А вы бы решились родить ребенка "для себя"?
А вы бы решились родить ребенка "для себя", в 31 год, живя в ближнем подмосковье, есть большая, хорошая квартира, но зарплата 40-50 тысяч?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
- Его жена меня обижает298 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 211 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 316 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?502 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 379 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 820 ответов
- Как уберечься от меркантильности?648 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
221 ответ
Последний —
Перейти
*Домохозяйка*
Нет.
У ребенка должна быть полная семья.
У ребенка должна быть полная семья.
Аля
Для себя заводят кошечек и собачек.
Положительных примеров в своем окружении не вижу - есть две такие женщины.
Положительных примеров в своем окружении не вижу - есть две такие женщины.
Гость
для себя собаку заведи, ребенок не игрушка.
свои хотелки оставь при себе, не порть жизнь ребенку.
свои хотелки оставь при себе, не порть жизнь ребенку.
Апрель
Я -неет!
Гость
Сообщение было удалено
Тоесть все-таких в таких условиях рожать глупо? Ребенок будет обделен? Ваше мнение какое, кроме тупых наездов..
Аля
Сообщение было удалено
А почему примеры не положительные? Я исхожу из того, что удачное замужество уже в таком возрасте почти не светит, а неликвид мужской тоже терпеть рядом не хочется. А без детей тоже не хочется оставаться. Вопрос был собственно в том, подходящие ли условия для того, чтобы рожать и ростить ребенка?
Юля
Я родила для себя в 24 года. Хотела ребенка и не хотела быть старой мамой. живу с бабушкой,родители помогают. Ни о чем не жалею.
влюбленная наконец
Да конечно. Мне 25 и я уже собираюсь это сделать.
Апрель
Апрель
Сообщение было удалено
Но я не из-за ваших условий, а просто для себя не хотела.
Гость
Ваша_Удача
Сообщение было удалено
вы на себе крест поставили в 31 год? Смешно,моя одноклассница в 35 вышла замуж за европейца,родила ребенка,счастлива. А родила "для себя" другая моя одноклассница,почти в 40.Но она внешне была не очень и карьеристка.
Lilly
Я бы не родила для себя,ни в каком возрасте.для себя я бы завели питомца-собаку или кота,а мяться одной и рассказывать ребенку про папу-космонавта не хочется.У меня сестра мать-одиночка и я вижу,какой это,с позволения сказать,пи**ец.В пень такие эксперименты.Ребенок же не игрушка и не зверушка.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Со мной тоже рожала одна, ей было 35. Тоже дождалась ,когда в "последний вагон" запрыгнет, замуж выйдет. Так ее после сложнейшего кесарева трое врачей за руки на следующий день поднимали. Здоровье уже не то в этом возрасте, а овчинка выделки не стоит,чтоб ждать.
Лимпопо
А что, детей рожают не для себя, а для кого-то?!
Аля
В 31 год не светит... автор, с такое самооценкой, извините, тем более не надо "для себя" рожать. Что вы ребенку передадите.
А вообще, вопрос глупый, уже само звучание - "для себя" - это тупо эгоизм.
У меня тоже подруга вышла в 34, прекрасная семья у них, в ее 37 двое детей.
Я, кстати, не ратую за лозунг "у ребенка должен быть отец". Отцы тоже бывают такие, что лучше бы без них.
Но вот это "для себя" - категорически нет.
Автор, рожают, когда хотят что-то дать а не для себя. Залеты не рассматриваю
А вообще, вопрос глупый, уже само звучание - "для себя" - это тупо эгоизм.
У меня тоже подруга вышла в 34, прекрасная семья у них, в ее 37 двое детей.
Я, кстати, не ратую за лозунг "у ребенка должен быть отец". Отцы тоже бывают такие, что лучше бы без них.
Но вот это "для себя" - категорически нет.
Автор, рожают, когда хотят что-то дать а не для себя. Залеты не рассматриваю
Аля
Юля
Сообщение было удалено
Юля здоровье.. это тонко очень. У меня в 19 был выкидыш, а замуж выходила девочкой, оба здоровы, на пустом месте просто. А в 25 и 28 беременности просто отбегала и родила без проблем. И миллион, миллион таких примеров. Вы - во власти стереотипов.
Иная
Простите,но от кого вы собираетесь рожать?От "неликвида" который вас окружает?Вы не задумываетесь о том что в вашем ребенке смогут проявиться худшие черты неликвидного мужчины и вы начнете на подсознательном уровне ненавидеть собственного ребенка? Мое личное мнение:рожать надо только от любимого,чтобы в последствии,как бы ни сложилась ваша жизнь, вы всегда были бы рады что ИМЕННО ЭТОТ ребенок у вас есть.
Аля
Лимпопо
Сообщение было удалено
Я выше написала. Не для того рожают, чтобы взять, чтобы дополнить свою неполноценную жизнь, а наоборот, поделить с новым человеком счастьем этого мира.
В идеале.
Ждать от ребенка, что он принесет счастье, полноту жизни - махровый эгоизм+ это не всегда сбывается, виноват оказывается ребенок.
В идеале.
Ждать от ребенка, что он принесет счастье, полноту жизни - махровый эгоизм+ это не всегда сбывается, виноват оказывается ребенок.
Гостья
Лучше конечно ребенка рожать при отце, НО если у вас есть для него авторитетный дедушка, ваш брат или еще кто-то из близких, кто сможет быть в его глаза примером мужества, рожайте. А вообще ребенка не для себя рожают - в моем понятии, это "родить человека, которого я воспитаю и отпущу строить свою жизнь"
Аля
Автор, ну родите вы. А потом, лет в 36 раз - и встретите любовь. А вот с ребенком явно сложнее замуж выйти, вы и сейчас-то уже забили на себя
Гость
И что с ним потом делать, с этим ребенком? Одной крутиться лет 15 как белка в колесе, а оно потом вырастет и будет обижаться, что у всех богатые папы, а у него шиш на постном масле и даже от армии отмазать некому? А не дай бог, что случится со мной, ему куда, в приют отправляться?
Зачем это надо?
Зачем это надо?
Юля
Аля
Сообщение было удалено
На пустом месте выкидышей не бывает. Бывают недообследованные беременности и невыявленные причины. И в 35 таких причин намного больше,чем в 19-20.
Марго
Я бы родила, но не в 31, а ближе к 35.. Если бы вот уже отчаялась замуж выйти.... И все время бы копила деньги
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мадемуазель Ко-Ти
*Домохозяйка*
Сообщение было удалено
+1. И я не верю, что есть женщины, которым не светит замужество. Если ничего не складывается с мужчинами - надо менять себя, либо менять отношение к мужчине. Мои знакомые, родившие "для себя", вполне успешно могли бы выйти замуж, но не захотели работать над собой.
Гость
Я родила в 24 для себя и счастлива)не слушайте никого а слушайте сердце)мужики приходят и уходят а любимый человечек всегда рядом!
Гость
И рожают только для себя а не для мужика или для бабушек!
Гость
нет но только по той причине, что если со мною что то произойдет ребенок пойдет в детдом - из близких родственников у меня только старая бабушка, а с дальними родственниками даже на праздники не общаюсь.
Юля
Я вообще-то только "за" полные семьи. Это лучше всего,конечно, никто не спорит. но можно искать и ждать и не найти и не дождаться. А время идет. И хочется быть именно молодой мамой, а не старородящей. И надо смотреть правде в глаза. Если понимаешь,что хороший муж тебе не светит,то и ждать нет смысла,только время зря терять.
Гость
"Человечек" не игрушка. он уже в 16 хочет свою жизнь сам строить, а такие мамаши, родившие для себя со своей ненормальной любовью начинают ему жизнь отравлять, не отпуская от себя, навязываясь из боязни одиночества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Тархунчик
Нет, это издевательство над ребенком.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Лимпопо
А что, детей рожают не для себя, а для кого-то?!
Ваша_Удача
Тоесть все-таких в таких условиях рожать глупо? Ребенок будет обделен? Ваше мнение какое, кроме тупых наездов..
бедное дитя, вот это мамаша у него. ты то не жалеешь, а вот какого ребенку((((
для самого ребенка
нет здесь наездов, тем более тупых..это по вашей части...тупость я имею ввиду. как вам вообще пришло в голову такой вопрос задать? ребенка совсем не жалко что ли?
для самого ребенка
нет здесь наездов, тем более тупых..это по вашей части...тупость я имею ввиду. как вам вообще пришло в голову такой вопрос задать? ребенка совсем не жалко что ли?
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Мой ребенок живет так, как не все дети из полных семей живут. У него все самое лучшее ,вещи игрушки,питание и много любящих родственников. Все полные семьи могут похвастаться тем же? Я так не думаю.
Гость
Аля
Сообщение было удалено
Согласна.У всех по-разному .не всегда от возраста зависит.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
Юля
много любящих родственников
ага, помои из супермаркета и хим.игрухи,дааа несомненно это лучшее
но у него нет любящих родителей
но у него нет любящих родителей
Гость
Если бы финансово потянула от и до во всём,то да.Изначально так и собиралась.Никогда замуж не хотела.
Гость
одной ребенка будет тяжело поднимать, вам придется работать, а значит ребенка вы будете видеть не часто. если конечно ваши родители имеют хороший доход и вы сможете полноценно сидеть в декрете, это другой вопрос. моя бабушка потеряла мужа прожив с ним 8 лет, и осталась с моей мамой вдвоем. ей было тяжело и если бы не образование, она бы ее не потянула, тк. помогать было некому. а вообще, остаться с ребенком, а то и с двумя, в любое время может любая женщина. у меня сын мужа очень любит, поэтому лучше подождите, всему свое время.
Лимпопо
Любая женщина, рожающая дитя делает это для себя. Потому что она хочет быть матерью и хочет иметь ребёнка. Речь счас не о случайных залётах. Наличие мужа, бабушек/дедушек и прочих помощников самой цели не меняют - женщина удовлетворяет своё желание стать матерью и растить своего малыша.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
А у тебя нет мозгов,что намного страшнее.
Гость
32-не завидуй!мой ребенок далеко не бедный и самый счастливый!
Нет. Это вообще сверх эгоизма. Ребенок для себя, это что игрушка что ли? Завести для себя,что бы не скучно было. А о ребенке кто-то думал? какого ему жить безотцовщиной?в неполной семье. И маманя 100 % вырастит или маменького сыночка, или привяжет к себе сына,будет ревновать ко всем, и к снохе, и к девушкам.Миллион таких историй было. Не даст ребенку по человечески жить, самостоятельно.В общем, одни ПРОТИВ и ни одного ЗА.
Гость
29-ошибаетесь!он для меня личность и возле своей юбки я его не держу!у меня есть и своя личн жизнь
Гость
Автор вы не там совета спрашиваете!здесь одни злобн тетки!они или бесплодны или ненавидят детей!ребенок это счастье по любому!
Гость
Мдяяя... хорошая темка. У автора ещё условия не такие плохие. А вот я живу в маленькой квартире с несовсем адекватной мамой. В таких условиях рожать-психику всем портить. А мама говорит "рожай да рожай" чтобы ей самой было с кем волтузиться. А я хоть и понимаю, что надо после себя каго-то оставить. ННо в таких условиях как я живу рожать-только нервы портить всем. Они у меня и так не ахти какие(
Ёжа
В 31, если еще не беременна, специально беременеть с целью рожать для себя - не стала бы. Еще далеко не последний шанс. После 35, если не сложилось бы с мужчинами - может быть. Но если бы забеременела уже, но расстались, то родила бы, даже зная, что буду воспитывать его без отца - а то кто знает, и встретится человек, с которым все еще сложится и который ребенка этого примет!
Но это все теоретически, т.к. мне не 31, меньше, и замужем.
Но это все теоретически, т.к. мне не 31, меньше, и замужем.
Наталья
Родила бы. Меня саму так родили для себя, никакого ужаса не вижу, единственное - материально жили бедновато, а в остальном все было хорошо.
У самой все сложилось иначе - дочь родила и вырастила в полной семье, но видимо поскольку с мужем отношения всегда были не айс, с ссорами и скандалами периодическими - и из дочери ничего особо хорошего не выросло, уж лучше бы одна ее растила, чем так.
У самой все сложилось иначе - дочь родила и вырастила в полной семье, но видимо поскольку с мужем отношения всегда были не айс, с ссорами и скандалами периодическими - и из дочери ничего особо хорошего не выросло, уж лучше бы одна ее растила, чем так.
Гость
34-сама ты кура!пошла отсюда бешеная собака!
Гость
Юля
Сообщение было удалено
у меня то они есть, а вот у тебя ни мозгов, ни воспитания, надо же в "оправдание"такую куйню ты ляпнула))) прямо энштейн)))) тупая кура)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты бешеная собака? вот это подробности)) что, задело тебя, ***?))) неприятна тебе правда
Гость
Юля плюсуюсь! Мой ребенок тоже самый счастливый и обеспеченный!и оч уверен в себе
Если бы хотела ребёнка - однозначно родила бы. Будем реалистами: мужик сегодня есть, завтра нет, разводов куча, так что мать-одиночка в перспективе мало чем отличается от замужней. Что ж теперь, вообще не рожать?
Следующая тема