Добрый день! Встречались с женихом полгода, полгода жили с ним в его семье и за 2 недели до свадьбы я ушла от него, т.к. мне не нравилось их обычаи, уклад жизни,его отношение ко мне когда мы жили в его доме я понимала что всегда буду на втором месте после родителей и их желаний. он южанин, они старых взглядов на семью - должны жить большой и дружной семьей с родителями, внуками. когда я ушла- жалела, т.к любила, но он говорил второго шанса нет. потом через месяц написал предложил вернуться - я ответила что в его дом не вернусь, могу только на съемное жилье, фин.возможность у него есть. и каждый из нас хочет быть вместе, но никто не хочет уступить. еще за время пока жила у них похудела сильно. но все равно сомневаюсь. как быть? моя мама говорит что они меня не примут, будут ненавидеть и жизнь будет еще хуже или все же стоит попробовать?
хорошо, что вы всё поняли ещё до свадьбы. И ваша мама права - для семьи мужа вы человек второго сорта, не потому что они плохие, а потому, что они искренне так думают.
Тетушка Чарли из Бразилии
[3048513942]
вы уже попробовали и вам не понравилось. к чему возвращаться? от родителей он не отвернется, а они будут постоянно капать ему на мозги что вы не такая как нужно. хорошего из этого не выйдет.
Ма
[2236125562]
непременно нужно вернуться чтобы еще раз не понравилось) это вид самоутверждения)
Гость
[1795551402]
PАЗВОДКААААААААА
Гостья
[4290795573]
Уходя уходи...
Гостья
[434425431]
любила бы - не ушла. Он любил бы - снял бы жилье отдельное раз есть возможность. Вывод это всего лишь привязанность. А без любви там и в правду ужасно будет. Может сейчас вам кажется что у вас любовь и все такое, а потом останется только бытовуха и унижения. Дело Ваше. Если жить друг без друга не можете возвращайтесь. Если справитесь без него (на что я надеюсь) еще лучше.
Гость
[2376549174]
особенно, если вера не совпадает, тогда вообще труба! Ему найдут подходящую, не сомневайтесь, а если вступите в брак с ним, лет через 20 станете своей, и то не факт, увы.
Гость
[2420756017]
Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь.
Главное, чтоб потом не жалелось, не вспоминалось с болью...подумайте.
У нас с с моим тоже родительские семьи очень разные, от обеих пришлось отойти, не могли с ним друг без друга.
он с Ростова, я с Омска, обычаи - уважать родителей, содержать их когда на пенсию пойдут, помогать им, деньги у мужчин - я должна была зарплату отдавать мужу, тост я жениху на др я могла сказать только после его родителей и дяди(!), в машине мама садится вперед рядом с моим женихом и пр. у нас всего этого нет, у нас жена рядом, я чувствовала себя от всего этого униженной
Гость
[3773087952]
Раньше делали правильно: сначала смотрели на семью, потом выбирали мужа. Редкость, когда люди могут ужиться вместе вопреки семье.
жж
[3234167065]
Если была бы любовь-отказался и от веры и от обычаев.
Гость
[2501645493]
Одно то, что вы пришли и жили у них полгода, уже опустило вас ниже плинтуса. Их сын вас пользовал как женщину, а ушли вы оттуда как девка уличная, в статусе неизвестно кого.
Гость
[166245435]
не возвращайтесь, если любит, то снимет вам квартиру.
Я жила у них в качестве невесты, мне было сделано предложение, подарено кольцо, все его родственники знали об этом. И жили мы это время вместе, т.к. из разных городов.
Гость
[166245435]
Автор, запомните на будушее. Новая (молодая) семья, должна жить отдельно!
На кухне, должна быть только одна хозяйка.
Если ваш жених, дорос до создания семьи, то и о жилье должен позаботиться.
Чпокаться, женилка выросла, а от маминой юбки оторваться нет?
Я полностью с Вами согласна, только его взгляды мне было не изменить он считал, что наша маленькая семья должна жить в его большой семье, и не просто жить мы полностью слились с ними. совместные обеды, ужины, они в курсе всего что у нас происходило
И да когда мы расстались мне говорили что это была проверка меня - жить в таких условиях, насколько я надежный тыл. но когда жили об этом и слова не было, говорил только что возможно мы всю жизнь будем жить с родителями
Гость
[407496906]
"Если спросят что дороже? Родные? Близкие? Друзья? Ты молча у.е.б.и по роже. Такое спрашивать нельзя". Вы эгоистка автор, этим самым вы поставили перед ним выбор кто дороже, вы или семья. Если бы он предложил вам пожениться, только с условием что бы вы здали свою мать в дом престарелых, что бы вы сделали???
Liberty
[3606479486]
Девушка_13
Сообщение было удалено
Если он Вас любит - какие нужны проверки? На Вашем месте я бы ушла. Сам подумайте, если его семь так к Вам относится - это ведь ненормально.
Не нужно утрировать! Откуда в вас столько злости! Никто не говорил ему бросить своих родителей! У них есть домик маленький во дворе, я предлагала ему там жить- т.е.в одном дворе с родителями, но с разным бытом, но он даже этого не хотел. Это во-первых, а во-вторых родители здоровые самостоятельные люди, что мои, что его! И в нас, в нашей помощи (поднести стакан и пр.) они пока не нуждаются
Гость
[2501645493]
Девушка_13
Сообщение было удалено
Автор, запомните раз и навсегда, в качестве невесты не живут. Половой жизнью. В патриархальной семье. Невеста это та, кому кольцо подарили и вплоть до брачной ночи. До кольца и предложения и после брачной ночи вы не невеста. Только в этом промежутке.
Гость
[166245435]
Автор, он вырос с такими семейными устоями, вы его уже не измените.
Не получится у вас нормальной семьи, слишком разное воспитание и жизниные позицыи.
Лучше найдите себя парня, с вашими взглядами и понятиями.
Гость
[407496906]
Девушка_13
Сообщение было удалено
Не нужно утрировать! Откуда в вас столько злости! Никто не говорил ему бросить своих родителей! У них есть домик маленький во дворе, я предлагала ему там жить- т.е.в одном дворе с родителями, но с разным бытом, но он даже этого не хотел. Это во-первых, а во-вторых родители здоровые самостоятельные люди, что мои, что его! И в нас, в нашей помощи (поднести стакан и пр.) они пока не нуждаются
Да но про традиции и обычаи не надо забывать. Если человек не уважает традиции и обычаи другого человека, это почти тоже самое что я сверху написал. Я видел много пар, где родители жениха, не принимают невесту, унижают. Но они все го лишь хотят оставаться для своего ребенка на первом месте. Они выростили его и воспитали, и имеют право на это. А вы просто ревнуете. Это ведь не любовница, не гарем.
Прям предыстория приятельницы, кот. то же твердили до свадьбы "уходи", поняла только сейчас, после побоев и нравоучений его родителей, тоже худая стала, сейчас разводится и эти традиционные ребенка будут делить. Вот вам продолжение аналогичного сценария. Выбор за вами.
Да но про традиции и обычаи не надо забывать. Если человек не уважает традиции и обычаи другого человека, это почти тоже самое что я сверху написал. Я видел много пар, где родители жениха, не принимают невесту, унижают. Но они все го лишь хотят оставаться для своего ребенка на первом месте. Они выростили его и воспитали, и имеют право на это. А вы просто ревнуете. Это ведь не любовница, не гарем.
Ок. Об обычаях и традициях! Два ужина в 18 и 22 вечера и пропускать я их не имею права, спать по выходным долго нельзя, также за еду нужно отдавать деньги, открывать ворота мужчинам, когда они заезжают на машинах и на десерт - в его семье принято сдавать бутылки! хотя мужики прилично зарабатывают, но этой традиции они верны и вот за пару недель до свадьбы в мою комнату зашел жених и заставил меня пойти их мыть.на мытье у меня ушел час (3 ящика) он получил за это 60 рублей и удовлетворенных родителей. на мой взгляд средние века давно в прошлом!!!!!
И традиции которые унижают женщину могут засунуть себе в Ж.О.П.У.
Гость
[982862444]
[quote="Девушка_13"]он с Ростова, я с Омска, обычаи - уважать родителей, содержать их когда на пенсию пойдут, помогать им, деньги у мужчин - я должна была зарплату отдавать мужу, тост я жениху на др я могла сказать только после его родителей и дяди(!), в машине мама садится вперед рядом с моим женихом и пр. у нас всего этого нет, у нас жена рядом, я чувствовала себя от всего этого униженной[/quote
после свадьбы будет хуже. В семье моего бывшего мужа было тоже самое - мы с мужем должны были жить с ними и работать на их ферме и огороде, продукцию продавали они сами соотв. деньги тоже брали себе, его маман также плюхалась на переднее сиденье, мне слово никогда не давали, дома нужно было слушать песни военных лет,которые слушал свекор. обязательно называть их мама и папа, знать всю их родню до седьмого колена по имени, учеба в иниверситете это зло, лучше торговать на рынке,чем зарабатывать головой и пр. бред. На свадьбе одной из племянницы пьяная тетя моего бывшего пожаловалась моему свекру что я как-то на нее не так поглядела. Свекор заставлял меня на свадьбе перед тетей и всеми гостями извиниться, потом дома орал как резанная свинья, что я никто и живу у них дома потому что они меня приютили а я неблагодарная родню их не почитаю, чуть не ударил, хорошо золовка заступилась. Мужа дома не было, он был в командировке. Я утром собрала вещи и ушла жить к подруге. Через какое-то время мы развелись. Я тогда студентка была в университете, не было у меня жизненного опыта, чтобы с первого взгляда на их уклад развернуться и бежать сверкая пятками. Мой совет, не соглашайтесь с ними жить, это будет для вас как психологическое насилие.
И тоже было, что на курсы мне нельзя ходить, вдруг я не буду справляться с домашними обязанностями! его родители торгаши и как-то мне намекнули, что если будет нужда и я буду в этом бизнесе)))))
Гость
[982862444]
Девушка_13
Сообщение было удалено
вот-вот. Я тоже тогда на права стала учиться так они меня "мужиком" стали называть, унижать. Торговать я тоже с ними должна была каждый свой выходной. У меня в семье родители для детей живут и до сих пор мне стараются деньги дать, а в той семье я чувствовала что должна им по гроб жизни уже с первого дня. К слову сказать при разводе свекровь потребовала вернуть подаренное ею нам на свадьбу покрывало и полотенце(!!)
В таком случае вы зачем тему создали, если вам и так все ясно? Хотя...если вам понадобилось целых полгода, чтобы понять, да еще остались иллюзии, что он и без родителей будет с вами жить...
Гость
[1492818466]
Сдавать бутылки - это средние века. У нас все сдают, это банально забота об окружающей среде, всё равно мусор сортируется.
в моей семье тоже помогают родители детям, а в их - готовы последнее урвать себе, за все им деньги платили, все должны. и мне мой тоже говорил, что после свадьбы - как деньги подаренные делить будем)))))
а название у вашей страны есть? или у вас в Вашей стране все такие сознательные что придумывают собственные сознательные правила жизни
Гость
[2501645493]
Девушка_13
Сообщение было удалено
Глупости, всех ваших взаимных чувств - привычка. Если вы даже родителей своих не слышите и здравый смысл в вас умер, т о продолжайте любить), сомневаться, наступать по сто раз на грабли.
Анна
[1034888573]
Девушка_13
Сообщение было удалено
Ок. Об обычаях и традициях! Два ужина в 18 и 22 вечера и пропускать я их не имею права, спать по выходным долго нельзя, также за еду нужно отдавать деньги, открывать ворота мужчинам, когда они заезжают на машинах и на десерт - в его семье принято сдавать бутылки! хотя мужики прилично зарабатывают, но этой традиции они верны и вот за пару недель до свадьбы в мою комнату зашел жених и заставил меня пойти их мыть.на мытье у меня ушел час (3 ящика) он получил за это 60 рублей и удовлетворенных родителей. на мой взгляд средние века давно в прошлом!!!!!
Никуя они е б н у ты е)
Анна
[1034888573]
Гость
Сообщение было удалено
Сериал можно снимать,похлеще Ворониных будет,а лучше реалити шоу. Надо же люди бывают
Дед Пердох
[3818679228]
не поменяется он даже на съемно жилье
Гость
[4132631002]
Автор, бегите, роняя тапки и ни о чем не жалейте. Побольше себя любите и уважайте.
Катя
[1793685231]
Девушка_13
Сообщение было удалено
Жесть какая-то автор. Пусть он со своим селом дальше живет, вы то чего в село рветесь? Если вы не из средневековья, то и нефиг вам там делать.