Гость
Статьи
Сложная ситуация: …

Сложная ситуация: развод неизбежен?

Сложилась отвратительная ситуация, в которой самостоятельно разобраться не получается. Предыстория: любила сильно одного деятеля, он меня тоже, был красивый роман. Осложнение было – женат, двое детей. Но жена на тот момент была в курсе, что он со мной, что они расстаются, сама отнесла заявление в загс на развод. Но потом дала обратный ход, начала выступать. В общем, официальное дело затянулось. Но поскольку все открыто было, тайн не было, мы жили вместе, все вместе делали, его семья тоже ситуацию восприняла как развод, который еще не оформлен, но «ждем на днях». У нас было все очень даже хорошо, радовали друг друга. Решили завести ребенка. Завели.
И тут понеслось по косогорам: через полтора месяца его жена тоже родила сына. Сказать, что у меня был ступор – ничего не сказать. Все родственники тоже как того самого поели. Его жена всю дорогу скрывала факт. Он узнал, когда не заметить было невозможно, а я - после того, как родила ребенка и на него оформили, и его родители тоже. Мои родители до сих пор не в курсе, хотя скрывать все это очень противно и сложно. Вообще никого из своих в это дело не посветила. Соответственно, переживаю всю эту ситуацию без какой-либо поддержки моральной сама. Трудно.
Понятно, что никакой развод не состоялся… С этого момента и 4 года подряд мы в бесконечном пике. Отношения портятся. Причем каждый раз думаешь, что хуже быть не может, оказывается, может. При этом он, видимо, считает, что поскольку худшее, что он мог сделать, уже сделал, то использует это как индульгенцию для всего. Встал-пошел, пришел, даже не здоровается. Но обвиняет во всем меня! Вчера дошло до скандала на ровном месте. Сегодня утром вывод: раз ты мне постоянно хамишь, то мне нечего здесь делать, и на работу мне не звони – мешаешь…
Теперь собственно вопрос: как поступить лучше на ваш взгляд. Что-то как-то пытаться налаживать? Т.*****. принять того ребенка, дать полную свободу (т.*****. она у него и так есть, но не спрашивать где он, с кем он). Или пусть уже идет на четыре ветра?
Наталья
599 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
да понятно что только ваши не знают...а когда у вас на выходных и по отпускам уже трое посторонних детей тусить будет - вы как это родителям объясните ? Ветром прибило ? Бред какой то иррациональный ваша жизнь, если честно. Мужик с тремя детьми, не разведенный, последнее дите уже при вас "настрогал" с другой женщиной, денег в дом не приносит, визжит "не мешай", " сама виновата" - в чем, простите ? Вы ему в подоле от других мужиков детей не приносили. А вы цепляетесь за эти штаны.....жуть
Наталья
но вообще, да, я считаю, что делается мало. Возможно, крайне мало.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
так в том и дело !!!!! что вы САМИ все, сами, как мать одиночка тащите ребенка. Он живет то с вами, но все его усилия посвящены тем детям. Женщина когда замужем - она и финансово "замужем". А вы что формально, что по сути мать одиночка.
Наталья
вообще, изначально я не рассматривала его как фин ресурс. У меня в общих чертах всего достаточно, надеюсь, что так и будет. На старте наших отношений он сделал несколько вложений, которые позволили сказать, что он не жмот. Возможно, он оценил ситуацию со своей стороны, что да, удобно. Моя мама вообще так и говорит, что слишком хорошо парень устроился. Наверное, с ее т.зр. это именно так. Но вопросы финансовой выгоды не стояли. Берет на себя что-то - хорошо, нет - итак нормально.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
у вас уже в мозгах все, простите, засрано.....вы мужчину как комнатную собачку завели, лишь бы штаны в доме были. Штаны покормлены - и ладно. А то что совместная жизнь - это и СОВМЕ ТНАЯ финансовая ответсвенность, это и совместно улучшение жизни, это и совместное вложение в будущее детей - вы или не знали, или забыли. Сочувствую вам искренне. У вас не только формально нет мужа, у вас и по сути его нет....
Наталья
третий ребенок у меня тусить не будет. Да уже и первые двое не тусят последнее время. Вообще курс на сокращение взаимодействия очевиден. Возможно, что это единственно верное решение. Дамы, пишите, плз. Я про многое буду думать.
Наталья
"штаны" качеством обслуживания как раз недовольны, а также тем, что третий ребенок здесь не велком. И вообще широты души во мне не наблюдается. Ну и последнее время вообще много чего говорится, чего я лично слушать не хочу. И более того, считаю, что это не про меня. Но он очень убедительно убеждает, что да, это я его не люблю, не уважаю, обижаю и т.п.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
и до каких пор Вы собираетесь это терпеть?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Вы сами его себе на шею посадили.
Наталья
184, наверное, я самый терпеливый человек на земле. Вы не поверите, но если вы то же самое скажете моему товарищу, то услышите то же самое))))

Кофе, я сразу скажу, что в этой пирамиде, у меня вырезаны второй и третий этажи. Все остальное присутствует, но видимо, не радует))) просто реализуются эти потребности в очень разных сферах.
Гость
Автор, очнитесь! Вы тратите время на женатого мужика, который вам еще предъявляет, что вы не всех его детей принимаете.
Ему такую удобную, как вы, больше не найти. А вы можете найти хотя с одним ребенком разведенца. Это намного лучше вашего варианта.
Наталья
186, считаете гнать с шеи, или сначала над собой работать? или параллельно?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Гнать. И вообще какое-то время никого не искать. Нужно разобраться в себе: как вы докатились до этого всего?
Наталья
189, я думаю, что по совокупности всего, такую точно не найти. Вопрос в другом, как мне из этого выйти с минимальными потерями... Я даже не о финансовых, скорее о моральных/душевных...
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Психологи, священники - что вам больше по вкусу.
Наталья
докатилась, видимо: так, тоже долго никого не было, а потом он в сиянии солнечных лучей))) У меня очень узкий круг общения, и образ жизни весьма замкнутый. Я устаю от общения, работа такая, что могу целый день из дома не выходить. При этом вроде бы неплохо работается.... черт его знает, почему да как. Надо разбираться.
Наталья
193 ни те, ни другие.....Выпускников нашего психфака в поколениях знаю. Священники - я абсолютно светский человек, мне вряд ли поможет. Буду сама искать выход.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
В отпуск на море с ребенком на пару недель, отдохнуть, подумать, разобраться в себе, чтобы никто не мешал.
Клаксон
Да простит меня Бог, не суди и не судим будешь, НО! так Вам и надо! в следующий раз (если он будет, конечно) не повадно пхать свой нос куда не надо!
Наталья
198, я каждый год езжу далеко, надолго, с ребенком. Видимо, это меня не вылечит... Буду искать фундаментальный дефект в конструкции
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Не связываться с женатыми. Табу.
Наталья
Кофе, зачем почта? если не реклама, я заведу какой-нить ящик.
Наталья
не связываться с женатыми, это поведение))) подозреваю, тут дело в другом. Но тема не об этом.
Апрель
Ну я не представляю просто даже, как вам быть, такого понавертели...
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Наталья
204, ну так-то чего понавертели: не я первая у кого ребенок в неудачной ситуации родился. Здесь просто антураж поинтереснее. А так - вырастет, подозреваю даже, что все хорошо у него будет. А как быть тут две альтернативы вырисовывается. Одна - вещи затолкать в чемодан (предварительно выкупать их в унитазе, конечно) и выставить за дверь-сменить замок - заблокировать связь, держать оборону)))) чего еще там в стандартном наборе. Или как-то пытаться что-то строить Форум считает, что второе - бесполезная трата сил и времени....
Наталья
да, подозреваю, что форум прав. Также подозреваю, что трудно мне будет его выставить..... Почему - не знаю.
Наталья
Кофе, верю вам))) k.bergman@yandex.ru
Авиатор
Наталья
Сообщение было удалено
Ну чё-то выходит, что форум прав)) Да, кстати - "чего-то строить" по-любому тупиковый вариант, потому как прежде чем строить надо чётко представлять себе ЧТО и КАК. Иначе и будет не пойми что.
Гость
Наталья, а объясните, что именно вас перемыкнуло так сказать? Т.е. 4года любовь морковь,театры,отдых все хорошо и замечательно. вдруг вы решили взбрыкнуть? Почему?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
расскажите маме про 3-го ребенка и она Вам поможет.
Наталья
211, кино, театры, любовь-морковь были до того. Собственно, поскольку все было радужно, то решили ребенка заводить, жить вместе в совдеповском варианте. Понеслось все с момента, когда он пришел и сообщил мне новость, что де его жена тоже того, родила... Тогда я ему показала на дверь, но выгнать, видимо, у меня решимости не хватило, а у него хватило настойчивости отстаться. Но с того момента все под уклон, причем без особенных остановок.... У меня нет особенных причин терпеть все это, но.... вот терплю. Он свое участие минимизирует. Что он делает сейчас - см. где-то выше. Я тоже энтузиазм теряю логично. Плюс начинает предъявлять претензии и требовать повышения качества обслуживания. Ну и последнее время вообще дошли до каких-то оскорблений, перехода на личности. В общем, унылое болото по итогу.
Наталья
212)))) мама поможет, но.... боюсь, прольются реки крови. Не хочется потом с полицией разбираться.
Наталья
нет, не подумайте, что мама у меня эдакая колхозница с громкой глоткой. Но устроить ад она умеет.... Плохо, что потом она его устроит мне, а потом себе.... Ой, не тот человек, с которым такие дела делаются))))
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Гость
Я тоже считаю, что не надо маму расстраивать. Зачем ей такие подробности? Хотите инфаркт ей пораньше обеспечить? Сами заварили кашу, сами и расхлебывайте)
Наталья
ну вот в силу этого мои родители до сих пор не в курсе, что происходит. Я их вообще стараюсь не расстраивать. Люди они спокойные, консервативные, зачем им такая санта-барбара...
Гость
213. А так же вы писали,что отдыхали с его детьми и все было просто рассссчудесно. Т.е походу дела вы на протяжении 4 лет занимаетесь самообманом? Играли роль хорошей и милой. Значит чего-то ждали?вопрос в том...чего? Он же одним махом не уберет с жизненной арены то семейство. Он же "порядочный". Вы по какой то загадочной для меня причине. Пропустили все сроки разбора полетов по этому делу, а сейчас пытаетесь дуть на угли.
Гость
Если все таки с героем-любовником расстанетесь, то стандартную им версию скажите - не сошлись характером. Или что-то похожее. И
Апрель
[quote="Гость" message_id="49955437"]213. А так же вы писали,что отдыхали с его детьми и все было просто рассссчудесно. Т.е походу дела вы на протяжении 4 лет занимаетесь самообманом? Играли роль хорошей и милой. Значит чего-то ждали?вопрос в том...чего? Он же одним махом не уберет с жизненной арены то семейство. Он же "порядочный".
Вы по какой то загадочной для меня причине. Пропустили все сроки разбора полетов по этому делу, а сейчас пытаетесь дуть на угли.[/

Ну запуталась, переоценила свои возможности, наверное
Гость
Мужик реально не понимает,что от него хотят. 4 года!!! тихонечко себе жила и тут на тебе,на ровном месте начала предъявлять по всем статьям, хамит, не кормит,в секасе отказывает(ну,это мои додумки:). А на работу вы давно вышли с декрета?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья, фундаментальный дефект в вашей конструкции очень прост- вы все еще зависимы от этого человека эмоционально и до тех пор пока вы не освободитесь от этой зависимости, вам не удастся улучшить вашу жизнь ни с ним ни без него.
Гость
223. Написали бы еще совет как избавиться от эмоциональной зависимости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
224. Любить себя больше чем штаны, вот и весь совет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот на мужика вообще насрат ь что он будет думать. Это вообще дело 10-е.
Наталья
222, на работу я вышла сразу, как декрет окончился, т.е. через 3 месяца на 0,75 ставки, чтобы пособие еще получать....

на тему хамит, это... ну такое вольное определение. Потому что хамство это если, например, я вышла в коридор его встречать и сказала "привет". Его реакция: тебе больше нечего мне сказать? стоишь столбом! Ну вот это вчерашняя ситуация.... Резюме: я хамлю.... ???

Готовлю каждый день. Вполне прилично готовлю. Дома чисто, ребенок умный и веселый. Что еще надо?

Похоже, это я уже ничего не понимаю, чего от меня хотят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
226 уже написал/а- любить себя, но самое важное, элементарно взять себя в руки, но это не всем дано. И к тому же женщины, которые имеют силу воли взять себя в руки, они не попадают в подобные ситуации и довольны их жизнью, вот в этом и разница. Но оступиться может каждый, вот и проделайте тест- имеете ли вы силу воли,
Наталья
221, я не играла никаких ролей. Просто жила. Приняла входящие условия: дети есть, жена - формальность. Приняла на веру - ну, значит, *****. Надеялась на все хорошее)))