Хватит страдать. Безответной любви нет.
Интересно поделиться своим опытом и послушать ваши мнения. Я считаю, что безответных искренних чувств не бывает. То есть, если вам человек нравится, то это значит, что вы ему тоже симпатичны. Звучит, как несусветная глупость конечно, все знают как много девушек страдают от неразделенной любви и т.д. Но сейчас попробую объяснить, почему я так считаю. Подлинные чувства появляются во время общения с человеком и естественно от приятного общения. То есть общаясь с человеком вы чувствуете себя комфортно и свободно, вы получаете удовольствие. И ваш оппонент чувствует тоже самое! Иначе бы вам не могло быть комфортно вместе. Не бывает такого, что вы там взахлеб с человеком говорите, получаете удовольствие от беседы, а он сидит букой. Естественно есть случаи, когда когда, например, парень не очень расположен к общению и игнорит, а девушка лезет и любит...но это не подлинное чувство, это нездоровое влечение, потому что невозможно тянуться к человеку, которому с тобой плохо, потому что автоматически тебе с ним не может быть хорошо. И наконец, когда вы что-то чувствуете меду вами и мужчиной, он тоже самое чувствует. Это обмен энергией. Например, вы встретились взглядом с мужчиной и вас "обожгло". Значит мужчина тоже это почувствовал, Нельзя специально разыграть искру (но тут конечно следует делать исключение на пикаперов и мнительных девушек, которым везде видится тайный смысл). Знаю, немного бредово, Америку не открыла, но теория на мой взгляд любопытная. Может кто еще чего скажет?)
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 783 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
73 ответа
Последний —
Перейти
tesoro
симпатия и влюбленность и рядом не стояли с настоящей любовью. и дело не в искрах. уж я никогда не отличалась легкомысленностью, мне редко кто нравится, и влюблялась я всего несколько раз, но когда встретила его- я сразу поняла, что он и есть моя половинка. и без всяких розовых соплей и очков. и его недостатки я тоже видела сразу. я не вижу в неразделенной любви особой трагедии, конечно, тяжело без него и обидно, что не получилось. но я просто очень рада, что дожив до 34 лет я все-таки встретила человека, к которому могу испытывать настоящие глубокие чувства. любовь, в моем понимании, важна для развития самого человека. думаю, слабые выбирают, чтобы любили их. я считаю, что любить самой в миллион раз лучше.
Владимир
tesoro
Сообщение было удалено
о, правильно. Женщины у нас на подсознании слабый пол, и значит их нужно любить, мужчинам. Отсюда вывод чаще любят мужчины, а женщины чаще любимы.
Гость
Я вот тоже не задумывалась о безответной любви и думала что это глупость, пока не встретила одного парня. Я с ним про встречалась чуть меньше года, пока не узнала его историю, вообщем он 3,5 года встречался с девушкой и она его бросила и с того момента прошло уже лет 5 а он до сих пор ее любит. Вот такая грустная история. Мне даже жалко его как то стало, он мне просто очень нравился, после этих откровений я даже не злилась)))))
Сама же считаю что это болезнь уже на протяжении лет 7 якобы любить
Сама же считаю что это болезнь уже на протяжении лет 7 якобы любить
Гость
Я кстати заметила, что девушки как то легче разрыв долгих отношений переносят именно, больше 2-3 лет, а парни уже видимо привыкают или просто это в моем окружении такие девчонки)))
Гость
Дубинушка
Сообщение было удалено
Вот в точку! Он думает, что ей не нужен, она - что ему не нужна, окружающие подливают масла в огонь, плюс кому-то еще каждый из них нравится. Вот так и расходятся люди..
Наивная
согласна с автором, все эти неразделенные страдальческие чуйства есть неврастения.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да не любит он ее. Просто игрушку отобрали вот и бесится. Люди больше всего хотят то, что не могут получить. Вернись она к нему, не думаю, что они бы долго провстречались.
-
гостья
Сообщение было удалено
это не любовь, а мазохизм (оставлять себя в ситуации голода и считать, что это что-то прекрасное) и именно созависимость в чистом виде ("есть водка - летаю, нет водки - все тускло")
-
Нильсон
Сообщение было удалено
вы эту чушь расскажите нашим бабушкам и дедушкам они посмеются.
чувства-с, ага.
учите историю, читайте архивы, смотрите документальное кино.
чувства-с, ага.
учите историю, читайте архивы, смотрите документальное кино.
Гость
Ta neeeee
Сообщение было удалено
и где здесь противоречие?
он вам не нравился, а вы ему не нравились.
он использовал ваши уши и только, поэтому говорил, что ему легко облегчаться в вас.
но это совершенно не означает, что ему нравились вы.
если бы нравились, то интересовался бы искренне вами.
вы обманываетесь насчет симпатии его к вам до сих пор.
он вам не нравился, а вы ему не нравились.
он использовал ваши уши и только, поэтому говорил, что ему легко облегчаться в вас.
но это совершенно не означает, что ему нравились вы.
если бы нравились, то интересовался бы искренне вами.
вы обманываетесь насчет симпатии его к вам до сих пор.
Автор
-
Сообщение было удалено
Честно, не совсем понятно с чему тут ваш сарказм. На что вы намекаете? Вы считаете, что у потомства больше шансов выжить, если родители разойдутся?
Аня
Если девушка говорит о любви мужчине и готова ждать,а он молчит,но и из виду не пропадает...?Как быть дальше?Есть ли шанс?
PennyLane
Аня
Сообщение было удалено
1. не говорить мужчине о любви 2. не ждать его 3. понять,что вы для него запасной вариант 4.жить своей жизнью подальше от него 5. есть,но только при соблюдении п.1 -4
Гость
PennyLane
Сообщение было удалено
У мужиков не бывает запасных вариантов. Френдзону только женщины строят, как и отношения вообще. У мужиков все более спонтанно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Именно.
Когда человек примелькается перед глазами, раскроется - в него можно влюбиться. Потому на работе так много пар. и симпатии там же возникают - потому что каждый день видишь человека. Я, когда айтишником работала, в отделе так многим мужчинам нравилась (именно внешне - потому что с некоторыми я не общалась, но они меня часто видели в коридорах, столовых и т.д.). В жизни же, хоть и симпатична, не встречала к себе интереса незнакомых, и даже внешне никого не цепляю на улице.
Когда человек примелькается перед глазами, раскроется - в него можно влюбиться. Потому на работе так много пар. и симпатии там же возникают - потому что каждый день видишь человека. Я, когда айтишником работала, в отделе так многим мужчинам нравилась (именно внешне - потому что с некоторыми я не общалась, но они меня часто видели в коридорах, столовых и т.д.). В жизни же, хоть и симпатична, не встречала к себе интереса незнакомых, и даже внешне никого не цепляю на улице.
Гость
Kuku
Сообщение было удалено
Плюсуюсь ))))))) .
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы путаете холодное и квадратное.
веками жили не потому, что чувства, а потому что принято жить раз и навсегда вместе (развод был невозможен) и легче выживать, в том числе, выращивать потомство.
вы наверное молоды очень и не очень знаете историю.
веками жили не потому, что чувства, а потому что принято жить раз и навсегда вместе (развод был невозможен) и легче выживать, в том числе, выращивать потомство.
вы наверное молоды очень и не очень знаете историю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это вы немного не поняли о чем речь. "Развод был невозможен" это навязанное обществом поведение, которое существует пару столетий, что для в рамках всей эволюции человечества ничто. Мы обсуждали более ранний период, когда возможно и зародилась любовь. Что в древнем обществе могло удержать людей вместе? Наверно какая-то первобытная тяга к друг другу. В ином случае люди не могли ужиться, следовательно шансы на выживание в том числе и будущего потомства сокращались. Вот так и сформировалось то чувство, которое позволяет людям сосуществовать вместе. Теперь мы называем это любовью.
обоги...
Автор
Сообщение было удалено
ок, хотите жить в нарисованном в голове мире - не буду мешать, в конце концов все с ума по-своему сходят.
боюсь даже вас шокировать, что раньше мужья любя своих прекрасных дам спали с обслугой буквально и фигурально, первым мужчиной был дворянин, а вовсе не муж невесты (надеюсь, понятно, что графьев у нас и в средние века и всегда было на порядки меньше, чем обычного народа?), что выживание еще до сих пор огромное связующее звено, включая современную Россию - не чувства.
вы на вумане наверное первый день, как и на Земле.
боюсь даже вас шокировать, что раньше мужья любя своих прекрасных дам спали с обслугой буквально и фигурально, первым мужчиной был дворянин, а вовсе не муж невесты (надеюсь, понятно, что графьев у нас и в средние века и всегда было на порядки меньше, чем обычного народа?), что выживание еще до сих пор огромное связующее звено, включая современную Россию - не чувства.
вы на вумане наверное первый день, как и на Земле.
PennyLane
"[quote="обоги..."].ок, хотите жить в нарисованном в голове мире - не буду мешать, в конце концов все с ума по-своему сходят.\n
боюсь даже вас шокировать, что раньше мужья любя своих прекрасных дам спали с обслугой буквально и фигурально, первым мужчиной был дворянин, а вовсе не муж невесты (надеюсь, понятно, что графьев у нас и в средние века и всегда было на порядки меньше, чем обычного народа?), что выживание еще до сих пор огромное связующее звено, включая современную Россию - не чувства.\n
вы на вумане наверное первый день, как и на Земле.[\/quote]\n
\n
\n
Смешная вы) Для вас история человечества началась 300 лет назад? Не хочу вас расстраивать, но все началось немного раньше.Изначально люди, чтобы выжить собирались группами, затем в процессе эволюция появилась ячейка-2 человека мужчина и женщина. Видимо это оказалось оптимальным вариантом для существования. Объединение людей наверняка шло по расчету. Например "я умею охотиться на кабана, а ты его приготовить". Это симбиоз. Затем, по мере развития человека, к простому расчету добавились более "высокие чувства", вроде общих интересов. Тогда и закладывалось чувство, которое сейчас мы называем любовью. Мы ищем человека, с которым мы в конечном счете сможем выжить. "
боюсь даже вас шокировать, что раньше мужья любя своих прекрасных дам спали с обслугой буквально и фигурально, первым мужчиной был дворянин, а вовсе не муж невесты (надеюсь, понятно, что графьев у нас и в средние века и всегда было на порядки меньше, чем обычного народа?), что выживание еще до сих пор огромное связующее звено, включая современную Россию - не чувства.\n
вы на вумане наверное первый день, как и на Земле.[\/quote]\n
\n
\n
Смешная вы) Для вас история человечества началась 300 лет назад? Не хочу вас расстраивать, но все началось немного раньше.Изначально люди, чтобы выжить собирались группами, затем в процессе эволюция появилась ячейка-2 человека мужчина и женщина. Видимо это оказалось оптимальным вариантом для существования. Объединение людей наверняка шло по расчету. Например "я умею охотиться на кабана, а ты его приготовить". Это симбиоз. Затем, по мере развития человека, к простому расчету добавились более "высокие чувства", вроде общих интересов. Тогда и закладывалось чувство, которое сейчас мы называем любовью. Мы ищем человека, с которым мы в конечном счете сможем выжить. "
Гость
а я автора поддерживаю, у самой такие мысли были, ну не было у меня неразделенной любви, видимо потому что я не могла влюбиться, если человек ко мне равнодушен, я просто не зажигалась тогда, даже когда мне казалось что эта любовь неразделенная, в подростковом возрасте, потом оказывалось что человек меня любил, но стеснялся сказать
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 904 темы
Новые темы за сутки: 118 тем
- С какого возраста становятся милфой?10 ответов
- Тактильный парень или странный тип?6 ответов
- Как отличить увлечение от любви?10 ответов
- Помогите пожалуйста, проблема 10 лет неразрешимая12 ответов
- Парень в начале отношений флиртовал с другими2 ответа
- От таких мужчин не уходят ...15 ответов
- Если не красится и не носить тряпки красивые отношений не будет17 ответов
- Только кто верит в гороскоп, мужчины Близнецы есть здесь?1 ответ
- Потеря доверия4 ответа