Жизнь до брака и встречи
Почему совместная жить до официального брака называется сожительством и резко осуждается, в том числе и за постоянное присутствие интима в отношениях, а если девушка живет с родителями, но выходные проводит с парнем, и всем понятно, что не все просмотром фильма не ограничивается, то это нормально?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 777 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
2 070 ответов
Последний —
Перейти
Гость
гость
Сообщение было удалено
Неуместная дефиниция.
гость
Murka
Сообщение было удалено
Показатель моего ума не ррождение ребенка в законном браке без сожительства с любимым человеком. Показатели моего другие. И их много. И они разные. Одним из таких показателей является не то, что рано родила, а то, что сумела ее воспитать (надеюсь на это) настоящей желанной девушкой с чувством собственного достоинства, несмотря на то, что РАНО родила и была еще сама зеленой. Некоторые в 30 лет рожают дочерей и спокойно относятся к использованию своих дочерей в сожительстве, считая это нормой! Вот один из показателей моего ума.
Murka
интересующаяся
Сообщение было удалено
Эй, эй, эй! При чем тут дети? Ненужные и брошенные? Кто об это говорит? Разговор шел о том, что это НОРМАЛЬНО встречаться с друзьями поодиночке. Я не говорю, что мы никуда не ходим вместе. У нас тоже есть друзья семьи - пары, многие с детьми. Там мы естественно встречаемся все вместе. Я говорю о том, что не вижу смысла идти на встречу с его друзьями. Тем более если там одни мужчины. И следить за ними О_о в баре. Из-за угла.
Murka
гость
Сообщение было удалено
Вы ребенка только в первый класс отдали, вы о чем))) еще неизвестно кем она вырастет и с каким моральными качествами)) ттт конечно, желаю вам и вашей дочурке только всего хорошего
интересующаяся
Murka
Сообщение было удалено
Вы знаете пары, которые годами встречаются? Как правило, в случае встреч вопрос решается быстро -или расстаются, или женятся.
А пары, которые сожительствуют годами, и у них дело не движется к браку знаете? - таких очень много. И тянется это волынка не пойми сколько... Мужчины не многое теряют, им некуда особо торопиться. А вот женщине в 40-50 лет выйти замуж сложнее, а про родить ребёнка- вообще молчу.
А пары, которые сожительствуют годами, и у них дело не движется к браку знаете? - таких очень много. И тянется это волынка не пойми сколько... Мужчины не многое теряют, им некуда особо торопиться. А вот женщине в 40-50 лет выйти замуж сложнее, а про родить ребёнка- вообще молчу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не странно, это просто идиотизм. Зачем все это делать если вы не семья, а если семья то в чем проблема поставить штамп. Или просто лелеяте свои комплексы "я не такая, я самодостаточная". Ну блин, мне жить интереснее полной жизнью, чем отрабатывать мозговые заскоки.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Потому что Вы не знаете, что такое конструктивная и интересная молодость)
То, что вы называете "конструктивная" называется "билядством". Нет. спасибо. Я не знаю. И не поверите, знать не хочу даже. Вокруг уже надоело смотреть на эту конструктивность и брошенным девченкам сожителями платки раздавать для утирания слез.
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
Причем тут это? Как это связано с моей сентенцией о прочерке в графе?
Murka
интересующаяся
Сообщение было удалено
Ну не знаю... Все, что я вижу вокруг - встречаются какое-то время, начинают жить вместе, а дальше либо расходятся, либо женятся. У меня в окружении нет ни одной пары, которая поженилась прежде чем пожить вместе. И мало кто расходится после сожительства. Хотя такие есть. И никто не считает себя использованным.
Murka
гость
Сообщение было удалено
А брошенные не сожителями, а просто парнями не плачут?)))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем суть штампа?
Мы его в итоге-то поставили из-за вынуждающих обстоятельств, но ничего не изменилось, полноценнее, чем была, жизнь не стала)
Мы его в итоге-то поставили из-за вынуждающих обстоятельств, но ничего не изменилось, полноценнее, чем была, жизнь не стала)
Гость
Murka
Сообщение было удалено
Так вы могли бы сразу пожениться, а потом жить вместе как семья.
Вы спрашиваете, что такого в сожительстве - то, что кто-то кого то проверяет, т е сомневается, не решается быть вместе по-серьезному, такой вот малоприятный психологический аспект. Ну а с виду разницы нет, со штампом или нет. Многие и говорят, что после брака ничего не меняется, кроме как раз того, что вот, сомнения разрешились.
Вы спрашиваете, что такого в сожительстве - то, что кто-то кого то проверяет, т е сомневается, не решается быть вместе по-серьезному, такой вот малоприятный психологический аспект. Ну а с виду разницы нет, со штампом или нет. Многие и говорят, что после брака ничего не меняется, кроме как раз того, что вот, сомнения разрешились.
Murka
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле так и есть. Штамп нужен для того, чтобы тебя например в больницу к мужу пустили, если с ним ттт что-то случится. А в плане личных отношений между вами - он ничего не меняет.
гость
Murka
Сообщение было удалено
Странно, Мурка, про мою дочь вы уверены, что она обманывает, а вашему сожителю, который даже не соизвлит госпошлину заплатить, но утвержает, что идет туда, чтобы только ТИХО и СПОКОЙНО ПОСИДЕТЬ, вы верите? Странная вы однако.
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
У женщин денег нет прокормить-одеть ребёнка.
Не то что куда-то там вывозить.
Не то что куда-то там вывозить.
Murka
Гость
Сообщение было удалено
Не пошла бы я за него сразу замуж.
Murka
гость
Сообщение было удалено
мой сожитель мне почти муж, так что с уплатой пошлины проблем нет, не переживайте)
и про вашу дочь я ни в чем не уверена, это высказано как альтернативная вашей точка зрения) ну и естественно я своему мужчине доверяю, иначе бы я за него замуж не пошла
и про вашу дочь я ни в чем не уверена, это высказано как альтернативная вашей точка зрения) ну и естественно я своему мужчине доверяю, иначе бы я за него замуж не пошла
Гость
гость
Сообщение было удалено
Дама, о чем Вы думаете?)
Моя конструктивная молодость прошла в стажировках и магистратуре города Эдинбурга, плюс в путешествиях и научных форумах. У Вас очень узкие понятия)
Или слово "конструктивная" Вас ввело в заблуждение неким образом?
Моя конструктивная молодость прошла в стажировках и магистратуре города Эдинбурга, плюс в путешествиях и научных форумах. У Вас очень узкие понятия)
Или слово "конструктивная" Вас ввело в заблуждение неким образом?
гость
Murka
Сообщение было удалено
Плачут, но они не такие потрепанные и осунувшиеся, как сожительницы. Да и плач разный.
Murka
Гость
Сообщение было удалено
Ахахахаха
Просто у кого какие интересы)) и кому чего в жизни не хватает)) тот о том сразу и думает))
Просто у кого какие интересы)) и кому чего в жизни не хватает)) тот о том сразу и думает))
интересующаяся
Murka
Сообщение было удалено
Пока девушка молода - она тоже никуда не торопится. Что значит опыт 2-3 года, когда тебе всего 20 лет?
А что значит 2-3 года для девушек постарше? Сколько таких "опытов" она может себе позволить (если хочет родить ребёнка/двух детей)?
А что значит 2-3 года для девушек постарше? Сколько таких "опытов" она может себе позволить (если хочет родить ребёнка/двух детей)?
Гость
Murka
Сообщение было удалено
Ну, если она родила в 19, то это не удивительно) я еще в девственницах в этом возрасте ходила)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я получила два прекрасных высших образования в своей стране. А объездила весь мир вместе с мужем в качестве путешественников. Если бы мне нужны были стажировки в Эдинбурге, они бы у меня были вместе с семьей. Вообще не понимаю, ч то за подвиг такой, кроме как молодец вы.
Murka
интересующаяся
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому с предыдущим мужчиной я встречалась 3,5 года, 2 из которых мы прожили вместе. Я могла себе это позволить. Разошлись по обоюдному согласию. Повзрослели, поняли что ничего хорошего не выйдет. Не была я ни потрепанной, ни осунувшейся. Очень ему благодарна за опыт (в том числе и по ведению совместного быта). Будущему мужу где-то через год отношений, когда про брак заговорили, сказала что рядом с кем бы то ни было сидеть 4 года я не буду (уже жили вместе на тот момент). Либо отношения развиваются, либо нет. И тогда они развиваются с кем-то другим. Сказал ок. Через полгода получила предложение взамуж.
Murka
гость
Сообщение было удалено
ну мы за вас рады, но мне допустим в 18 лет так же было интересно по клубам поплясать и ночами погулять (про *****.дство речи не идет, обращаю ваше внимание), а не с ребенком сидеть. Сейчас мне это уже не нужно. А тогда было весело. И я рада что в моей жизни был такой беззаботный период.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну само собой разумеется, что ходили. Или по вашему на сожительство соглашаются те, на кого спрос есть? Нет, конечно. От недостатка поклонников и идут жить без штампа, чтоб хоть один воздыхатель не слился. Вы можете спорить. Главное, моя малая это просекла. Я ей среди знакомых предложила обратить внимание, на тех девушек, у кого выбор был. Никто из них не пошел жить без штампа. Все (но их две всего) вышли замуж. А те, у кого только один вроде как поклонник, те - бегом с узлами проверять в быту.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А прекрасные - это какие? МГУ, надеюсь?)
Стажировки в Эдинбурге времени на ребенка точно не оставляют, если мать, разумеется, собирается им заниматься, там по 12 часов в университете можешь находиться.
Кроме того, объясните, почему Вы словосочетание "конструктивная и интересная" молодость поняли как бл.ядство?
Стажировки в Эдинбурге времени на ребенка точно не оставляют, если мать, разумеется, собирается им заниматься, там по 12 часов в университете можешь находиться.
Кроме того, объясните, почему Вы словосочетание "конструктивная и интересная" молодость поняли как бл.ядство?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Все именно так. Наблюдаю много лет. У самой две дочери, куча подружек, у моих подруг - сыновья. Молодых пар перед глазами много. Те девушки, кто был наиболее востребован, вышли замуж, по любви, и за хороших парней. Другие пока еще выбирают, встречаются. А вот остальные, кем не особо интересовались парни (для серьезных отношений) - те тестируются в быту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы стали семьей, узаконив отношения. Если бы сначала зарегистрировались, потом стали бы жить вместе, ощутили бы разницу. А так понятно, что вы ничего не ощутили, потому что сделали все вверх тормашками.
гость
[quote="Murka" message_id="49783082"]мой сожитель мне почти муж,
Ой не зарекайтесь. Пишу это исключительно не в укор, а чтобы вам потом такие тети, как я платки не раздавали. Про свою дочку тоже не зарекаюсь. Но пока вроде ТТТ
Ой не зарекайтесь. Пишу это исключительно не в укор, а чтобы вам потом такие тети, как я платки не раздавали. Про свою дочку тоже не зарекаюсь. Но пока вроде ТТТ
Гость
гость
Сообщение было удалено
Мои боги, какая обида), если девушка девственница в 19 - она не красива?), кстати, мои однокурсницы все сожительствовали перед свадьбой, а среди них есть очень красивые девушки). Кстати, Вы дочке в 17 презервативы советуете или хотите, чтобы она, как Вы, раньше родила?
Murka
гость
Сообщение было удалено
Не сочтите за хвастовство, но у меня выбор был. и не маленький. А я пошла жить. Аж 2 раза.
Murka
гость
Сообщение было удалено
Так у меня колечко на пальчике и заявление в загсе. Так что я не зарекаюсь, я утверждаю))
интересующаяся
Murka
Сообщение было удалено
А если бы не получили предложение, сколько лет ждали бы?
Обещать-не значит жениться.
Обещать-не значит жениться.
Murka
Гость
Сообщение было удалено
О, у меня есть кстати одна знакомая, родила в 16)) Так у них это наследственное оказывается было, ее мама бабушкой в 32 стала)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, нет), вверх тормашками - это рожать, а потом получать ВО)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да здесь и спорить нечего. Все очевидно. Но я со своей дочкой работу провожу регулярно. Именно потому, что вокруг много сожительниц. Все они либо уже экс, либо несчастные какие-то. Вот когда такого много, то за норму принять можно. В данном случае у всех их счастливых глаз давно нет, вот это пока очень убедительно для моей. Некого уже и в пример ставить, кроме двух девченок, недавно замуж вышедших. Тяжело.
Murka
интересующаяся
Сообщение было удалено
Если бы не получила - то думаю в ближайшее время уведомила бы его о том, что отношения не развиваются и смысла в них я не вижу. Но этого не произошло :-) чему я несказанно рада, ибо человек действительно мой)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ладно ВО, но когда потом в ЗАГС идти, то это еще и комично.
интересующаяся
В любовницах вон тоже по 10-15 лет находятся, некоторые надеются на брак. Впрочем, кому-то из них удаётся.
Гость
Murka
Сообщение было удалено
Просто у вас другие ценности, вам психологически нормально и таким образом жить, меняя партнеров.
Кому-то важно создать именно семью и кто-то умеет разбираться в людях, чтобы не тратить время в сомнениях на проверки.
Кому-то важно создать именно семью и кто-то умеет разбираться в людях, чтобы не тратить время в сомнениях на проверки.
Murka
гость
Сообщение было удалено
Слушайте, судя по всему у Вас дочка уже взрослая. Так мы с Вами разное поколение. Вас в СССР воспитывали, когда в 20 лет уже надо было быть взамуже и с ребенком, иначе стыд и позор, не как у всех же! С Вами спорить бесполезно)
Гость
гость
Сообщение было удалено
А кто здесь говорит о рождении детей до брака?
Murka
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже важно создать семью. И я ее создаю. И важно при этом не развестись через полгода из-за того что он тюбик с пастой не закрывает (утрированно).
интересующаяся
Murka
Сообщение было удалено
Ну вот значит логично, что автор тоже своего мч хочет бросить поэтому.
А Вы говорили, что ей стОит подождать - "не всем же в первый год предложение делают..."
А Вы говорили, что ей стОит подождать - "не всем же в первый год предложение делают..."
гость
Murka
Сообщение было удалено
Я таких, как вы знаю много. Они тоже всем о своем хорошем выборе говорят, прозибая в сожительстве. Но правду знаем,про этот самый выбор только мы, близкие знакомые.
А писать здесь ведь все что угодно можно. Нет, небыло у вас нормального выбора. Это 100% Здесь исключений не бывает. Сожительство-это лакмусовая бумажка, которая говорит про женщину намного больше, чем ей кажется.
А писать здесь ведь все что угодно можно. Нет, небыло у вас нормального выбора. Это 100% Здесь исключений не бывает. Сожительство-это лакмусовая бумажка, которая говорит про женщину намного больше, чем ей кажется.
Murka
Гость
Сообщение было удалено
Кстати тоже все индивидуально. У меня вот есть знакомая пара, пришлось срочно рожать (проблемы некоторые у девушки возникли со здоровьем), так он ей предложил расписаться сразу, она сказала не пойду замуж с пузом. Подрастет малыш и поженимся. И нормально им. Так что тут от людей зависит. Главное чтобы у обоих мировоззрение было одинаковое. А не так, что парень начиная жить с девушкой уже ТОЧНО знает что не женится на ней.
гость
Murka
Сообщение было удалено
Из-за такого не разводятся. Такие мелочи для любви незаметны. Не лукавьте.
Гость
Ну так как с вопросом к родившей в 19 даме о ее дочке и средствах контрацепции?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А если надумает, что не готов? Вы лично как будете себя чувствовать?
Следующая тема
Предыдущая тема