Вы в своем уме? У меня карьера, мы живём с мужем с общим семейным бюджетом. Просто разговор о том, что я считаю что должна вносить свой вклад тоже, а не вешать все на шею мужчины. Так живут многие люди из моего окружения, вместе платят ипотеку, оба работают и я считаю это абсолютно нормальным.
Если мужчина полностью обеспечивает, то женщине не нужно пахать на ненавистной работе ради большего заработка, зато есть возможность работать там, где нравится, на любимой работе, заниматься любимым делом, развиваться профессионально и т.д., как по мне, то это лучше и интереснее, чем быть домохозяйкой. Но каждому своё, т.к у всех разный уровень интеллекта и образования, разное воспитание, разные таланты и интересы, поэтому, что нормально для одого, для другого-смерть
Я не работала много лет, воспитывала детей, следила за домом, это было обоюдное решение, з/п мужа на всё хватало, а потом оказалась , что я нахлебница, которая ни копейки не заработала в своей жизни…
Я не работала много лет, воспитывала детей, следила за домом, это было обоюдное решение, з/п мужа на всё хватало, а потом оказалась , что я нахлебница, которая ни копейки не заработала в своей жизни…
О том и речь. В сознании людей всегда будет - сидеть дома может любой дypaк, а зарабатыват деньги сложнее, поэтому и ценится выше. А тяжёлым трудом можно только маленькие деньги заработать, на них семью не посодержишь, то есть вклад вашего мужа был куда более весомым, по его мнению.
Вы знаете, всю семейную жизнь я пахала как лошадь, на 2-3 работах, в декрете, иногда по 18 я в сутки, когда болела и по выходным. Все семейное имущество нажито мною
И знаете, что я услышала через 10 лет? Что я бездельница, и все заработал ОН…
И теперь представьте, как стало обидно мне…
Вы знаете, всю семейную жизнь я пахала как лошадь, на 2-3 работах, в декрете, иногда по 18 я в сутки, когда болела и по выходным. Все семейное имущество нажито мною
И знаете, что я услышала через 10 лет? Что я бездельница, и все заработал ОН…
И теперь представьте, как стало обидно мне…
У меня знакомая тоде рассказывала про мужа, они оба работают, он, конечно, больше зарабатывает, но и она постоянно работала, прстоянно искала работу и настррена на карьеру, и тоже он, в пыоу ссоры, ей заявил, что она, вообще-то, тут посудомойка и её место на кухне.
Че так врать то?
Что за старинные 3 работы? Одна работа -это 8часов + час обеда. приехать, доехать - время. - 11часов
З работы не вписываются в сутки)) Время расширяли что ли?))
А раз сказал, что безделица - так и есть. Уборщицей подрабатывала на 3 работах, как видимо за копейки.
А рабочий на заводе все таки больше вас получал.
Правильно вам сказал! Можно было хоть на продавца обучиться.
Че так врать то?
Что за старинные 3 работы? Одна работа -это 8часов + час обеда. приехать, доехать - время. - 11часов
З работы не вписываются в сутки)) Время расширяли что ли?))
А раз сказал, что безделица - так и есть. Уборщицей подрабатывала на 3 работах, как видимо за копейки.
А рабочий на заводе все таки больше вас получал.
Правильно вам сказал! Можно было хоть на продавца обучиться.
Курица - это автор. Потому что не понимает значение слова "содержанка". Жена, сожительница - это не содержанка, и не может ею быть, это не работающая женщина, домохозяйка. Содержанство - по сути, проституция, потому что молодая любовница спит за деньги и содержание со старым богатым женатым любовником. Каким боком это может относиться к не работающей жене - совершенно непонятно. Нормально ли, что жена не работает? Да, пока обоих супругов это устраивает. То, что она лезет со своими нравоучениями, конечно, плохо, но зачем тогда вообще общаться с таким душным человеком.
Вас видимо цепляет слово "содержанка". Назовите тогда словом иждивенка, это же на иждивении супруга находится неработающая жена? Вас устраивает то, что вы домохозяйка-иждивенка? Не обижайтесь тогда за эти слова, это ваша суть. А нападать на человека если у него другая точка зрения зачем тогда? Вам некуда выплеснуть пассивную агрессию от безделья?
Ирония всей ситуации такова: М. пытается учить меня жизни, что даже если я работаю нужно всю зарплату откладывать а жить на зп мужа. Мне было очень смешно это услышать, я вкладываю в семейный бюджет свой процент и курицей никогда не была, мне важно работать (самореализация это очень важно) и мне приносит удовольствие тратить свои деньги на дом и семейный бюджет, при этом свои хотелки я тоже могу сама себе обеспечить. В отношениях не важны в первую очередь деньги, главное в них это сами отношения между людьми, партнёрство. То есть каждый вкладывать что-то должен, чтобы все работало правильно и лодку не кренило. Ты не ведёшь подсчет что и сколько сделал конкретно для другого, если всё идёт от души.
Но все же, почему в мире столько куриц, которые думают, что все им должен мужчина а они им ничего не должны? Хотя бы не лезли со своим уставом в чужой огород 😁