чтоб ваши дети за вами какашки убирали...фуууу
да, многодетные конечно вы точно не далекие. умные люди не надеются на детей - а обеспечивают свою старость, чтоб детей не напрягать
как вам не противно, чтоб ваши дети за вами какашки убирали...фуууу
Эрика
У нас трое детей и я согласна с Викторией.Хотя фамилия "Шарикова" (привет Булгакову!) наводит на мысль,что кто-то умнО стебется.)))Но мысли-то у нее верные.Шмотки и гаджеты не делают нас счастливыми,кто бы что не говорил.Поэтому в таких странах,как Дания и Япония-богатых и благополучных,так много депрессий и самоубийств.Я никого не призываю возвращаться в первобытнообщинный строй,строить хижины,рожать по 10 детей и жить охотой и собирательством.)) Но жить одним потребительством шмотья и еды и балованием себя любимого,забив на всех вокруг-это тупиковый путь для популяции. В нас еще сидит совок с его дефицитом всего и лихие 90-е,когда были пустые прилавки,все разваливалось,не платили зарплаты месяцами и люди жили в страхе за завтрашний день.Поэтому 30-летние,чье детство и юность пришлись на конец совка и 90-е,стали потребителями и материалистами-в детстве и юности им (многим.по крайней мере) пришлось пережить бедность и неустроенность.Так блокадники,когда блокада кончилась,бросились скупать хлеб и другие продукты в огромных количествах. Но уже те,кому сейчас не 30,а 10-12,выросли в иное время и я вижу,что у них формируется другое мировоззрение.Они выросли в то время.когда у всех уже есть комп и мобила,почти все были с родителями за границей,они не знали время тотального дефицита и нищеты 90-х.И думаю,что эти дети-двухтысячники-повернутся лицом к иным,нематериальным ценностям.
луси
Гость
Сообщение было удалено
во первых я писала что у меня 1 сын! 1! так что многодетной меня назвать нельзя. по ка что. во вторых да. многое можем дать. помимо тряпочек и пафоса еще и воспитание, это если у вас денежки закончатся ваших гнобить начнут а нашим пофику. в третьих . да интеллектуальные мы мамаши! не тупее вас, уважаемая_ый. у меня высшее образование , у мужа. сейчас мы неплохо получаем.поверьте, если у меня есть дети, это далеко не значит, что я тупее вас.
луси
Гость
Сообщение было удалено
ну видимо вы далеко пойдете...когда обосретесь в старости за вами то кто убирать будет...тетеньки из пансионата , куда вас сдадут как старую рухлядь....или может внук подушкой придушит, чтобы квартиру оттяпать, он же не хочет быть нищетой пложенной. вы такая далееекааяяя........уууу.
луси
Гость
Сообщение было удалено
напрячь вам в старости придется детей. это нормальный процесс....кстати те тети и дяди, что будут вас купать по старости, если доживете, тоже чьи-то дети...ага.
Эрика
Не согласна,что в школах гнобят детей,у которых нет айфонов и айпадов.)))Может,в Москве так,ну.Москва-это вообще не Россия,а государство в государстве и не стоит регионам равняться на первопрестольную.Я живу в Архангельске,поверьте,никто не гнобит моих детей за то,что у них простые мобилы,а не пятый айфон.Люди тут живут гораздо скромнее.чем в столице и запросы у людей попроще.Есть,конечно,и тут богатые и очень богатые люди,но они,как правило,отправляюь детей учиться в частные гимназии в Москве и в Питере,а то и за границу.Дети олигархов в простые городские школы не ходят.Так что в муниципальных школах-у нас в городе-материальный уровень более-менее одинаков,и самая популярная в классе девочка-не обладательница айфона и сумки от "Гуччи",а красивая,умная и волевая лидерша.В классе моего старшего сына лидер-парень спортсмен и отличник (бывает и такое!),но мальчик из совсем небогатой семьи.
Гость
луси
Сообщение было удалено
Это не дети, а работники, которым платят. А напрягать детей, чтобы за тобой ухаживали, конечно, бред.
луси
Гость
Сообщение было удалено
конечно бред. работники же не люди, такие же они дети. а вообще именно наши дети и должны о нас в старости заботиться. это их долг. получается пока мы богаты и можем им все купить, решить за них вопросы мы нужны. а когда мы старые и немощные, нужно на нас тратить время и силы-мы не нужны. таих вот потребителей сами и ростите.
луси
сколько сейчас брошенных стариков своими же собственными детьми. брошенные и ненужные. а сколько живет в пансионате. то есть вот так. жил человекЮдитятку ростил а оно его сдало. мол иди там напрягай. спасибо за образование, у меня есть денежки чтобы платить за твое одиночество. не жалуйтесь потом. что вы никому ненужная бабка. жаль вас
Виктория Шарикова
Правильно, Луси, сначала, когда дети маленькие и беспомощные, о них заботятся родители, а потом - когда дети вырастают, а родители стареют, о родителях заботятся дети. Ни один дом престарелых не заменит пожилому человеку семью.
луси
Виктория Шарикова
Сообщение было удалено
все таки есть еще адекватные люди))
луси
а прикиньте не будет "нищеты". все станут олигархаи...если б нищета не рожала, то в старости бы обосранные лежали, эта "нищета " о вас и заботится будет, эта "нищета" моет пол, работает официантами.....если бы все были олигархи вы б сами драили тратуар и шили себе одежду и коров выращивали , резали.никто не собирал бы машины и самолеты.
Виктория Шарикова
луси
Сообщение было удалено
Ага, остались еще, я бы сказала даже, ТРЕЗВЫЕ люди, с ТРЕЗВЫМ взглядом на жизнь, а не эта серая безликая масса общества потребителей, которые берут от жизни все))))
Виктория, смотрите, как бы губу не пришлось закатывать обратно. А то живет у меня под боком одна многодетная мать, которая задолбала своих детей до такой степени, что к ней даже в больницу не приехал никто.
Виктория Шарикова
луси
Сообщение было удалено
Любой труд нужно уважать и к любому работающему человеку относиться уважительно...иначе революция) все поделится поровну)))))
Виктория Шарикова
лягушка_путешественница
Сообщение было удалено
Мои дети меня любят, и в моей семье все друг друга любили и относились уважительно, а не приехавшие родственники больницу - это привет обществу потребителей))))
луси
Виктория Шарикова
Сообщение было удалено
мда....жизнь быстро проходит. вроде вот вчера мне говорили какая у меня молодая бабушка. и вот время как пять минут прошло, а она уже умерла в старости. вы думаете я помню сколько она мне купила шоколадок ?я помню как мы с ней смеялись, как она меня учила читать-писать. водила в сад в школу, уроки учила со мной. но вот что она мне покупала я вообще не помню. игрушки, шмотки. они уже давно на помойке все. а люди -потребитли, наверное помнят только то чтоим покупали.
луси
лягушка_путешественница
Сообщение было удалено
и в бедных семьях раст потребители. и завистники. бывает такое. но их гораздо меньше, чем в богатых.это как говоиься в семье не без урода.
Эрика
Дети быстро теряют интерес к вещам,а уж для маленьких детей ценность и привлекательность вещи нисколько не зависит от ее рыночной стоимости.Все родители знают,что ребенок может забросить дорогую игрушку и упоенно играть с какой-нибудь грошовой неваляшкой.)))Родители сами развращают детей,покупая им дорогие ненужние игрушки и гаджеты.Это родительское тщеславие,детям не нужны дорогие мобилы,которые они часто ломают и теряют,и одежда из бутиков.Это нужно родителям,чтобы потешить свое тщеславие.
луси
Эрика
Сообщение было удалено
да! и в универ он может сам поступить. я поступала 7 лет назад. не так уж давно. на бюджетный и без взяток. хотя у меня нет медали в школе. и в садик можно ходить обычный.
луси
Сообщение было удалено
С таким подходом получается, что люди себе обслугу в старости рожают, а не детей. Не все так рассчетливы.
луси
С о ф и
Сообщение было удалено
кто говорит что они обслуга?мы говорим о том, что дети будут относится как к старому хламу. когда человк любит -он заботится, а когда человек любит деньши-его не заботят наши трудности.
Гость
С таким подходом получается, что люди себе обслугу в старости рожают, а не детей
с их логикой именно так!
с их логикой именно так!
луси
Гость
Сообщение было удалено
вы как-то не видите главного...что это забота.
Гость
вот вырастут ваши сыновья и скажут - вот моя жена, жить негде - родители принимайте. и что вы их пустите к себе? (они же мальчики - должны быть с приданым)?????
Гость
вы как-то не видите главного...что это забота.
для меня важней чтоб ребенок не мучался - видя мои мучения и подтирая зад... это морально ужасно - знаю что говорю.
в Италии есть пример бабушке 93 года - живет отдельно - с ней постоянно женщина (платят около 1000 евро), а сыновья приходяит регулярно - она чистенькая, одетая. и не они ей зад моют - такой порядок для них нормальная практика.
и кстати зарплата этой женщины =пенсии бабушки. так что бабушка и сыновей обеспечила и себя в старости и все довольны. вот с чего пример надо брать
для меня важней чтоб ребенок не мучался - видя мои мучения и подтирая зад... это морально ужасно - знаю что говорю.
в Италии есть пример бабушке 93 года - живет отдельно - с ней постоянно женщина (платят около 1000 евро), а сыновья приходяит регулярно - она чистенькая, одетая. и не они ей зад моют - такой порядок для них нормальная практика.
и кстати зарплата этой женщины =пенсии бабушки. так что бабушка и сыновей обеспечила и себя в старости и все довольны. вот с чего пример надо брать
луси
Гость
Сообщение было удалено
знаете ли,кинуть пожилого родителя вот это мерзость. вы же сами за это бъетесь. как говориться за что борлся на то и напоролся......
Следующая тема
Предыдущая тема