Стоит ли еще надеяться устроить лж? И как жить без надежды и без семьи?
1
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Он, я и его дочка502 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
411 ответов
Последний —
Перейти
Видимо не всем надо создавать семью и рожать детей. В природе тоже встречаются одиночки.
Гость
Если желания нет жить с ребенком и воспитывать его, то очень вообще речь?? Пока не будете уверены, что готовы, не рожайте! Это прежде всего в интересах ребенка! Подождите еще - сейчас не поздно еще и в 40 родить первенца. А в плане мужчин - доверьтесь судьбе. Нет желания знакомиться - не заставляйте себя. Ваше будет Вашим! Удачи!
Гость
зачем рожать, если не хотите?
1
Гость
Сообщение было удалено
Я не представляю, как жить без детей и семьи. Видимо, я все таки не одиночка, раз не довольна такой жизнью.
Боюсь, что захочу ребенка, когда поздно будет. Да, в 40 можно родить, но не думаю, что мне здровье позволит это сделать.
Боюсь, что захочу ребенка, когда поздно будет. Да, в 40 можно родить, но не думаю, что мне здровье позволит это сделать.
1
Гость
Сообщение было удалено
Просто разрываюсь от противоречий: доверится судьбе или проявлять инициативу.
А почему бы не попробовать проявить инициативу?
1
Алексей
Сообщение было удалено
Я не представляю, как проявить абстрактную инициативу. Если бы кто-то понравился - тогда да, не получится НЕ проявить. А так...
важная персона
У меня знакомая не замужем, ребенка нет, живет одна, ей 38 лет. Работает и много путешествует. В депрессию не впала, наслаждается жизнью. Правда, она ребенка хотела, но не может иметь детей (операция была). И еще, иногда, по вечерам выпивает одна. Но про это знают только друзья, т.к. имеет высокую должность и хороший заработок. Ушла вся в работу.
1
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Наверно существуют, т.к. они у меня в голове.
Причины банальные на первый взгляд - не было взаимности с теми, кто нравился.
Причины банальные на первый взгляд - не было взаимности с теми, кто нравился.
1
важная персона
Сообщение было удалено
Молодец какая! В работу уйти самое то! И деньги, и какая-никакая стабильность.
Я обожаю свою работу, но чувствую, что это - не вся жизнь. Ощущение, что есть огромная пустая часть жизни, и я не знаю, чем ее заполнить.
Я обожаю свою работу, но чувствую, что это - не вся жизнь. Ощущение, что есть огромная пустая часть жизни, и я не знаю, чем ее заполнить.
1
Сообщение было удалено
так это не говорит о том, что взаимности не будет всегда. 8 лет - это конечно реально большой срок. За это время просто привыкают к одиночеству и сложно уже жить в паре.
1
Сообщение было удалено
А кто вам может понравиться? Давайте попробуем потеоретизировать.
1
Алексей
Сообщение было удалено
Я уже по всякому теоретизировала. Понравится не из-за каких-то качеств. А просто приятно быть с человеком, интересно, что он говорит, хочется увидеться. Это не набор требований или критериев, это внутреннее ощущение.
Гость
Автор. я тоже долгое время была одна. Начала молиться и читать акафист Святой Ксении Петербургской - надеюсь управит все....
Почитайте скольким людям она помогла, может быть это даст Вам надежду.
Почитайте скольким людям она помогла, может быть это даст Вам надежду.
1
Сообщение было удалено
Да это понятно, но вы допускаете, что вам может быть приятно с человеком, который не моется неделями? Или с постоянно пьющи пиво? Или например с курящим?
Вот я например даже в теории точно знаю, что я хочу познакомиться только с некурящей девушкой. То есть это для меня имеет значение. Это как по вашему-качество или нет? И из таки мелких штрихов и складывается тот теоретически возможный кандидат на "понравливание"
Ну как то так ))))
Вот я например даже в теории точно знаю, что я хочу познакомиться только с некурящей девушкой. То есть это для меня имеет значение. Это как по вашему-качество или нет? И из таки мелких штрихов и складывается тот теоретически возможный кандидат на "понравливание"
Ну как то так ))))
1
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Я одно время сидела на ветке Матроны, так тоже много было таких, которым помогла... Особо не верю почему-то, но на все Его воля)
laeili
У меня вообще всё безнадёжно..любила и люблю,но не со мной..как справляюсь? А фиг знает..как то живу..как в коме.
1
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Сейчас посчитаю)
7 человек (двое женаты были, так что просто нравились, без расчета на какие-то отношения).
7 человек (двое женаты были, так что просто нравились, без расчета на какие-то отношения).
1
Алексей
Сообщение было удалено
Так можно километры текста накатать: чтоб не был алкоголиком, чтоб не был болен спидом, не сидел в тюрьме и прочее. И 99% мужчин попадут в категорию тех, кто может понравиться. Только все равно будет не хватать чего-то, что симпатию вызовет. А вот это главное я и не могу описать.
Курение мне не важно. Мыться, конечно, нужно.
Курение мне не важно. Мыться, конечно, нужно.
Если оно того стоит - надо "катать" километры и сотни километров текста.. Ну это лично моё мнение.
А так конечно можно сидеть и ждать. Личный выбор каждого!
А так конечно можно сидеть и ждать. Личный выбор каждого!
гость
Алексей
Сообщение было удалено
так ты на аватрке ладе со стаканом горячительного, значит близок к алкоголизму
чем тебя курящая не устроит, лицемер
чем тебя курящая не устроит, лицемер
гость
даже
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор, займитесь благотворительностью. Необязательно материально помогать - не все потянут. Просто быть волонтером. Поверьте, ощущение, что вы кому-то нужны придадут вам сил.
1
Алексей
Сообщение было удалено
Километры в стиле - не алкоголит, психически здоровый, без судимостей? Это реально может прояснить что-то?
1
Козырная карта
Сообщение было удалено
Надо попробоваться, я все собираюсь в приют для животных съездить. Но какие же нервы железные нужны для этого! проще деньгами помогать, чем всех этих зверей в клетках видеть и знать, что можешь только чуть-чуть им жизнь облегчить, не намного((
Глаз
1
Сообщение было удалено
А как живут люди зная, что всё равно умрут. Как-то справляются.
гость
1
Сообщение было удалено
у меня тоже дикая тоска на душе, еще видеть это каждый день, можно волком взвыть. не знаю как ту собраться с силами моральными
Гость
Автор, вы правы в отношении ребенка. В 40 рожать первого поздно. Но и без мужа тоже рожать не ах. Что касается материнских чувств, у многих они просыпаются только после рождения СВОЕГО ребенка. А может, вам так понравится, что вы еще родить захотите, а в 42 уже поздновато, даже для второго....
Ищите мужа.
Ищите мужа.
Гость
Благотворительность и волонтерство, на мой взгляд, это фигня. Только еще хуже себе сделаете. Вам плохо, им плохо, как вы можете помочь друг другу, Помогают и могут реально помочь тольео те, кто счастлив. А от несчастных пользы нет.
1
Глаз
Сообщение было удалено
Понятно, что как-то все равно получится. Хочется просто изменить то, что возможно. Если такое есть.
Глаз
1
Сообщение было удалено
Ну так меняй, в чем вопрос.
1
Сообщение было удалено
Я как раз занимаюсь благотворительностью для животных. Правда не от одиночества, я замужем, но не в этом суть. Действительно морально тяжеловато. Но в принципе можно приносить крупы, пледы, какие-то лекарства - они недорогие, но помощь будет колоссальная. А вообще можно переговорить с администратором приюта, чтобы, если есть возможность, вам не поручать работу с каким-либо сложными, душераздирающимим случаями. Я сама очень впечатлительная на этот счет, стараюсь в основном лекарствами и питанием помогать, а также уборкой вольеров, просто лаской животных одариваю с удовольствием. Помимо этого подкармливаю бездомных животных систематически. Кто-то тут обязательно будет кричать о том, что лучше бы помогала детдому и т.п., но сразу скажу - это мой выбор и я хоть кому-то помогаю, в отличие от интернетовским троллей, которые любят подобные вещи писать (Автор, это не к вам, естественно, относится).
1
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну деньгами то помочь - почему нет? Да и убраться там в вольерах, привезти-увезти и прочее - можно. Только мне не верится, что если в дополонение к работе в офисе я еще подряжусь еще и на работу в приюте, это мне сил прибавит.
1
Глаз
Сообщение было удалено
Не знаю как
Гость
Козырная карта
Сообщение было удалено
Муж не ревнует к бездомным собачкам?
1
Козырная карта
Сообщение было удалено
Вы умница!!
Насчет детдомов - ну есть те, кто помогает дет домам, есть те - кто животным. Равновесие и все хоть крохи помощи получают.
Меня хватало только на перечисление денюшки на счет приюта. Вы прям пинок мне дали - надо снова начать перечислять хотя бы. Я уж не говорю о том, чтоб съездить и что-то привезти. Время на это сложно выделить, но хоть задумаюсь.
Спасибо!
Насчет детдомов - ну есть те, кто помогает дет домам, есть те - кто животным. Равновесие и все хоть крохи помощи получают.
Меня хватало только на перечисление денюшки на счет приюта. Вы прям пинок мне дали - надо снова начать перечислять хотя бы. Я уж не говорю о том, чтоб съездить и что-то привезти. Время на это сложно выделить, но хоть задумаюсь.
Спасибо!
Гость
Сообщение было удалено
Мое мнение - бред ужасный. Кстати, абсолютно счастливых людей нет. Ну нет и всё. Все стремятся к счастью в его собственном представлении - деньги, любовь, карьера, саморазвитие и т.п. Кто-то называет это целью, мечтой и так далее, но суть не меняется. Достигнув одного, захотят другого, еще больше, еще лучше - такова человеческая натура. А если получается, что все несчастливые на Земле живут (все ведь всегда стремятся к большему), то теперь следует исключить благотворительность из перечня возможной деятельности в принципе? Бред же.
Гость
1
Сообщение было удалено
Конечно не прибавит. Ни сил, ни радости. Добавит депрессии - это тяжело, смотреть на страдающих животных, людей, это для сильных. Это если муж есть и ждет дома. А вам зачем это.
Мужчины любят женщин легких, веселых и беспроблемных. А у собачниц-волонтерок печать озабоченности на лице, плюс, от них псиной несет. Плюс, они думают, как бы еще приюту помочь и всегда кажется, что мало помогли, это естественно.
В общем, я бы на вашем месте не стала в это ввязываться. А деньги потратьте на себя.
Мужчины любят женщин легких, веселых и беспроблемных. А у собачниц-волонтерок печать озабоченности на лице, плюс, от них псиной несет. Плюс, они думают, как бы еще приюту помочь и всегда кажется, что мало помогли, это естественно.
В общем, я бы на вашем месте не стала в это ввязываться. А деньги потратьте на себя.
1
Сообщение было удалено
И вам спасибо за теплые слова! В любом случае руки не опускайте, просто период у вас такой, это бывает. Но я искренне желаю вам счастья!
Гость
А еще лучше - на родителей. Че они, меньше заслуживают вашей помощи, чем неразумные бродячие псы?
Гость
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает или я чего-то в жизни не понимаю?
Гость
1
Сообщение было удалено
Начните ходить по конференциям.
Глаз
1
Сообщение было удалено
Сначала попробовать перестать ныть.
1
Гость
Сообщение было удалено
Ну я же не последние отдаю)) Когда не было свободных денег - перестала перечислять. Не могу сказать, что бездомыне коты приходили во снах)
Но если есть возможность и потребность (!) - нужно.
Родителям - само собой.
Но если есть возможность и потребность (!) - нужно.
Родителям - само собой.
Гость
1
Сообщение было удалено
Автор, а что с вашими родителями? Живы? Не бедствуют? Когда последний раз вы им оплатили путевку на юг, просто так? Когда перечислили сто рублей маме на телефон?
1
Глаз
Сообщение было удалено
Т.е. сделать вид, что проблемы не существует и ждать 40, чтоб сделать эко?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Благотворительность и волонтерство, на мой взгляд, это фигня. Только еще хуже себе сделаете. Вам плохо, им плохо, как вы можете помочь друг другу, Помогают и могут реально помочь тольео те, кто счастлив. А от несчастных пользы нет.
Гость
Муж не ревнует к бездомным собачкам?
Вот портрет ограниченного умом и совком человека. Надо бежать от таких советчиков, которые смотрят на мир убого, ещё и считают возможным давать советы.
Гость
Козырная карта
Сообщение было удалено
Вы не правы. Абсолютно счастливые люди ЕСТЬ. Я тому живой пример.
1
Гость
Сообщение было удалено
С родителями все ок, все, что вы перечислили - в порядке вещей. Это не благотворительность, это само собой.
Гость
Сообщение было удалено
О даааа))) Скажите эти характеристики моему мужу - он в лицо вам рассмеётся, недоумевая как это вяжется к его жене)))) Короче, я все сказала, я ухожу, т.к. понимаю, что щас начнется))) Всем добра и не судите стереотипами!! Кстати, мужчины любят женщин нежных, добрых, заботливых, которые помимо помощи другим еще и имею время и находят возможность тратить на себя, выглядят ухоженно и всегда опрятно. Да и трудно вонять псиной, как вы говорите, если душ принимаю 2 раза в день))) А вот озабоченных только собой стерв любят только мазохисты. Всем удачи)))
Сейчас думаю, что пора бы ребенка родить хотя бы для себя (благо, родители могут помочь с ним посидеть), но рожать потому, что положено - не хочется. А желания растить маленького человека так и не появилось.
Собственно вопрос - как жить зная, что всегда будешь одна? В чем находить радость жизни? Поездки, спорт, увлечения - это все не настолько захватывает, чтоб не упать в депрессию. Что еще может разнообразить жизнь, дать энергию?