Благотворительность непрестижна?
Здравствуйте! Мне 22 года. У меня есть любимый человек, он довольно обеспеченный(занимается строительным бизнесом). У него замечательный характер, манеры, я его просто обожаю.)) Но ему не нравится то, чем я занимаюсь. Я работаю медсестрой. В выходные я часто езжу в детские дома и в дома престарелых, отдаю вещи, провожу время с людьми. В прошлом году я ездила волонтёром в Крымск. Всё это он считает непрестижным и бесполезным, говорит, что я "занимаюсь фигнёй". Обидно такое услышать от любимого. Я понимаю, что у него более высокий статус, большой доход, он часто бывает на светских мероприятиях, но неужели благотворительность - это не "модно"? Что вы думаете по этому поводу?
Каролина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 789 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 130 ответов
- Его жена меня обижает294 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
78 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Керен, невозможно всегда быть умной и правой.расслабьтесь....
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Керен, по поводу заражения-к сожалению, не выдумка. Знакомый, постоянный донор, прекратил это дело после того, как подцепил на пункте заразу. Правда, это не Москва
Гость
А что Вас удивляет? Обычное мнение барыги о людях.
Протуберанец
Это разводка или серьезно советовать можно?
Каролина
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже полно таких примеров, к сожалению, это не редкость.( Риск есть всегда, но это не значит, что во всех пунктах переливания такая ситуация.
Каролина
Протуберанец
Сообщение было удалено
Я не могу понять, что Вас так удивляет? Я говорю о реальных проблемах, которые меня беспокоят. Считаете это "разводкой" - идите мимо.
Гость
44. | 30.09.2013, 20:07:19 [568370363] Гость
а в остальное время вы работаете?
или едите "работать" "иногда" от скуки дома?
Я не знаю слова "скука". В мире столько всего интересного, что у меня катастрофически времени не хватает на то, чтобы узнать, испытать, прочитать, посетить, изучить всё, что хочется. Я не работаю, но мои хобби приносят доход. Ищу и скупаю убитую недвижимость, ремонтирую до высоких стандартов, чтобы сдать или получить навар от продажи..Хотя , это требует времени , денег и усилий. И все работы за редким исключением, где по закону требуются сертифицированные профессионалы, я делаю сама. Я так развлекаюсь
Керен я ни в чём убеждать не собираюсь. Не верит - и не надо. Обойдусь. Я лично знаюсь с людьми, чьё портфолио недвижимости насчитывает сотни объектов. На их фоне мы с мужем - бедняки.
Работа в доме престарелых - это своего рода благодарность за то, что судьба мне дала. И здесь это никого не удивляет. Вокруг множество чарити организаций и шопов. И немерено волонтеров, работающих без зарплат.
а в остальное время вы работаете?
или едите "работать" "иногда" от скуки дома?
Я не знаю слова "скука". В мире столько всего интересного, что у меня катастрофически времени не хватает на то, чтобы узнать, испытать, прочитать, посетить, изучить всё, что хочется. Я не работаю, но мои хобби приносят доход. Ищу и скупаю убитую недвижимость, ремонтирую до высоких стандартов, чтобы сдать или получить навар от продажи..Хотя , это требует времени , денег и усилий. И все работы за редким исключением, где по закону требуются сертифицированные профессионалы, я делаю сама. Я так развлекаюсь
Керен я ни в чём убеждать не собираюсь. Не верит - и не надо. Обойдусь. Я лично знаюсь с людьми, чьё портфолио недвижимости насчитывает сотни объектов. На их фоне мы с мужем - бедняки.
Работа в доме престарелых - это своего рода благодарность за то, что судьба мне дала. И здесь это никого не удивляет. Вокруг множество чарити организаций и шопов. И немерено волонтеров, работающих без зарплат.
Гость
Кстати, мой муж ежемесячно сдает кровь уже очень много лет. Станцию забора крови разворачивают на выходные и туда приходят толпы людей.Также очень много его знакомых. Поначалу, когда я только приехала в страну, я имела глупость задать вопрос о выплатах донорам. Муж на меня посмотрел, как на чумную.
Каролина
Гость
Сообщение было удалено
Я Вами восхищаюсь.) У Вас очень добрая душа.
Каролина
CO 80905
Сообщение было удалено
Я не считаю, что кто-то "не достоен" помощи. Каждый, кто попал в затруднительное положение, нуждается в поддержке - материальной и психологической.
Гость
Спасибо, Каролина! Должна вернуть Вам комплимент. Респект Вам! Вы намного моложе, Вы трудитесь на работе, Вас не понимают дорогие люди, Вы живёте в стране, где благотворительность √ оторванное от населения, относительное понятие, смысл которого размыт. И продолжаете этим заниматься. Мне намного проще. Вокруг многие в той или иной мере занимаются благотворительностью. Её рекламируют, делают доступной. Всего-то иногда надо только зад поднять. Да жизнь меня опускала то в преисподнюю, то возносила. И возраст такой, когда уже пересматриваешь ценности и переосмысливаешь . Я ведь для себя давно ответила на вопрос, зачем человек рождается на свет? Для того, чтобы хоть кому-то принести радость. А иначе
Удачи Вам!
Удачи Вам!
Гость
46. CO 80905 | 30.09.2013, 20:32:07
Вот поэтому я против абстрактного сбора средств. Психологически мне это трудно, и недоверие, что это попадёт по адресу, а не в чужой сытый карман, велико. Поэтому я предпочитаю конкретную помощь конкретным людям.
А моя очень верующая родственница много лет назад сказала, что люди, оторвавшись от церкви перепутали понятия, и Божья заповеди трактуют неверно. " Помоги ближнему своему" вовсе не значит помощи всем ближним подряд, а лишь тем, кто в ней действительно нуждается. Помощь без лютой необходимости приносит вред.
Вот поэтому я против абстрактного сбора средств. Психологически мне это трудно, и недоверие, что это попадёт по адресу, а не в чужой сытый карман, велико. Поэтому я предпочитаю конкретную помощь конкретным людям.
А моя очень верующая родственница много лет назад сказала, что люди, оторвавшись от церкви перепутали понятия, и Божья заповеди трактуют неверно. " Помоги ближнему своему" вовсе не значит помощи всем ближним подряд, а лишь тем, кто в ней действительно нуждается. Помощь без лютой необходимости приносит вред.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы и попались на пиз деже. В Великобритании кровь можно сдавать только 4 раза в год, с интервалами не менее 12 недель между сдачами.
Светляк
Каролина
Сообщение было удалено
Я думаю, что вы умница, Каролина. А кто такой этот мужчина, вы и сами постепенно поймете. И плевать на моду и престиж - содержание этих понятий меняется, а то, что делаете вы, ценно всегда. Знаете, у меня спрашивали даже, зачем я кровь сдаю, и зачем дала согласие на посмертное донорство органов (или как это по-русски правильно называется). Что уж говорить об иных видах помощи другим, которые требуют куда больше времени и сил.
Счастья вам, Каролина. Хотя, думаю, вы уже очень счастливы)
Счастья вам, Каролина. Хотя, думаю, вы уже очень счастливы)
Каролина
Сообщение было удалено
Компоненты крови можно сдавать чаще.
Каролина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за такие слова.)) По-моему, помощь людям - это действительно одна из главных целей нашей жизни.
Каролина
Светляк
Сообщение было удалено
Спасибо Вам.))
Для полного счастья мне нужно сдать экзамены и переехать наконец в США.
Ну и,конечно, разобраться с этими отношениями. Почему так? Мой молодой человек во всём прекрасен, но такое отношение к моей деятельности меня очень расстраивает.(
Для полного счастья мне нужно сдать экзамены и переехать наконец в США.
Ну и,конечно, разобраться с этими отношениями. Почему так? Мой молодой человек во всём прекрасен, но такое отношение к моей деятельности меня очень расстраивает.(
Гость
Каролина
Сообщение было удалено
Хаха! Я так и знала. Это называется так- не кровь, а мочу, не раз в месяц, а раз в год и не сдаю, а продаю -)
Из-за обьемности оборудования, компоненты крови не сдают в так называемых передвижных пунктах сбора. Только в специально оборудованных для этого центрах. У них постоянные адреса и хорошо известное место положения.
Из-за обьемности оборудования, компоненты крови не сдают в так называемых передвижных пунктах сбора. Только в специально оборудованных для этого центрах. У них постоянные адреса и хорошо известное место положения.
Каролина
Сообщение было удалено
В любом случае, кровь всегда необходима, и часто её не хватает.
Светляк
Каролина
Сообщение было удалено
Мне кажется, он не относится к вам, к равноправному партнеру в отношениях. Иначе отношение к вашему выбору было бы другим. И не было бы предложений сидеть дома и рожать детей вместо работы, а не совмещать одно с другим. Такой он человек, и вряд ли он изменится... хотя всякое бывает.
Подумалось: а вы пробовали взять его с собой в детдом, например? На пару часов хотя бы. Он же не станет там себя совсем букой вести и говорить вслух, что все это бесполезно и непрестижно? Вдруг он увидит глаза людей, которым вы помогаете, и станет вашим единомышленником? Ну или хотя бы перестанет предлагать вам все это бросить.
Подумалось: а вы пробовали взять его с собой в детдом, например? На пару часов хотя бы. Он же не станет там себя совсем букой вести и говорить вслух, что все это бесполезно и непрестижно? Вдруг он увидит глаза людей, которым вы помогаете, и станет вашим единомышленником? Ну или хотя бы перестанет предлагать вам все это бросить.
Каролина
Светляк
Сообщение было удалено
Предлагала, конечно. Его реакция - "у меня других дел полно, мне больше делать нечего, как с брошенными детьми возиться?".(( Он рос в богатой семье и не знает, что такое нужда.
Елена В.
Престижно и модно - получать новые ощущения и впечатления, эмоции и навыки, быть довольным собой и чувствовать, что тебе повезло больше, чем кому-то. И что ты делал что-то такое, что другому слабо. Благотворительность, донорство, волонтерство дает такую возможность
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена В.
А молодому человеку объясните просто: это ваше хобби. Все. Кто-то крестиком вышивает, кто-то кукол фарфоровых лепит, и, кстати, тратит на это уйму денег, а вы вот от волонтерства кайф ловите. И точка. Имеете вы право на свой конек? И раз вы не обзываете ерундой его увлечения, и не требуете от них отказаться, пусть и он про ваши плохого слова не говорит.
Каролина
Елена В.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за эти слова!)) Жаль, что он не хочет понять моё хобби.
Иван
Уважаемые друзья и соотечественники ! Убедительная просьба почитать внимательно и понять. Я болею данным авто и коплю только на него, т. к с нашей инфляцией и зарплатой на него не заработать. Не сочтите за наглость просьба о помощи, кто сколько сможет , те же 10 руб Вас не разорят , а мне дадут надежду сбыться моей мечте об автомобиле . Заранее Огромное Спасибо! Больше бы таких добрых и отзывчивых людей как Вы, тогда меньше было бы таких как я, безденежных трудяг. Номер яндекс кошелька 41001811064265
Maror
Благотворительность - престижна. Но чем бы Вы не занимались - всегда найдутся люди, которые будут критиковать. Одни - потому что не могут примерить Ваши поступки на себя, они им кажутся дикими (как тот же любимый человек - ему непонятно, зачем тратить ресурсы на благотворительность, если их можно вложить в дело). Другие - из зависти. Так что меньше обращайте внимания.
Каролина
Maror
Сообщение было удалено
Спасибо.)
Гость
Благотворительность это наивность и занижение своей самооценки чтобы пожертвовать своим состоянием себя любимым.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 171 тема
Новые темы за сутки: 136 тем
- Навязчивые мысли...17 ответов
- Парень стал странно себя вести4 ответа
- Использованный презерватив в мое отсутствие10 ответов
- Парень и его двоюродная сестра4 ответа
- Мужчина не написал любимая6 ответов
- Я всегда выбираю не тех мужчин12 ответов
- Почему женщины так скупы на инициативу?20 ответов
- Правда ли, что если мужчина любит, то он придет мириться?5 ответов
- Я девушка и я хочу пойти в армию11 ответов