Вернулась с корпоратива - фирма мужа сестры свою юбилей отмечала, сестра беременна, вот я и пошла вместо нее. Честно говоря, в надежде с кем-то познакомиться. Контора серьезная, работа интересна, зарплаты большие... И все, абсолютно все мужчины там были женаты. Кто без жен пришел - с кольцом был. А тут читаю, что мужчины жениться не хотят и не женятся. У меня нет ни одного знакомого приличного мужчины около 27-30 холостого. Печаль
Откуда мне знать? Если б я такую незанятую бригаду нашла, спросила бы, так они все заняты. Моя бригада, которая квартиру мне делала, делала по договору и по акту сдавала. Про налоги они мне не отчитывались, мне не интересно. А вам зачем?
Гость
[587777803]
Мышо
Сообщение было удалено
потому и сижу, написать вам сколько я потратила в декабре-январе? я домохозяйка, у мужа свое дело и он то не упахивается, на покупки за 2 месяца у меня ушло около 600тыс, и да, сейчас сижу на форуме, а по вашему все должны на Мальдивах быть?
Гость
[587777803]
Мышо
Сообщение было удалено
я вас поняла, я вообще писала, что думаю также как вы, муж с нуля начинал
Гость
[4289749534]
Мышо
Сообщение было удалено
вы смешная, причём тут ваш друг? Суть она и внутри, и снаружи тоже. При всех равных, пробивной без связей пока пробьётся лоб расшибёт, и не только себе но и своим близким заодно, а пробивной со связями пойдёт вверх по накатанной.
Ник потерялся
[1843596456]
Мышо
Сообщение было удалено
Просто в моем понимании - бизнес - это вид законной деятельности, зарегистрованной, налоги и т.д.
А вспахать огород, вставить окно, отремонтировать квартиру без уплаты налогов это не бизнес.
Страх больше, чем то, что его вызывает. Вы знаете, какой я трус? Ужасный! В вашей роли я была лет пять назад. Тоже все это писала бы. Как вы. Воевала, отстаивала объективную невозможность зарабатывать. А потом жизнь заставила: или работаешь или голод и позор. Работы я никогда не боялась. Стала работать, бояться некогда было. Прогнозировать ужасы тоже. Поспать бы успеть. А потом отдышешься, оглянешься. Чего боялась? Где это все?
Знаете, о чем я жалею сейчас? О том, что два года боялась! 2 года был план переезжать в Питер, 2 года висел пустой профиль на фрилансе. 2 года я боялась брать деньги за свои услуги: кому это может быть надо? Кому надо, девочке не поверят, денег не дадут. Фирмы есть большие серьезные, какой я им конкурент? Клиенты на деньги кинут. Не смогу ничего. Знаете сколько страхов было два года? И если бы я сделала как сделала потом, но сразу, то сейчас была бы уже на два года дальше и богаче. И был бы у меня пентхаус, а не квартира.
Бизнес - это получение прибыли за счёт наёмного труда. Устоявшийся бизнес - это система генерирующая прибыль без постоянного личного участия владельца. Всё. Всяческие регистрации - это вторичные атрибуты, не вызывающие затруднений.
Лира
[1268212548]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, если пробивной лоб расшибет, но пробьется, а может ведь только лоб расшибить.
Гость
[4289749534]
Гость
Сообщение было удалено
на Мальдивах интернет тоже есть, соврали бы хоть что сидите на Мальдивах на пляже и постите оттуда с мобильника...
Гость
[4289749534]
Мышо
Сообщение было удалено
вы глупая, если считаете что семейные бригады могут кого-то под себя подгрести. В России подгребает под себя власть.
Мышо вся фигня в том, что ваше занятие не требовало от вас изначальных капиталовложений (ну, или больших капиталовложений) вам просто надо было сидеть и делать, нарабатывать имя и клиентов. А большинство вещей требуют этих капиталовложений и связей, тут ничего не сделать.
Ну этого нам не узнать. Даже если они фрилансеры, то на пути к своему бизнесу и зарабатывают уж точно больше, чем наемные рабочие у дяди. Наймут себе исполнителей, хоть как бизнес откроют, чтобы договор с ними заключать.
Ник потерялся
[1843596456]
Мышо
Сообщение было удалено
Так если у вас работа связана с компом, фриланс - причем здесь Питер?
Сейчас говорят ( не проверял) можно фрилансем из Антарктиды зарабатывать.
У нас на работе девушка зарабатывает плюсом к зарплате еще одну зп за решение курсовых по всей РФ через инет ( неофициально конечно).
Амели
[840137753]
Мышо
Сообщение было удалено
Да вы что думаете они сами что ли клеют и строгают,есть какая-то бригада по дешевке молдаван,они же на продажу квартиру делают,не для себя,нанимают кого подешевле постоянно
Гость
[4289749534]
Лира
Сообщение было удалено
в большинстве случаев так и бывает, если пробивной начинает полностью с нуля.
Ник потерялся
[1843596456]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Вот теперь понятно.
Т.е. бизнес основывается на работе непробивных нытиков-наемников.
Гость
[4289749534]
Мышо
Сообщение было удалено
не расстраивайтесь, купите пентхауз через два года, время летит быстро! )))))
Не занимайтесь большинством. Занимайтесь меньшинством. Не умеете? Учитесь. Нет мотивации? Так и живите. Это жизнь, в ней надо что-то делать или ложиться и умирать.
А вообще психологи уже давно пришли к выводу, что есть психотипы фрилансеров, бизнесменов и сотруников. И каждому из них важно свое. Фрилансерам свобода и независимость. Они готовы рискнуть и поголодать месяц, зато иметь возможность свалить в ГОА на месяц когда захотели и лечь и встать в удобное время, самому выбирать клиентов и получать нерядовые деньги, а больше, чем за те же действия в офисе.
Бизнесмены ориентированы на достижения, на большие деньги, на ответственность и управление. Они готовы рисковать всем. Они готовы выбираться из ям. Они готовы к проблемам совсем другого уровня, нежели простым людям знакомо. Это, конечно, редкие люди.
А для сотрудников важна стабильность, страховка, надежность. Он может десятилетиями жить в режиме "свожу концы с концами" из страха перейти на другую работу, из страха, что станет хуже и он концы не сведет.
Один другому свои ценности в голову не вложит. Один другому свои страхи не передаст. Что знает простой рабочий о том, какая это угроза, если поставщик на день сорвал срок. Какие это потери от суток простоя предприятия. Для него потери - просрочил кредит с выплатой в 12 тысяч в месяц. Это как про полеты в космос рассказывать муравью. И муравей гарантировано сочтет космонавта идиотом. Можно же всю жизнь без риска сводить концы с концами. Как кто-то может хотеть иного?
Ник потерялся
[1843596456]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Просто сказали, что у кого нет бизнеса - непробивной нытик. Вот и судим.
Да, но вначале вы изволили кричать о миллионах которые валяются под ногами, а сейчас вы плавно перешли на рассказы о ремонте окон и обуви... то есть к мелкому бизнесу, которые миллионы никогда не принесёт.
Известная доля правды в этом суждении есть, конечно. Наёмные работники бывают и не нытики. Но обычно, если внизу штатного расписания при возрасте более 30, то да, обычно не пробивные.
Илзе
[1508417425]
Ник потерялся
Сообщение было удалено
Да ерунда, у меня муж в строительстве, собственного бизнеса нет, но и так неплохо, управляющая компания застройщик, он там на хорошей должности, может ему самому пойти домик многоэтажный строить?))
Гость
[4289749534]
Мышо
Сообщение было удалено
Как? Неужели для вас есть невозможное? Не может быть!!! ))))
Чейта никогда? Сначала 300 тыр. в месяц, масштабироваться как надо, глядишь и полтора миллиона в месяц. Это вменяемые деньги для компании, например, по установке пластиковых окон. С таким доходами они уже миллионеры за месяц. За год квартиру с ремонтом могут себе купить. А за сколько лет наемный сотрудник сможет?
Я выше писала про психотип. У мужа он может быть психотипом сотрудника. Он просто человек, который ради большего меньшим не рискует. Если бы все были такие, кому миллион подавай и ответственности и рисков не страшно, тогда у бизнеса действительно были бы проблемы. Исполнителей-то не было бы.
вам бы фантастические рассказы писать, у вас талант пропадает ))))
Гость
[4289749534]
Мышо
Сообщение было удалено
не знаю! что курите? )))
Илзе
[1508417425]
Мышо
Сообщение было удалено
Это намного выгоднее, в его случае свой бизнес затевать просто глупо, он как раз пользуется услугами знакомых с собственным бизнесом, то одного подтянет, то другого, ну сами понимаете не за бесплатно)
Да она не понимает, что куча вот этой мелочевки с собственным бизнесом крутится вокруг крупняка, именно они выбирают с кем работать, могут выбрать, могут нет
Потому что это брехня )) Перевирают мои слова. Во-первых, в Москве меня не было и не будет.Не люблю и не нравится. Я из Питера. Если ехать то уже дальше. В Европу или Америку.
Во-вторых, пентхаус, я писала, у меня бы был, если бы я не боялась, а на два года раньше начала.
Перевирать людям проще, чем признать чье-то право зарабатывать столько, сколько они не могут. ))