помогите советом мудрые жены что делать со свекровью
пять лет живу с мужем, свекровь никогда не лезла. сейчас родился ребенок, и она почти каждый день приходит к нам. она не работает, и интересов у нее никаких тоже нет.меня бесят многие моменты, так что я уже разговариваю с ней сквозь зубы, а раньше прекрасно общались. она это видит, жалуется мужу, а муж наезжает наменя за неуважение к маме, она у него свет в оконце.чтоделать, чтобы неразругаться окончательно с ней и смужем, на ее уже реакция уменя неадекватная, еле держу себя в руках. бесит вот что: когда к нам приходит, первым делом бежит мыть посуду если я не успела помыть ее. муж восхищается, и мне высказвает какая я свинья, а мама молодец помогает. себе домой она дом работницу риглашает, а у нас показуху устраивает, и я ее не прошу о помощи, ясама могу помть посуду как освобожусь чуть позже. и раскладывает все куда глаза глядят, а не как я привыкла. наводит порядок в холодильнике, выбрасывает что считает испорченнм.тут у меня стира была, я отьехала, а она у нас была, так когда япришла она развесила мое белье,в том числе мои трусы, меня это так взбесило. как можно навязывать помощь когда непросят,причем тысячу раз просила ничего нетрогать. так она ещ начинает поучать что черные трусы нельзя стирать с светлыми вещами, а то онипосереет. пять лет без нее стирала, а тут прям не справлюсь. и такихмоментов куча, прошу еене делать, а она будто назло опять начинает. и не понимает почему я теперь сней сквозь зубы, помогите, как исправит ситуацию, а то такими темпами развод не загорами
А при чем тут муж? Муж- это крайняя мера, к которой я прибегаю в случае необходимости бомбардировки :-) А т.к. я пока родную свекровь бомбить не собираюсь, то свои отношения с ней я сама разрулю. Более того, мы сней давным давно условились, что любые вопросы, касающиеся совместных дел семьи решаем с ней вдвоем, не привлекая мужчин, а то сломанный телефон получается, это во-первых, а во-вторых, нам друг друга понять легче. Она у меня далеко не идеальная, но умная и интеллегентная женщина, а главное, очень любит сына и внука, ну и меня за компанию.
Гость
[3222629959]
Змеища
Сообщение было удалено
Уж лучше одной, чем с маменькиным сынком и его мамашей, лезущей во все дыры.
Жаль, автор, что не увидели расстановки сил до свадьбы. А так, думаю, вам надо готовиться к разводу и все.
Гость
[3222629959]
Гость
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что она просто неназойливая и небеспардонная.
Гость
[1108661629]
Змеища
Сообщение было удалено
Нормальная не прилет, а моя приходила.
Сперва ей сын вежливо объяснил, что так много внимания нам не надо и приходить лучше после приглашения - не помогло.
Потом я вежливо объяснила что мне тяжело принимать ее 5 дней в неделю, тем более что у меня грудничек на руках. И вообще хотелось бы чувствовать себя дома, как дома, а не в гостях. - не помогло.
В итоге я сорвалась, и один раз ей объяснилапрямо, что это дом наш и без приглашения сюда таскаться не надо, что я не хочу 5-6 дней в неделю с ней общаться, мы отдельная семья и хотим жить своей жизнью.
Думаете перестала приходить? Да счаз. На следующий день опять притащилась.
В итоге муж сказал Все, баста, меняем квартиру.
Гость
[1108661629]
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Моя например, здорова (ттт), тоже живет рядом и далеко не бедная.
Только она человек воспитанный, уважает право других людей на личное пространство и личную жизнь. Пригласишь - придет, не пригласишь - не придет. Она всегда рада помочь, но помощь не навязывает. Спросишь совет - подскажет, не спрашиваешь, она свое мнение держит при себе.
У нее эгоизм не зашкаливает и ее личное "хочу внука" мозг не переклинивает. В свободное время она занимается своими увлечениями, общением с подругами, путешествиями по Европе. У нее полно интересов, поэтому нет ни малейшего желания ковыряться в трусах у зятя и учить дочку жить. Всему чему надо, она меня в первые 20 лет научила.
Змеища
[3872258945]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а Вы вырастили хоть ОДНОГО младенца в полном одиночестве, без чьей-либо помощи?
"Уж лучше одной" - крайне неосмотрительное утверждение.
ОЧЕНЬ тяжело одной. Именно совсем одной, когда никто и никогда этого самого младенца не возьмет хоть на пять минут, не отпустит к врачу и в магазин.
Муж с работы каждый раз не будет отпрашиваться - сейчас увольняют, не задумываясь, на хорошие места сразу куча претендентов. Поэтому с работы лишний раз не уйдешь.
Мама невесток, как я уже сказала, почему-то всегда в далёкой деревне с больной спиной. У половины еще и нет денег на билет до дочки. На них надежды мало.
Поэтому я бы НИ ЗА ЧТО не прогоняла свекровь. Говорила бы с ней, просила не делать того-то и того-то, но помощью ее следует дорожить.
Никто больше в помощники не рвется.
НИКОМУ, кроме мам, вы и ваши дети не нужны.
Странно, что мало кто об этом думает, когда машет шашкой в борьбе за место главной самки прайда.
Змеища
[3872258945]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, но очень маловероятно.
Обычно мама невестки устраивает пастбище в квартире у дочери, которая сразу волшебным образом меняет точку зрения на тему "чужих людей в нашем доме".
Гость
[883222000]
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!! СЖЕЧЬ НАXЕР!
Гость
[3222629959]
Гость
Сообщение было удалено
Так я именно это и имела в виду, что она (мама автора) вполне может быть и рядом, и здоровой, и обеспеченной) Не лезет просто без надобности. А свекровь автора навязчива и беспардонна.
Гость
[883222000]
моя только заявится, когда я буду с грудничком. окуеет от моего гостеприимства. и я сама буду воспитывать малыша. мне нафик не нужна помощь. это мой ребенок и только я буду решать все.
Гость
[3222629959]
[quote="Змеища"]Возможно, но очень маловероятно.
Обычно мама невестки устраивает пастбище в квартире у дочери, которая сразу волшебным образом меняет точку зрения на тему "чужих людей в нашем дом".
Знаете, пастбище в квартире сына чаще всего устраивает именно свекровь, мамы дочерей чаще более деликатны, а если квартира сына, даже если сын купил ее сам, мама чувствует себя всегда там, как дома и считает себя вправе врываться в семью тогда, когда посчитает нужным.)
Есть опыт выращивания ребенка в одиночку или с мужем, который живет на работе? Если нет, то это так, сотрясание воздуха...
Гость
[3222629959]
[quote="Змеища"]Скажите, пожалуйста, а Вы вырастили хоть ОДНОГО младенца в полном одиночестве, без чьей-либо помощи?
"Уж лучше одной" - крайне неосмотрительное утверждение.
ОЧЕНЬ тяжело одной. Именно совсем одной, когда никто и никогда этого самого младенца не возьмет хоть на пять минут, не отпустит к врачу и в магазин.
Муж с работы каждый раз не будет отпрашиваться - сейчас увольняют, не задумываясь, на хорошие места сразу куча претендентов. Поэтому с работы лишний раз не уйдешь.
Мама невесток, как я уже сказала, почему-то всегда в далёкой деревне с больной спиной. У половины еще и нет денег на билет до дочки. На них надежды мало.
Поэтому я бы НИ ЗА ЧТО не прогоняла свекровь. Говорила бы с ней, просила не делать того-то и того-то, но помощью ее следует дорожить.
Никто больше в помощники не рвется.
НИКОМУ, кроме мам, вы и ваши дети не нужны.
Странно, что мало кто об этом думает, когда машет шашкой в борьбе за место главной самки прайда.
Да, я вырастила дочь без бабушек и дедушек, на Крайнем Севере, муж практически не помогал, у него не было времени и возможности, он был молодым офицером, летчиком, нес службу и боевое дежурство, со всем я справлялась сама, был и дома порядок, и ребенок в полном порядке и условий нынешних не было. Вырастила я хорошую дочь, дала ей отличное образование, она кандидат филологических наук и преподает в европейском университете. Вырастила бы и сейчас, в современных условиях, справится с этим любая женщина, не сгущайте краски. Ни одна на улицу не вышла с криком - Караул, поможите, люди добрые)) Насколько я поняла, на роль главной самки прайда претендует именно свекровь )
Если женщина не хочет принимать помощь свекрови, тем более непрошенную, значит, она ей не нужна, не нужно делать ее счастливой насильно и "рваться" в помощники не надо.
Она все-равно не выдержит давления мужа и свекрови и сбежит сама, если у мужа не хватит ума сохранить СВОЮ семью.
Гость
[3222629959]
Змеища
Сообщение было удалено
У меня есть опыт, вполне удачный)))
Гость
[3222629959]
Змеища
Сообщение было удалено
Весь мир расти детей без свекровей и тещ, только российские бабушки лезут во все дыры не прошенно и считают, что без них жизнь остановится. Но я не вижу, чтобы россияне, залюбленные бабушками, вырастали более спокойными, счастливыми и успешными, чем люди в других странах.
Гость
[1108661629]
Змеища
Сообщение было удалено
Конечно маловероятно:))) в мире же все как у вас
Гость
[1108661629]
Гость
Сообщение было удалено
+1 причем маму дочкри в этой ситуации хотя бы понять можно. Она идет к Дочке! Помогать ей. А куда прется свекровь, когда сын ее на работе?!
Накой невестке целыми днями наблюдать Чужого человека. (Надеюсь вы не будите утверждать, что человек, которого ты увидела в первый раз на свадьбе и сама себе не выбирала, после штампа стал любимым и родным)
Гость
[3222629959]
Автор, у вас только один выход - сделать мужа своим союзником, объяснить ему моменты, которые вас напрягают, скажите ему, что вы хотите, чтобы вы с мужем сами справлялись со всеми обязанностями, это даст вам, да и ему, чувство гордости, что вы все смогли без посторонней помощи, что вы сами растите своего ребенка, попросите, чтобы он больше помогал вам, и его мама приходила только поиграть с внуком, не очень часто... ну женщина всегда найдет подход к своему мужу, скандал ни с мужем, ни со свекровью не выход. Не переживайте, все наладится, главное, чтобы муж был на вашей стороне.
Гость
[1108661629]
Гость
Сообщение было удалено
О чем и речь.
В большинстве развитых стран бабушки видят внуков максимум раз в месяц, а большинство вообще 3-4 раза в год, на Рождество и Дни рождения. И там более уравновешенные люди растут.
Гость
[1108661629]
Змеища
Сообщение было удалено
уже есть двое! ;)
И если мне надо, я лучше няне детей доверю. Потому что няня делает то что я говорю и тогда, когда я сказала. А свекровь будет делать то что она считает нужным и когда ей хочется. Такая "медвежья услуга" мне даром не далась.
И моя мать тоже нас двоих вырастила одна. Потому что ее мама умерла, а свекровь своими то заниматься не хотела детьми, а внуки ее вообще не интересовали. И Слава Богу! Зато между мамой и бабушкой мир и любовь.
Гость
[1832436145]
Змеища
Сообщение было удалено
ну а вы судя по всему одна из чекнутых на сыночке мамаш одиночек. вот вырастила одна теперь все жизнь невестка с сыном должны в ножки кланяться. занимайтесь свое жизнью. сын не виноват что у вас пустая и скучная жизнь и нет ни каких интересов
Гость
[1832436145]
я когда родила первого ребенка , то мужу сразу сказала. это в первую очередь наш ребенок, нам ни кто ни чего не должен. я сама справлюсь , но и учить меня не надо. если захочу спрошу сама.. а то любят поучать как там 30 лет назад растили.
Я не буду вставать в позу "явсёсама". Не злоупотребляла, жили всегда отдельно, но с ребёнком (с детьми, точнее) сидели ВСЕГДА, если мне было надо.Вот ни разу не помню, чтобы мне отказали посидеть. Даже если не было жесткой необходимости, а просто хотелось куда-то выйти. В этом отношении мне многие подруги очень завидовали. :-))
Мне кажется, что лучше, когда дают хоть иногда от них отдохнуть. Потому что когда сидишь с ребенком один на один годами безвылазно и безысходно, крыша едет конкретно. Сама мать не осознает, а крыша уже у земли. :-)) Я таких наблюдала. Моя подруга родила на три мес. позже меня, в семье ругань, вопли, с ребенком НИ РАЗУ за полгода никто не остался. Я приехала в гости - она загнанная, зелёная...мы смеялись - МЕНЯ мама отпустила в гости, а я приехала в гости - и отпустила подругу в парикмахерскую. Больше-то некому было! Одну бабку (свекровь) на порог не пускали, а с мамой они жили вместе, но так ругались и цапались, что мать принципиально игнорировала внука и ни минуты на него не потратила.
Пишу это к тому, что хороший характер приносит космические дивиденды. :-)
Я всегда, неустанно КЛАНЯЛАСЬ и БЛАГОДАРИЛА, когда с моими младенцами сидели. По итогу с ними сидели охотно и много. Посуду при этом вымыли - СПАСИБО. Еду младенцу сделали - СПАСИБО. Трусы не так я стираю - СПАСИБО, что подсказали. :-) Убудет вежливой быть? Все сливки ваши! :-)))
Змеища
[1912271242]
Зоя
Сообщение было удалено
Да уж, с радостью завести невестку мало что сравнится.
Зоя
[2694366699]
Змеища
Сообщение было удалено
Неземное блаженство!
Змеища
[1912271242]
Гость
Сообщение было удалено
Я иногда общаюсь с американцами, двумя парами. Внуков любят до тряски и видятся часто. Англичанин с женой (55 примерно лет) - трое внуков, маленькую трехлетнюю Табиту берут к себе три раза в неделю, пока невестка учится где-то. Шутят, что готовят квартиру к "урагану Табита". ;-)
Австралийка радуется ужасно, что скоро внук родится, вяжет носочки, планирует общаться часто. Этих я виртуально знаю.
Хорошо знакомые лично немцы тетешкают двух внучек и внука непрерывно, старшую внучку привозили в Россию показать Питер.
Так что эти сведения о четырех встречах в год - какой-то фрагмент пропаганды времен бывшего СССР - типа, у нас всё в шоколаде и дружба поколений, а у буржуев трещит всё по швам, в том числе и Институт семьи. ;-)))
Всё у них хорошо среди бабушек и внуков.
Так что
Зоя
[2694366699]
Гость
Сообщение было удалено
И это правильно! От невесткиных детей , чем дальше, тем лучше! Тем более, там всегда есть неясность, твои ли это внуки!
Змеища
[1912271242]
Зоя
Сообщение было удалено
Может, всё-таки таксочку лучше? Мне нравятся кроличьи гладкошерстные! По крайней мере, можно выбрать её в питомнике из сотни, она будет меня любить априори, никогда не выставит из дома, а если провинится, можно ткнуть её в содеянное носом! ;-)))))
Змеища
[1912271242]
И я к невесткиным детям совершенно не рвусь! Ни за что не буду вмешиваться и навязываться, они даже в лицо меня узнавать не будут! :-)))))))
Змеища
[1912271242]
Гость
Сообщение было удалено
Ваши предположения абсолютно неверные, от первого до последнего слова. Я работаю, зарабатывая значительно больше своего сына, дочери и зятя, сложенных вместе. Это отнимает много времени и сил, поэтому скучать мне некогда. Дети выращены в полной семье, ни одна бабушка никуда не изгонялась при этом. Невестки у меня пока нет, поскольку сын еще молод, а когда она появится, я постараюсь общаться с ней минимально. Времени мало, желания еще меньше.
Зоя
[2694366699]
Змеища
Сообщение было удалено
Или пуделя! Они такие милые!
Гость
[4057365904]
Гость
Сообщение было удалено
Белые полосочки стирайте отдельно, черные отдельно. Ножницы вам в помощь.
Если вы несамостоятельная и безрукая дурочка - так и говорите - я не в состоянии вырастить своего ребенка, не говорите за всех КЛАНЯЙТЕСЬ и БЛАГОДАРИТЕ )))Нормальная женщина вполне способна вырастить своего ребенка без участия свекрови. О том что у вас хороший характер, это вы погорячились - лицемерный, да, но это не синоним слову - хороший.))
Гость
[4057365904]
[quote="Змеища"]Я иногда общаюсь с американцами, двумя парами. Внуков любят до тряски и видятся часто. Англичанин с женой (55 примерно лет) - трое внуков, маленькую трехлетнюю Табиту берут к себе три раза в неделю, пока невестка учится где-то. Шутят, что готовят квартиру к "урагану Табита". ;-)
Австралийка радуется ужасно, что скоро внук родится, вяжет носочки, планирует общаться часто. Этих я виртуально знаю.
Хорошо знакомые лично немцы тетешкают двух внучек и внука непрерывно, старшую внучку привозили в Россию показать Питер.
Так что эти сведения о четырех встречах в год - какой-то фрагмент пропаганды времен бывшего СССР - типа, у нас всё в шоколаде и дружба поколений, а у буржуев трещит всё по швам, в том числе и Институт семьи. ;-)))
Какая вы сама, такие и пары вам попадаются, ищете специально?)) Живу в Европе много лет ( в России тоже бываю часто и живу периодически по делам своего бизнеса, могу сравнивать). Все хорошо среди бабушек и внуков в Европе именно потому, что все намного цивилизованнее, чем в России. Ни одной европейской свекрови не придет в голову полезть в шкафы, развесить трусы невесткины и вообще, припереться без приглашения в дом взрослых детей. Колхозом, как вы, здесь никто не живет. И у буржуев, как вы изволили выразиться, институт брака не трещит по швам, а наоборот укрепляется. Если вы не в курсе, то в России разводов - больше всех в мире в процентном отношении к заключенным бракам ( в качестве причин, второе место после измен, занимает вмешательство свекровей) Далеко ходить не надо, достаточно посмотреть в положение дел в высшем эшелоне власти. Именно в России институт брака не трещит по швам, а давно скатился в пропасть.
Змеища
[1912271242]
А что с мозгами-то у теток в тех Европах ЧТО происходит, люди?! :-)))
Вы не поняли даже то, что я сказала про пропаганду СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН, когда огульно обвиняли западный образ жизни, не гнушаясь никакими притягиваниями фактов.
На тему того, что каждый общается с людьми своего уровня развития и круга - абсолютно согласна. Каждый себе выбирает тех друзей, с которыми ему комфортно.
Вот, например, я с немцами приятельствую, но дружить бы не смогла - разговоры только о деньгах и экономии в хозяйстве и кредитных выплатах. Это нужная тема, но я ее не готова обсуждать нон-стоп все время. И пр., и пр. Бизнес с ними хорош, это мои любимые партнеры - деловые, пунктуальные, орднунг, опять же. А жить там - ехало-болело. Менталитеты разные. И слава Богу!
***Про высшие эшелоны власти - притянуто за уши. Постоянно то про француза напишут и его веселуху в семейной жизни, то про америкосика. Наши еще ничего себе, по сравнению. :-)
но лет) - трое внуков, маленькую трехлетнюю Табиту берут к себе три раза в неделю, пока невестка учится где-то. Шутят, что готовят квартиру к "урагану Табита". ;-)
Змеища
[1912271242]
Гость
Сообщение было удалено
Не, однозначно хороший.
Например, я еще ни разу не перешла ни на чью личность, никого не оскорбила и не высказала ни одного фантастического предположения относительно биографии собеседника.
Змеища
[1912271242]
И знаете что?
У меня есть ФАКТЫ: двое хороших, нормальных, успешных детей, 29 и 23.
А кто как будет своего "грудняка", как его тут называют, растить и будет ли еще у них этот грудняк - большой вопрос.
Поэтому я была бы осторожнее в теоретических рассуждениях, пока этого самого грудняка еще и в проекте нет. Неизвестно, что дальше будет.
Родится слабым, будет орать день и ночь - примете помощь с огромной благодарностью и будете рады любой помощи. Хоть вам машинку выгрузят и белье развесят, хоть поспать дадут час, выгуляют этого вопящего подальше о вас.
Змеища
[1912271242]
А мамхены невесток в доме часто просто селятся.
Под предлогом помощи приезжают из своего Зажопинска на пару месяцев.
Зять-то счастлив - не передать, когда чужая тетка из райцентра толчется у него под ногами денно и нощно! Или он её должен любить по факту секса с её дочерью? И слова не скажи - сразу "этомоямамакактыможешь!". А маму своей любимки, значит, надо гнать поганой метлой и мужу мозг выжирать.
Высокие отношения!
Змеища
[1912271242]
Я не готова внука видеть 4 раза в год. Я его хочу любить и участвовать в его жизни. Это я про дочкиного, конечно. Дочь это понимает.
А тут - я такого негатива начиталась про невесток и свекровей, что ТЕХ внуков заранее боюсь. :-)))) Как-то страшно их полюбить, а потом получить - извольте любить 4 раза в год при условии хороших (таких-то!) подарков. -)) Это как-то обидно и больно.
Поэтому многие и стараются не привязываться к детям невестки.
Чтобы не получить таких ультиматумов в один прекрасный день.
И ведь я, например, чтобы не портить жизнь сыну, сразу прекращу приходить.
И общаться.
Гость
[4057365904]
Змеища, вы ненормальная просто, даже читать кроме, как по диагонали ваши сумасшедшие тексты невозможно ). Дай Бог мужества и терпения Вашей невестке, да и дочери тоже. Готовы вы видеть внука так часто, как вы этого хотите, или не готовы - это от вашего желания это не зависит. Зависит только от родителей вашего внука, а родители - это не только ваши дети. С вашей назойливостью, сра ной метлой в итоге вас погонят не только невестка, но и дочь))
Зоя
[2694366699]
Дети от невестки - чужие дети, большая ошибка стремиться общаться с ними. Да и невестки мало кому нужны! Чем меньше контактов, тем меньше конфликтов!
Только свое имущество и наличные следует держать на огромном расстоянии от этих явлений природы! Я имею одного сына, поэтому внуки меня уже заранее не интересуют, а уже тем более в страшном сне не приснится, чтобы я обихаживала какого-то чужого младенца. Муж, деньги и недвижимость - вот самая надежная опора свекрови!,
Гость
[1108661629]
Гость
Сообщение было удалено
+1 и не надо путать хороший характер и желание что то поиметь с окружающих. Вы подлизались, покланяись - они бесплатно с детьми посидели.
Кто вас Змеюка убедил, что все у кого свекрови с внуками не сидят, целыми днями безвылазно в рутине домашних дел?
Например у меня есть человек который убираться приходит, емли нужно - няня есть. Откуда эти странные мысли что женщина даже маникюр выйти сделать не может или с подружками встретиться. Я лично все могу и все успеваю. И с подружками общаюсь и прически делаю и на маникюр хожу и в кино.
Только мне за это кланяться не надо:)
Я лучше няне денежку заплачу, чем сама за что бы сэкономить денежку за гроши буду унижаться и подлизываться.
Гость
[4057365904]
[quote="Змеища"]А что с мозгами-то у теток в тех Европах ЧТО происходит, люди?! :-)))
Вы не поняли даже то, что я сказала про пропаганду СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН, когда огульно обвиняли западный образ жизни, не гнушаясь никакими притягиваниями фактов.
На тему того, что каждый общается с людьми своего уровня развития и круга - абсолютно согласна. Каждый себе выбирает тех друзей, с которыми ему комфортно.
Вот, например, я с немцами приятельствую, но дружить бы не смогла - разговоры только о деньгах и экономии в хозяйстве и кредитных выплатах. Это нужная тема, но я ее не готова обсуждать нон-стоп все время. И пр., и пр. Бизнес с ними хорош, это мои любимые партнеры - деловые, пунктуальные, орднунг, опять же. А жить там - ехало-болело. Менталитеты разные. И слава Богу!
***Про высшие эшелоны власти - притянуто за уши. Постоянно то про француза напишут и его веселуху в семейной жизни, то про америкосика. Наши еще ничего себе, по сравнению. :-)
Змеища, а что именно с вами происходит в России? Пользоваться сайтом не умеете, мозгами пользоваться не умеете тоже. Вы всю жизнь кланялись и благодарили, хотите, чтобы и вам кланялись и благодарили, бабовщина какая-то.) Но вас непременно ждут разочарования в верности в вашей теории. И уверяю вас, умные женщины способны вполне самостоятельно или с помощью умных мужей вырастить успешных детей, не кланяясь свекровям и тещам, вам этого не дано, это понятно.))
Гость
[1108661629]
Змеища
Сообщение было удалено
Это вообще что и о чем?!
У меня старий ребенок был прость жуть какой сложныйи ничего, справились. Это, кстати, мужа и жену сплочает. И после роддома я очень плохая вышла, и ребенок тут же кровавый понос дал, а потом и колики и зубки, и на каждый зуб температура у младенца 40, и понос со рвотой. Но я - мать! Я не ребенок, не девочка, я - мать! Я справлюсь, я за него отвечаю и не доверю это никому.
Я такой человек, мне в любой ситуации проще сделать самой, чем кого то просить. Я всегда все успеваю. Дети для меня не обуза, которую если не сбросить прямо с ума можно сойти.
Слава
[4228677339]
Я выше крыши устала от быта! я безумно хочу чтоб моя свекровь пришла хоть с нотациями сделала мне уборку помыла все и приготовила хоть какашку в обертке! лишь бы не видеть этот быт.
Гость
[1108661629]
Слава
Сообщение было удалено
это тоже интересный парадокс. Кому не надо - к тем свекрови лезут. А кто сам нуждается в помощи - не приходят.