Мужчина без амбиций
Прошу совета форумчанок. Несколько месяцев назад начала встречаться с мужчиной. Теперь мужчина хочет, чтобы мы жили вместе. Предлагает замуж, но я не хочу этого, я не уверена, что буду с ним всю жизнь, и тому есть причины. Чувства чувствами, но меня начала раздражать его амебность по жизни. Мне 25, я работаю контент-менеджером несколько лет. Зарплата меня устраивает вполне, мне хватает на все мои хотелки. Живу с мамой, она тоже работает. Он - продавец в маленьком магазине компьютернвх товаров. Зарабатывает меньше, чем любой охранник в любом местном супермаркете. Меньше меня. Говорит, что очень любит свою работу. Каждый день признается в любви, очень хочет жить вместе, однако съем, питание, коммуналка получится только 50 на 50. Сам он ясно, что не потянет. Меня это смущает. Ну или еще вариант: жить в 4-***** комнатной квартире с ним и его мамой, с которой он и прожил до этих 30 лет...
Перчинка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?686 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!815 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 122 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
576 ответов
Последний —
Перейти
Бета
Гость
Сообщение было удалено
А вам не приходит на ум, например, пищевая аллергия, из-за которой можно о садике забыть? Кто и на что будет сидеть с таким ребенком дома? Или вы не слышали, какие дни рождения родители организуют в садиках для деток - темки тут на вумене были, как организовать ДР, выпускной и другие праздники в детском саду? Мне лично мало не показалось. Надо понять и осознать, что есть определенная часть населения, живущая достаточно хорошо, и их немало.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ну какие здесь понты? Добавить в кастрюлю супа стакан воды-это не понты, да? Репититоры в школе, та же хорошая школа; гаджеты, приставки, одежда(если подросток) спортивные секции-это сотая из того что нужно ребенку. Я уже не пишу про отдых, питание, лекарства-витамины и тд
Люсия
Ухххх какой кошмар..извините конечно но я б от такого бежала....этот мужчина скучен..и не интерессен...а насчет сьема 50.50 тут ниче такого плохого нет
Елена
Новенькая
Сообщение было удалено
У вас вообще редкий случай, когда и страсть и по расчету. Вам очень повезло, но согласитесь, что с годами страсть стихает какой бы ни была? Хотя на отдых когда вдвоем едем-с ума сходим как 18 летние))) Не буду с вами спорить ибо ситуации разные, но еще раз подчеркну-вам очень и очень повезло, такое редко встречается)))
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Собственно я о том и писала, это девушка, рассуждавшая про доход в 10 тыс все это понтами называла, да еще поведала нам тут, что так не только в их поселках, но и крупных городах включая Питер. Интересно б знать, как на такие деньги одному то хоть с голоду не подохнуть в квартире, доставшейся от родителей и жуя одни черствые горбушки после оплаты коммунальных платежей
Гость
Бета
Сообщение было удалено
Ну так пусть живут хорошо,никто ж не запрещает.Вы пытаетесь втянуть в общую систему всякие частные случаи,типа пищевой аллергии( в этом вообще не вижу проблемы,предупреждаются воспитатели и врач детсадовский о таком и все),праздников.А вы к примеру,не прогадали,выскочили замуж за
богатого,родили,а завтра на него сосулька с крыши упала? И? Я тоже могу притянуть частные случаи за уши.
богатого,родили,а завтра на него сосулька с крыши упала? И? Я тоже могу притянуть частные случаи за уши.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Я конечно сейчас пойму негодование мужчин, но все-таки выскажусь: вот мой муж говорит, мол, замужем-это же означает, что женщина ЗА мужчиной и женат-означает нести ответственность за женщину, ну это в его понимании. А вообще плражают гости, пишущие как прекрасно можно жить на 40 тр с ребенком. Кстати, я не из Москвы. Но это реально мало.
Новенькая
Елена
Сообщение было удалено
)Да,такое редко встречается.И разумеется страсть с годами стихает-кто ж спорит?Но нас это не напрягает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно она говорит. А люди, мыслящие как вы, потом ходят с протянутой рукой и постатят в интернете слезливые картинки - поможем всем миром.
Деньги и недвига, это та соломка, которую любой человек может себе позволить подстелить. Мы живем в то время, когда все платно и весьма дорого. И плодиться надеясь на авось весьма недальновидно.
Деньги и недвига, это та соломка, которую любой человек может себе позволить подстелить. Мы живем в то время, когда все платно и весьма дорого. И плодиться надеясь на авось весьма недальновидно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уже в конце этого года многие богатые станут бедными ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так подстелите, или вы не человек?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Гость, в наши дни, пищевая аллергия далеко не частный случай. А сосулька или кирпич любому может на голову упасть, но не стоит же руаоводствовадься "падением слсульки" выбирая отца своих детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дамочка,мой город-Россия.Я жила уже во всех концах нашей необьятной Родины,в разных городах,городках и селах.Зарплаты были даже 2 тысячи в селе в Сибири,и выше.Как видите,живая,здоровая,питаюсь хорошо,одета,обута по сезону.Просто живу по средствам,все очень просто.Сейчас уже замужем,есть ребёнок,планируем второго,и я точно знаю,что прожить на обычную среднюю по региону,даже одну,можно.
Бета
Гость
Сообщение было удалено
Автор темы не ищет богатого, а ищет хотя бы равного себе. Она себя обеспечивает, но вот второго, замечу здорового мужика, не потянет. Ответ ясен и прям, как линейка, и не надо тянуть на себе мужика, если он не стремиться к лучшему. Ситуация лежит на поверхности, будет только хуже, бедность семью не укрепляет, иждивенец-мужик способен истребить самую большую любовь. Чего упираться-то?
Жанна
Неееееет! Не повторяйте моих ошибок и ошибок миллионов других женщин... Это закончится тем, что ВЫ будете его содержать, оплачивать еду и все покупки, у него ведь денег нет. Теперь Вы на свою зарплату не сможете позволить ничего кроме содержания семьи, а если забеременеете, начнется ***** полная, это я Вам говорю по своему опыту. Но я своего мужа люблю очень, хоть он и неудачник, смирилась уже с тем что на все мне нужно зарабатывать самой.
Вы молодая и перспективная — зачем Вам это, если сейчас уже есть осознание того, как ситуация будет развиваться. А потом он скажет, мол, дорогая! Я хочу машину, свадьбу нам надо, давай скинемся, а? Только у меня зарплата маленькая, так что платишь ты. Поверьте, так и будет..
А вообще, на будущее, мужикам не говорят сколько зарабатывают, говорите что у вас самый миминум и вы работаете просто для себя! Мужчины нынешние гораздо меркантильнее женщин и очень умело прикрывают это любовью
Вы молодая и перспективная — зачем Вам это, если сейчас уже есть осознание того, как ситуация будет развиваться. А потом он скажет, мол, дорогая! Я хочу машину, свадьбу нам надо, давай скинемся, а? Только у меня зарплата маленькая, так что платишь ты. Поверьте, так и будет..
А вообще, на будущее, мужикам не говорят сколько зарабатывают, говорите что у вас самый миминум и вы работаете просто для себя! Мужчины нынешние гораздо меркантильнее женщин и очень умело прикрывают это любовью
Гость
Елена
Сообщение было удалено
А деньги они сегодня есть, а завтра их может не стать, и что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это тема не моя, а автора. И такие как вы почемуто советуют автору затянуть пояса в случае чего, вместо того чтобы пожелать найти ей нормального мужчину, который не довольствуется малым и ищет способы не сэкономить, а заработать.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна, но это же не означает, что изначально надо от этих денег отказаться?
Новенькая
Елена,у меня есть знакомая пара.Мои ровесники.У нее зп 18 тыс,у него 20тыс(-3 тыс проезд).двое детей школьников.Постоянно кредиты,то телефон,то стиралка.то телевизор. Ипотека небольшая(4-5 тыс).Я ее недавно встретила с коляской-думала сознание потеряю)))
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Потому что у автора этого комента муж как тот продавец компов.какой совет она может дать?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет,я наоборот,гордая,не то,что ни у кого ни копейки не прошу,а даже в благотворительные фонды 10% от зп своей отправляю.Это правило.Как говорит мой муж: "Делай людям добро и пускай его в воду.Тебе вернётся втрое больше".А жадным,хапающим все под себя людям ,алчным,расчетливым вернётся тоже самое в троекратном размере.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы много таких случаев знаете? А вот случаи когда бедный становится еще беднее после необдуманного размножения каждый первый. Долги, кредиты, турция раз в три года - реалии большинства россиян.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Более того, автор, судя по тому, что создала ЭТУ тему, уже не "жена декабриста"; она сомневается-значит не такая уж там и любовь. Вот и подумайте сами: любви бешенной как таковой не было, муж не состоятельный достался и прочие сопутствующие трудности... Что дальше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть потребности, а есть роскошь, так вот сегодня часто путают одно с другим. Люди в малых городах живут на небольшие зарплаты, рожают детей и довольны жизнью, жителям мегаполисов вдолбили, что без черной икры и новейшего айфона это уже не жизнь а выживание и это смешно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как? Вернулось троекратно? Или по-прежнему середнячок на грани нищеты?
Альтруисты и добрячки кстати всегда нищее наглых и нахрапистых, как бы это не было печально.
Альтруисты и добрячки кстати всегда нищее наглых и нахрапистых, как бы это не было печально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в африке если эболой не заболел, уже счастлив. Может на них будем ровняться? Человек всегда стремиться к лучшему и к большему, в этом его развитие. А стремление к экономии формирует нищенское мышление, в итоге получаем забитое безынициативное население, которому ссы в глаза, а ему все божья роса. Экономия целесообразна только в части сохранения природных ресурсов, но никак не на собственном питании и здоровье. и уж тем более не на питании и здоровье ребенка.
Про счастливых жителей глубинки не смешите. Россия по уровню счастливого населения недалеко от зимбабве. Было такое исследование.
Про счастливых жителей глубинки не смешите. Россия по уровню счастливого населения недалеко от зимбабве. Было такое исследование.
Елена
Новенькая
Сообщение было удалено
Я считаю ЭТО безответственностью. Правда, ну уж простите. Как они содержат детей???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мне все равно,понимаете.Я такими категориями не мыслю нищее- не нищее.Деньги лишь средство приобретения нужных товаров,для меня,не более того.А товаров нашей семье много и не надо,не в потреблятстве счастье.Я вот тоскую по временам,когда активно ездила по стране,могла жить на 100 р в день,временами,но была так счастлива.
молодой человек
Затраты пропорционально потребностям -мой принцип, хотя бы и был миллионером.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Да не в черной икре дело! Здесь через один пост пишут, что необходимо ребенку и независимо от его возраста, откровенно уж малых денег на его ННОРМАЛЬНОЕ содержание никак не хватит.
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
А что для вас роскошь?Про довольных жизнью людей с небольшой зп насмешили.Вы их походу не видели.
молодой человек
Думаю, что в погоне за деньгами забывают о призвании. Не у всех оно есть, некоторым важна лишь з/п, а не суть работы. Мне интересны техника и расчеты, но в НИИ небольшая з/п. Не хотел бы работать курьером на пенсии. Кто-то задумывается, чем будет занят, когда выгонят из офиса за 5-10 лет до пенсионного возраста?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых я вам не дамочка, я по возрасту значительно моложе. Во-вторых, дорогой гость, если вы поездили по России, то должны бы знать, что Россия - она большая. Я не была в Сибири, и вообще по стране не особо езжу, мало где была, и то мне ясно, что 2 тысячи в Сибири и 2 в Москве, это все равно что сравнивать 20 и 2. Так что не надо ляля. Ни по каким средствам на 2 тысячи в Москве даже не просуществуешь, так как коммуналка за свою собственную однушку обойдется минимум в 5 тыс, а если у людей нет своего жилья, и им нужна ипотека или съемное? Снять убитую однушку в самом поганом районе за миллион километров от метро - это 30 тысяч. Или вы по вашим по средствам сможете найти за 2 и еще заставить собственников заплатить коммуналку в 5 за вас?
Это даже не троллинг с вашей стороны, а вообще не знаю как назвать. 2 тысячи даже по закону платить нельзя, федеральный МРОТ 5600 чтоб вы знали. Да и кто поверит вашему вранью, что денег 0 с нулем, и на все хватает. Тут вариантов только 2. Либо денег на самом деле вполне достаточно, а то может и более чем достаточно, но такие как вы любят из себя несчастных строить, вечно ноя что денег нет, либо вы выдаете желаемое за действительное, и ночевку на вокзале с бомжами называете жизнью по средствам
Это даже не троллинг с вашей стороны, а вообще не знаю как назвать. 2 тысячи даже по закону платить нельзя, федеральный МРОТ 5600 чтоб вы знали. Да и кто поверит вашему вранью, что денег 0 с нулем, и на все хватает. Тут вариантов только 2. Либо денег на самом деле вполне достаточно, а то может и более чем достаточно, но такие как вы любят из себя несчастных строить, вечно ноя что денег нет, либо вы выдаете желаемое за действительное, и ночевку на вокзале с бомжами называете жизнью по средствам
Новенькая
Елена
Сообщение было удалено
)))Вы очень мягкая,а я более категорична-за глаза называю их идиотами.Как они живут? Трясут своих родителей-пенсов изо всех сил. С матерью этой роженицы я хорошо знакома,она меня терпеть не может за мою точку зрения в детском вопросе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы видимо молоды и никогда ни с чем серьезным не сталкивались. Под серьезным я подразумеваю операцию или просто дорогостоящее лечение. Пока вы бегаете и прыгаете на своих двоих, вам конечно ничего не надо.
Хотя если жить на 100 рэ в день, то бегать и прыгать долго не придется.
Хотя если жить на 100 рэ в день, то бегать и прыгать долго не придется.
Гость
К слову, недавно лечила банальный кариес. В месяц на 3 зуба ушло 20 с лишним тысяч. Туда же вошла и чистка камня ультразвуком. Лечила в комфорте в удобное для меня время без отпрашиваний с работы, очередей и прочих неудобств. Стоматолог прекрасный, пломбы легли как родные.
А что делать тем, у кого 20 тыс это доход на всю семью? Лечить зубы бесплатно, просидев полгода в очередях? Допотоптыми бормашинами и стоматологами на окладе, которые готовы тебя сгрызть?
А что делать тем, у кого 20 тыс это доход на всю семью? Лечить зубы бесплатно, просидев полгода в очередях? Допотоптыми бормашинами и стоматологами на окладе, которые готовы тебя сгрызть?
Гость
У меня зпл 40 тысяч, живу один, в своей квартире, у меня 2 не дешевых машины, бизнес свой, помещение в собственности, за него сам себе начисляю еще 50 тыс. + то что заработал могу всегда обналичить дивидентами. Так вот, мне 40 тыс вполне себе хватает на жизнь и деньги еще остаются, остальное у меня идет в накопления, мне смешно слушать, что кто то считает людей нищебродами, при зпл 40-60 тыс руб. Работаю, не упахиваясь, 5 дней в неделю по 8 часов. Конечно я не из мегаполиса.
Гость
Автор, есть выражение про то, что приход мужчины в жизнь женщины должен ее жизнь улучшить (тут дело не только в финансах, а в целом идет речь об общем состоянии женщины), а если этого не происходит, если женщина с приходом мужчины в ее жизнь вынуждена что-то терпеть, страдать, переживать, или в чем-то себя ущемлять, то есть повод задуматься. На Вашем месте я бы предприняла все возможные попытки что-то изменить, прежде чем окончательно решить. Ведь ставить те же условия Вам нет необходимости жестко, скажите ту же фразу о его заработке, но в женском ключе, мол как ты сможешь улучшить мою жизнь? Так и скажите о том, что у Вас есть определенные ожидания от него, как от мужчины, что ухудшение Вашего финансового положения не входит в эти ожидания. Все прекрасно понимают что можно выйти замуж за успешного, попасть в кризис и временно пережживать определенные трудности, это жизнь, но в важем случае Вас изначально ожидает определенный кризис именно из-за привычки Вашего мужчины довольствоваться малым. Пусть эта схема работала с ним, как с холостяком, но если он хочет Вас как женщину и жить с Вами, поднимайте планку своих ожиданий от него и ему прямо об этом говорите и на берегу, здесь и сейчас, а не после переезда. Вам пока "зеленый" свет на постановку условий, после будет не так актуально, если Вы согласитесь на малое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь речь идет о семьях с доходом 40 тысяч на троих. На одного всегда меньше надо, потому что ты один, это логично. Автору предлагают жить с мужчиной в складчину и еще и родить от него в съемном жилье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы несете чушь, потому что давно не лечили зубы бесплатно. Нет никаких очередей и древних бормашин.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Все ваш муж правильно говорит, да и на самом деле не так мало мужчин говорят тоже самое, другой вопрос, что не всегда у них слова с делом сочетаются. А бредни про то, что все оказывается женщины должны только здесь на тумане некоторые особо одаренные высказывают. В эту тему, как странно, еще Корректор не зашел, вставить свои 25, за неделю сидения на вумане я уже миллион ников запомнила, которые каждый раз строчат одно и тоже про декреты и доходы и считают, что баба должна и минимум половину в содержание семьи вложить, и по дому все сделать приготовить убрать, и детей растить (не забыть в декрете поработать) да еще мужу все шмотки погладить, а при этом быть в форме олимпийской спортсменки, супер красавицей, при этом себе шмоток не покупая и тд, и трахать мужа как не то что первоклассная *****, а вообще жрица любви в греческом храме. А все остальные оказывается одинокие, ну или завтра одинокие, и зовутся словом неликвид. С каком планеты интересно эти мужики на женском форуме упали, у главное утверждают что их баба, именно такая, как вышеописанная
Елена
Новенькая
Сообщение было удалено
Правильно называете. Это ужасно. Родителям-пенсам наоборот помогать нужно, жесть. У меня подруга недалеко ушла, сейчас на первого ребенка всю зп тратит(муж бросил) так спит и видит, как бы вторго(неважно от кого) родить. Лишь бы "было". Ну что тут скажешь... Детей жалко.
Гость
Сообщение было удалено
Главные 2 пункта здесь: 1) живу 1; 2) в своей квартире
и 3) не забудьте еще регион уточнить
и 3) не забудьте еще регион уточнить
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
)))Любимая тема.Помню,как приводила зубы в порядок после бесплатных стоматологов...Денег море ушло.Но не жалею.Пломбы и впрямь как родные,а про комфорт и говорить нечего!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дада, еще скажите что в поликлиниках очередей нет и к терапевту попасть за больничным проще простого. У меня на работе есть те, кто сэкономил на дмс и сидят в очередях как миленькие.
847529
Сообщение было удалено
Ой, это не вам, конечно, а гостю 139
Гость
847529
Сообщение было удалено
По вашему женщина меня объест и мы оба будем пухнуть с голода? -)) Я из республики Коми. Поверьте жить тут намного дороже чем в москве или питере.
Гость
Новенькая
Сообщение было удалено
Дада, мне после бесплатного стоматолога один зуб в 8 тыщ встал, сделали на совесть. Причем бесплатно делала все равно по большому блату, но материалы-то они закупают все раво самые дешевые, пломба была мало того что желтого цвета, так еще и крошилась спустя пару лет. И межзубное пространство обработали отвратительно, там коварно поселился кариес, пришлось соседний зуб наращивать.
Но любителям бесплатного это не объяснишь.
Но любителям бесплатного это не объяснишь.
Новенькая
Елена
Сообщение было удалено
Меня одно поражает-ну хочешь ты детей,ну ладно,живешь бедно,ну одного родили,ну двоих...Ну куда ***** третьего???
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
+++Меня вообще пугают бесплатные поликлиники).Хожу в медицинский центр.
Следующая тема
Предыдущая тема