почему в России молодые пары несостоявшиеся финансово женятся, рожают детей
На востоке мужчина не имеет права жениться если не заработал на дом, на западе женятся ближе к 30 когда сами заработают на жилье. А у нас в России он голозадый, она голозадая,но надо сыграть свадьбу в кредит, попутно поливая грязью родителей, что те не сделали им свадьбу, надеятся что свадьба окупится денежными подарками гостей, потом примереть мужа/жену в родительскую малогабаритную хрущевку, плодится и размножаться на 10 кв м и ждать пока родители коньки отбросят и им квартирка отойдет. Откуда в Росссии такое мнение что чтобы жениться необходим только паспорт, а материальная база не нужна, почему нет желания самим на что-то заработать? Зачем рожать когда нет жилья? Даже птички сначала вьют гнезда, а потом выводят птенчиков..
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 303 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 369 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Меня сегодня бросили...5 290 ответов
- Мужчина младше женщины2 509 ответов
3 201 ответ
Последний —
Перейти
Елена В.
"люди дерутся - боги не мешай", сорри
Гость
Бэльф
Сообщение было удалено
а семью хотите или все, махнули рукой?
Елена В.
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
А, так вы из Гугла информацию берете?
А я думала, действительно читали.
Ну вы хотя бы фильм посмотрите, там не совсем близко к тексту, но суть передана верно.
А я думала, действительно читали.
Ну вы хотя бы фильм посмотрите, там не совсем близко к тексту, но суть передана верно.
Я под ясенем сижу
Гость
Сообщение было удалено
*снисходительно*
Не старайтесь привлечь мое внимание. У меня есть два недостатка, которые вам не понравятся до жути:
1. Я женат.
2. Я люблю умных женщин :)
Не старайтесь привлечь мое внимание. У меня есть два недостатка, которые вам не понравятся до жути:
1. Я женат.
2. Я люблю умных женщин :)
Я под ясенем сижу
Елена В.
Сообщение было удалено
Куда же мне читать Гомера с 3-мя классами ЦПШ :)
Гость
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
у вас есть 1 недостаток - вы не умеете считать свои недостатки)
Я под ясенем сижу
Гость
Сообщение было удалено
Как только пересчитаю ваши примусь за свои, если доживу.. :) Я говорил Вам , что Вы не очень умны ? Не верьте :) Я вам льстил :)
Я под ясенем сижу
781430013, назовем вас так, хотя уши торчат явно...
Не можете предложить в беседе ничего кроме пикировки с претензией (исключительно претензией) на остроумие - лучше молчите. Анафема :)
Не можете предложить в беседе ничего кроме пикировки с претензией (исключительно претензией) на остроумие - лучше молчите. Анафема :)
Я под ясенем сижу
Бэльф
Сообщение было удалено
Тянет на афоризм :)
Гость
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
да вижу, что у вас имеется наградной орден имени себя Заслуженный дурак
любите раздавать его налево и направо)) Оказия одна - безосновательно.
любите раздавать его налево и направо)) Оказия одна - безосновательно.
Гость
Я под ясенем сижу
Сообщение было удалено
интересно и чьи вы там уши узрели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
г. Королев
Елена В.
Бэльф
Сообщение было удалено
А с кроватью тоже штука символичная. Ну, что ни один мужчина, кроме Одиссея, не знал, как она устроена. Ловко Пенелопа свою верность доказала.
Гость
бэльф и ясень, мне вас тааак жалко
вот от души, настроение у меня сегодня такое
вот от души, настроение у меня сегодня такое
Гость
Елена В.
Сообщение было удалено
а если не делают, и не ноют, то такого не бывает, по вашему? не хотят делать то, что делаете вы- ходить по ЖКХ, заниматься вашими делами, и при этом не ноют, прикиньте? опять свою ограниченность демонстрируете тут? не надоело?
Гость
любимый
Сообщение было удалено
Гость
а еслиб не пузом, и 100 процентная гарантия, что не родит тебе детей, женился бы?
чтоб себе сделать приятное. брачный союз-это союз и согласие обоих.
а еслиб не пузом, и 100 процентная гарантия, что не родит тебе детей, женился бы?
чтоб себе сделать приятное. брачный союз-это союз и согласие обоих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо)
Гость
Бэльф
Сообщение было удалено
хороший, хороший)
любимый
Гость
Сообщение было удалено
брак это чаще всего одолжение мужчины. баба будет над душой стоять пока ты не согласишься на брак. все это маскируется под обоюдное желание.
Гость
Sub rosa (anti-Tetzel):
Вы безвозмездно дарили индульгенции :).
Вы безвозмездно дарили индульгенции :).
Гость
любимый
Сообщение было удалено
нафиг такой мужчина с его одолжением.
Гость
любимый
Сообщение было удалено
ну тогда, в гражданском браке детей завел бы? или и без детей и без офиц. брака твоя мечта?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
и для чего тогда гражданский брак нужен?
Гость
мне показалось или Бэльф клеился к Хугину сегодня? завел с ним разговор про мифологию, потом музыкой ( или что там у них по ссылкам было) обменивались, потом Бэльф фото кинул, и расстроился что Хугин ушел не попрощавшись?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага,точно подмечено.В основном когда говорят про расходы на детей сразу упоминают кружки. "А вот его в этот кружок записать ,денег уйма,во второй-третий и т.д." Столько денег уходит! Еще сейчас в моде игрушки от 1000$ и модель коляски должна быть брэндовой! Ну и айфон конечно же. Если всего этого нет,то все,можно смело заявлять что нищету родили. ))
луси
любимый
Сообщение было удалено
не каждая, уважаемая., не каждая...
луси
Александр
Сообщение было удалено
ищите прежде женщину верную и надежную! а в рестораны все ходить горазды и на готовых борщах жить....
луси
любимый
Сообщение было удалено
пхаха!ха! это кто такое придумал? я вообще не думала о браке, когда мне муж кольцо дарил. я реально не ожидала. и соотвеств. не стояла над душой ничьей!
любимый
Гость
Сообщение было удалено
почему мечта, нормальная тенденция легких отношений без лишних замарочек. только вот тетки склонны все усложнять. натура собственницы не дает им покоя.
любимый
луси
Сообщение было удалено
видимо на муженька было нас рать. но перед кольцом не устояла. у теток это распространено кто предложит тот и прынц.
Все слушайте Андрея Ковалева, хороший певец)
луси
любимый
Сообщение было удалено
ну может у тебя так и было. я не знаю как у таких теток как ты все происходит...но всех по себе не судят! муженька то я любила, и он меня как видишь тоже.перед кольцом устояла. ни разу не упала. и даже голова не закружилась. по твоей логике если не канючила свадьбу,значит на ср а ть на муженька???...зависть чувство плохое...
луси
любимый
Сообщение было удалено
а вот перед предложением не устояла. да....такой шикарный муж....такое заманчивое предложение жить с таким всю жизнь....да не устояла. надо было , как ты, скорее всего над душой дебила стоять.! ха!
луси
любимый
Сообщение было удалено
я спросила у мужа. что такое для тебя брак. он ответил " для меня брак-это ответственность, которую я добровольно беру себя.хоть это иногда и трудно бывает, но я счастлив. раньше я отвечал только за себя, потом женился стал отвечать и за тебя, а теперь вот за нас троих. а гражданский брак-это когда все наслаждаются друг другом, пока все хорошо. а потом , как только трудности сразу прощай и не скучай!"
вот так сказал мой муж.так что , девушки, не все делают "одолжение"есть мужчины корыте понимают что это их добровольно взятая ответственность. звучит страшно, а живется хорошо!
вот так сказал мой муж.так что , девушки, не все делают "одолжение"есть мужчины корыте понимают что это их добровольно взятая ответственность. звучит страшно, а живется хорошо!
молодая мама
Ага прям все к 30 годам жиром денежным обрастать начинают, все прям карьеру построили. И сидят планируют в 40 родить с седой башкой
x files
Sergey
Сообщение было удалено
подписываюсь , видела как то программу , брали интервью у сотрудника мигр. службы в Англии, он сказал, что в Англии сейчас какая проблема , мигрант - араб приежает со всем своим гаремом и каждая жена подает документы , как мать одиночка , а англичане обязаны платить пособия им всем, хотя по сути , по мусульманской религии, муж должен содержать свой гарем - не можешь , не заводи столько теток. а толерантные англичане пожинают плоды своей политики.
Виктория
Автор, что за глупые вопросы, Вам что дороже - семья или деньги? Если денег нет, теперь и не женится что ли? Или ждать пока заработаешь к 25 или к 30? С меня, увольте, вышла замуж как и положено, к окончанию университета, на 4-м курсе, муж на год старше. Через год родился первый ребенок, еще через 2 - второй. Жили первые 5 лет у моих родителей в двушке, все очень удобно, мы с мужем не жаловались, а родители помогали нам - и с детьми посидеть, и завтрак-обед-ужин сготовить, и белье постирать-погладить. Потом переехали в свою квартиру (досталась мужу от бабушки по наследству), наши мамы к нам до сих пор по очереди ездят стирают-готовят, я снова в декрете. Семья - это прекрасно, и менять ее на деньги - преступление. Сейчас я замужняя зрелая женщина 26 лет с двумя детьми и мне очень жаль своих незамужних бездетных подруг одногодок, которые строят карьеру и копят на квартиры с машинами, а ведь семья важнее, да и мужа после окончания университета сложнее найти, уж достойного точно сложнее.
рА
Виктория
Сообщение было удалено
Хм..."зрелая"
Я старше, но отзываться о себе как о даме в годах...хм...точно так же как и возводить себя в более высший ранг, мимолетом как бы опустив подруг...м-да. Слов нет, одни эмоции)
Если что, я тоже замужем и ребенок есть - это если возникнет желание на зависть кивнуть.
Я старше, но отзываться о себе как о даме в годах...хм...точно так же как и возводить себя в более высший ранг, мимолетом как бы опустив подруг...м-да. Слов нет, одни эмоции)
Если что, я тоже замужем и ребенок есть - это если возникнет желание на зависть кивнуть.
любимый
молодая мама
Сообщение было удалено
мамка привеет! когда придешь домой? я обкакался(
рА
По теме: автор, я с вами согласна, хотя сама вышла по современным меркам тоже рано, но у меня был уже закончен институт, я работала, через полгода после окончания института и вышла)
Нам повезло в плане жилья - досталась в наследство однок.квартира, куда мы с мужем сразу после свадьбы переселились, в браке уже расширили ее. Но если бы не было жилья, то снимали бы, этот вариант и рассматривали изначально, когда еще не знали, что с квартирой так выйдет.
Приводить в малогабаритную квартирку к родителям свою половину - это безответственность я считаю, всегда есть варианты съема кв. Если нет возможности даже себя обеспечить, то зачем семью клепать, когда ты элементарного не можешь сделать? Единственное, думаю, что если родители живут в большом доме загородном,например, т.е. много места и они непротив, тогда можно к ним на первых,допустим, порах. Но толкаться ,пардон, задницами на 7 кв.метрах(образно) - это надо быть не знаю кем...без мозгов)
С рождением ребенка - тут неоднозначно, в любой ситуации(рано-поздно) есть свои плюсы и минусы, но единственное опять же если предполагается,родив, полностью свалить все на бабушек - то зачем такое вообще? Мне помогали, но по выходным, иногда мы просили посидеть родителей, пока куда-то выбирались в свет с мужем. Такую помощь считаю приемлемой(если родители непротив), а вот свесить дите наполовину, а то и полностью спихнуть - такого никогда не пойму. Родители тоже хотят отдохнуть, о молодежь этого не понимает часто, им пофигу, лишь бы свое хотенье реализовать.
В общем и целом я вас поддерживаю, автор.
Нам повезло в плане жилья - досталась в наследство однок.квартира, куда мы с мужем сразу после свадьбы переселились, в браке уже расширили ее. Но если бы не было жилья, то снимали бы, этот вариант и рассматривали изначально, когда еще не знали, что с квартирой так выйдет.
Приводить в малогабаритную квартирку к родителям свою половину - это безответственность я считаю, всегда есть варианты съема кв. Если нет возможности даже себя обеспечить, то зачем семью клепать, когда ты элементарного не можешь сделать? Единственное, думаю, что если родители живут в большом доме загородном,например, т.е. много места и они непротив, тогда можно к ним на первых,допустим, порах. Но толкаться ,пардон, задницами на 7 кв.метрах(образно) - это надо быть не знаю кем...без мозгов)
С рождением ребенка - тут неоднозначно, в любой ситуации(рано-поздно) есть свои плюсы и минусы, но единственное опять же если предполагается,родив, полностью свалить все на бабушек - то зачем такое вообще? Мне помогали, но по выходным, иногда мы просили посидеть родителей, пока куда-то выбирались в свет с мужем. Такую помощь считаю приемлемой(если родители непротив), а вот свесить дите наполовину, а то и полностью спихнуть - такого никогда не пойму. Родители тоже хотят отдохнуть, о молодежь этого не понимает часто, им пофигу, лишь бы свое хотенье реализовать.
В общем и целом я вас поддерживаю, автор.
рА
Маме моей часто жалуются подруги, что устали от криков-возни внуков(живут вместе), хотелось бы тишины, да и здоровье не то. При этом,наверное, их дети всем рассказывают, как здорово бабушки-дедушки(для внуков) им помогают , как они все вместе весело живут в маленькой квартирке и как им это в радость. Только старики совершенно иного мнения частенько.
Короче говоря,автор, это банальнейший эгоизм, впрочем, он есть у всех. Кто говорит, что нет - тому не верьте) Просто у кого-то есть еще и совесть, а у кого-то она в вечной спячке)
Короче говоря,автор, это банальнейший эгоизм, впрочем, он есть у всех. Кто говорит, что нет - тому не верьте) Просто у кого-то есть еще и совесть, а у кого-то она в вечной спячке)
рА
Да, вчера размышляла над постами...где-то есть такая Россия, где все бесплатно, где мир, труд, май))
Где дети не обзывают и не чморят друг друга за неподобающую одежду, где замечательные школы с полным набором предметов, улыбающиеся учителя, полное отсутствие каких-либо поборов(явных и скрытых), где бассейны и полный спектр бесплатных кружков по всем направлениям ждут вашего ребенка. Где все экскурсии и разного рода мероприятия, лагеря детские - все, все бесплатно. Точно так же как и высшее образование. Если понадобятся репетиторы - они приедут к вам бесплатно с огромным удовольствием)
Где дешевая, но в то же время качественная одежда, которую ребенок будет носить годами, не вырастая из нее и не рвя, играя в спорт.игры.
Где во дворах домов катки, теннисные корты и там по вечерам дети занимаются. Нет никаких пьяных подростков и парковок автомобилей.
В 20 лет люди имеют уже возможность содержать полностью не только себя, но и ребенка. Самостоятельно конечно же.
Все эти чудеса не только в Москве, но и в провинции, по всей России.
Готовый текст для книги: "Россия. 2013 год. Реалии"
Жанр - фантастика)
Впрочем, другого жанра выйти и не могло, потому как людей в теме, которые в настоящий момент воспитывают и столкнулись с трудностями, тут от силы процентов 20. Их тоненькие голоса заглушаются пустозвонами-теоретиками и теми, кто хоть и воспитывает, но у него все так, как выше. Бывает)
Где дети не обзывают и не чморят друг друга за неподобающую одежду, где замечательные школы с полным набором предметов, улыбающиеся учителя, полное отсутствие каких-либо поборов(явных и скрытых), где бассейны и полный спектр бесплатных кружков по всем направлениям ждут вашего ребенка. Где все экскурсии и разного рода мероприятия, лагеря детские - все, все бесплатно. Точно так же как и высшее образование. Если понадобятся репетиторы - они приедут к вам бесплатно с огромным удовольствием)
Где дешевая, но в то же время качественная одежда, которую ребенок будет носить годами, не вырастая из нее и не рвя, играя в спорт.игры.
Где во дворах домов катки, теннисные корты и там по вечерам дети занимаются. Нет никаких пьяных подростков и парковок автомобилей.
В 20 лет люди имеют уже возможность содержать полностью не только себя, но и ребенка. Самостоятельно конечно же.
Все эти чудеса не только в Москве, но и в провинции, по всей России.
Готовый текст для книги: "Россия. 2013 год. Реалии"
Жанр - фантастика)
Впрочем, другого жанра выйти и не могло, потому как людей в теме, которые в настоящий момент воспитывают и столкнулись с трудностями, тут от силы процентов 20. Их тоненькие голоса заглушаются пустозвонами-теоретиками и теми, кто хоть и воспитывает, но у него все так, как выше. Бывает)
Виктория
Автор, что за глупые вопросы, Вам что дороже - семья или деньги? Если денег нет, теперь и не женится что ли? Или ждать пока заработаешь к 25 или к 30? С меня, увольте, вышла замуж как и положено, к окончанию университета, на 4-м курсе, муж на год старше. Через год родился первый ребенок, еще через 2 - второй. Жили первые 5 лет у моих родителей в двушке, все очень удобно, мы с мужем не жаловались, а родители помогали нам - и с детьми посидеть, и завтрак-обед-ужин сготовить, и белье постирать-погладить. Потом переехали в свою квартиру (досталась мужу от бабушки по наследству), наши мамы к нам до сих пор по очереди ездят стирают-готовят, я снова в декрете. Семья - это прекрасно, и менять ее на деньги - преступление. Сейчас я замужняя зрелая женщина 26 лет с двумя детьми и мне очень жаль своих незамужних бездетных подруг одногодок, которые строят карьеру и копят на квартиры с машинами, а ведь семья важнее, да и мужа после окончания университета сложнее найти, уж достойного точно сложнее.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Жесть. Я потеряла дар речи. О_о
рА
Хм, а зачем дублировать посты? В надежде, что кто-то если пропустил, то наткнется на дубль 2?)
Да, я еще в книгу забыла включить главу о бесплатной медицине! Если ваш ребенок подхватит какую-то болезнь, его качественно и совершенно бесплатно вылечат. А если, не дай Бог, что посерьезнее, так и вовсе в первую очередь самые лучшие врачи к нему сбегутся и вы не потратите круглую сумму, нет-нет, все будет сделано абсолютно бесплатно и в срок.
Да, я еще в книгу забыла включить главу о бесплатной медицине! Если ваш ребенок подхватит какую-то болезнь, его качественно и совершенно бесплатно вылечат. А если, не дай Бог, что посерьезнее, так и вовсе в первую очередь самые лучшие врачи к нему сбегутся и вы не потратите круглую сумму, нет-нет, все будет сделано абсолютно бесплатно и в срок.
Виктория
рА
Сообщение было удалено
Денег можно и к 30 не заработать, некоторые в съемных квартирах всю жизнь живут..и теперь семью не заводить? А о бесплатной качественной медицинской помощи должно заботиться государство, а в случае чего надо выжимать. Тот, кто хорошо хочет - всегда получит. Вот жаль, сейчас молодым семьям перестали бесплатно квартиры раздавать, а то все пенсионерам, да ветеранам, а молодым больше надо. Вот, я сейчас беременна третьим ребенком, а живем в однушке..а если мы с мужем решим родить еще 4-го или 5-го ребенка, нам что в семером на 30 кв.м. жить?
Виктория
Знаете, обидно, кто-то живет вчетвером на 200 кв.м. и имеют дачи с машинами, а кто-то рожает детей одного за другим, не жалея своего здоровья, и ютится в старом доме в малогабаритной квартирке..это не справедливо, чем больше семья - тем больше должна быть жил.площадь. И вот допустим, а если вдруг с мужем что, кто будет тянуть жену и детей? Ведь не каждая женщина может позволить себе работать с утра до вечера
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
а зачем вы рожаете одного за другим? сначала озаботьтесь домом в 200кв м и машинами, а потом рожайте или мужа найдите с таким домом
Виктория
Гость, хотим и рожаем, это наше дело сколько детей мы хотим родить. Я росла в большой семье, муж тоже из многодетной семьи. Почему мы должны САМИ зарабатывать на жилье? Для больших семей государство ДОЛЖНО выделять жил.площадь. А политики все себе в карман - квартиры, дома, яхты, острова, а ты как хочешь, так и вертись. Сколько на эти наворованные деньги можно было дать жилья молодым семьям?
Виктория
Сообщение было удалено
Вы являете собой достаточно очевидный пример отупения от многочисленных родов, причем во втором колене минимум.
Следующая тема
Предыдущая тема