Нужно мнение со стороны
Доброго времени суток! С парнем встречаемся 5 лет! Мне 21, ему 25. Я студентка, он работает. Дождалась его из армии. Вместе не живем. Зовет все время жить к себе, но я не хочу. Его родители мне совсем не нравятся. Они мне годятся в бабушки, дедушки. Такие занудные! Мама его сплетница еще та! (городок у нас небольшой) МЧ все время меня попрекает тем что я для него ничего не готовлю, когда остаюсь у него дома. Я объясняю что не могу, т.к. как только я начинаю что-то готовить она прибегает на кухню и следит за мной! То не так я мою посуду, то не так раковину протираю, то в омлет она муку кладет, а я нет! И я говорю МЧ, что не могу готовить, когда она даже не идет на контакт. У МЧ есть старшая сестра 35 лет, живет в другом городе, изредка приезжает. Так вот его мама говорит, когда я спрашиваю "Может помочь чем? она говорит "Тут только я и моя дочка знает где что лежит!" Если я одна иду гулять и говорю об этом при его родителях - они: "А че это ты одна идешь?" С парнем общий бизнес (моя идея, я руковожу, его вложения) И все получается. Но вот я ему говорю: "Давай жить вместе на съемной квартире" Он: "Я не хочу платить лишние деньги, если мне есть где жить!" У его сестры в городе 2 квартиры от родителей. У него в нашем кроме дома с родителями и его машины ничего. МЧ сказал родителям что хочет купить дом в будущем на что мама сказала "Бери ипотеку!" Это аж его самого взбесило! Как так? Сестре 2 квартиры! А ему со мной ютиться с родителями! Помимо этого его родители в ближайшее время покупать будут машину недешевую. А теперь еще и МЧ стал придираться ко мне по вопросу денег! Ему не понравилось как я у него попросила отдать мне деньги, за то что я ему купила кое-что по его просьбе. И он мне говорит "Ну вот отдай мне деньги за кино и т.д. и т.п." Мне обидно!
Дунька
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?663 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....567 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 939 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мужчина младше женщины2 590 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад345 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 233 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 793 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 422 ответа
- Как распознать паталогического вруна?231 ответ
15 ответов
Последний —
Перейти
Ольга
Дунька, с родителями парня и правда не повезло. Ни в коем случае не соглашайтесь жить с ними, вы с мамой парня кухню точно не поделите, будете постоянно не правы и крайняя. Это из серии "двум женщинам на одной кухне не ужиться".
Ну а в остальном... Придется вам самим с парнем как-то начинать. Не надейтесь на помощь с их стороны. Вероятно, они считают, что парень сам всего должен добиться, а девушке можно помогать (поэтому и сестре оказывается такая значительная финанс.поддержка).
Ну а в остальном... Придется вам самим с парнем как-то начинать. Не надейтесь на помощь с их стороны. Вероятно, они считают, что парень сам всего должен добиться, а девушке можно помогать (поэтому и сестре оказывается такая значительная финанс.поддержка).
Дунька
Сообщение было удалено
Вот что самое интересное и обидное: мой МЧ так хочет помочь купить отцу машину, что готов поделиться своими сбережениями, которых нам бы хватило на покупку дома! обидно( Да и вот что я думаю насчет того что родители заставляют его самому всего добиться: они просто не хотят его отпускать в самостоятельную жизнь - то принеси маме, то папе, съезди туда, сюда. Они его реально забадывают и чем дольше мы не сможем купить жилье, тем им лучше!
Ольга
Сообщение было удалено
Ок, их позиция понятна. А вот позиция вашего парня - нет. Он вполне взрослый и самостоятельный, чтобы сказать им "стоп, у меня и своя жизнь, тем более уже девушка есть,с ней всё серьезно". Пусть не позволяет им наглеть. Судя по описанию, его родители вполне обеспеченные люди. Сами купят машину.
У вашего парня расставлены приоритеты? Кто там на первом месте - вы или его родители? Если второй вариант, то печально
У вашего парня расставлены приоритеты? Кто там на первом месте - вы или его родители? Если второй вариант, то печально
Ольга
Нужно уметь границы расставлять (я про парня). Вы же взрослые люди в конце концов
Дунька
Сообщение было удалено
Печально осознавать, но походу для него важнее родители! Несмотря на все козни и проблемы которые они создают он их уважает! Но если бы у меня были два ребенка, я им бы все делила поровну ( я про ситуацию с сестрой и недвижимостью). Ему самому обидно! Ведь сестра и ее муж получили 2 квартиры просто так, даже не заработав на них!
Ольга
Сообщение было удалено
Давайте с трезвой головой без эмоций рассуждать.
Толку от переживаний по поводу двух квартир,ушедших сестре, нет никакого. Хоть переживай, хоть нет - это её недвижимость, она не ваша. Ну и черт с ней. Значит нужно эту недвижимость приобрести самим. Значит поговорите серьезно с МЧ. Квартира на голову не свалится, на неё нужны деньги.
Ну так если к вам серьезно настроен, если хочет с вами семью и жить вместе, то пусть вкладывается именно в ваше жилье, а не в машину для родителей. Либо пусть помогает родителям, а далее будете копить на квартиру (тут опять приоритеты).
з.ы. что уважает родителей - не есть плохо. Но однако нужно вовремя уметь говорить нет,чтобы на шее не катались, даже своей матери (которая видимо еще не готова отпустить сына)
Толку от переживаний по поводу двух квартир,ушедших сестре, нет никакого. Хоть переживай, хоть нет - это её недвижимость, она не ваша. Ну и черт с ней. Значит нужно эту недвижимость приобрести самим. Значит поговорите серьезно с МЧ. Квартира на голову не свалится, на неё нужны деньги.
Ну так если к вам серьезно настроен, если хочет с вами семью и жить вместе, то пусть вкладывается именно в ваше жилье, а не в машину для родителей. Либо пусть помогает родителям, а далее будете копить на квартиру (тут опять приоритеты).
з.ы. что уважает родителей - не есть плохо. Но однако нужно вовремя уметь говорить нет,чтобы на шее не катались, даже своей матери (которая видимо еще не готова отпустить сына)
Дунька
Сообщение было удалено
Я ему тоже объясняю, что нужно уже нашу семью строить и деньги на дом копить, а не на машину отцу! А МЧ сам мечется меж двух огней, и я это вижу! А мать его реально села на шею! Ну это нормально когда парню 25 лет, а она его контролирует звонками? Он сам бесится(
Лиза
Мне кажется его мать не считает что у вас серьезные отношения. И вообще -если хотите жить вместе-женитесь, а то потои опять темы про сожительство сочинять юудете "почему не делает предложение" и т.п. Себя уважающие девушки на сожительство не идут, тем более в 21 год.
гость
"Тут только я и моя дочка знает где что лежит!" ну и курва же эта бабка. туда идти нельзя. свои нервы дороже. уговаривай снимать квартиру. объясни все плюсы, что будешь и готовить и ухаживать и будете делать то, что захотите, без надзора.
Ольга
Сообщение было удалено
А чего беситься-то? Пусть всё с ней твердо и решительно обговорит, уточнит границы.
Это знаете, как говорят:
если в конфликте между супругой и матерью мужчина встает на сторону супруги - то всё хорошо, если он на нейтральной позиции - то есть о чем подумать, а если на стороне матери - то считайте, что вы уже обо всем подумали.
Делайте выводы, удачи вам :)
Это знаете, как говорят:
если в конфликте между супругой и матерью мужчина встает на сторону супруги - то всё хорошо, если он на нейтральной позиции - то есть о чем подумать, а если на стороне матери - то считайте, что вы уже обо всем подумали.
Делайте выводы, удачи вам :)
Дунька
Сообщение было удалено
Спасибо за советы!)))
Дунька
Сообщение было удалено
Дело еще в том, что и я смотря на всю эту ситуацию еще замуж пока не хочу.
Дунька
Сообщение было удалено
Его мама еще та лицемерка! Приходит к ней соседка (она с ней 15 лет знакома, к друг другу в гости ходят), так на при ней улыбается и т.д., а как соседка уйдет, так сразу начинает сплетничать о ней! Даже при мне!
Я МЧ уже говорила и обещала, а он: "У меня нет таких денег. Если так то пускай твои родители платят за квартиру"
Я МЧ уже говорила и обещала, а он: "У меня нет таких денег. Если так то пускай твои родители платят за квартиру"
Дунька
Какие еще советы дадите?
Гость
Могу проконсультировать с помощью карт Таро
Стаж более 5 лет
Обращайтесь, если нужна помощь
Вот моя группа вконтаке. Там все условия
http://vk.com/konsultant_tarot
Стаж более 5 лет
Обращайтесь, если нужна помощь
Вот моя группа вконтаке. Там все условия
http://vk.com/konsultant_tarot
Форум: Семья
Всего: 489 687 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
- Муж никогда не видит своей вины, разводиться ли?33 ответа
- Тяжело жить без взаимной любви13 ответов
- Что делать если мой муж запал на соседку?4 ответа
- Про нарциссичных родственников и почему они добивают, когда нужна поддержка8 ответов
- Казнить нельзя помиловать?11 ответов
- Как думаете отпускать мужа в бассейн8 ответов
- Развод5 ответов
- Жена vs Мама. Как наладить межу ними связь.62 ответа
- Его 13 летняя дочь от первого брака9 ответов
- Выгорание в браке7 ответов
Популярные темы за сутки: 47 тем
- Мужчина собрал вещи101 ответ
- Жена vs Мама. Как наладить межу ними связь.62 ответа
- Муж никогда не видит своей вины, разводиться ли?33 ответа
- Муж начал ревновать26 ответов
- Тяжело жить без взаимной любви13 ответов
- Казнить нельзя помиловать?11 ответов
- Развод10 ответов
- Его 13 летняя дочь от первого брака9 ответов
- Про нарциссичных родственников и почему они добивают, когда нужна поддержка8 ответов
- Как думаете отпускать мужа в бассейн8 ответов
Предыдущая тема