Гость
Статьи
Как вы думаете для …

Как вы думаете для мужчин очень важно, чтобы женщина работала и вкладывалась в семейный бюджет?

и часто ли вам встречаются такие, кто не против, чтобы жена не работала или тратила свою зарплату на себя?я например не хочу зависеть от работодателя, лучше от мужчиныменя пятидневка угнетает. я устаю и ничего уже не радует.лучше по дому буду что-то делать. готовить, прибиратьсяили моя зарплата толко на меня бы тратилась. а зарплата мужа - семейный бюджет
Олюшка
3 544 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Сообщение было удалено
так на Западе и быт напополам. Это у нас быт на жену спешат спихнуть. Вторая смена называется.
Олюшка
Сообщение было удалено
конкретизирую ответ. Такие, кто не против, чтоб жена не работала, встречаются редко, такие, что не против, чтобы жена тратила свою зарплату на себя встречаются значительно чаще. Как компенсация - забота о доме.
в смысле, в таком случае (если свою зарплату она тратит только на себя) на женщину часто спихивают заботу о доме.
Гость
БархатЦы
Сообщение было удалено
И что? Меня лично такой вариант устраивает, его не интересует моя зарплата, я минимизировала свои бытовые напряги, наняв домработницу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего. Я оценок здесь вообще не даю, а всего лишь отвечаю на вопрос автора.
Нюся
portable
Сообщение было удалено
А что, если муж, не дай Бог, умрет или на улицу выпрет? Куда вы пойдете лет в 40-50 без опыта работы и жилья? Вот меня как-то выперли, причем, любовь была неземная, муж на руках носил, пылинки сдувал, поженились и после свадьбы переехали к нему в другой город, вот тоже говорил, чтобы я не работала, я дома просидела 2 года, понятное дело, зависима от мужа, а у того, видите ли, чувства подостыли, и пришло ему в голову, что "баба с возу, кобыле легче" и без меня ему будет лучше и в материальном плане, и вообще. И еще много случаев подобных знаю. И в каждом из этих случаев женщины думали, что с ними такого не случится и что их Петя-душка. Помню я с мужем разводилась когда меня одна подруга с любящим мужем успокаивали, говорили:"да приведи нам этого гада, мы ему мозги вправим", а через 2 года мужчина из этой самой пары нашел девушку на 10 лет моложе и жена поехала к родителям с 4-летней дочкой. Так что советую иметь план Бэ, как говорится. На черный день.И еще проверено, что мужчины, часто, не уважают домохозяек, типа, куда она денется, можно делать, все, что угодно.
Ия
вау
Сообщение было удалено
Это вы готовить не умеете просто. Грудку нужно с лучком пережарить, соус сметанный сделать. Очень вкусно с гречкой.
вау
Ия
Сообщение было удалено
Я как раз умею. Это меня на форуме агитируют готовить грудку в рукаве и гречку.
вау
Типа надо прийти после работы и не заиорачиваться приготовить с минимумом усилий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такая же ситуация и целиком согласна. Могу только добавить, что вижу: Мужу приятно, когда что-то в семью вкладываю. Но он у меня не зациклен на чистоте и не требует чтоб всегда было сварено. Может и сам. Ну и у меня есть стиралка, посудомойка. Это здорово экономит время.
интересующаяся
близнецы негодяйка
Сообщение было удалено
Близняшка. Эта Ваша склонность поменяется после рождения ребенка)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
portable
Сообщение было удалено
А я жаворонок. Так что на работу ухожу утром выспавшаяся. Вечерних задержек не бывает. Работа не пыльная. Домой прихожу не уставшая.
Лера
В "древние времена" , да и сейчас в деревнях, наверное,если домашнее хозяйство на женщине- это значит-корову подоить, дров нарубить, печку затопить, за водой к колодцу сходить, огородом заняться и обед на 10 детей и мужа приготовить- это да, домашняя работа! А рассказы о том как тяжело после работы в офисе убраться в стандартной двушке и приготовить ужин, закупив продукты в ближайшем супермаркете при наличии всяческой бытовой техники- это несерьезно! Смена вида деятельности, она полезна, знаете ли! И смысл зависеть от кого-то?
интересующаяся
Лера
Сообщение было удалено
Важно, чтобы и муж считал аналогично и не зависел бы от жены)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не смешно, женская доля очень тяжелая. Природа посмеялась.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Не логично, когда уходишь на работу пол седьмого и приходишь в восемь. Еще и подрабатывать стараешься. Кружки у детей целый день, фитнес у меня.правда, старший уже взрослый, все равно сути не меняет. Техника, в принципе выручает, но ее тоже нужно обслуживать.
Да что все с этой техникой, ну есть машинка стиральная и что, конечно не стираем в тазах как мамы, но во времена СССР такого каторжного труда у баб не было. Я ухожу в 7.30 и приходе в 19.30, какой мне там еще домашний труд, тут бы ребенка успеть покормить, уложить, поиграть. Мужа покормил, убрал за ним и ребенком, уже спать пора и опять на работу. Техника не спасает. Если бы еще ее не было, то тогда бы хана.
Гость
NTa
Сообщение было удалено
Конечно, если их по-отдельности кормить и убирать... Я ориентировалась на ребенка. Если муж позднее приходит - сам поест и уберет за собой. И с ребенком муж может поиграть и позаниматься, пока Вы посуду моете или в посудумойку забрасываете. Я пока готовлю каждую плошечку не споласкиваю, а потом все вместе с тарелками после ужина в посудомойку ставлю и все.
Гость
Я не понимаю ситуацию когда женщина работает на низкооплачиваемой работе, на булавки и заколки. Если так, лучше пусть дома сидит. Мало того что женщины занимая низкооплачиваемые вакансии наносят ущерб рынку труда и как следствие снижают общий уровень з/п, так ещё и дому внимания мало достается.
Мария
нечаянно в другую тему скинула, хотя сюда писала - копирую -

Ну такие интересные люди, вот почитаешь и вроде все мужчины такие олигархи и каждый может свою женщину обеспечивать. У мужчин доход не так высок. Допустим, семья - двое детей. Муж получает 80, жена 30-40. Можно жене сидеть дома? теоретически да. Практически серьезный удар по бюджету. Что значит тратить деньги на себя? Если муж не олигарх, женщине просто совесть не позволит на всякую ерунду тратиться, все-таки надо и детей растить и учить и жилье им покупать. Муж и жена - одна команда, как мне кажется. С другой стороны, если муж получает 400, жена, работая, не больше 30 получит - то смысл ей вообще туда идти, зачем. Лучше дома сидит пусть.
Maror
Важно. Бедность - не порок. Но желание ничего не делаеть - порок, и ещё какой. В стартовом посте написано, что авторша не хочет сидеть в офисе 5 дней в неделю. Но так никто и не заставляет! Найдите себе удалённую работу (например, бухгалтером или программистом). Выращивайте цветы на продажу (продавайте через интернет). Устройте свой бизнес. Так нет, Вы даже думать об этом не хотите.

Лично я не представляю, как бы я жил с таким неинтересным человеком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже оба работаем. И так же созвон один раз в день. Ну или что-то срочное.

Можно еще смс написать, но никто не истерит, если ответ только через пару часов придет. Значит заняты. И вечером никто друг другу мозг не выносит.
гость
Maror
Сообщение было удалено
работающий может быть гораздо скучней домохозяйки, вот с моим мужем порой и поговорить не о чем, ничего не знает, кроме своей работы и ничем не интересуется, что самое страшное, я ему пытаюсь рассказать про новые книги, обсудить куда полетим и что посмотрим, ну ничего не интересно ему, тяжко так жить
Гость
Мария
Сообщение было удалено
А почему жена не больше 30 получит???? Откуда такое мнение?? Полный бред!
гость
Мария
Сообщение было удалено
вы описали глупую ситуацию, начнем с того, что если муж получает 80, то и одного то ребенка от него рожать не надо, тем более двоих, уже тупо! так не будет делать нормальная девушка! а на двоих 80 им хватит, потом муж станет больше зарабатывать или девушка к другому уйдет, если ничего не наладится, а жить с небогатым мужем и воспитывать двоих детей и еще работать самой - АД
гость
гость
Сообщение было удалено
на двоих - на мужа и жену
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++. И видя, что я могу и сама с бОльшим (ударение на О) желанием дает.
гость
Сами создают проблемы, потом их решают, дамы, ну какие роды от мужика, который зарабатывает 80тыс? вы что вообще? ахтунг
гость
Гость
Сообщение было удалено
а если не можете - то и не даст? он вас по зарплате оценивает что ли?
гость
NTa
Сообщение было удалено
ну вот быт работающей: поработала, пришла,бытовуха, помылась и спать, мда.....где книги, где выставки, где размышления и жизни и медитации?
гость
Нюся
Сообщение было удалено
он видел, что вы зависимы внутри от него, и не любил вас, вот и результат
гость
Сообщение было удалено
Осталось только понять, зачем это нужно мужу.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Он меня вообще не оценивает. Просто ценит. Если не смогу по каим-то объективным причинам - беременность, декрет, болезнь и пр. - даст, добавит на что-то дорогое для меня. А если просто не "не могу" , а "не хочу" и даже пробовать чтоб смочь не буду - может и не дать. В-общем, он мне не должен, я сама взрослый человек.
жена
Всю жизнь работала,рожала,полгода посижу и о5работать -первый муж был доволен,он всегда зарабатывал меньше меня,но был не доволен ночью когда я вырубалась Представьте себе работа,уборка готовка стирка уроки со старшим младшего из-за сада забрать а муж только работа диван иногда по друзьям
С новым мужем все тоже самое делаю только не работаю,счастлива теперь...
жена
Но свой маленький бизнес есть,на случай форс-мажор)))
Гость
Сообщение было удалено
и такое бывает. И мужчины разные есть. Только непонятно, про что Вы написали, что мужчины с кем - то кроме жен любезничают в рабочее время или что любезничают, если жена домохозяйка.
Гость
жена
Сообщение было удалено
Молодец. Это я про форс-мажор.
Гость
Сообщение было удалено
Вот с этим согласна. Правда они свидания могут назначать в рабочее время и при работающей жене. )))
Олюшка
мне бы 100 тыс вполне хватило. я не транжира.

вот в Питере сейчас дождь, как в такую погоду куда-то ехать, тоска..

только если на машине
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. И дома просто нужно не упахиваться. И работу найти по-потребностям, способностям и возможностям.
Лера
гость
Сообщение было удалено
А ничего, что в нашей стране в регионах мужики и по 20 тыс получают и им это нормально?
Олюшка
мне недавно на собеседовании сказали, что 20 тыс - это очень хорошая зарплата
Тонацетум
Олюшка
Сообщение было удалено
в доларах имели ввиду
Гость
Если женщина копейки только заработать сможет, то пусть лучше дома сидит. Ну, или по полдня на работу "себе на булавки" чисто чтобы дома не заплесневеть.

А кто нормально зарабатывает, тот и в семейный бюджет вкладывается. Какой смысл из принципа жить в два раза хуже, только не дай бог свой рубль лишний не потратить на совместные приобретения?
Станислав
Можно понять, когда жена не работает по какой то уважительной причине. А когда не хочет работать от собственной лени, это просто ужасно. Зачем себе дармоедов на шею сажать? Это можно сделать в любой момент если захочется. Желающих пруд пруди.

И домохозяек себе уже мало кто ищет. Дел то действительно по дому мало и мужчина сам с ними в состоянии справится. Если что - можно и в кафе ходить.

Похоже это женщины сами миф придумали про привязанных к плите домохозяек. А заодно и про тяжбы такого столь сложного занятия. А то как иначе на шею сесть?

И вообще, на шею хотят сесть только те, кто сами ничего не достигли в жизни, сами ничего из себя не представляют и таким образом, пытаются за чужой счет самореализоваться. Что то таких слишком много стало. Бездарное общество, ммм?
Гость
Вася
Сообщение было удалено
А ты тогда 50/50 с ней беременным походи и роди и в декрете посиди и толчек помой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если жена 150 зарабатывает а муж 50 , то всё в одну семейную копилку ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Ваське вопрос был.
Гость
Джоля
Сообщение было удалено
а потом ребенок вырсатет тряпкой (если пацан) или такой же одинокой дурой (если девчонка) - просто потому, что нормальной семьи не видел