Конечно, чужие советы я не слушаю, а отношусь к ним иронично. Потому что у каждого в голове свое понимание жизни, нужно просто искать в окружении людей, которые думают так же, как и вы. В моем случае общаться с такими людьми как М. не приносит никакого удовольствия, так как у нас геометрично разные точки зрения на жизнь. В общем после этого разговора с ней мне не хочется больше общаться.
Ирония всей ситуации такова: М. пытается учить меня жизни, что даже если я работаю нужно всю зарплату откладывать а жить на зп мужа. Мне было очень смешно это услышать, я вкладываю в семейный бюджет свой процент и курицей никогда не была, мне важно работать (самореализация это очень важно) и мне приносит удовольствие тратить свои деньги на дом и семейный бюджет, при этом свои хотелки я тоже могу сама себе обеспечить. В отношениях не важны в первую очередь деньги, главное в них это сами отношения между людьми, партнёрство. То есть каждый вкладывать что-то должен, чтобы все работало правильно и лодку не кренило. Ты не ведёшь подсчет что и сколько сделал конкретно для другого, если всё идёт от души.
Но все же, почему в мире столько куриц, которые думают, что все им должен мужчина а они им ничего не должны? Хотя бы не лезли со своим уставом в чужой огород 😁