почти 30 лет, как жить дальше?
Девочки, может кто был в моей ситуации, совершенно не понимаю куда двигаться дальше. В юности была большая любовь, вместе всего добивались, я его поддерживала как могла, в итоге брак, его успехи в денежных делах и я не нужна. Я еле отошла от такого предательства. Ничего не хотела. Сейчас более менее встала на ноги, сама заработала на машину, моя давняя мечта. Да сделаю пояснение, я всегда считала, что ребенок должен родиться когда все в семье есть и квартира и деньги, поэтому о.детях не думали, просто работали на это. После развода естественно мыслей о ребенке не было. Сейчас 29 лет и я стала задумываться, что пора рожать. Рядом есть мужчина, но ни у меня ни у него нет квартиры, он даже машины не имеет. Снимает, зп средняя. Но очень добрый и хороший. Вот думаю стоит ли рожать от него. У меня внутри до сих пор обида на бм, тк достигли всего что нужно было для ребенка и развод. Теперь даже замуж не хочу, думаю родить и жить. Но как так жить если нет квартиры и на что растить ребенка?
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 400 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)404 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 315 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!830 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 181 ответ
- Его жена меня обижает306 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 348 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?572 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Как распознать альфонса?5 230 ответов
110 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ты ж получила свою часть при разводе - какие могут быть обиды, все же честно?
А так да конечно - жизнь просрана, теперь только в монастырь.
А так да конечно - жизнь просрана, теперь только в монастырь.
Гость
30 - ка это край. Поезд ушел. Сочувствую
Гость
Сообщение было удалено
Куда ушел-то? )))) Всего 30. Родить и в 40 можно, а нет,так сирот достаточно.
автор
Сообщение было удалено
Ничего не получила, единственное что было это машина, которую он на отца записал, да и не нужна она была мне делать ее, мне важнее было свои нервы сохранить
Гость
Автор , да не слушайте вы местных " умников"..Здесь послушать так все кругом с рублевки , при мужьях и детях обязательно гениях ..А!и еще все в 40 выглядят на 18 .Ну прям все...
Что касаемо ситуации...Если мужчина нормальный и ответственный то выходите замуж за него и рожайте.
Что касаемо ситуации...Если мужчина нормальный и ответственный то выходите замуж за него и рожайте.
автор
Сообщение было удалено
Он хочет ребенка
гость
Сообщение было удалено
такие все "хотят", ну вы же понимаете, что его "хочу" - это просто слова? Хотят- это когда возможности есть для этого, а у вашего нет.
Гость
Сообщение было удалено
Значит и не заработала ничего - тем более обижаться нечего
гость
Сообщение было удалено
а чего его спрашивать? и так не видно, что оба в канаве сидят?
Агент Фея
Сообщение было удалено
Так она ж написала, что был успех в денежных делах.
Автор, так как Вам не досталось ничего после развода? Или может он Вас бросил не из-за того, что пруспелв бизнесе?! Не соответствие какое-то в Ваших постах..
Автор, так как Вам не досталось ничего после развода? Или может он Вас бросил не из-за того, что пруспелв бизнесе?! Не соответствие какое-то в Ваших постах..
Агент Фея
* преуспел
автор
Сообщение было удалено
Денег стал зарабатывать много, девки видно пошли я уже не нужна была. Я на тот момент немного получала, развелась, пошли дела в гору купила машину все. На квартиру нереально заработать только лет через 10. В наследство тоже ничего не досталось. Я знаю что рожать нужно когда есть жилье, а если пока нет такой возможности?
Гость
А где Ваши родители? Или Вы сирота? Может, родители чем-то помогут?
автор
Не досталось потому что у него была машина как я написала дорогая, которую он в браке купил но записал на отца и наличные.
Агент Фея
А родители у Вас есть? Чтобы в случае чего заручиться их поддержкой.
У меня коллега, 31 год, скоро 32. Отношений нет. Родители ей говорят, чтобы родила, они помогут. И логично было бы так и сделать, но она всё ждет прЫнца.
У меня коллега, 31 год, скоро 32. Отношений нет. Родители ей говорят, чтобы родила, они помогут. И логично было бы так и сделать, но она всё ждет прЫнца.
Агент Фея
Вы права голоса вообще не имели? Вот это б мой муж решил машину на отца записать..с какого такого перепугу это? Вас это не заставило еще тода задуматься?
Гость
Сообщение было удалено
а у нового мужа нет успеха - а жена одна
получается она тут не при чем
получается она тут не при чем
Сообщение было удалено
Если Вы будете делать все просто так, спустя рукова то у Вас будут такие же результаты, которые были раньше. Вам нужно научиться ставить себе цели. Эти цели должны быть яркие и осязаемые. Вы говорите себе что хотите это сделать и делаете. Без четкой и определенной цели в жизни все Ваши достижения и желания остановятся на с трудом заработанной машине. И Как Вы думаете будет ли Вам ребенок в радость? А материнство - это 3 года безвылазного сидения дома. Будете отказывать себе во всем, так как денег нет. Вам нужно вспомнить как быть счастливой.
Агент Фея
А вообще, не стоит о таком экземпляре жалеть и себя жалеть не надо. К чему эта Ваша обида до сих пор?! Хорошо, что он бросил Вас сейчас, а не тогда, когда Вам стукнет 40 и молодые годы уже потрачены неизвестно на кого.
гость
Сообщение было удалено
значит вы хуже девок каких-то гулящих? ну сами виноваты тогда
автор
Сообщение было удалено
Не имела, он хотел купить машину купил и записал на отца.
автор
Сообщение было удалено
Почему хуже, мы были вместе с юности, у него до меня была одна девушка, может захотел погулять, зачем мне такой муж. Господи откуда столько желчи то?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Ну рожать - себе жизнь усложнять. Оно вам надо?
Гость
Сообщение было удалено
Куда ушел? Вы из какой деревни объявились? Моя подруга год назад в 35 первенца родила. Такая счастливая семья у них!
Автор, дети это большая ответственность и ее нужно брать в одиночку. Что будет если не дай Бог развод? Вам есть где жить? Вы сможете прокормить ребенка? У вас есть родственники, готовые помочь? Какова сейчас финансовая ситуация в вашей семье? Решайте сами, полагаясь только на себя. Всего вам хорошего!
Автор, дети это большая ответственность и ее нужно брать в одиночку. Что будет если не дай Бог развод? Вам есть где жить? Вы сможете прокормить ребенка? У вас есть родственники, готовые помочь? Какова сейчас финансовая ситуация в вашей семье? Решайте сами, полагаясь только на себя. Всего вам хорошего!
автор
Поясню: я всю душу вложила в бм, всегда считала, что жена должна помогать, когда встречались помогала ему с работой, поддерживала, терпела его отсутствие когда он был занят, понимала, что все на благо семьи, не гуляла, не изменяла и такое получила. Я очень тяжело отходила, потому что расписала всю жизнь, сейчас работаем, потом жилье, потом ребенок и все в миг рухнуло. Теперь доверия нет ни к кому. Просто пытаюсь понять как лучше дальше жить, так сказать выработать цель, родители не вечны, сама не молодая уже
гость
Сообщение было удалено
в браке ВСЕ общее, на кого он там записал, вам должен был выплатить половину стоимости машины
Гость
Решать только вам,у вас есть мужчина,а это уже не мало,сколько одиноких в этом возрасте.На квартиру зарабатывайте вместе,но а если не уверены в мужчине-другой вопрос.Да,первого ребенка можно родить и в 35.Не парьтесь.
Mantycora
Автор, наличие или отсутствие квартиры - не показатель. Ну или показатель для ограниченных д-у-р, которые не понимают, что на улице с голой ж*** можно остаться при любом раскладе.
Мужчина Ваш ответственный? С работы на работу не прыгает каждые три месяца, ища более сладкого места?
Если нет, я не понимаю, что Вас останавливает.
Возраст 30 лет - не последний поезд конечно, чтобы тут не писали. И в 32 и 34 рожают.
Раз он тоже хочет ребенка (а это главное), озаботьтесь какой-то финансовой "подушкой безопасности". Ну, на всякий случай, у нас страна чудес. А на жилье, если есть руки-ноги-голова вы вместе еще заработаете. Зато оно будет вашим ОБЩИМ, а не его добрачным, откуда Вы сможете вылететь на ура.
Мужчина Ваш ответственный? С работы на работу не прыгает каждые три месяца, ища более сладкого места?
Если нет, я не понимаю, что Вас останавливает.
Возраст 30 лет - не последний поезд конечно, чтобы тут не писали. И в 32 и 34 рожают.
Раз он тоже хочет ребенка (а это главное), озаботьтесь какой-то финансовой "подушкой безопасности". Ну, на всякий случай, у нас страна чудес. А на жилье, если есть руки-ноги-голова вы вместе еще заработаете. Зато оно будет вашим ОБЩИМ, а не его добрачным, откуда Вы сможете вылететь на ура.
Гость
Сообщение было удалено
а родители могут помочь Подруга родила без квартиры,но помогли здорова папа с мамой. Я не говорю, что они обязаны, просто некоторые готовы помогать
гость
Сообщение было удалено
ну вы вообще? уже просто за штаны держаться? до чего женщины опустились((((( вам и такого трудно найти?
Гость
7. Гость | 30.12.2014, 11:05:05 [2103155847]
Увы, при замужестве жильё автоматически с неба не падает. При поднаеме жилья парой в среднем одна зарплата как раз и уходит за съем. На другую живут. ( Если, конечно, кто-то не является банкиром или навороченным спецом с крутыми зарплатами.) То есть при рождении ребенка жить станет или негде или не на что. А уж если осеменитель окажется ненадежным, то женщине с дитём (без жилья и денег на пропитание)останется лишь на паперть идти.
Автор молодец, потому что прежде чем забеременеть, она голову включает.
Варианты решения проблемы могут быть разными:
- устроиться на высокооплачиваемую работу, подкопить денег, чтобы их хватило и на поднаем и на питание во время декрета.
- убедить мужчину в необходимости его дополнительной подработки для создания этого накопительного фонда или хотя бы половинного участия в нем.
- попросить родителей, как своих, так и мужчины, о помощи в период декрета.
- найти другого мужчину, побогаче, с жильём.
-Оставить мысли о деторождении на потом. Вступать в ипотеку, пусть на самое мизерное жильё. Родить можно и в 40.
- Выйти замуж за иностранца. Правда, из тех стран, где детей у неработающих матерей-иностранок автоматом не отбирают, а их самих из страны не выгоняют, наоборот, дают вид на жительства до совершеннолетия детей. Сложится жизнь с мужчиной - да здравствует счастливая семья! Не сложится - будет пособие на маму и детей. Если не как алименты от супруга, то как соцпомощь от государства.
Увы, при замужестве жильё автоматически с неба не падает. При поднаеме жилья парой в среднем одна зарплата как раз и уходит за съем. На другую живут. ( Если, конечно, кто-то не является банкиром или навороченным спецом с крутыми зарплатами.) То есть при рождении ребенка жить станет или негде или не на что. А уж если осеменитель окажется ненадежным, то женщине с дитём (без жилья и денег на пропитание)останется лишь на паперть идти.
Автор молодец, потому что прежде чем забеременеть, она голову включает.
Варианты решения проблемы могут быть разными:
- устроиться на высокооплачиваемую работу, подкопить денег, чтобы их хватило и на поднаем и на питание во время декрета.
- убедить мужчину в необходимости его дополнительной подработки для создания этого накопительного фонда или хотя бы половинного участия в нем.
- попросить родителей, как своих, так и мужчины, о помощи в период декрета.
- найти другого мужчину, побогаче, с жильём.
-Оставить мысли о деторождении на потом. Вступать в ипотеку, пусть на самое мизерное жильё. Родить можно и в 40.
- Выйти замуж за иностранца. Правда, из тех стран, где детей у неработающих матерей-иностранок автоматом не отбирают, а их самих из страны не выгоняют, наоборот, дают вид на жительства до совершеннолетия детей. Сложится жизнь с мужчиной - да здравствует счастливая семья! Не сложится - будет пособие на маму и детей. Если не как алименты от супруга, то как соцпомощь от государства.
гость
Сообщение было удалено
добрачное расширить можно ДО беременности и станет общим, а ипотекой и платежами в 100 тыс в мес рожать - верх глупости, тем более кризис
Гость
Сообщение было удалено
Каким образом вы ему помогали с работой, поконкретней. и что значит "душу вложила в него"?
Каким образом вы ему помогали с работой, поконкретней. и что значит "душу вложила в него"? а то так все считают, что помогают, "душу вкладывают", а на самом деле ты ему наверно только мешала и осточертела до чертиков, вот он и избавился от ненужной вещи
Каким образом вы ему помогали с работой, поконкретней. и что значит "душу вложила в него"? а то так все считают, что помогают, "душу вкладывают", а на самом деле ты ему наверно только мешала и осточертела до чертиков, вот он и избавился от ненужной вещи
62680
Сообщение было удалено
оказывается- не должен.
62680
а мужчина (алень) знает, что за него уже все порешали и в случае чего он встревает на 18-летнюю "ипотеку"?
Гость
Никогда не понимала претензии "у него нет квартиры". Это же наоборот хорошо, заработает, купите в браке, будет общая квартира. Но это при условии,что мужчина хороший, работящий, с руками-головой и не лентяй. Но,правда,сейчас сложнее стало, и с ипотекой, и с работой, но все равно,автор,главное смотрите объективно на мужчину, на свои чувства к нему. Ну и накопления необходимы. Хотя сейчас тоже черт его знает в чем хранить,где хранить, и не рухнет ли это все...
автор
Сообщение было удалено
Да мешала думайте так, я сказала то что я делала, видно вам не понять, что такое душевное отношение и как это вкладываться в человека, вы наверное эгоист конченный
Mantycora
Сообщение было удалено
Угу, так все мужчины и побежали расширять на 3 метра свое добрачное, чтобы оно стало общим))))))))
***** не мамонт - ***** не вымрет.)
Про платежи в 100т никто и не говорит, но кстати, Автор не поясняла, какая у него и у нее зп. Поэтому суммами оперировать тут ни к чему.
И я не понимаю паники, что "ах,как мы будем содержать ребенка". Не так уж много на ребенка уходит, по крайней мере первые 3-4 года, ну если его не в бутиках конечно одевать и коляски со стразами сваровски не покупать.
***** не мамонт - ***** не вымрет.)
Про платежи в 100т никто и не говорит, но кстати, Автор не поясняла, какая у него и у нее зп. Поэтому суммами оперировать тут ни к чему.
И я не понимаю паники, что "ах,как мы будем содержать ребенка". Не так уж много на ребенка уходит, по крайней мере первые 3-4 года, ну если его не в бутиках конечно одевать и коляски со стразами сваровски не покупать.
Гость
Почему людям нравится загонять себя в полную ж - брать ипотеку, машину в кредит, и детей понарожать. Почему спокойно не живется?
автор
Сообщение было удалено
А женщина не встревает?? Она вообще с ребенком на руках может остаться вы же мастера сваливать в никуда при первых проблемах
Гость
Сообщение было удалено
Дети - инстинкт. После определенного возраста с ним становится трудно бороться. А ипотека - ну а если нет других вариантов?
гость
Сообщение было удалено
разница в том, что она-то добровольно, а его заставляют обычно
гость
Сообщение было удалено
трудно бороться? сами придумали? даже пауки не размножаются, пока паутину не сплетут
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы вежливая))) не придумала, сужу по себе в первую очередь,по подругам. Мне 28, с 25 примерно стал нарастать инстинкт этот) При этом я как раз согласна,что рожать в никуда нельзя, поэтому и тружусь над этим вопросом изо всех сил. Но вполне допускаю, что у некоторых женщин этот инстинкт перевешивает голос разума.
Гость
44. Гость | 30.12.2014, 11:52:18 [2813084967]
Вы вампирите на боли и обманутых надеждах автора чтоба своё па-костное удовольствие получить? Или гнобите и унижаете её чтобы посамоутверждаться гну-сно за её счёт?
Вы вампирите на боли и обманутых надеждах автора чтоба своё па-костное удовольствие получить? Или гнобите и унижаете её чтобы посамоутверждаться гну-сно за её счёт?
гость
Сообщение было удалено
а кто не побежал, ЧТО о таких говорить?? вы от такого еще и рожать думаете? совсем головы нет, мне муж сам предложил и сразу после свадьбы его однушку расширить, тесно нам было
На ребенка не много?? А через 3 года автор в лотерею выиграет? А если работать не сможет?
На ребенка не много?? А через 3 года автор в лотерею выиграет? А если работать не сможет?
гость
Сообщение было удалено
инстинкт этот, насколько я вижу, нарастает, как только на горизонте кто состоятельный высвечивается, а пока такового нет, женщины спокойно с инстинктом живут и не парятся, не находите это странным? )
Mantycora
Сообщение было удалено
)))))))))))
Паукам проще.
Им ипотеку платить не надо.
Вообще с жильем есть разные варианты, почему все упираются в ипотеку - хз.
-Можно купить участок и строится по мере возможности
-Купить убитую хату и ремонтировать, и необязательно в "нерезиновой"
-На некоторых работах (их мало, но есть) обеспечивают жильем
С родителями попробовать договориться.
Паукам проще.
Им ипотеку платить не надо.
Вообще с жильем есть разные варианты, почему все упираются в ипотеку - хз.
-Можно купить участок и строится по мере возможности
-Купить убитую хату и ремонтировать, и необязательно в "нерезиновой"
-На некоторых работах (их мало, но есть) обеспечивают жильем
С родителями попробовать договориться.
Гость
Гость
. Но вполне допускаю, что у некоторых женщин этот инстинкт перевешивает голос разума.
Те, у кого он перевешиваюет, не задают вопросов, подобно автору. Они просто беременеют не задумываясь о завтрашнем дне. Как сложится - так и будет. А у автора, к счастью, как раз голова на месте.
. Но вполне допускаю, что у некоторых женщин этот инстинкт перевешивает голос разума.
Те, у кого он перевешиваюет, не задают вопросов, подобно автору. Они просто беременеют не задумываясь о завтрашнем дне. Как сложится - так и будет. А у автора, к счастью, как раз голова на месте.
гост
Сообщение было удалено
так ему все объяснили?
дорогой,мне срочно надо залетать, возраст. я выбрала тебя. т.к. я тебя не люблю, мы разойдемся и ты 3 года будешь платить на меня и до 18 на деточку. как тебе вариант. и ещё, давай купим совместное жильё. ну ты понял.
дорогой,мне срочно надо залетать, возраст. я выбрала тебя. т.к. я тебя не люблю, мы разойдемся и ты 3 года будешь платить на меня и до 18 на деточку. как тебе вариант. и ещё, давай купим совместное жильё. ну ты понял.
Следующая тема
Предыдущая тема