почему в России молодые пары несостоявшиеся финансово женятся, рожают детей
На востоке мужчина не имеет права жениться если не заработал на дом, на западе женятся ближе к 30 когда сами заработают на жилье. А у нас в России он голозадый, она голозадая,но надо сыграть свадьбу в кредит, попутно поливая грязью родителей, что те не сделали им свадьбу, надеятся что свадьба окупится денежными подарками гостей, потом примереть мужа/жену в родительскую малогабаритную хрущевку, плодится и размножаться на 10 кв м и ждать пока родители коньки отбросят и им квартирка отойдет. Откуда в Росссии такое мнение что чтобы жениться необходим только паспорт, а материальная база не нужна, почему нет желания самим на что-то заработать? Зачем рожать когда нет жилья? Даже птички сначала вьют гнезда, а потом выводят птенчиков..
пфффф...мы росли с одной матерью.нас было двое.в провинции. где нет работы. при том когда мы родились у наших родителей была 3 комн. квартира, машина и даже колобаса.жизнь то меняется. росли мы и не обламывались.никто еще не умирал без икры.
луси
[191117098]
Виктория Шарикова
Сообщение было удалено
спасибо, Вик)))
Гость
[2611508840]
не вижу никакого подвига в рождении детей - сама стала мамой 6 мес назад. ничего сложного в этом нет.
а вот обеспечить своих детей - это действительно сложно в наше время. для меня намного важнее дать ему в первую очередь хорошее образование - это не просто хороший вуз, а языки (которые будут освоены явно не на уроках) и само образование, которое сделает его конкурентоспособным на рынке труда, когда он будет востребованым специалистом, а не просто бездарем с непонятным образованием. а это - ОЧЕНЬ ДОРОГО, но оно этого стоит. и конечно жилье на первоначальный самостоянельный этап жизни.
а плодить-плодить - и стонать, какие все звери - просто смешно. а потом спихивать этих детей в семьи, где есть жилплощадь и где они будут на птичьих правах и им всегда покажзут на свое место - такой участи для своего ребенка я не хочу.
он должен быть независим!
это сейчас вы стонете уже, а что будет когда надо оплачивать вузы для всех детей..ну может для ваших детей и ПТУ сойдет
луси
[191117098]
Люси
Сообщение было удалено
так кто ж мешает ехать на восток и быть 88 женой то? голые пришли ,голые и уйдем. ставку надо делать не на тряпках и желудках. а на ценностях которые действительно нужны. какая польза человеку если он весь мир купит?да никакой.а вот любовь\семью и здоровье не купишь.и жизнь не купишь!то есть если у тебя нету каких-то удобств то ничтожество и не имеешь право на семью????а потом удивляемся почему дети в школах такие учаться дерзкие...каких воспитали...
луси
[191117098]
Гость
Сообщение было удалено
всю жизнь человек работает, что бы кушать. не вижу особого подвига на работу ходить.....
луси
[191117098]
я сама мама. для меня забеременеть и родить было подвигом. эт может кто-то слегка залетел , а кто-то по врачам мотался тратил нервы, деньги и силы. а потом вынашивал , шелохнуться было страшно! так что иногда родить подвиг побольше чем на работу сходить
да послушаем. успокойтесь уже. создайте тему и пишите там. тут другие вопросы обсуждают.посерьезнее.
Виктория Шарикова
[4130858666]
Гость
Сообщение было удалено
Я учила английский с первого класса, последние 2 года школы было по 6 занятий в неделю иностранным, хорошо выучила без всяких репетиторов, и спец.школ на родине. Я училась в языковых школах за границей, в частности в Великобритании, так толку от этих школ мало, конечно, если не оставаться в них на год-два. Всем классом разбирали по 2 новых слова в день и составляли с ними предложения, моя заслуга была в том, что самостоятельно после этой долбанной школы учила по 40-50 новых слов в день и самостоятельно занималась грамматикой, а потом бегала по директорам и сдавала экзамены, чтобы меня перевели на другой уровень. Все эти ваши замашки - языковые школы - пустая выкачка денег, дети там гуляют, а не учатся. Отдай ребенка в обычную гимназию с уклоном на иностранный и проблема будет снята
Виктория Шарикова
[4130858666]
луси
Сообщение было удалено
Вот-вот...
Виктория Шарикова
[4130858666]
Ни одна игрушка, какой бы она дорогой не была никогда не заменит ребенка братика или сестренку
сейчас время такое, что ваши солнышки правильно воспитанные без мат. уклона будут гнобиться и будут белыми воронами в обществе. и потом будут "забиты" пробивными, наглыми ровесниками. да - это не правильно, но это факт. и вот вырастут из них скулики, которые будут втирать "за справедливость, честность и т.д." только в этой жизни они могут оказаться нищими, невостребованными за бортом жизни.
вы явно своим многочисленным отпрыскам не обеспечите жилье - так приготовьтесь, что их могут упрекать и запросто выставить за дверь с будущим ребенком вторая половина имеющая эту ж/пл.
или может вы их с детьми приютите чтоб вообще жить 20 чел в 30 кв.м. - вам же досталась квартира - и вы тут еще не довольны. вот и скажут - вам хату нашарик дали - и нам дайте - мы тоже хотим плодиться - справедливо же.
Гость
[2611508840]
моя родственица приехала в Москву потусить (в нашем крупном городе у нее 3 квартиры) - так говорит первый вопрос: какая у тебя машина и есть ли квартира. если нет ничего - досвидос. жесть - но это правда
луси
[191117098]
Виктория Шарикова
Сообщение было удалено
я тоже учила в школе. со 2 го класса иглишь и прекрасно разговаривала. сейчас его в садике усиленно преподают. и когда ребенок идет в первый класс уже знает больше, чем я в 3 знала. по крайней мере у нас так. не говорю , что бесплатное образование-совершенно. но все-таки не все так плохо. так вот училась ия в свое время в гимназии, и в обычной школе. инглишь нормално выучила, в кружки ходила бесплатные. короче нормально жилось.и в институт поступила без крутого папы.
луси
[191117098]
Гость
Сообщение было удалено
пхаха! мы живем обычно. у моего сына в школе ( 1 класс) уже дети с телефонами тыщ 15 ходят. мой ходит с нокией за тыщу рублей. и поверьте, если какой -нибудь жирдяй - сын олигарха что-то там вякнет он быстренько в мордельник получит. не надо дуать, что дети олигархов гнобят простых детей.
Гость
[2611508840]
сын олигарха что-то там вякнет он быстренько в мордельник получит. не надо дуать, что дети олигархов гнобят простых детей.
насмешили - да вас просто потом засадят и все тут. а в обще - это десь вы такие крутые, а на деле обосресь
Гость
[2611508840]
если мой сын притащит такую нищенку из многодетной семьи и она начнет активно плодиться в случае чего пойдет она назад со своими отпрысками к маме в 30 квадратов
луси
[191117098]
Гость
Сообщение было удалено
ребенок точно не должен решать сколько маме рожать. сначала он говорит одно, а потом он выростает и где все эти игрушки? а брат или сестра остаются на всю жизнь. как можно комфорт ставить выше человеческой жизни? а потом удивляться какие дети жесокие, и поэтому мы не хотим детей, потому что они жестокие и им нечего дать....круг замкнутый...
луси
[191117098]
Гость
Сообщение было удалено
хахахах! не знаю сколько вы там раз обосрались! но уж поверьте никто никуда не засадит! получали мерзкие выскочки по мордасам и ходят по струнке! и никакие родители ничего нам не сделали. послали мы их в зад и все.
луси
[191117098]
Гость
Сообщение было удалено
когда под себя ходить начнете и плохо слышать не звоните нищенке с сыном и приплодом. наймите себе няньку...
луси
[191117098]
луси
Сообщение было удалено
кроме того, если ваших детей унижают дети олигархов-это ваша лично трудность! а воспитание моего ребенка не позволимт дать себя в обиду.
хахахах! не знаю сколько вы там раз обосрались! но уж поверьте никто никуда не засадит! получали мерзкие выскочки по мордасам и ходят по струнке! и никакие родители ничего нам не сделали. послали мы их в зад и все.
оооооооо!!!!!! какие высоко интеллектуальные многодетные мамаши! да - вы своим детям мнооого дадите
Гость
[2611508840]
когда под себя ходить начнете и плохо слышать не звоните нищенке с сыном и приплодом. наймите себе няньку...
да, многодетные конечно вы точно не далекие. умные люди не надеются на детей - а обеспечивают свою старость, чтоб детей не напрягать
как вам не противно, чтоб ваши дети за вами какашки убирали...фуууу
Эрика
[1099302015]
У нас трое детей и я согласна с Викторией.Хотя фамилия "Шарикова" (привет Булгакову!) наводит на мысль,что кто-то умнО стебется.)))Но мысли-то у нее верные.Шмотки и гаджеты не делают нас счастливыми,кто бы что не говорил.Поэтому в таких странах,как Дания и Япония-богатых и благополучных,так много депрессий и самоубийств.Я никого не призываю возвращаться в первобытнообщинный строй,строить хижины,рожать по 10 детей и жить охотой и собирательством.)) Но жить одним потребительством шмотья и еды и балованием себя любимого,забив на всех вокруг-это тупиковый путь для популяции. В нас еще сидит совок с его дефицитом всего и лихие 90-е,когда были пустые прилавки,все разваливалось,не платили зарплаты месяцами и люди жили в страхе за завтрашний день.Поэтому 30-летние,чье детство и юность пришлись на конец совка и 90-е,стали потребителями и материалистами-в детстве и юности им (многим.по крайней мере) пришлось пережить бедность и неустроенность.Так блокадники,когда блокада кончилась,бросились скупать хлеб и другие продукты в огромных количествах. Но уже те,кому сейчас не 30,а 10-12,выросли в иное время и я вижу,что у них формируется другое мировоззрение.Они выросли в то время.когда у всех уже есть комп и мобила,почти все были с родителями за границей,они не знали время тотального дефицита и нищеты 90-х.И думаю,что эти дети-двухтысячники-повернутся лицом к иным,нематериальным ценностям.
луси
[191117098]
Гость
Сообщение было удалено
во первых я писала что у меня 1 сын! 1! так что многодетной меня назвать нельзя. по ка что. во вторых да. многое можем дать. помимо тряпочек и пафоса еще и воспитание, это если у вас денежки закончатся ваших гнобить начнут а нашим пофику. в третьих . да интеллектуальные мы мамаши! не тупее вас, уважаемая_ый. у меня высшее образование , у мужа. сейчас мы неплохо получаем.поверьте, если у меня есть дети, это далеко не значит, что я тупее вас.
ну видимо вы далеко пойдете...когда обосретесь в старости за вами то кто убирать будет...тетеньки из пансионата , куда вас сдадут как старую рухлядь....или может внук подушкой придушит, чтобы квартиру оттяпать, он же не хочет быть нищетой пложенной. вы такая далееекааяяя........уууу.
луси
[191117098]
Гость
Сообщение было удалено
напрячь вам в старости придется детей. это нормальный процесс....кстати те тети и дяди, что будут вас купать по старости, если доживете, тоже чьи-то дети...ага.
Эрика
[1099302015]
Не согласна,что в школах гнобят детей,у которых нет айфонов и айпадов.)))Может,в Москве так,ну.Москва-это вообще не Россия,а государство в государстве и не стоит регионам равняться на первопрестольную.Я живу в Архангельске,поверьте,никто не гнобит моих детей за то,что у них простые мобилы,а не пятый айфон.Люди тут живут гораздо скромнее.чем в столице и запросы у людей попроще.Есть,конечно,и тут богатые и очень богатые люди,но они,как правило,отправляюь детей учиться в частные гимназии в Москве и в Питере,а то и за границу.Дети олигархов в простые городские школы не ходят.Так что в муниципальных школах-у нас в городе-материальный уровень более-менее одинаков,и самая популярная в классе девочка-не обладательница айфона и сумки от "Гуччи",а красивая,умная и волевая лидерша.В классе моего старшего сына лидер-парень спортсмен и отличник (бывает и такое!),но мальчик из совсем небогатой семьи.
Гость
[3864518338]
луси
Сообщение было удалено
Это не дети, а работники, которым платят. А напрягать детей, чтобы за тобой ухаживали, конечно, бред.
луси
[191117098]
Гость
Сообщение было удалено
конечно бред. работники же не люди, такие же они дети. а вообще именно наши дети и должны о нас в старости заботиться. это их долг. получается пока мы богаты и можем им все купить, решить за них вопросы мы нужны. а когда мы старые и немощные, нужно на нас тратить время и силы-мы не нужны. таих вот потребителей сами и ростите.
луси
[191117098]
сколько сейчас брошенных стариков своими же собственными детьми. брошенные и ненужные. а сколько живет в пансионате. то есть вот так. жил человекЮдитятку ростил а оно его сдало. мол иди там напрягай. спасибо за образование, у меня есть денежки чтобы платить за твое одиночество. не жалуйтесь потом. что вы никому ненужная бабка. жаль вас
Виктория Шарикова
[810955413]
Правильно, Луси, сначала, когда дети маленькие и беспомощные, о них заботятся родители, а потом - когда дети вырастают, а родители стареют, о родителях заботятся дети. Ни один дом престарелых не заменит пожилому человеку семью.
луси
[191117098]
Виктория Шарикова
Сообщение было удалено
все таки есть еще адекватные люди))
луси
[191117098]
а прикиньте не будет "нищеты". все станут олигархаи...если б нищета не рожала, то в старости бы обосранные лежали, эта "нищета " о вас и заботится будет, эта "нищета" моет пол, работает официантами.....если бы все были олигархи вы б сами драили тратуар и шили себе одежду и коров выращивали , резали.никто не собирал бы машины и самолеты.
Виктория Шарикова
[810955413]
луси
Сообщение было удалено
Ага, остались еще, я бы сказала даже, ТРЕЗВЫЕ люди, с ТРЕЗВЫМ взглядом на жизнь, а не эта серая безликая масса общества потребителей, которые берут от жизни все))))
Виктория, смотрите, как бы губу не пришлось закатывать обратно. А то живет у меня под боком одна многодетная мать, которая задолбала своих детей до такой степени, что к ней даже в больницу не приехал никто.
Виктория Шарикова
[810955413]
луси
Сообщение было удалено
Любой труд нужно уважать и к любому работающему человеку относиться уважительно...иначе революция) все поделится поровну)))))
Виктория Шарикова
[810955413]
лягушка_путешественница
Сообщение было удалено
Мои дети меня любят, и в моей семье все друг друга любили и относились уважительно, а не приехавшие родственники больницу - это привет обществу потребителей))))
луси
[191117098]
Виктория Шарикова
Сообщение было удалено
мда....жизнь быстро проходит. вроде вот вчера мне говорили какая у меня молодая бабушка. и вот время как пять минут прошло, а она уже умерла в старости. вы думаете я помню сколько она мне купила шоколадок ?я помню как мы с ней смеялись, как она меня учила читать-писать. водила в сад в школу, уроки учила со мной. но вот что она мне покупала я вообще не помню. игрушки, шмотки. они уже давно на помойке все. а люди -потребитли, наверное помнят только то чтоим покупали.
луси
[191117098]
лягушка_путешественница
Сообщение было удалено
и в бедных семьях раст потребители. и завистники. бывает такое. но их гораздо меньше, чем в богатых.это как говоиься в семье не без урода.
Эрика
[1099302015]
Дети быстро теряют интерес к вещам,а уж для маленьких детей ценность и привлекательность вещи нисколько не зависит от ее рыночной стоимости.Все родители знают,что ребенок может забросить дорогую игрушку и упоенно играть с какой-нибудь грошовой неваляшкой.)))Родители сами развращают детей,покупая им дорогие ненужние игрушки и гаджеты.Это родительское тщеславие,детям не нужны дорогие мобилы,которые они часто ломают и теряют,и одежда из бутиков.Это нужно родителям,чтобы потешить свое тщеславие.
луси
[191117098]
Эрика
Сообщение было удалено
да! и в универ он может сам поступить. я поступала 7 лет назад. не так уж давно. на бюджетный и без взяток. хотя у меня нет медали в школе. и в садик можно ходить обычный.
С таким подходом получается, что люди себе обслугу в старости рожают, а не детей. Не все так рассчетливы.
луси
[191117098]
С о ф и
Сообщение было удалено
кто говорит что они обслуга?мы говорим о том, что дети будут относится как к старому хламу. когда человк любит -он заботится, а когда человек любит деньши-его не заботят наши трудности.
Гость
[2611508840]
С таким подходом получается, что люди себе обслугу в старости рожают, а не детей
с их логикой именно так!
луси
[191117098]
Гость
Сообщение было удалено
вы как-то не видите главного...что это забота.
Гость
[2611508840]
вот вырастут ваши сыновья и скажут - вот моя жена, жить негде - родители принимайте. и что вы их пустите к себе? (они же мальчики - должны быть с приданым)?????
Гость
[2611508840]
вы как-то не видите главного...что это забота.
для меня важней чтоб ребенок не мучался - видя мои мучения и подтирая зад... это морально ужасно - знаю что говорю.
в Италии есть пример бабушке 93 года - живет отдельно - с ней постоянно женщина (платят около 1000 евро), а сыновья приходяит регулярно - она чистенькая, одетая. и не они ей зад моют - такой порядок для них нормальная практика.
и кстати зарплата этой женщины =пенсии бабушки. так что бабушка и сыновей обеспечила и себя в старости и все довольны. вот с чего пример надо брать
луси
[191117098]
Гость
Сообщение было удалено
знаете ли,кинуть пожилого родителя вот это мерзость. вы же сами за это бъетесь. как говориться за что борлся на то и напоролся......