Больная тема- мытье посуды
Встречаюсь с парнем полтора года. Вместе не живем. Но когда бываем на отдыхе, всплывает больная бытовая тема- кто должен мыть посуду? его дома приучили, что посуду всегда моет мать. А подать, принести, чай налить- это и мужчине нормально. А у меня в семье- каждый моет за собой сам. И вот мы с ним всегда начинаем ругаться и спорить- кто же все таки должен мыть посуду? и никто прогинаться не собирается. Как решить эту проблему? Не расставаться ж из-за такой мелочи
Юлька
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
87 ответов
Последний —
Перейти
гостья
Купите одноразовую, если не готовы уступать. Какие у людей проблемы, аж завидно!!
Алёнка
Я не понимаю Вам что тяжело пару тарелок вымыть? Вы посуду помойте он пусть что то приготовит. Автор не создавайте искусственных проблем
Гость
Так и решить - вы не служанка и точка. Если вы, автор, не готовы жить так, как принято в семье вашего МЧ, то придется отстаивать свою позицию.
Гостья
Мы с мужем определились кто что болше делать не хочет. В итоге он готовит, делает чаи-кофе, приносит мне еду и чай, а я мою всю посуду- он ее просто складирует. Так и живем...
А вам может одноразовой пользоваться?
А вам может одноразовой пользоваться?
каша с маслом
Гостья
Сообщение было удалено
всю жизнь?
Гуди
Просто мойте посуду только за собой после еды и все.
Гостья
Я считаю, что если мужчина привык, что посуду всегда моет только мать, то пустьс матерью он, собственно говоря, и живет.
Вы, автор, почему расплачиваться должны за упущения в ее воспитании? На любую фразу аля " а мама делает таааак" есть короткий и четкий ответ " *** й к маме".
Вы, автор, почему расплачиваться должны за упущения в ее воспитании? На любую фразу аля " а мама делает таааак" есть короткий и четкий ответ " *** й к маме".
Soho .
А мой и приготовит и посуду мыть любит, но к этому приучила я)
Горгона Б.
Автор, а только с посудой проблема? А постирушки, уборки-готовки, походы за продуктами? Если он все это делает, только посуду не моет, помойте уже за двоих, а он пусть, скажем, убирается на кухне.
Зафрина
Купить посудомойку и не ругаться из за такой хрени
Я3ВА
А я думала, что на отдыхе посуду персонал гостиницы моет...
Гость
скажи ему что когда у вас будет семья, тогда вы и будете хозяйничать, а он деньги зарабатывать. пока вы просто живете с каким-то парнем, а не мужем.
Павел
Бросайонтебянедостоен
Гость
Павел
Сообщение было удалено
Эта фишка устарела и больше не катит.
Гость
Это не мужское дело. Бог создал Еву из ребра Адама, чтобы она служила ему, а когда он пошел на поводу у своей рабыни, бал изгнан из рая. Так что мужики, мотайте на ус. Настоящий мужик должен держать бабу в ежовых рукавицах и не позволять ей лишнего, иначе он не мужик.
юзерпик
нда, это конечно мегапроблема.
Гость
Сообщение было удалено
Если у него между ног всего лишь пипетка от этого он мужиком не станет.
А по теме, автор, я мою посуду просо потому-что она занимает место в раковине и мне не приятно на эту размазню смотреть, а мужу, видимо, и так нормально.
А по теме, автор, я мою посуду просо потому-что она занимает место в раковине и мне не приятно на эту размазню смотреть, а мужу, видимо, и так нормально.
Капля абсента
Странно, когда каждый моет посуду лишь за себя. Вот, к примеру, поели вдвоём, а потом каждый моет свою тарелку?
Гость
Брэдшоу
Сообщение было удалено
Традиционный бапский лепет. Мужик не тот, кто перед бабой на задних лапках, а тот, перед кем баба на задних лапках. А то, что мужик по определению должен держать бабу в рабстве, уже предопределено Богом. А кто не исполняет волю Бога, тот не мужик.
Гость
Что за проблема помыть пару тарелок?
Гость
Сообщение было удалено
А, вы, видимо, с Богом общаетесь и он вам лично эту истину на ухо прошептал? Или всё же, это просто мнение друзей-собутыльников, с которыми вы под видом мужской несостоятельности, выносите вердикты всем тёткам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахахахахахаххахахаххахахахахаххахахахахахах))))))))))))))))))))))
Сколько же у Гриба последователей, этожпипец.
Сколько же у Гриба последователей, этожпипец.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А я ненавижу готовить
в таком случаи, нанять горничную
Капля абсента
Гость
Сообщение было удалено
Да уж рабство, посуду помыть!
Гость
Брэдшоу
Сообщение было удалено
Потрудись хотя бы прочитать Библию, а то поди считаешь себя верующей.
Гость
Капля абсента
Сообщение было удалено
Дело не в конкретике, дело в принципе
Гость
дочка
Сообщение было удалено
Привет, ТП!
Гость
дочка
Сообщение было удалено
Но ты просто струхнула и слилась. Не отвечаешь.
Гость
дочка, ходят слухи, что ты берёшь в рот за бутылку пива палёного.
Гость
Ну где же ты, трусливое чмo?
Гость
Про волю Бога - это ему голоса подсказали.
...
С баша цитата вспомнилась про посуду.
xxx: Моя подруга, когда ее брат заявил, что мытье посуды ущемляет его достоинство, посоветовала мыть посуду руками.
xxx: Моя подруга, когда ее брат заявил, что мытье посуды ущемляет его достоинство, посоветовала мыть посуду руками.
Гость
дочка
Сообщение было удалено
"При чём тут зависть, вот ты тп!
Для ребёнка она "тётя", а как её по-другому назвать? Не дядей же."
Я у тебя спрашиваю, как можно уродиться такой завистливой шмарой, а ты молчишь.
Для ребёнка она "тётя", а как её по-другому назвать? Не дядей же."
Я у тебя спрашиваю, как можно уродиться такой завистливой шмарой, а ты молчишь.
Гость
Если обосрaлась от страха, "дочка", так и скажи, нечего стесняться. Кто ж знал-то.
дочка
Сообщение было удалено
оспади) лечи голову)
при чём тут зависть, ты из лесу вышла что ли?
так говорят люди, оторвись от компа и выйди в реальную жизнь.
при чём тут зависть, ты из лесу вышла что ли?
так говорят люди, оторвись от компа и выйди в реальную жизнь.
дочка
Сообщение было удалено
ты не поверишь,давно забыла про вашу тему тупую, а ты успокойся, это что-то нездоровое столько в голове такую чушь держать.
Гость
дочка
Сообщение было удалено
Ну ладно. Трусишь ответить прямо - хeр с тобой.
Забыла она, как же. Да-да-да. =))))))
Ты очень скучная лoшара. Иди дальше cри.
Забыла она, как же. Да-да-да. =))))))
Ты очень скучная лoшара. Иди дальше cри.
Я3ВА
Гость
Сообщение было удалено
Читаем:
" Мужья, любите своих жен , как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
Так должны мужья любить своих жен , как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть"...
И еще обратите внимание на слова " питает и греет ее"... А то тут некоторые хотят, чтоб жена на них пахала и обеспечивала, или поровну ишачить... А вот Библия другого мнения.
" Мужья, любите своих жен , как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
Так должны мужья любить своих жен , как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть"...
И еще обратите внимание на слова " питает и греет ее"... А то тут некоторые хотят, чтоб жена на них пахала и обеспечивала, или поровну ишачить... А вот Библия другого мнения.
Гость
Где это вы на отдыхе моете посуду...А по теме, нет, я такого никогда не пойму, я привыкла всегда мыть посуду с детства, и я люблю мыть посуду и для меня совсем не проблема. У нас никогда дома такого вопроса даже не возникало, потому что как только поели я тут же мою посуду. Но надо сказать мой мч тоже без проблем может помыть посуду, бывает иногда после еды отойду на 5 мин, то в туалет зашла, то телефон позвонил, так я возвращаюсь на кухню, а он уже почти всю посуду помыл. Любые домашние споры кто помоет, кто уборку будет делать мне непонятны, я все делаю сама, ну если захотят помочь пусть помогут, но я предпочитаю делать сама.
дочка
Как хорошо. когда есть деньги, не надо всей этой фигнёй бытовой заморачиваться, что пожрать приготовить, и кому посуду мыть.
Иду как-то по улице, две женщины так с жаром обсуждают, где перцы дешевле- на этой остановке или остановкой выше, и разница там в копейки...ой....ужас, не дай бог до такого дожить.
Иду как-то по улице, две женщины так с жаром обсуждают, где перцы дешевле- на этой остановке или остановкой выше, и разница там в копейки...ой....ужас, не дай бог до такого дожить.
вау
автор, пусь мать и моет, раз привыкла!
ангина
автор, ваши отношения обречены. и конечно не из-за посуды, а из-за того, что вы не умеете сглаживать углы и находить выход из ситуаций. посуда - это чушь собачья во взрослой жизни.
Маша
О боженьки!!! Что не можешь посуду за любимым помыть?! Как можно из этого делать проблему?! И допускать такие мысли, что каждый сам за себя ! Я даже к соседке бабушке хожу мыть посуду каждый день! Вроде жива здорова, руки не сломала! ! Я поражаюсь с таких людей!
Гость
Мои знакомые ругались 24 года, на 25-тый купили для дачи одноразовую. дома посудомойка.
Гость
Автор, простите, но вы еб...тая на всю голову. Вам реально так сложно помыть лишнюю тарелку и ложку?
Гость
мало ли что его мать делает, он на отдыхе хотя бы готовит что-то? или просто приносит чай? На кухне надо договариться справедливо, если автор пойдет по пути "да мне не сложно помыть тарелку", то потом так и будет все одна мыть, а если еще и готовка на ней, то мч как в ресторане получается. Я с мужем сразу четко разделила, он сам сказал что готовить вообще не умеет, не любит и не будет, ок, я готовить как раз люблю, но зато его обязанность - посуда. Ничего, привык и вполне справляется, хотя его мама тоже часто мыла. А вообще планируем купить посудомойку - муж будет тарелки ставить и доставать, вообще красота и работы минимум, но ответственность делить нужно. Есть конечно женщины, которые готовы все на себя взвалить и даже те, кто реально любит мыть посуду, но это не значит, что все обязаны это делать. Я, например, прихожу с работы поздно, уставшая не больше мужа, готовлю ужин (пока он ждет) и после ужина еще и посудой заниматься не собираюсь, мне мои часы отдыха тоже нужны и в биоротобы не нанималась, с мужиком, который этого осознать не хочет, мне не по дороге и все
А на природе, даче вообще закон общежития должен работать, если отдыхаете с друзьями и мч, то все хлопоты надо разделять, чтобы каждый занялся чем-то полезным. И посуду лучше и правда одноразовую использовать, чтобы никто не парился
А на природе, даче вообще закон общежития должен работать, если отдыхаете с друзьями и мч, то все хлопоты надо разделять, чтобы каждый занялся чем-то полезным. И посуду лучше и правда одноразовую использовать, чтобы никто не парился
Гость
кстати, жизненные интересы и необходимости можно как угодно делить на женские и мужские, но еда - это определенно то, что нужно обоим в равной мере, как говориться тут все равны - все хотят и любят есть, поэтому каждый человек должен нести хоть какую-то часть отвтетсвенности за совй роцесс питания, если он не умственно отсталый
Ира
У вас, автор, наверняка сидит в голове генетическая память - мужчина добытчик и кормилец. А у него тоже сидит генетическая память - прийти домой после работы, где жена - хранительница очага, накормит, напоит, и спать уложит. Если любите - ничего страшного нет, за любимым тарелку помыть. Учитесь уступать, в семейной жизни пригодится.
Гость
А если кто- то из вас заболеет ( тьфу, конечно) другой выздоровления будет ждать и посуду грязную в пакетик складывать до потом помоешь, что-ли? Живете с мужиком, взрослейте! Женщина либо хозяйка, либо одна! За собой трусы тоже стираете в разных Тазиках самостоятельно. Жаль вас, такой принципиальной надо по делу быть, а не по ерунде!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
С таким отношением к быту нормальный мужик никакую бабу в жены не возьмет!!!
С таким отношением к быту нормальный мужик никакую бабу в жены не возьмет!!!
Следующая тема
Предыдущая тема