Гость
Статьи
Как вы прощаете, не …

Как вы прощаете, не веря?

Постараюсь сформулировать покороче. Если ваш мужчина провинился. Вы поссорились. Он просит прощения. А вы знаете, что делает он это не потому что искренне понял свою ошибку и так больше делать не собирается, а для того, чтобы только помириться.
Т.е. он хочет вернуть и сохранить отношения - настойчиво, напористо, звоня, приезжая, даря цветы, устраивает лекции "прости меня пожалуйста, это такая мелочь, не обижайся, прости меня, прости меня еще раз". И так уже неделю.
А я просто не верю, что косяка больше не повторится. Расставаться не хочу, да и действительно не повод (не измена, не предательство, а просто обижающий меня косяк). Но как быть, если уже объясняла человеку, что меня такое поведение раздражает/обижает/не понимаю и пр. Но с периодичностью раз в ... год - т.е. не часто все повторяется.
Смириться? Но это значит развязать руки - делай что хочешь, я приму тебя любого?
Глупая
37 ответов
Последний — Перейти
Глупая
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Да нет, какие ему неприятности. Не мальчик, чтобы париться особо. Думаю он просто выжидает когда закончится "глупый ни к чему не ведущий психоз"
Глупая
Сообщение было удалено
В Вас говорит желание перевоспитать мужчину под свои потребности и представления о правильности поведения.

Полагаете, принять его таким как есть - невозможно и сродни некоему проигрышу в этой незримой (или уже зримой) битве перевоспитания? Неужели то, что он совершает, настолько крамольно, что требует таких заморочек, обид и разборок?
Дурочка
Я тоже прощала, думала изменится, было только хуже. Случаи стали повторятся чаще. видимо не зря говорят - будь милосерден, дай один шанс, не будь глуп, не давай второй.

Вчера выгнала из дому. Боже, какой концерт был устроен на прощанье, до сих пор трясет.
Caress
Дурочка
Сообщение было удалено
Заинтриговали прямо. Что там у него за случаи?
Глупая
_777_
Сообщение было удалено
Нет, не согласна с Вами. Мы взрослые люди, никого не перевоспитать. Если бы он руки не мыл перед едой, а меня это раздражало, а он по своему делал - это одно. Не моет так не моет - его дело. Но он своим поведением обижает меня, и я неоднократно ровно и спокойно просила так не делать. Объясняла, что вообще так себя вести неправильно. Ни со мной, ни с кем то другим. Реакция - да, да, да, я понимаю, со мной непросто и т.д. Все гладко ровно и через какое-то время - бац - та же шляпа.
Виктория
Смириться? Но это значит развязать руки - делай что хочешь, я приму тебя любого?

А, вы и так повыпендриваетесь и прощаете и он опять так делает.
Глупая
Виктория
Сообщение было удалено
Как же быть?
Дурочка
Caress, А там полный комплект. Только расцветал он пышным цветом медленно. Жили 1,5 года, сначала все нормально было. Потом стали вылазить черты характера и поступки которые мне ну очень не нравились. Пыталась откорректировать. Соглашался, а потом снова-здорова! А последнее время вообще орал, что мне ничего нельзя, я не хозяин. Вчера днем поставила условие, что живем, как договаривались 1,5 года назад. Вечером та же фигня. Меня аж подбросило! Последние мои слова были - пошел вон!
Just original
Дурочка
Сообщение было удалено
То есть вы ему за полтора года постепенно ПОЗВОЛИЛИ стать таким ;)

Вспомнилось

" Жену свою я не хаю,

И никогда не брошу её.

Это со мной она стала плохая,

Взял-то ее я хорошую."
Just original
Глупая
Сообщение было удалено
В зависимости от тяжести поступка ;))

Одно дело если вы договорились, что он носки под диван не запихивает и другое - если он деньги на отпуск прогулял.
мики
8 - так как Вы написали. Или принимать или расставаться.

Вы, правда, думаете, что другой путь есть??? Взрослого мужчину не перевоспитывают

Автор, не Вы так он.

Он неделю извиняется, Вы не верите. Еще может неделю по извиняется и уже не будет. Он это примет не как Ваш повод по-обижаться, а уже как непринятие его самого. И тогда все равно придется расставаться.
Глупая
Just original
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, что криминала нет, тут почитаешь - и измены прощают, и квартиры делят, и денег не дает, и бьет, этого конечно ТТТ нет, это не то.

Тут скорее из серии пацан сказал - пацан НЕ сделал. Потом еще раз сказал - и еще раз НЕ сделал. Потом третий раз сказал - и опять НЕ сделал
Дурочка
Just original
Сообщение было удалено
Я думаю, там тактика была такая. С первой женой были те же проблемы. Мне напел, что расстались из-за другого. В процессе пьесы вылезали кое-какие подробности. Как понял, что закрепился на местности, принялся за старое! Так что я его не портила!
Глупая
мики
Сообщение было удалено
Я понимаю, и со стороны я бы тоже так как вы сказала. Но сложно расстаться, любя ) Но себя я тоже люблю, как ни крути. И давать себя в обиду не хочу.
Дурочка
Глупая
Сообщение было удалено
Я прошла с этим свой путь до ненависти! Терпеть не могу упертых до дури (читай тупых) мужчин!
мики
15 - в этой ситуации, выход один: если суммировать Вашу к нему любовь и его необязательность - то просто Вы на него больше не надеетесь, а надеетесь только на себя, любя этого мужчину.

Зачем каждый раз провоцировать отношения в теме, в которой, Вы заранее знаете, что Ваш мужчина проиграет.

Получается, что Вы находитесь в постоянном ожидании, что он измениться, исправиться. А это, прежде всего вранье себе. Начните с себя, и проблем не будет
Глупая
мики
Сообщение было удалено
Перечитала несколько раз. Спасибо за совет, я тоже думала в этом направлении. И даже пыталась воплотить его в жизнь. Но технически в жизни это не всегда получается, согласитесь, сложно очень жить в отношениях, где на мужчину не стоит надеяться.

Если ваш муж говорит, что заберет ребенка из садика сам, вы преспокойно едите домой, а он ребенка не забирает? где логика? ведь логично было бы позвонить и сказать - не могу, не получается, думал смогу, но не успеваю? просто позвонить - и проблемы не было.
[quote="Глупая"]_

. Если бы он руки не мыл перед едой, а меня это раздражало, а он по своему делал - это одно. Не моет так не моет - его дело. Но он своим поведением обижает меня, и я неоднократно ровно и спокойно просила так не делать. Объясняла, что вообще так себя вести неправильно.

Смысл, что в случае с руками, что в случае с недержанием данного обещания - един, разница только в том, что в своем представлении о том, как должно быть правильно, немытые руки Вас не так задевают, как не сдержанное слово. А так - суть одна - хочется человека перевоспитать под свою установку в голове "Пацан сказал - пацан ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ!!" Разрыв данного шаблона вызывает в Вас душевный дискомфорт. Дабы устранить источник этого душевного дискомфорта (а источник Вы видите не в своих стереотипах, а в своем мужчине, не держащем слово) - Вы и пытаетесь каждый раз путем обид и внушения перевоспитать мужчину, дабы он наконец стал соответствовать Вашему шаблону о правильности мужчины.
Увы, перевоспитать взрослого человека, не выйдет. Тут действительно остается только принять его таким, каков он есть. В этом помогает любовь. Когда же рехтование человека представляется более заманчивым, нежели любовь (читай, принятие его таким, каков он есть) - тогда начинаются большие проблемы как в паре, так и в человеке, который отдает массу своей энергии на рехтование, разборки и обиды.
Дурочка
мики
Сообщение было удалено
Проблем не будет, кроме одной. Рядом жить будет мужчина, на чье плечо нельзя положиться. Как мой пел, когда я его воспитывала - Мы избранные т вари, мы коты, мы обществу нужны для красоты! А Вам оно надо? Бывают ситуации (заболела, уехала в командировку и т.д. и т.п), когда вашего ребенка не заберет НИКТО!!! И вы порвете себе все нервы в будущем, живя с необязательным человеком. И любовь растает...
Глупая
Сообщение было удалено
В Вашем мире - конечно, логично. Но это Ваш мир. Вы наверняка сама человек очень обязательный, пунктуальный, расчетливый. Поэтому действия других людей, не похожих на Вас в Вас вызывает недоумение и отторжение (возмущение). Вы всегда бесимся от тех, кто не похож нас, так горячо любимых.

Но у Вашего мужчины свой мир (сколько людей - столько вселенных). И в его мире то, что Вам кажется алогичным и ненормальным, - норма! Потому что вот такой вот он.. И да, он наверняка понимает, что то, как он поступает - некомфортно для окружающих. Но бороться с собой большинству практически нереально. Намного легче уговорить другого, нежели переделать себя. Вы же и по себе это уже чувствуете (когда Вы обижаетесь на его очередной проступок, Вы тоже предпочитаете уговорить его путем обидок, разборок и почти шантажа, но ни в коем случае не боретесь с собой)..
Дурочка
Короче, я его не виню. Виню себя, что вовремя не разглядела в нем те черты, которые мне неприятны. Да, я поторопилась!
мики
18 - я бы все равно не стала бы решать за него этот вопрос.

Даже, если бы мне уже звонили воспитатели. Я бы ему позвонила и попросила бы перезвонить воспитателям, которые его заждались. На все его не могу, сказала бы - твои проблемы, и положила бы трубку.

Сама бы, конечно, бы поехала бы в детский сад и забрала бы ребенка.

Но - 1 он бы все равно туда сорвался, 2 - тему бы дома не развивала бы вообще,(никаких претензий!) потому как выступать бы начал он - т.е. он бы начал бы чувствовать неудобства от своего поведения, т.е. то, чего и добивались.

Когда бы ситуация успокоилась, вот только бы после этого, я бы предложила вариант, предупреждать, когда он не может, а не доводить ситуацию до абсурда.
Поэтому, если Вы чувствуете, что себя переубеждать бесполезно, что Вы так и будете беситься от его алогичности, то лучше искать себе такого же ответственного мужчину....раз любить безответственного таким каков он есть не выходит.
СНВ
Глупая
Сообщение было удалено
))))))))))))))) В 20 лет и я такая была))) Максималистка, идеалистка...

Пройдет, набьете шишек, помудреете.
Дурочка
_777_
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, но ваши посты пахнут демагогией. Как бы поступили бы вы, вернувшись поздно домой , а дома гулянка, муж встретил старого приятеля! Ребенок не кормлен, не спит от шума. Будете бороться с собой или примете его таким как он есть, а потом еще и еще?
Дурочка
Сообщение было удалено
Все будет зависеть от степени моей любви к нему.

Если не будет хватать сил на терпение, которое дает сильная любовь, - расстанусь, конечно, и даже глазом не могрну.
моргну
Дурочка
Это очень по русски! Люблю - терплю! А уважение как же?
Дурочка
Сообщение было удалено
Это не по-русски) Это в принципе так...Любовь к другому человеку - очень сильная энергия, которая позволяет совершать те вещи, которые кажутся нереальными и порой абсурдными людям, которые любят только себя. Любовь сама по себе сопровождается долготерпением, легкостью прощения, негневливостью и т.п. То есть это неотъемлемые её спутники...
Дурочка
_777_
Сообщение было удалено
Я так любила первого мужа, что кружилась голова. Да и прожили долго. Но предательства не простила. Уже 4 года без него, и только отпускает. Мысленно с ним разговаривала днем и ночью! Эх, видимо не научилась я любить как Вы!
Дурочка
Сообщение было удалено
Меня попускало постепенно... Окончательно перестала с ним "разговаривать" на тот самый пресловутый 17-ый месяц.
Дурочка
Сообщение было удалено
Я не знаю, в чем выражалось предательство Вашего мужа. Видимо, в измене..Если это так, то Вы наверняка поступили правильно. Любовь не исключает необходимости поступать правильно, исходя из сложившихся обстоятельств. Любить можно и на расстоянии, но при этом, исходя из обстоятельств, порой, лучше быть порознь..опять таки из соображений любви и счастья. Это сложная и долгая тема..
Глупая
СНВ
Сообщение было удалено
Значит не набивала еще шишек ) Хотя уже был один брак за плечами ) так что мне давно уже не 20 ) Но максимализм видимо все-таки пока не убиваем (это с чужих слов, по мне так я прожженная жизнью женщина )))

Ну так может поделитесь житейской мудростью, как быть? Прощать? Раз за разом? А не будет ли это чистым ровным полем к тому, что тебе извините ср"уть на голову, а ты отряхиваешься и кормишь ужином как ни в чем не бывало?
Глупая
Дурочка
Сообщение было удалено
Да да меня вот тоже это волнует. А мой благоверный называет это знаете как? "Что это за бунт ушастых у нас случился?" БУНТ "ля УШАСТЫХ!!!! Ха ха ха как смешно (если бы не было так грустно)
Глупая
мики
Сообщение было удалено
И так тоже уже было. Буквально по факту: - Завтра домой после работы? - А что? ну ОН договорился и завтра придут чистить кондиционер. Ок, я отпрашиваюсь пораньше с работы, еду тороплюсь через все пробки городские чтобы люди не ждали. Сижу, жду. Никто не приходит. Т.е. вообще никто. Ладно думаю, посмотрю что скажет. Что говорит любимый? А ничего. Просто ничего. Как будто не было разговора про кондиционер. Т.е. к этой теме в течение недели мы вообще не возвращались. Это нормально? И как на это реагировать? А если бы я спросила - милый, а чего никто не пришел сегодня? Я знаю какой был бы ответ - а, не переживай, у них там что то не получилось, на следующей неделе приедут.
лена
он у вас инфантил. положиться на такого- себе дороже. я бы ребенка с таким на пол часа не оставила. ему плевать на вас и на ваше личное время. живет, как выше писали, человек в своем мире и для вас там места нет.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 822 темы
Новые темы за сутки: 82 темы
Популярные темы за сутки: 35 тем