Разведенные женщины - самые счастливые?
...если, конечно, не голодранки и могут жить независимо от мужика. Сразу оговорюсь - я замужем. Но у мужа была любовница - полтинник, разведена и со взрослой дочерью. Живет дама в свое удовольствие, путешествует, ублажает себя всякими там школами - танцев, гейш и т.п.. не то, что я, замужняя дама, давно забывшая о себе во имя семьи - готовь, стирай, убирай, работай...а тут - послала мужа-кобеля в сад - и живи для себя. Замужем побывала, если что, и больше не хочет. Меняет любовников, как уже говорилось, слышит признания в любви, комплименты, живет моментом, выглядит на все сто...так тогда получается - что все разговоры о том, что счастье женщины - в семье, - лохотрон? Получается, король-то голый? В чем фишка замужества? Ну да, счастье материнства, это я понимаю. ..а как же ЖЕНСКОЕ счастье? Ведь приходится ставить себя на последнее место, если хочешь быть хорошей матерью и женой...
Клара Хуанита
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 208 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?564 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
- Его жена меня обижает296 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
1 440 ответов
Последний —
Перейти
Гостьюшка
Булавка
Сообщение было удалено
да это, мил моя себя успокаиваешь, что моешь за собой, а моешь ты за всеми.
Герда
Помню, у Мопассана в рассказе была фраза: "Маркиза спала спокойным и безмятежным сном разведенной жены"
Булавка
Гостьюшка
Сообщение было удалено
Вообще каждый член семьи привык за собой смывать и о боже даже ершиком пользоваться и чистящими средствами. Да и сантехника у меня дорогая и качественная там не накапливается никаких мезозоев в виде ссак (что съела, трололо? ))))
Булавка
Наверное у многих здешних баб еще живы воспоминания из собственной жизни в совке, где сантехника представляла собой жалкое зрелище в виде раздолбанного вечно загаженного фаянсового друга такой же раковины и ванны, . ну сочувствую. С тех пор фаянсовая промышленность шагнула далеко вперед. И коммуналок можно по пальцам пересчитать.
Гостьюшка
Булавка
Сообщение было удалено
ты за мужем следишь, чтоб он снайперски попадал?)) да, и перчатки одевать не забывай, мужицкая моча вредна для нежной женской кожи)
Гостьюшка
Булавка
Сообщение было удалено
да ты и живешь в коммуналке, где единственная дежурная по ней)
Булавка
806 на *** это туда ))) поняла наш французский? )) Меня не забавляют беседы в подобном тоне. Отчаливай. У тебя видать анальная фиксация на грязных сортирах замешанная )) Не мой случай. Извини
Пуся
Гостьюшка
Сообщение было удалено
а знаешь, мужики вообще вредны для нежной женской кожи. Ты наверняка к ним и близко-то не подходила никогда, а то спать с мужиком - фуууу, как негигиенично!
Булавка
807 да я единственная дежурная, только не плачь, иди подрочи )))
Гость
Я вообще не понимаю к чему открыта эта тема. Обмануть всех, а заодно и себя, типа ах как я счастлива в своем одиночестве? Люди счастливы в любви, а когда они любят друг друга то хотят быть вместе. И штамп в паспорте тут никакой роли не играет. А то что одинокая женщина, живущая без мужчины, безгранично счастлива - самообман! Любая нормальная женщина хочет быть рядом с любимым и любящим мужчиной.
Булавка
Так что еще готов высказаться по-существу вопроса брак-развод? И кому на руси жить хорошо?
Булавка
Гость
Сообщение было удалено
любимых понимашь ли на всех не хватаТ )) А жить-то хочется. Я бы тоже наверное так "защищалась"
kfif
Анекдот про козу и еврея уже рассказывали?
Вот он, если погуглить:
"Приходит к раввину несчастный замученный еврей, описывает ему свою скорбную жизнь: маленькая хижина, десять детей, теща, тесть, куры, гуси, все вместе в одном помещении, жить невозможно; и просит у него совета, как хоть немного облегчить прозябание.
- Купи козу, √ советует раввин.
Еврей безропотно покупает козу, приходит к раввину через месяц и жалуется на то, что жизнь стала совсем невыносимой: все то же самое плюс коза скачет и везде гадит:(
- Продай козу, √ советует раввин.
Еврей безропотно продает козу, приходит к раввину на следующий день со словами истовой благодарности √ жить ему стало существенно легче."
У разведенных женщин счастье именно такого порядка.
Вот он, если погуглить:
"Приходит к раввину несчастный замученный еврей, описывает ему свою скорбную жизнь: маленькая хижина, десять детей, теща, тесть, куры, гуси, все вместе в одном помещении, жить невозможно; и просит у него совета, как хоть немного облегчить прозябание.
- Купи козу, √ советует раввин.
Еврей безропотно покупает козу, приходит к раввину через месяц и жалуется на то, что жизнь стала совсем невыносимой: все то же самое плюс коза скачет и везде гадит:(
- Продай козу, √ советует раввин.
Еврей безропотно продает козу, приходит к раввину на следующий день со словами истовой благодарности √ жить ему стало существенно легче."
У разведенных женщин счастье именно такого порядка.
Пуся
Гость
Сообщение было удалено
Во-во! Тема открыта, видимо, для того, чтобы несчастные и злые разведенки могли вдоволь "постебаться" над счастливыми замужними. Они тут уже весь свой арсенал выставили - борщи, мытье унитазов. И самый убийственный аргумент -в данный конкретный момент мужья лежат в постели с любовницами)))))))
kfif
Кстати, сама я 11 лет замужем, но вполне понимаю свою маму которая счастлива в одиночестве и не капаю ей на мозги:)
Яна
Пуся
Сообщение было удалено
Глупая какая девочка. Кто сказал про "содержать"? Няньчиться с маленькими внуками,смотреть как они растут каждыйдень, а не по выходным,участвовать в их жизни - да Боже мой, это ли не счастье? А когда дети тебя любят, берегут, гордятся тобой? В квартире действительно было бы сложновато. Но у нас дом хороший, никому не тесно. Квартира - отдохнуть иногда, и то по большей части - родственники приезжают, по музейм-театрам походить. Потом она внукам пригодится. Конечно, это от отношения к жизни зависит. Если няньчить собственных внуков в свободной время для Вас невыносимо унизительно, а дети и сейчас не радуют - радуйтесь на мужа, флаг в руки, барабан на шею. Чему-то же надо в жизни радоваться. А у нас все отлично - есть время и у меня, и у детей ,и бабушка старенькая еще не в полном маразме, ей тоже неплохо, вот как раз мы-то и не пропадем - самые близкие и родные люди - дети и родители в 4-х поколениях. Малыши подрастут - всегда будет кому за бабушкой присмотреть. Именно в этих отношениях не бывает измен. Именно поэтому мне завидуют мои замужние подруги - меня никто не предаст. А то, что мужчина присутствует, и летом выходные проходят на воде под парусом - это приятный бонус к приятной, налаженной жизни, но не более. Мне незачем цепляться за штаны - сами цепляются. Мужчины, как это не парадоксально для Вас - восхищаются счастливыми и самодостаточными женщинами.
Гость
Булавка
Сообщение было удалено
Да я-то понимаю)) Не понимаю только что это за пропаганда разводов, ну если так счастливы - чё орать-то об этом на весь форум?)))
Булавка
814 развод как освобождение из неблагополучного брака. Да принимается. В том случае когда муж неадекват -пьет бьет издевается хронически не скрываясь изменяет. Все остальное это от бабьей глупости
kfif
Булавка
Сообщение было удалено
А если просто ни хрена не делает?
Пуся
Яна
Сообщение было удалено
Да-да-да, я уже, читая вас, поняла, что до вашего "умища" мне как до Луны))) Дай-то бог, чтобы это всегда так и было)))))))))))
Пуся
kfif
Сообщение было удалено
Ну это можно классифицировать как "издевается")
Булавка
Яна моей маме в том году 60-т 12 последних лет она счастлива в своем браке (третьем по счету). Да она была разведенной и даже умудрилась дважды выйти за моего отца, но она мне сразу сказала "береги свои отношения" потому что быть разведенной просто плохо, одиноко и тоскливо, особенно по праздникам. Я тогда была подростком меня не особо занимала мамина личная жизнь я не знала как ей тяжело. И только потом в разговоре по душам я поняла насколько ей было одиноко без мужского плеча (хотя этот период был не долгим от силы года 3). А моя мама была та еще амбициозная натура, карьера, работа, увлечения. А вот все равно без мужчины в доме плохо. Я наверное переняла эту модель поведения что без мужчины плохо и нашла хорошего мужчину и о жизни с ним не пожалела пока.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Яна
Пуся
Сообщение было удалено
Ну слава Богу, хоть что-то поняла. А то количество злости и глупости заставляет сомневаться в наличии мозгов вообще, уж молчу про счастье - столько яда в счастливом человеке не живет - не помещается.
Пуся
Яна
Сообщение было удалено
Точно-точно, я так и подумала, когда вас, "счастливую", читала))
Гостьюшка
Булавка
Сообщение было удалено
фигасе, остальное все терпеть готова, гордо называя себя щастливой? крутотень))
Гостьюшка
Булавка
Сообщение было удалено
к вопросу о самовнушении...))
Гость
kfif
Сообщение было удалено
Значит не любит. Когда любит мужик он энергичен. И работает, и ласкает.
Гостьюшка
Пуся - с английского переводится как писька.
Прикольно)) чел сразу заявляет что из себя представляет)
Прикольно)) чел сразу заявляет что из себя представляет)
Яна
[quote="Булавка"]Яна моей маме в том году 60-т 12 последних лет она счастлива в своем браке (третьем по счету)
Булавка, да я с вами и не спорю. Верю, что ей было плохо. Моей маме после развода тожебыло плохо, да и сейчас плохо. Я о другом - способность чувствовать себя счастливой никак не зависит от брака. Она и в браке не была особо счастлива. А я была, пока количество недопустимых поступков не переполнило чашу терпения. Я не призываю всех разводиться - как Пуся утверждает. У каждого свое счастье. Лично я чувствую себя счастливее, потому что теперь меня окружают люди, которые не сделают ничего, что я не приемлю - мои дети - это я их воспитала, мои внуки - их воспитывают мои дети, и наша бабушка - всеми любимыи и балуемый патриарх на пенсии (иногда готовит свои фирменные блюда для наших друзей - вот ее единственная работа). А все то, что портит жизнь в браке, но что мы терпим , так как это не вся жизнь, а только эпизоды - ссоры, недопонимание, я уже не говорю про неверность - это ушло в прошлое, и больше не вернется. Я об этом. Выхотите мне посочувствовать - спасибо. Но поверьте, есть и другие способы жить счастливой. Мы же с этого начинали, а не с оценки адекватности и характера разведенки Яны замужней королевой Пусей. Вот Вы сможете спокойно оценить,кто счастливее - Вы или Я? Вы счастливы, я тоже. Кто счастливее - глупый вопрос - неправда ли?
Булавка, да я с вами и не спорю. Верю, что ей было плохо. Моей маме после развода тожебыло плохо, да и сейчас плохо. Я о другом - способность чувствовать себя счастливой никак не зависит от брака. Она и в браке не была особо счастлива. А я была, пока количество недопустимых поступков не переполнило чашу терпения. Я не призываю всех разводиться - как Пуся утверждает. У каждого свое счастье. Лично я чувствую себя счастливее, потому что теперь меня окружают люди, которые не сделают ничего, что я не приемлю - мои дети - это я их воспитала, мои внуки - их воспитывают мои дети, и наша бабушка - всеми любимыи и балуемый патриарх на пенсии (иногда готовит свои фирменные блюда для наших друзей - вот ее единственная работа). А все то, что портит жизнь в браке, но что мы терпим , так как это не вся жизнь, а только эпизоды - ссоры, недопонимание, я уже не говорю про неверность - это ушло в прошлое, и больше не вернется. Я об этом. Выхотите мне посочувствовать - спасибо. Но поверьте, есть и другие способы жить счастливой. Мы же с этого начинали, а не с оценки адекватности и характера разведенки Яны замужней королевой Пусей. Вот Вы сможете спокойно оценить,кто счастливее - Вы или Я? Вы счастливы, я тоже. Кто счастливее - глупый вопрос - неправда ли?
Пуся
Гостьюшка
Сообщение было удалено
Ну если вам так хочется перевести мой ник, то что я могу сделать?) Это как раз о вас говорит , что ВЫ из себя представляете. Видимо у вас все мысли только о письках, настолько недоласканны - для вас же мужик табу, он вреден для нежной женской кожи))))))))А у меня просто кошка была по имени Пуся.
Булавка
Гостьюшка
Сообщение было удалено
Мадам, вы все пытаетесь обратиться не по адресу )) Я психическими не занимаюсь.
Пуся
Яна
Сообщение было удалено
ах, как я польщена, что в каждом своем посте "королева ума" Яна упоминает скромную Пусю, о которой она столь низкого мнения))))))))))))))) И что-то все время Пуся утверждает))))))))))))) А Яна страшно умна и счастлива, командуя слесарями-сантехниками, зарабатывает кучу бабла, содержит сад-огород, и еще по инету успевает учить уму-разуму идиотку Пусю и ей подобных))))))))))))))
Булавка
Яна я с вами не собиралась спорить. Счастье - понятие сугубо личное, нет мер и весов в этом вопросе. Но складывается такое впечатление (не о вас лично) что разведенные женщины включают защитный механизм "как хорошо вне брака" (все быстренько мне позавидовали, я не мою, не тру, никого не кормлю и не терплю) В этом выражается личный протест " я терпела и теперь освободилась". Но напрочь отметается тот факт что для очень многих брак далеко не терпелка, а комфортная среда. Мне лично очень комфортно (подчеркиваю) в собственном браке, мне удобен мужчина в доме, мне нравится постоянный партнер, я не хочу ничего менять. Почему те кто утверждает что развод это счастье и особождение не может понять что есть жизнь по другую сторону тоже. Никто не виноват что кому-то не повезло с партнером.
Гостьюшка
Булавка
Сообщение было удалено
Это ты мадам, а я мадмуазель))
Яна
Булавка
Сообщение было удалено
И насчет праздников - одной быть просто некогда. Салаты - тазиками, всем женским населением. Шашлык - ведрами,всем мужским. Летом родственники приезжают, лето вообще бурно и весело проходит. Со старшей невесткой мы просто подруги. Младшая - еще сама детеныш, но очень милый и хороший детеныш. И у всех друзья. Школьные друзья моих детей приходят повеселиться, а мои друзья и подруги - просто погреться возле нас. После развода я вообще ни разу ни с кем не поссорилась. Да ведь и рагьне так жили - несколько поколений вместе, тогда всем легче живется. Только для этого нужно, чтобы все члены семьи любили и берегли друг друга, я не тянули на себя - ах, не хочу жить с детьми, работать бесплатной нянькой. А в нашей семье никогда молодые старикам никогда одним жить не позволяли - вредно это старикам.
Пуся
Яна
Сообщение было удалено
и картошечка со своего охороду?
Яна
Булавка
Сообщение было удалено
Так никто никого и не винит.
Булавка
Яна просто мы с вами разное время застали "развод (я мамин развод в этом случае)". Моя мама была разведена в перестройку до 91 года, там обосо не повеселишься с салатными тазиками в руках, понимаете? )) А сейчас конечно занять себя возможностей намного больше. кто бы спорил.
Яна
Пуся
Сообщение было удалено
Терпеть не могу в земле ковыряться. Могу купить. Не достали.
Булавка
Вообще мне кажется что виной всему человеческая разобщенность, с детства прививаются ложные ориентиры "никто никому ничего не должен". Барби продаются сраз с сиськами с Кеном впридачу. Сегодняшний девиз "не напрягайся". Ну и не напрягаюся. Сами себе злобные буратины
Яна
Булавка
Сообщение было удалено
Моя мама тоже в 90-е развелась. Да занять-то она себя находит чем. А вот счастья - ка не было, так его и нет. Хотя там все то же самое - я не единственный ребенок - моя сестра, ее дети... Одни могут быть счастливыми, а другие - всегда плачут и жалуются. Или злобствуют,что тоже ничуть не лучше.
Яна
Булавка
Сообщение было удалено
Да, мне тоже так кажется. Моя прабабушка - дожила до 96 лет - всю жизнь жила рядом с детьми - в соседнем доме, а для моего папы у нее вообще отдельная комната была. У нее было отличное здоровье и золотой характер. Растила детей,потом няньчила внуков, потом правнуков, чуть-чуть до праправнуков не дожила. Такие же выросли все ее дети, такой же у меня папа, и я такая же, и у моих детей нет острого желания жить отдельно - они родились и выросли в такой семье с таким мировоззрением. Старший сын, правда, характером в своего отца уродился,но он понимает это, и воли себе не дает. Никто никого не должен огорчать. Если случайно вышло - поговорим, объяснимся, извинимся. А намеренно - никогда.
Яна
Булавка
Сообщение было удалено
Я как раз не утверждала, что по другую сторону нет счастья. Я утверждала,что по эту сторону оно такое же настоящее, как и по ту.
Гость
Булавка
Сообщение было удалено
Вот тут я не соглашусь. Разве вслепую выбирают? Или как раньше, родители партнера подсовывают?
Глаза надо открытыми держать. Не верю я, что пьяницу или грубияна можно не разглядеть. Самонадеянность мешает. Многие женщины считают, что с другими груб, со мною будет нежен, или что она сможет уговорить бросить пить. А надо понимать, что партнер - человек взрослый, его не изменишь. Разве что за доооооооолгие годы жизни вместе поменяетесь.
Глаза надо открытыми держать. Не верю я, что пьяницу или грубияна можно не разглядеть. Самонадеянность мешает. Многие женщины считают, что с другими груб, со мною будет нежен, или что она сможет уговорить бросить пить. А надо понимать, что партнер - человек взрослый, его не изменишь. Разве что за доооооооолгие годы жизни вместе поменяетесь.
Гостьюшка
Булавка
Сообщение было удалено
А мне кажется всему виной не правильное воспитание наших мужиков как инфантильных безответственных существ.
если уж для русской дуры-бабы главное в браке с ним - чтоб не пил, не бил, то это о многом говоорит
если уж для русской дуры-бабы главное в браке с ним - чтоб не пил, не бил, то это о многом говоорит
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Про пьяниуц и грубияна никто не говорит - это видно сразу. А вот лентяй,скажем,может притворяться вполне успешно и достаточно долго, но потом все равно ляжет на диван. У коллеги муж - дамский боксер. Но пока он на ней не женился - об этом не знали даже его родители, что и понятно, родителей же он не избивал. И ее бить начал не сразу, а после того, как родила. Жадный довольно долго может притворяться,от артистизма зависит. А уж кобель - этого вообще нелегко вычислить, если он надумал жениться. Он не станет афишировать,что ему нужно разнообразие. Потом свое доберет. Если брак не после25-30,а раньше - тут не ошибиться сложно. Это влюбом случае слегка лотерея. Опять же,студенческие браки - особая тема. Вроде все одинаковые, одинаково подрабатывают - все так делают, одинаковые фильмы смотрят, в одинаковые места отдыхать ездят и ходят.... Студенчество закончилось - больше подражать некому,становимся сами собой. И к женщинам это тоже относится.
Гость
Гостьюшка
Сообщение было удалено
для меня приготовить что то вкусное для семьи не проблема, а радость, и убирать , даже чистить толчок мне не сложно, потому что чищу я его не за чужими, а за своими родными людьми. Я вообще домашнюю работу воспринимаю как зарядку, гимнастику. Уборка даже помогает развеять мозги, как говорят-чисто дома, чисто и в душе. Но я всегда была хозяйственная, даже когда училась , жила одна.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
У нас так получилось, что и старший сын с женой жили с нами месяца три, пока с одной квартиры съехали и другую подыскивали, и второй тоже с женой жил с нами два месяца по той же причине. Причем у второго родители жены в одном с нами городе, а жить они предпочли у нас.
Неплохо мы жили, не ссорились. Но, когда я заметила, что старший вообще квартиру искать перестал, сама подключилась к поиску. Во-первых, они многое сразу на нас скинули. Детей тогда еще не было, но сидеть рядом с заболевшей женой он не захотел, пошел на бильярд. Когда вернулся я его отчитала. У жены температура под 40, а он развлекается. Бельишко свое в общую кучу скидывали. Мне, конечно не в лом все в машину закинуть, но как-то не захотелось все это под своим контролем держать.
И вообще, хоть жилье у нас и большое, но мне стало неуютно, нарушилось наше с мужем пространство. Мы как бы себя еще нестарыми чувствуем, а когда за стенкой взрослые дети, многое себе не позволяешь. )) Помогли найти съемную квартиру.
Если когда-нибудь мои сыновья решат объединить наши жилища, то только путем пристроек к загородному дому, с отдельными выходами. )))
Неплохо мы жили, не ссорились. Но, когда я заметила, что старший вообще квартиру искать перестал, сама подключилась к поиску. Во-первых, они многое сразу на нас скинули. Детей тогда еще не было, но сидеть рядом с заболевшей женой он не захотел, пошел на бильярд. Когда вернулся я его отчитала. У жены температура под 40, а он развлекается. Бельишко свое в общую кучу скидывали. Мне, конечно не в лом все в машину закинуть, но как-то не захотелось все это под своим контролем держать.
И вообще, хоть жилье у нас и большое, но мне стало неуютно, нарушилось наше с мужем пространство. Мы как бы себя еще нестарыми чувствуем, а когда за стенкой взрослые дети, многое себе не позволяешь. )) Помогли найти съемную квартиру.
Если когда-нибудь мои сыновья решат объединить наши жилища, то только путем пристроек к загородному дому, с отдельными выходами. )))
Гостьюшка
Гость
Сообщение было удалено
это хорошее качество для жены-хозяйки, но не всем женщинам свойственно, особенно если жена активна в социальной жизни, в карьере или бизнесе
Булавка
Гостьюшка
Сообщение было удалено
Простите а кто их воспитывает? Инфантильных мужиков? Вот такие разведенные женщины, которые сами и бабы и мужик в одном лице, которые тащат все на себе. С кого сыну брать пример? Если нет достойного примера в собственном доме?
Следующая тема
Предыдущая тема