Почитала аналогичную ветку про НЖ - и решила, что справедливо было бы создать похожую ветку и для БЖ - чтобы они делились опытом, как сделать так, чтобы "бывший", сначала гулявший по бабам, а потом и вовсе ушедший из семьи - "налегке, естественно, оставив детей БЖ, не забыл об их существовании и не обделил их... я права?
Еще версия - специально, чтобы позлить БЖ. Нашла у нее больное место.
Гость
[1774241240]
а насчет "их общего времени" - они вместе не живут, она к нему изредка приезжает на палку чая. Но вот когда он берет ребенка - срывается и едет нарочно в тот же день. А так, бывает, неделями не показывается.
Я вам больше скажу - она с другим мужиком все это время жила и живет. За его счет. А к БМу жены Советского Союза приезжает понятно зачем, ну и на подарки его разводит. Красава, одним словом.
Почетная БЖ Советского Союза
[858575232]
Гость
Сообщение было удалено
После нашего фееричного развода мама БМ полностью приняла его сторону. Как-то сразу поверила, что я плохая, не заботилась ,не убирала не готовила, ну и вообще. Хотя в браке пока были были супер отношения. И она все изнутри видела. Но это ладно, мне до лампочки. Но то,что она ни разу не позвонила не поинтересовалась как внук - мне непонятно. У нее было 2 внука, один мой ,второй от дочери. Случилось огромное горе и того мальчика мы похоронили месяц назад. Теперь мой малыш у нее единственный внук, а ей на него по барабану. А та мадам БМ даже из похорон пыталась свою выгоду выжать. Интриговала, чтобы пошла на похороны она, а не я. У меня в голове это не укладывалось. В итоге меня персонально позвала сестра БМ ,у нас до сих пор отличные отношения ,мы подружки с ней, ну и все же я нескольк олет была тетей тому ребенку. Позвала меня для себя. А эта рвалась рвалась ив итоге не пришла.
бармалей
[19431434]
Гость
Сообщение было удалено
мда-а-а. сказать больше нечего
Гость
[3048434777]
Ада
Сообщение было удалено
Раз такое сплошь и рядом, значит надо осознать, что вот она - современная жизнь, какой бы неприятной она Вам, имеющей совершенно другой опыт и другие взгляды на брак) ни виделась.
Любовь или то, что за неё принимали, может пройти и быстрее. Дети больше страдают в семьях, где родители, ставшие чужими людьми, тихо ненавидят друг друга, не разводясь только из-за детей. А при разводе дети страдают в тех семьях, где папа и мама до того наскандалились, что не могут поддерживать нормальные отношения. Детям внушают, какой папа плохой, папе ты не нужен, папа тебя бросил и т.д.
Espoir
[1652808919]
Гость
Сообщение было удалено
Понравилось :)
бармалей
[19431434]
Гость
Сообщение было удалено
но во многих случаях так и есть. почетной бж он даже алименты не платит. ну как его назвать. хорошим что ли
[858575232]
А еще шутка юмора была: после развода позвонил отец БМ и пригласил встретиться. Говорит, тяжело же тебе с ребенком, поругал сына.. И предложил: давай мы его к себе заберем на годик (в другую страну!!! за 2000 км!!!!) а ты пока на ноги встанешь))
Ада
[2562307929]
Гость
Сообщение было удалено
А лучше когда ребенок путается в именах очередных папиных теть? Они у него после развода меняются со скоростью звука.
бармалей
[19431434]
Сообщение было удалено
это шутка юмора. но дядька неплохой. я бы с таким общалась нормально
У меня вон подружка плюнула на все эти разборки в семьях детей,взяла внучку и внука,поехали с мужем на море с двумя внуками.
Оба ребенка уже из неполных семей,развелись оба и дочка и сын,одному ребенку 5 лет,другому 3 года. Здорово правда и так радостно бабушке на все это смотреть?
[858575232]
бармалей
Сообщение было удалено
А он тоже уже укушен ядовитой мухой цеце. БМ создал там общественное мнение, что он вовсе не козел а наоборот я коза, как он со мной все это время мучался и вот наконец нашел в себе силы освободиться от ненавистной т.вари
бармалей
[19431434]
Ада
Сообщение было удалено
так плохо все это. раньше как-то поменьше разводов было
[858575232]
Espoir
Сообщение было удалено
А разве можно отдать годовалую детоньку, мое счастье и сердечко? Как бы я без него?
бармалей
[19431434]
Сообщение было удалено
ну что сказать. баран. даже хуже
бармалей
[19431434]
Сообщение было удалено
и правильно. там по-моему вся семейка того. а в какой он стране этот дядька живет
Гость
[3048434777]
Гость
Сообщение было удалено
Насчет варианта позлить - соглашусь :) Я просто мягче сформулировала п. 3 ))))))))
Девушка, очевидно, получает удовольствие, устраивая нервотрепки и причиняя боль другим людям. Есть такие.
Ада
[2562307929]
бармалей
Сообщение было удалено
О чем вы говорите,мы все живем по тридцать лет с мужьями в одних и единственных браках,у нас единицы знакомых развелись,а дети вот так.
Мои родители жили в одном браке,родители мужа в одном браке,родители невестки моей тоже вместе давно.
Злая мачеха
[42152898]
Бж СС вам конечно решать, но ребенок то совсем маленький. Общаются они хорошо что по его мнению? Может старший на компе играет а ваш смотрит на это или в телевизор пялятся на пару ...или они рисуют строят из конструкторов и все такое? Это разные вещи. А еше почему бы я не отдавала это потому что отец, который не живет с ребенком с года и видит его очень редко мало себе представляет потребности двухлетнего малыша. Но опять же это мое мнение. Че то я за вашего мальчика за переживала ))) да и девушка эта доверия не внушает честно говоря.
бармалей
[19431434]
Ада
Сообщение было удалено
так и должно быть. а то придумали тут любовь новая и давай детей бросать
[858575232]
бармалей
Сообщение было удалено
а с машиной как получилось.. она не запускалась. не реагировала. я с больным ребенком весь день моталась, он устал, плачет, домой надо. а на очередном этапе раз и все, не заводится. я позвонила сразу мужу подруги ,он вечно меня курирует ,и именно тут он был занят ,сказал помогу но позже. позвонила еще троим, все сказали - спасем но позже. что делать? а у бм аналогичная, он с них хорошо разбирается, да там три минуты бы ему починить ее. а он забил. сказал занят. сказал: если бы с ребенком что-то случилось, я бы еще подумал. Но тут извини. И я не смогла ему объяснить ,что я-то как раз подождала бы помощи от всегда помогающих друзей, а он не может. бросила машину, вызвала такси ,уехала домой. Потом муж подруги освободился и реально все починил за считанные секунды.
Зачем вообще его как-то характеризовать при ребенке в таком случае. Ему это слышать не нужно вообще. Ребенка (особенно маленького) совершенно не интересует, платит папа маме алименты или нет. Это - дела взрослых, ну нежно в эти сложные дела посвящать его.
Папа звонит ребенку, а ребенок наивно в трубку повторяет за шепчущей мамой - "а ты когда нам денежку привезешь?". Всё. В следующий раз подумает, прежде чем звонить, зная, что ребенок уже накручен, и придется объяснять малышу кучу сложных вещей.
бармалей
[19431434]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
я вот тоже не в восторге была бы от их общения. если у этого 8-летнего такая неадекватная мать, то и сам он доверия не вызывает
[858575232]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Да как бы они не общались, пусть он ему сказки развивающие даже читал. Общение раз и навсегда закрыто. Я сама ребеночку и спою и спляшу. Братик, млин. У него есть братик и сестренка, ему хватит. (не мои, дети сестры))))
вот именно хуже барана. баран хоть не подлый. а это еще и подлец первостатейный
Гость
[3048434777]
Ада
Сообщение было удалено
А ребенку не всё равно? ))))) По-моему, это больше беспокоит БЖ и бабушек с обеих сторон :)
Гость
[1774241240]
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле, это была моя версия номер один.
Но я все пытаюсь о людях думать хорошее, и убеждаю себя - что такая мерзотность быть в природе не может, и просто мне померещилась.
бармалей
[19431434]
Сообщение было удалено
и правильно, что закрыто.
[858575232]
Гость
Сообщение было удалено
Перед описанной поездкой которая была в июне этого года ребенок не видел отца с сентября, а в сентябре кстати две недели отец сидел с ним в качестве няни две недели, но за деньги. Так к июню он его дядей стал звать. потом конечно обратно папой.
бармалей
[19431434]
Гость
Сообщение было удалено
ну маленький может и не поймет про алименты. а подрастет сам будет понимать и либо возненавидит такого папу ли бо ему пофиг будет
бармалей
[19431434]
пофиг на такого отца
бармалей
[19431434]
Сообщение было удалено
ЗА ДЕНЬГИ. ну все конченый м-к
бармалей
[19431434]
кстати почетная бж, если не секрет, сколько вам лет. а то судя по возрасту детей, у меня сложилось впечатление,что та баба вас еще и старше
Гостья
[953445056]
бармалей
Сообщение было удалено
У меня сын вообще не спрашивал про папу ниразу. Уже даже на фотках его не узнает. Считает что это отчим, ну вот так получился он странно.
Только ребенок должен это понять без активной помощи матери. Иначе ситуация может быть обратной. Папа припрется, к примеру, с подарочком, у ребенка разрыв шаблонов - мама же говорила, что он плохой, а он хороший.
[858575232]
Гость
Сообщение было удалено
в идеале - провалился бы этот папочка.. Пусть его никакого не будет, ни плохого, ни хорошего, пусть живет, как знает, от нас подальше
Ада
[2562307929]
А у меня подруга одна сына вырастила,ему 20 лет уже.
Бывший уже к четвертому браку подошел)))
Детей нет нигде больше, ну папа там просто песня без слов.
Сейчас подруге сказал,ты бы продала дачу свою развалюху,сыну машину купи приличную,а я так и быть ему оплачу учебу на водительские права.
Подруга мне говорит,я две минуты как рыба рот разевала и собиралась с мыслями что сказать на такой наглеж))
Вообще не помогал с воспитанием и материально и такие заявления идут.
Гость
[1774241240]
Ада
Сообщение было удалено
Он ему вообще посторонний дядя, а не папа Донор био-материала
Ада
[2562307929]
Гость
Сообщение было удалено
А он и есть донор,как его еще назвать. Он ей разрешения не давал на вывоз ребенка за границу когда тот маленький был,у них с сыном разные фамилии,у нее девичья,а у сына по отцу. Сказал слишком жирно жить стали и по заграницам разъезжаете.
бармалей
[19431434]
Ада
Сообщение было удалено
еще один урод. а вы знаете. у моей знакомой есть бм. но у нее к счастью от него детей нет. он живет уже с 4 женой и всем мальчиков строгает, кроме моей знакомой. у нее сын не от него, а от нового мужа. вот как такого назвать
Гостья
[953445056]
А вот при разводе свекровь была на моей стороне. И сейчас с ребенком видится естественно и не только с ребенком и со мной и с моим вторым мужем (с НЖ она не знакома). Потом она была на стороне девушки БМ, когда тот ее беременную росил. С той внучкой она вообще живет и ее мамой. Так что у ребенка со с тороны отца есть бабушка(бывшая свекровь), сестра(дочь бывшей любовницы), дедушка(свекр), тетя Маша (бывшая любовница). Но при этом отсутствует должность папы. Вот такой вот цирк. Ребенок пока вопросом- а как так получилось- не задается. Если задасться- вообще фик знает как объяснить.
Гость
[1774241240]
Ада
Сообщение было удалено
Вот где таких делают???
Гостья
[953445056]
Гость
Сообщение было удалено
Мой тоже отжек. Я как-то разговаривала с БМ на тему его согласия на лишение отцовства- мол все-равно не видишься и ничего не платишь. Он такой- я знаю что тебе моя мать на денег давала после развода.(тыр по 5 два года давала в месяц) Верни ей деньги, тогда поговорим.
Гость
[371132506]
Когда папа от нас ушел мне было лет 12ть, до сих пор его простить не могу до конца, хоть убейся. Я понимаю что он мой папа и все такое, но я помню как его новая бабца звонила нам с истериками и так в трубку орала, что я слышала, хоть мама тут же отсылала меня в другую комнату. Помню как отец на мамины слезы говорил "ну люблю я ее, Ира, ну что поделаешь, ты хорошая, но я не могу с тобой, влюбился!". Когда ушел к ней, залетевшей, вообще перестал обо мне спрашивать, хотя раньше постоянно со мной и играл, и в секции возил и обнимал и на ночь целовал и говорил что любит, своей кровиночкой называл. Теперь раз в пятилетку вспомнит когда у меня ДР и то постоянно забывает сколько мне лет ) К мужикам у меня перманентное недоверие, хотя отчим попался просто золотой и уважаю я его больше чем отца, на отца просто жуткая обида, даже не извинился ни разу. Когда предает самый близкий человек уже не знаешь как верить мужчинам.
Ада
[2562307929]
бармалей
Сообщение было удалено
Так у этого один сын этот и есть,ни в одном последующем браке детей нет,что ему не нужен был,что кстати бабке с дедом с той стороны,они уже умерли. Очень интеллигентная профессорская семья,дедушка историк-востоковед с какими-то там опупительными трудами и книгами,шесть языков знал,внуком родным не интересовался. Бабка тоже какая-то ученая шибко,они все в науке были.
Гость
[1774241240]
Гостья
Сообщение было удалено
Надо было деньги отдать, из принципа
Гость
[3048434777]
Сообщение было удалено
Так папе-то ребенок нужен или так, из чувства вины встречается?