Благотворительность непрестижна?
Здравствуйте! Мне 22 года. У меня есть любимый человек, он довольно обеспеченный(занимается строительным бизнесом). У него замечательный характер, манеры, я его просто обожаю.)) Но ему не нравится то, чем я занимаюсь. Я работаю медсестрой. В выходные я часто езжу в детские дома и в дома престарелых, отдаю вещи, провожу время с людьми. В прошлом году я ездила волонтёром в Крымск. Всё это он считает непрестижным и бесполезным, говорит, что я "занимаюсь фигнёй". Обидно такое услышать от любимого. Я понимаю, что у него более высокий статус, большой доход, он часто бывает на светских мероприятиях, но неужели благотворительность - это не "модно"? Что вы думаете по этому поводу?
Каролина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 352 ответа
- Меня сегодня бросили...5 301 ответ
78 ответов
Последний —
Перейти
Лысый дед
В роиссе - абсолютно не престижна, в цивилизованных странах - очень даже
1 - правы, в России не модно и не престижно.
Гость
Думаю, что чем богаче, тем жаднее. Мало настоящих людей, которых не испортили деньги.
Гость Ю
Я не престижа ради этим занимаюсь.
И слава Богу, что и муж со мной солидарен.
И слава Богу, что и муж со мной солидарен.
Гость
Мой иностранный муж - очень небедный человек.Несколько машин, десяток домов и квартир в собствености, несколько разноплановых бизнесов...А я иногда работаю в доме престарелых. Из благотворительности. Бесплатно. И ещё трачу свои деньги. И за это он меня невероятно ценит и уважает. Правда, мы живём в Англии.
Гость
Подать подаяние всегда было не "модно".
Гость
Молодой человек так сказал из за вашего частого отсутствия, к тому же это остается никем не замечено что его еще больше удручает, наверное мало внимания уделяете здоровым
Керен
У нас не очень модно "подавать", но половина населения подает. И очень модно заботиться о слепых, инвалидах, особенно сидячих, детях, стариках, животных. Тренд в обществе, политике и проектировании.
Ярил
Каролина
Сообщение было удалено
Спрашивать престижна ли благотворительность - это кощунство! Для человека , который может сострадать - благотворительность естественное дело, для человека, который не понимает сути благотворительности - это пиар, для кого то глупость, пустое дело. Вы со своим молодым человеком с разным мировоззрением, разными взглядами на жизнь, вам будет сложно вместе существовать, потому что вы не сможете пройти мимо раненого щенка, а он сможет и вы всю жизнь будете ограничивать свое желание помогать в угоду своему спутнику, чтобы он не осудил, не осмеял. Вам нужен человек с такими же взглядами на жизнь, деньги сдесь не причем. Не загубите в себе это прекрасное качество - сочувствовать и помогать.
Керен
Ну вообще один из основных источников пожертвований, это желание списать их с налогов.
Керен
Сочувствовать не обязательно, надо закон, который обяжет работодателей брать на работу людей с небольшой отсталостью, за поблажку в налоге.
Мигом возьмут.
Надо рампы для кресел во всех домах. Надо светофоры со звуком для слепых.
Мигом возьмут.
Надо рампы для кресел во всех домах. Надо светофоры со звуком для слепых.
Каролина
Ярил
Сообщение было удалено
Спасибо огромное.) Этот человек для меня очень дорог и мне обидно такое слышать от него. Неужели нам придётся расстаться?
Каролина
Гость
Сообщение было удалено
Для меня в радость помогать людям, они это замечают.
Он тоже много времени проводит на работе, но я его за это не упрекаю.
Ещё он думает, что работа медсестры - унизительна. Я недавно стала донором крови, он стал боятся, что меня могут чем-то заразить и он заразится от меня.
Он тоже много времени проводит на работе, но я его за это не упрекаю.
Ещё он думает, что работа медсестры - унизительна. Я недавно стала донором крови, он стал боятся, что меня могут чем-то заразить и он заразится от меня.
Гость
не спишите связать свою жизнь с ним, поизучайте его. Хотя, возможно, он просто хочет в выходные с Вами провести, поэтому так и говорит
Керен
13 ваша выдумка начинает лезть через край.
Каролина
Гость
Сообщение было удалено
Объясните мне, почему? Каждый может оказаться в трудной ситуации. На Дальнем Востоке столько людей пострадало, вчера проходила акция "Всем миром". Никто не назвал это "немодным".
Каролина
Керен
Сообщение было удалено
К сожалению, это не выдумка.(( Я тоже не думала, что есть такие люди.
Каролина
Гость
Сообщение было удалено
Ну я же не каждые выходные туда езжу. Мы довольно много времени проводим вместе.
Каролина
Гость
Сообщение было удалено
Моя подруга живёт в Германии. Там действительно многие занимаются благотворительностью.
Керен
17, выдумка, ясно стало когда вы кровь приплели.
Керен
"Мой иностранный муж - очень небедный человек.Несколько машин, десяток домов и квартир в собствености, несколько разноплановых бизнесов"
И это тоже жалкая выдумка... по тексту видно. Сочинители.
И это тоже жалкая выдумка... по тексту видно. Сочинители.
Каролина
Керен
Сообщение было удалено
Для вас донорство крови это что-то нереальное? Или что? Разве мало случаев, когда при заборе крови людей заражали?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Каролина
Керен
Сообщение было удалено
Керен, с чего Вы взяли, что недвижимость за границей - выдумка? Это что-то заоблачное для Вас?
Керен
Накрылся ваш прикол. А тема была хорошая, только вы ее не оттуда взяли: вы ее начали развивать через "плохого" кавалера, а впрочем... как раз народу по сердцу.
Для меня любая благотворительность престижна. Любой человек, занимающийся ей, моментально выростает в моих глазах
Каролина
Керен
Сообщение было удалено
Где сказано, что он "плохой кавалер"? Он замечательный человек, наши взгляды и ценности во многом совпадают, кроме этого. просто он заботится о моём здоровье, и о своём, естественно.
Гость
нет, жадные и не сердечные есть как среди богатых ровно так же и среди бедных. это не зависит от достатка, зависит от души
Каролина
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна.
Каролина
Сообщение было удалено
То есть, Вы согласны с тем, что Вашему МЧ не xватает души понять, что Вы не * фигней занимаетесь, посещая детские дома и дома престарелыx.
После таких слов послала бы парня в пешее эротическое. Честно. Это ж каким мудилой надо быть, чтобы сказануть нечто подобное.
Каролина
Заргана
Сообщение было удалено
Я согласна с тем, что благотворительностью могут заниматься как богатые, так и не очень. Мой любимый человек иногда перечисляет деньги больным детям, вчера перечислил довольно крупную сумму пострадавшим на Дальнем Востоке. Но он думает, что проводить время в детских домах - пустая трата времени и фигня. А моя работа медсестрой для него - это "работа уборщицы и подавальщицы". Вот что обидно.(
Каролина
Магический Тапок
Сообщение было удалено
Я никогда никого не любила, как его. Мы планировали детей, свадьбу. Теперь я уже не знаю, что делать. Он предлагает мне вообще не работать и жить на его обеспечении, меня это не устраивает.
Гость
Каролина
Сообщение было удалено
А интересно, если он вдруг заболеет, попадет в больницу, он обойдется без медсестер? Вот такой снобизм чаще у обеспеченных встречается. Хотя в других странах с уважением относятся к любому труду и богатые не выпячивают свой достаток.
Каролина
Гость
Сообщение было удалено
Мы с ним в больнице и познакомились.) Он говорит, что я очень заботливая, но эта работа слишком "чёрная и неблагодарная" для него.(
Гость
Каролина
Сообщение было удалено
Если любите свою работу, то лучше работать. Зависеть от мужика - дело неблагодарное, будет со временем помыкать вами. Хотя медсестры могут подрабатывать на дому, уколы там, массажи.
Каролина
Гость
Сообщение было удалено
Я ни в коем случае не хочу оставлять работу, я работаю в отделении реанимации, где людям крайне необходима помощь. Сидеть дома для меня неприемлемо.
Гость
Каролина
Сообщение было удалено
У вас очень уважаемая профессия, сама как-то была в реанимации, девочек-медсестер до сих пор с вспоминаю с благодарностью. Труд, конечно, нелегкий, но есть чем гордиться. А учиться на врача не хотите?
Гость
Честно, автор? Мне абсолютно с.р.а.ть, модно это или нет - если я сочту нужным, то я подаю милостыню, покупаю игрушки и передаю и детские дома... И я не вижу в этом ничего криминально. Есть иногда чувство такое у душе, что хочется помочь кому-то. И мне не стыдно, что я кому-то помогаю. Если у окружающих души и сердца чёрствые - это их проблемы. Если я считаю нужным - я помогаю. А на мнение остальных мне пофиг. Всё равно для всех не станешь белой и пушистой, ка кни старайся((. У меня есть своя голова на плечах, что мне делать, а что нет.
Каролина
Сообщение было удалено
Меня тоже не волнует мнение окружающих. Я давно этим занимаюсь и никогда наверно не перестану.) Просто услышать такие слова от любимого я не ожидала.(
Д2
У меня не складывается картинка, Автор. Уж извините. "Замечательный характер" при полном отсутствии любви, доброты и сострадания напоминает "прекрасную погоду" в отсутствии солнца и тепла. Сильно на любителя, как гцца.
Каролина
Д2
Сообщение было удалено
Может я неправильно выразилась.)У него действительно прекрасный характер. Просто он считает, что тратить время на детей и стариков - это лишнее. Конечно, можно просто им деньги перечислить или купить что-нибудь. Но ведь забота и участие намного важнее, да и денег у меня не так много пока.
Гость
90 % так называемых благотворителей помогают что бы их похвалили.Типа- посмотрите какой я добрый, благородый, я вещи в детдом отвожу и работаю в доме престарелых. У меня хорощий доход, но я не сдаю вещи в детдом, не собираю деньги на Дальный Восток или в Крымск. У меня есть один фонд, в который я сдаю деньги- МОЯ СЕМЬЯ. Я лучше куплю лишнюю игрушку и порадую какого нибудь маленького родственника. У меня рядом есть люди которым живется не сладко. Или бабанов лишний раз куплю, приеду к бабушке, посижу с ней и вымою ей окна. У меня есть знакомая- благотворительница. У нее двое детей, которые питаются заморозками и полуфабрикатами. В то же самое время мать наготавливает кучу еды, сладостей и дт и отвозит все это в приюты, ДД, на всякие благотворительные организации, что бы покормить волонтеров. А дети как трава в поле. Зато мать- благотворительница блин! Вся такая благородная, добрая, по ДД езит, в акциях участвует...
Гость
Причем здесь престижно и можно,эти понятия в принципе не относятся к благотворительности,этим занимаются по велению сердца и здесь, так же не имеет значение бедный человек или богатый,это зависит от характера,от воспитания,просто есть люди у которых есть потребнось помогать,а у других нет и они искренне не понимают первых
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а в остальное время вы работаете?
или едите "работать" "иногда" от скуки дома?
или едите "работать" "иногда" от скуки дома?
Д2
Каролина
Сообщение было удалено
Ему не нравится "тратить свое время" или не нравится то, чем вы занимаетесь? "Прекрасный характер" и при этом он вас совсем не слышит? .....эмммм
CO 80905
Каролина
Сообщение было удалено
Насчет престижа смешно слышать. Потому что это не искреннее стремление тех, кто склонен к поискам мнимого "престижа" и приобщению к моде таким путем. Дело вовсе не в престиже, а в убеждении в правильности и целесообразности такой деятельности. И она может быть действенной только при точной адресности. Слишком много за последнее время разывелось лжеблвготворительных так назыаемых "гуманитарных" организаций, включая международные, действующие по линии ООН, которые, пользуясь безадресностью, просто разбазаривают и расхищают силы и средства, не ими созданные. Нормальная благотворительность -это реальная помощь конкретным достойным людям и их детям, которые временно попадают в затруднительное положение вследствие стихийных бедствий и др. природных катаклизмов. Реальная помощь может оказываться в области здравоохранения, образования, защиты от опасности, связанной с военными действиями и пр. Но смехотворно выглядит "благотворительность", которая направлена на обеспечение дармовщиной миллионов обнаглевших от безделья дармоедов, годами, а порой и веками не прикладывавших усилия для собственных нужд. Помощь не надо путать с вскармливанием и содержанием абсолютно бесполезного балласта.
Гость
Каролина, извините за прямоту, но ваш МЧ - редкостный придурок. Ибо только придурок может назвать работу медсестры "уборщицей и подавальщицей". У парня явные проблемы с жизненными ценностями и воспитанием. Он в курсе, насколько уважаема профессия медсестры в европейских странах?
Вы с ним - люди с абсолютно разными взглядами на жизнь.
Вы с ним - люди с абсолютно разными взглядами на жизнь.
Каролина
Сообщение было удалено
Большинство волонтёров, которых я знаю, занимаются благотворительностью не для пиара! Мы делаем это, чтобы хоть как-то помочь нуждающимся. Конечно, семья и близкие для меня важнее всего и всегда им помогу в первую очередь, к бабушке я постоянно езжу, с племянницей провожу время. Но я не могу оставаться равнодушной, зная, в каких условиях живут дети в детских домах. Это же просто ужас! Дети как сорная трава. Большинству воспитателей на детей глубоко наплевать, они постоянно оскорбляют их, бьют, забирают посланные вещи своим детям, и всё это остаётся безнаказанным! Вы можете себе представить, какая психика у таких детей будет? Мы когда приезжаем к детям, они очень рады. Мы с ними играем, общаемся, проводим мастер-классы разные. Им просто нужно человеческое тепло и внимание, которого они там практически не получают. Тоже самое с домами престарелых, не дай Бог кому там оказаться. Конечно, такие условия не во всех учреждениях, но к сожалению, в большинстве. А Дальний Восток - это вообще отдельная тема. Моя бывшая одноклассница там живёт. Это невыносимые условия, и деньги им просто необходимы. У меня пока нет своих детей, у меня есть время и я с радостью этим занимаюсь. К сожалению, мой молодой человек думает иначе.(
Каролина
Гость
Сообщение было удалено
Я в ближайшее время собираюсь в США подтверждать свой диплом медсестры. Зарплата и уважение там к этой профессии в разы выше, чем в России.
Каролина
Каролина
Сообщение было удалено
Мой молодой человек тоже собирается эмигрировать. Я сейчас много готовлюсь к экзаменам, английский учу. Он предлагает забросить это всё и не работать в сша. Говорит, "опять будешь на побегушках в больнице, лучше сиди дома и рожай детей ".( Я этого не понимаю. Как будто нельзя совмещать работу и ребёнка.
Предыдущая тема