Я где-то все сделала не так: сын почти не общается со мной, а муж-наоборот слишком привязан к своей матери.
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 226 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?697 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 180 ответов
- Его жена меня обижает299 ответов
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 232 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 135 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 385 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Автор, а зачем такие параллели? С чего вы решили, что у сына еще не начался переходный возраст в его 15? По-моему, он и есть. У сына пубертатный период, переходный возраст. Что до мужа, так что плохого, что он о маме заботится? Она старше вас,а потому он и переживает больше
Гость
Ошибка в том, что воспринимаете себя только через отношения к вам ваших сына и мужа. Надо из этого выбираться и учиться быть собой без зависимости от окружающих людей, нужна частичка вашего личного времени, пространства, чтобы были интересы, друзья, может даже поездки без участия семьи.
Гость
Труляля вы читать научитесь.
Гость
Труляля вы читать научитесь.
Гость
С сыновьями в этом плане трудно , но вот что я заметила (чисто опыт по наблюдениям) такие пряма ути пути отношения складываются при двух составляющих : когда мать достаточно увлеченная личность (со своей жизнью работай) в общем с таким хорошим здоровым авторитетом (не домашняя!) + бесконечно лижится с сыном (ну там прямо обнимашки целовашки , всякие понимающие беседы).
Что точно опускает мать (в глазах сына) и отдаляет от нее это очень такой домашний мягкий образ (эдакой беспомощной дурочки)
Что точно опускает мать (в глазах сына) и отдаляет от нее это очень такой домашний мягкий образ (эдакой беспомощной дурочки)
Гость
Ну а что касается вашего мужа автор тут без комментариев (мне бы гордость не позволила быть с таким мужчиной ) . Но вам уже поздно конечно что либо менять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну полная ересь
Гость
автор
Сообщение было удалено
То, что 15 летний парень не рассказывает вам абсолютно все о себе - это нормально. И не сравнивайте подростка со взрослым мужчиной, который уже понимает ценность матери и конечность жизни.
С сыном какие нибудь еще проблемы есть? Как учится, хотя бы?
С сыном какие нибудь еще проблемы есть? Как учится, хотя бы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Плюс Вы оцениваете людей через призму отношения к Вам.
Плюс Вы оцениваете людей через призму отношения к Вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне ваши оценки не интересны. Я автору написала, а вам видимо личные комплексы не позволили мимо моего поста молча пройти? Сочувствую.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Все это есть у меня.
автор
Я работаю, есть друзья, есть поездки, командировки. Дома тоже хозяйничаю, 80% домашних дел на мне. Так что вроде все гармонично в этом плане.
А сын в школе очень ленится, и дома разводит беспорядок. Но больше всего эта манера общения мучает. Похожую я видела у своего дяди со своей мамой, ему тогда уже за 40 было. Вот почему меня это пугает.
А сын в школе очень ленится, и дома разводит беспорядок. Но больше всего эта манера общения мучает. Похожую я видела у своего дяди со своей мамой, ему тогда уже за 40 было. Вот почему меня это пугает.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Нормальному мужчине, коим мальчик может делаться с момента, когда себя осознал, мамка нужна лет так до четырех. Дальше мамка вносит только деструктивизм в мозг мальчика.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Я была в вашей ситуации в свое время, муж обожал свою мать и сын рос. Тоже были в переходном периоде и со всеми взбрыками.
Мой совет, ребеночка папе подпихиваем и побольше, даже пусть вместе к бабушке ездят, неважно.. Главное чтобы не вы, а муж им занимался и побольше уделял внимания, я их даже отпускала вдвоем отдыхать. Думала ну у меня не вышло как бы контакт наладить, ради бога и есть папа, мужские все эти заморочки, машины, футбол, компы и так далее.
Ну у меня получилось, муж с сыном большие друзья и сын с ним советуется, лучше пусть уж так, чем никак. Главное, чтобы муж от сына не отстранился, не берите на себя роль отца и матери вместе, прямо выпихивайте их вдвоем куда.
Раньше правда надо было делать, я лет с 10-ти сына просто на папу его переложила полностью, идешь куда, бери ребенка.
Ну а свекровь, тут дело такое, на маму не наезжайте его, если так любит, а то хуже будет
Мой совет, ребеночка папе подпихиваем и побольше, даже пусть вместе к бабушке ездят, неважно.. Главное чтобы не вы, а муж им занимался и побольше уделял внимания, я их даже отпускала вдвоем отдыхать. Думала ну у меня не вышло как бы контакт наладить, ради бога и есть папа, мужские все эти заморочки, машины, футбол, компы и так далее.
Ну у меня получилось, муж с сыном большие друзья и сын с ним советуется, лучше пусть уж так, чем никак. Главное, чтобы муж от сына не отстранился, не берите на себя роль отца и матери вместе, прямо выпихивайте их вдвоем куда.
Раньше правда надо было делать, я лет с 10-ти сына просто на папу его переложила полностью, идешь куда, бери ребенка.
Ну а свекровь, тут дело такое, на маму не наезжайте его, если так любит, а то хуже будет
гость
Вы знаете, у моих родственников ситуация такая же.только причина там в том, что свекровь всегда похабит ту женщину.в итоге мальчик слышит те разговоры и не уважает мать.
Катёна
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000000. Я думала, что сын женатый, а он просто выделывающийся подросток. Сама, правда, в этом возрасте понимла и ценность, и конечность, но хамила, хоть и в разумных пределах.
Гость
Автор вот вы г.лу.п.а.я. у сына пубертат, а муж будучи взрослым человееом начал больше ценить родитлей. Вы то тут причем?
автор
Большое спасибо всем за ответы. Кое-что я для себя арояснила.
узенькая
фуууу. ненавижу свекровей. Пусть с.дох.нут м.ра.зи. Они только все портят. уро.дки.
Гость
узенькая
Сообщение было удалено
Как сама станешь свекровью- так сразу на кладбище ползи, а то вдруг испортишь все.
упругий
узенькая
Сообщение было удалено
Тёщи ничем не лучше.
мяу
сквозь зубы....мне б мой ответил.по башке сразу получил бы. это воспитание автор.наехать на него и все.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Может, автор всю жизнь была недовольна любовью мужа к матери и сын впитал с "молоком матери", что нужно поменьше любить мать. И теперь за что боролись, на то и напоролись.
Александр
мяу
Сообщение было удалено
Омерзительное воспитание сына - будет по башке получать - будет бояться всего что видит на улице. Завязывайте с этим. Сквозь зубы отвечает - надо поговорить с ним, и говорить надо отцу. Мать вообще в это лезть не должна.
Александр
автор
Сообщение было удалено
Муж замечает такое пренебрежительное отношение сына к Вам? Здесь необходим разговор, серьезный, мужской. К у Вас глава в семье? Авторитет?
С мужем проблем не вижу - правильно поступает по отношению к матери. И Вы не сравнивайте - она все таки старше Вас и здоровье наверняка не такое крепкое, как Ваше. Поэтому и заботы больше. Ничего в этом не должно быть обидного.
С мужем проблем не вижу - правильно поступает по отношению к матери. И Вы не сравнивайте - она все таки старше Вас и здоровье наверняка не такое крепкое, как Ваше. Поэтому и заботы больше. Ничего в этом не должно быть обидного.
Гость
С сыновьями в этом плане трудно , но вот что я заметила (чисто опыт по наблюдениям) такие пряма ути пути отношения складываются при двух составляющих : когда мать достаточно увлеченная личность (со своей жизнью работай) в общем с таким хорошим здоровым авторитетом (не домашняя!) + бесконечно лижится с сыном (ну там прямо обнимашки целовашки , всякие понимающие беседы).
Все верно, сын особенно подросток хочет ассоциировать себя с крутыми взрослыми, если мама крутая - он к ней тянется, если мама - клуша, он ее старается избегать. Я крутая мама и сыну со мной интересно. Он вообще меня боготворит и думает, что я могу чуть ли не командовать армией. У моего первого парня мама была домохозяйка, он ее матом посылал.
Форум: Семья
Всего: 481 609 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
- В чем моя вина? Могла ли я спасти этот брак и как жить дальше ?10 ответов
- Дочь беременна25 ответов
- Девушки без детей и мужа27 ответов
- Двоюродные сестры - пикми10 ответов
- Мама и бывшая жена заставляли растить не своего ребёнка25 ответов
- Помощь родственнику5 ответов
- Семейные разборки. Кто победит?30 ответов
- Игрушка мужа3 ответа
- Образцово- показательные русские мужчины9 ответов
- Одиночество в браке3 ответа
Популярные темы за сутки: 52 темы
- Хотели бы старинную славянскую семью?44 ответа
- Семейные разборки. Кто победит?30 ответов
- Девушки без детей и мужа27 ответов
- Дочь беременна25 ответов
- Мама и бывшая жена заставляли растить не своего ребёнка25 ответов
- Развод. Ужасно тяжело24 ответа
- Браки по залету,так и есть ?23 ответа
- Несчастлива в браке21 ответ
- Муж психопат/агресор20 ответов
- Последствия моей измены мужу14 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
А у мужа наоборот: очень нежные отношения с его мамой, очень заботится о ней, если кашель, сразу бежит в аптеку (для сравнения когда я болею, то он не сильно беспокоится, хотя отношения у нас нормальные). Где-то я ошиблась, только где??