почему в России молодые пары несостоявшиеся финансово женятся, рожают детей
На востоке мужчина не имеет права жениться если не заработал на дом, на западе женятся ближе к 30 когда сами заработают на жилье. А у нас в России он голозадый, она голозадая,но надо сыграть свадьбу в кредит, попутно поливая грязью родителей, что те не сделали им свадьбу, надеятся что свадьба окупится денежными подарками гостей, потом примереть мужа/жену в родительскую малогабаритную хрущевку, плодится и размножаться на 10 кв м и ждать пока родители коньки отбросят и им квартирка отойдет. Откуда в Росссии такое мнение что чтобы жениться необходим только паспорт, а материальная база не нужна, почему нет желания самим на что-то заработать? Зачем рожать когда нет жилья? Даже птички сначала вьют гнезда, а потом выводят птенчиков..
А с кроватью тоже штука символичная. Ну, что ни один мужчина, кроме Одиссея, не знал, как она устроена. Ловко Пенелопа свою верность доказала.
Гость
[2338095471]
бэльф и ясень, мне вас тааак жалко
вот от души, настроение у меня сегодня такое
Гость
[2158805122]
Елена В.
Сообщение было удалено
а если не делают, и не ноют, то такого не бывает, по вашему? не хотят делать то, что делаете вы- ходить по ЖКХ, заниматься вашими делами, и при этом не ноют, прикиньте? опять свою ограниченность демонстрируете тут? не надоело?
Гость
[2158805122]
любимый
Сообщение было удалено
Гость
а еслиб не пузом, и 100 процентная гарантия, что не родит тебе детей, женился бы?
чтоб себе сделать приятное. брачный союз-это союз и согласие обоих.
Гость
[2158805122]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо)
Гость
[2158805122]
Бэльф
Сообщение было удалено
хороший, хороший)
любимый
[71637620]
Гость
Сообщение было удалено
брак это чаще всего одолжение мужчины. баба будет над душой стоять пока ты не согласишься на брак. все это маскируется под обоюдное желание.
Гость
[3060621151]
Sub rosa (anti-Tetzel):
Вы безвозмездно дарили индульгенции :).
Гость
[2158805122]
любимый
Сообщение было удалено
нафиг такой мужчина с его одолжением.
Гость
[2158805122]
любимый
Сообщение было удалено
ну тогда, в гражданском браке детей завел бы? или и без детей и без офиц. брака твоя мечта?
мне показалось или Бэльф клеился к Хугину сегодня? завел с ним разговор про мифологию, потом музыкой ( или что там у них по ссылкам было) обменивались, потом Бэльф фото кинул, и расстроился что Хугин ушел не попрощавшись?
Гость
[3386253373]
Гость
Сообщение было удалено
Ага,точно подмечено.В основном когда говорят про расходы на детей сразу упоминают кружки. "А вот его в этот кружок записать ,денег уйма,во второй-третий и т.д." Столько денег уходит! Еще сейчас в моде игрушки от 1000$ и модель коляски должна быть брэндовой! Ну и айфон конечно же. Если всего этого нет,то все,можно смело заявлять что нищету родили. ))
ищите прежде женщину верную и надежную! а в рестораны все ходить горазды и на готовых борщах жить....
луси
[191117098]
любимый
Сообщение было удалено
пхаха!ха! это кто такое придумал? я вообще не думала о браке, когда мне муж кольцо дарил. я реально не ожидала. и соотвеств. не стояла над душой ничьей!
любимый
[71637620]
Гость
Сообщение было удалено
почему мечта, нормальная тенденция легких отношений без лишних замарочек. только вот тетки склонны все усложнять. натура собственницы не дает им покоя.
любимый
[71637620]
луси
Сообщение было удалено
видимо на муженька было нас рать. но перед кольцом не устояла. у теток это распространено кто предложит тот и прынц.
ну может у тебя так и было. я не знаю как у таких теток как ты все происходит...но всех по себе не судят! муженька то я любила, и он меня как видишь тоже.перед кольцом устояла. ни разу не упала. и даже голова не закружилась. по твоей логике если не канючила свадьбу,значит на ср а ть на муженька???...зависть чувство плохое...
луси
[632039144]
любимый
Сообщение было удалено
а вот перед предложением не устояла. да....такой шикарный муж....такое заманчивое предложение жить с таким всю жизнь....да не устояла. надо было , как ты, скорее всего над душой дебила стоять.! ха!
луси
[632039144]
любимый
Сообщение было удалено
я спросила у мужа. что такое для тебя брак. он ответил " для меня брак-это ответственность, которую я добровольно беру себя.хоть это иногда и трудно бывает, но я счастлив. раньше я отвечал только за себя, потом женился стал отвечать и за тебя, а теперь вот за нас троих. а гражданский брак-это когда все наслаждаются друг другом, пока все хорошо. а потом , как только трудности сразу прощай и не скучай!"
вот так сказал мой муж.так что , девушки, не все делают "одолжение"есть мужчины корыте понимают что это их добровольно взятая ответственность. звучит страшно, а живется хорошо!
молодая мама
[2759644323]
Ага прям все к 30 годам жиром денежным обрастать начинают, все прям карьеру построили. И сидят планируют в 40 родить с седой башкой
x files
[2126845643]
Sergey
Сообщение было удалено
подписываюсь , видела как то программу , брали интервью у сотрудника мигр. службы в Англии, он сказал, что в Англии сейчас какая проблема , мигрант - араб приежает со всем своим гаремом и каждая жена подает документы , как мать одиночка , а англичане обязаны платить пособия им всем, хотя по сути , по мусульманской религии, муж должен содержать свой гарем - не можешь , не заводи столько теток. а толерантные англичане пожинают плоды своей политики.
Автор, что за глупые вопросы, Вам что дороже - семья или деньги? Если денег нет, теперь и не женится что ли? Или ждать пока заработаешь к 25 или к 30? С меня, увольте, вышла замуж как и положено, к окончанию университета, на 4-м курсе, муж на год старше. Через год родился первый ребенок, еще через 2 - второй. Жили первые 5 лет у моих родителей в двушке, все очень удобно, мы с мужем не жаловались, а родители помогали нам - и с детьми посидеть, и завтрак-обед-ужин сготовить, и белье постирать-погладить. Потом переехали в свою квартиру (досталась мужу от бабушки по наследству), наши мамы к нам до сих пор по очереди ездят стирают-готовят, я снова в декрете. Семья - это прекрасно, и менять ее на деньги - преступление. Сейчас я замужняя зрелая женщина 26 лет с двумя детьми и мне очень жаль своих незамужних бездетных подруг одногодок, которые строят карьеру и копят на квартиры с машинами, а ведь семья важнее, да и мужа после окончания университета сложнее найти, уж достойного точно сложнее.
рА
[1493320421]
Виктория
Сообщение было удалено
Хм..."зрелая"
Я старше, но отзываться о себе как о даме в годах...хм...точно так же как и возводить себя в более высший ранг, мимолетом как бы опустив подруг...м-да. Слов нет, одни эмоции)
Если что, я тоже замужем и ребенок есть - это если возникнет желание на зависть кивнуть.
любимый
[71637620]
молодая мама
Сообщение было удалено
мамка привеет! когда придешь домой? я обкакался(
рА
[1493320421]
По теме: автор, я с вами согласна, хотя сама вышла по современным меркам тоже рано, но у меня был уже закончен институт, я работала, через полгода после окончания института и вышла)
Нам повезло в плане жилья - досталась в наследство однок.квартира, куда мы с мужем сразу после свадьбы переселились, в браке уже расширили ее. Но если бы не было жилья, то снимали бы, этот вариант и рассматривали изначально, когда еще не знали, что с квартирой так выйдет.
Приводить в малогабаритную квартирку к родителям свою половину - это безответственность я считаю, всегда есть варианты съема кв. Если нет возможности даже себя обеспечить, то зачем семью клепать, когда ты элементарного не можешь сделать? Единственное, думаю, что если родители живут в большом доме загородном,например, т.е. много места и они непротив, тогда можно к ним на первых,допустим, порах. Но толкаться ,пардон, задницами на 7 кв.метрах(образно) - это надо быть не знаю кем...без мозгов)
С рождением ребенка - тут неоднозначно, в любой ситуации(рано-поздно) есть свои плюсы и минусы, но единственное опять же если предполагается,родив, полностью свалить все на бабушек - то зачем такое вообще? Мне помогали, но по выходным, иногда мы просили посидеть родителей, пока куда-то выбирались в свет с мужем. Такую помощь считаю приемлемой(если родители непротив), а вот свесить дите наполовину, а то и полностью спихнуть - такого никогда не пойму. Родители тоже хотят отдохнуть, о молодежь этого не понимает часто, им пофигу, лишь бы свое хотенье реализовать.
В общем и целом я вас поддерживаю, автор.
рА
[1493320421]
Маме моей часто жалуются подруги, что устали от криков-возни внуков(живут вместе), хотелось бы тишины, да и здоровье не то. При этом,наверное, их дети всем рассказывают, как здорово бабушки-дедушки(для внуков) им помогают , как они все вместе весело живут в маленькой квартирке и как им это в радость. Только старики совершенно иного мнения частенько.
Короче говоря,автор, это банальнейший эгоизм, впрочем, он есть у всех. Кто говорит, что нет - тому не верьте) Просто у кого-то есть еще и совесть, а у кого-то она в вечной спячке)
рА
[1493320421]
Да, вчера размышляла над постами...где-то есть такая Россия, где все бесплатно, где мир, труд, май))
Где дети не обзывают и не чморят друг друга за неподобающую одежду, где замечательные школы с полным набором предметов, улыбающиеся учителя, полное отсутствие каких-либо поборов(явных и скрытых), где бассейны и полный спектр бесплатных кружков по всем направлениям ждут вашего ребенка. Где все экскурсии и разного рода мероприятия, лагеря детские - все, все бесплатно. Точно так же как и высшее образование. Если понадобятся репетиторы - они приедут к вам бесплатно с огромным удовольствием)
Где дешевая, но в то же время качественная одежда, которую ребенок будет носить годами, не вырастая из нее и не рвя, играя в спорт.игры.
Где во дворах домов катки, теннисные корты и там по вечерам дети занимаются. Нет никаких пьяных подростков и парковок автомобилей.
В 20 лет люди имеют уже возможность содержать полностью не только себя, но и ребенка. Самостоятельно конечно же.
Все эти чудеса не только в Москве, но и в провинции, по всей России.
Готовый текст для книги: "Россия. 2013 год. Реалии"
Жанр - фантастика)
Впрочем, другого жанра выйти и не могло, потому как людей в теме, которые в настоящий момент воспитывают и столкнулись с трудностями, тут от силы процентов 20. Их тоненькие голоса заглушаются пустозвонами-теоретиками и теми, кто хоть и воспитывает, но у него все так, как выше. Бывает)
Виктория
[4130858666]
Автор, что за глупые вопросы, Вам что дороже - семья или деньги? Если денег нет, теперь и не женится что ли? Или ждать пока заработаешь к 25 или к 30? С меня, увольте, вышла замуж как и положено, к окончанию университета, на 4-м курсе, муж на год старше. Через год родился первый ребенок, еще через 2 - второй. Жили первые 5 лет у моих родителей в двушке, все очень удобно, мы с мужем не жаловались, а родители помогали нам - и с детьми посидеть, и завтрак-обед-ужин сготовить, и белье постирать-погладить. Потом переехали в свою квартиру (досталась мужу от бабушки по наследству), наши мамы к нам до сих пор по очереди ездят стирают-готовят, я снова в декрете. Семья - это прекрасно, и менять ее на деньги - преступление. Сейчас я замужняя зрелая женщина 26 лет с двумя детьми и мне очень жаль своих незамужних бездетных подруг одногодок, которые строят карьеру и копят на квартиры с машинами, а ведь семья важнее, да и мужа после окончания университета сложнее найти, уж достойного точно сложнее.
Гость
[3317313784]
Виктория
Сообщение было удалено
Жесть. Я потеряла дар речи. О_о
рА
[1493320421]
Хм, а зачем дублировать посты? В надежде, что кто-то если пропустил, то наткнется на дубль 2?)
Да, я еще в книгу забыла включить главу о бесплатной медицине! Если ваш ребенок подхватит какую-то болезнь, его качественно и совершенно бесплатно вылечат. А если, не дай Бог, что посерьезнее, так и вовсе в первую очередь самые лучшие врачи к нему сбегутся и вы не потратите круглую сумму, нет-нет, все будет сделано абсолютно бесплатно и в срок.
Виктория
[4130858666]
рА
Сообщение было удалено
Денег можно и к 30 не заработать, некоторые в съемных квартирах всю жизнь живут..и теперь семью не заводить? А о бесплатной качественной медицинской помощи должно заботиться государство, а в случае чего надо выжимать. Тот, кто хорошо хочет - всегда получит. Вот жаль, сейчас молодым семьям перестали бесплатно квартиры раздавать, а то все пенсионерам, да ветеранам, а молодым больше надо. Вот, я сейчас беременна третьим ребенком, а живем в однушке..а если мы с мужем решим родить еще 4-го или 5-го ребенка, нам что в семером на 30 кв.м. жить?
Виктория
[4130858666]
Знаете, обидно, кто-то живет вчетвером на 200 кв.м. и имеют дачи с машинами, а кто-то рожает детей одного за другим, не жалея своего здоровья, и ютится в старом доме в малогабаритной квартирке..это не справедливо, чем больше семья - тем больше должна быть жил.площадь. И вот допустим, а если вдруг с мужем что, кто будет тянуть жену и детей? Ведь не каждая женщина может позволить себе работать с утра до вечера
Гость
[3309570759]
Виктория
Сообщение было удалено
а зачем вы рожаете одного за другим? сначала озаботьтесь домом в 200кв м и машинами, а потом рожайте или мужа найдите с таким домом
Виктория
[4130858666]
Гость, хотим и рожаем, это наше дело сколько детей мы хотим родить. Я росла в большой семье, муж тоже из многодетной семьи. Почему мы должны САМИ зарабатывать на жилье? Для больших семей государство ДОЛЖНО выделять жил.площадь. А политики все себе в карман - квартиры, дома, яхты, острова, а ты как хочешь, так и вертись. Сколько на эти наворованные деньги можно было дать жилья молодым семьям?