Кто живет с ревнивым мужчиной, как вы держитесь?
Мой мужчина идеален во всем, но слишком ревнив и подозрителен. Скандалов он не устраивает, просто включает холод и произносит в пустоту ужасно ранящие меня фразы, вроде "я тебе доверял, а ты...", "я с тобой откровенен, а ты скрываешь что-то". Он сам придумывает повод, буквально высасывает из пальца. Для примера, чтоб вы поняли: я познакомила свою подругу с одним нашим знакомым, а вчера обмолвилась, что с этой подругой встречаюсь в выходные. Так он с чего-то решил, что на встрече будет присутствовать этот парень, и что я таким образом подбираюсь к нему. Паранойя его связана с тем, что он значительно старше меня и поэтому любого молодого парня воспринимает, как угрозу... ну, мне так кажется. Одно радует, такое происходит раз в 1-2 месяца, и на следующий день он просит прощения. Я прощаю, но с каждым таким эпизодом во мне что-то умирает, такие подозрения сильно оскорбляют меня, не знаю почему. Все эти переживания не обнуляются при примирении, а сидят где-то глубоко и накапливаются. И сейчас я очень близка к тому, что они перельются через край. Может я не из тех женщин, которым нужны кипящие страсти. А как вы выносите эти наезды? Или кому-то удалось побороть ревность?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи491 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 122 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?588 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Меня сегодня бросили...5 293 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
83 ответа
Последний —
Перейти
Солоха
Объяснить психически здоровому человеку смыслы, чувства и поступки активно ревнующих партнеров вне психиатрической терминологии и методологии практически невозможно. К ним неприменима ни формальная логика, ни обыкновенный здравый смысл. Патологическая ревность давно находится по ту сторону логики, здравого смысла и объективных фактов – в своей особой психической реальности, очень слабо связанной с действительностью. Поэтому понять приступ ревности и подозритеотности можно лишь как изменённое состояние сознания. В разнообразных проявлениях ревности, как правило, можно обнаружить какой-то смысл, лишь рассматривая их в качестве симптомов психического расстройства.
Гость
Солоха
Сообщение было удалено
++++++++ Диагноз есть такой в психиатрии "Бред ревности" называется
Гость
К СТАТИ, у моего бывшего, с которым я рассталась проблемы с головою скорее всего были. Под конец наших отношений я узнала, что папа у него периодически в психушке полеживает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, отец его не буйный псих, с виду вообще нормальный человек. По рассказам МЧ, он просто невротик, а там кто знает какой у него диагноз на самом деле...
Гость
Ахахаха:-) :-) :-) :-) :-) отец моего бывшего не один раз оказывался на улице ночью,не понимая как лказался на лавочке в 3 часа ночи:-) :-) :-) :-) там тоже проблемы с головой по мужской линии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, это не смешно, у людей горе((( Это болезнь((
гость
Я пригрозила что выгоню. ( типо мне идти не куда..а он может к маме пойти) с очень серьезным лицом и смотря прямо в глаза..сказала нервам моим будет спокойнее. типо еще раз такая тупость и до свидания ..все..на этом кончилось.
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну и на долго кончилось, недели на 2?? на месяц?))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте,там в семье никто не страдал от этого,все юуквально не дружат с головой.все мужчины больны,а женщины их либо бросают,либо как моего бывшего свекра нашла и подобрала такая же как и он.так что никакого горя там нет:-) :-) :-)
Гость
А меня ни разу в жизни не ревновали, хотя я красивая :( все считали меня очень порядочной почему-то, хотя я изменяла еще как. Даже когда намекала - не верили. Так хочется, чтобы по ревновал хоть кто-то. Но все считают, что я не способна на измену, даже не смотря на то, что была замужем и мужа выгнала сама.
Гость
Автор, а как ваш мужчина реагирует когда вы его ревнуете? Мой тоже любит иногда меня поревновать, прекрасно лечится встречной ревностью. Напридумаваю ему что-нибудь в ответ на его ревность сама (мол, я то тут святая, а ты .....)- сразу успокаивается и такой довольный ходит. Мол ревнует-значит любит и боится потерять. Сам фигней страдать сразу перестает. Но у нас никогда до откровенного ора, скандала на почве ревности, оскорблений и тд не доходило.
Гость
Я своему сказала-ты или раз и навсегда пойми и смирись, что твоя жена спит со всеми, или навсегда закрой тему ревности.
Удивился, но подействовало.
Удивился, но подействовало.
Гостья
автор,я вас понимаю! сначало у нас с мужем все так и начиналось,обижал(на почве ревности,он старше меня на 9) просил прощения потом,прощала,я ведь его люблю....а после свадьбы вообще пороноиком стал,не ходи туда,не делай то,даже к подружкам нельзя,все время скандалы и истерики,скажите дыма без огня не бывает,но бывает у таких
Гость
Блин вы вот тут мужей своих описываете с их ревностью и я попадаю почти под каждое описание..ё моё...От этих мыслей нехороших очень не просто избавиться.Я уже на столько ё/б//н/у/л/ась что сама драться полезла,за что легким движением руки была скинута с кровати.Я такой д/у/р/о/й стала после того как узнала что мой уже бывший парень мне изменил и теперь не могу довериться и поверить своему парню.Всегда кажется что он в тихаря изменяет и планирует это сделать представляю сцены,чувства и отмазки для объяснения причины измены.Очень сильно переживаю,не могу справиться с этим чувством,оно меня прям съедает изнутри,я боюсь что меня снова предадут и обманут,поменяют,сравнят с другой это не передать словами просто!! Ну и я конечно вижу как достала своими подозрениями своего парня..Сейчас стараюсь,сдерживаю и не показываю свои эмоции,переключаю мысль в другое русло и начала общаться с другими парнями.Чувствую что будто мщу таким образом..И это приятно,давать повод для ревности,но ужасно глупо.
простопрохожая
Знаете я тоже думала что мой типа ревнует, значит любит. Ревновал по любому поводу. Устраивал разбрки, истерики. Тоже требовал отчет о каждом действии. А теперь после 12 лет совместной жизни выясняется, что он сам гулял на право и налево. А все его упреки - это лиш оправдание для самого себя. Типа ты вот такая и значит мне тоже можно и даже нужно. Так что ревность на пустом месте, по моему, это явный признак того, что у него явно крыльце в пушку. Ничего хорошего вас не ждет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я долго не терпела, эти его загоны с каждым разом набиралибвсе новые и новые обороты , чем дальше, тем страшней. Когда поняла, что это болезнь- бросила.ведь здоровый человек не может сам себе повод для ревности придумать и верить в это, да еще и убеждать в этом всех. Это шизофрения, к сожалению очень частое заболевание, только мы не делаем акцент на том, что это реальная болезнь, а думаем: да это характер, это обстоятельства и т.д. ( я кстати не давно узнала, что у моего бывшего которого я описала мама была шизофреничкой, умерла)
Kate
Автор, у вас созависимость, как у жены алкоголика. Сами вы не осознаете, поймете когда превратитесь в тяпку у него или начнете на него с ножом кидаться наоборот. Вы не должны оправдываться, вы не должны свою личную жизнь ставить в зависимость от его болезни. А он болен психологически. Он не доверяет вам, т.к. не любит самого себя. И вы себя не любите, раз терпите. У вас одинаковый диагноз. Это не нормальные отношения. Это подавление вашей личности и моральный прессинг. Дело не в его возрасте, а в его уверенности в себе, а ее нет. И это НЕ ВАША ПРОБЛЕМА. как только вы это поймете все измениться. И еще, с вами обращаются только так как вы готовы допустить.
Лукреция
Он вас ревнует не потому что любит, а потому что боится рога примерить. Мой на 14 лет старше меня, я за 5 лет совместной жизни слушала беспочвенные обвинения, пока не нашла себе молодого красавчика на 3 года младше, позажигала с ним несколько месяцев ( в тайне разумеется) и теперь сама знаю что виновата, обвинения воспринимаю спокойно мимо ушей. А вместе мы уже 11 лет. И считаю что не надо из кожи вон лезть что бы доказывать правоту. Я считаю что своим поведением я не столько изменила, сколько сохранила брак, и дочку без отца не оставила.
p.s. О том что виновата перед мужем знаю, каюсь.
p.s. О том что виновата перед мужем знаю, каюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ко всему сказанному у меня ещё нельзя было наряжаться, мини не носи! Задницу не обтягивай, красится нельзя, мог помаду с губ стереть..... Выдержала 3 года, хотя была по началу не реальная любовь!
Гость
Меня муж, на работу из-за ревности не пускает (игровой клуб, там обычно мужики одни) я ему объясняю, что я ни с кем не общаюсь, только работа, даже с охраной рот открывается по работе, но тому все равно.... а в клуб или вечернее кафе с подругами ваще сказал забыть..... а вдруг кто-нибудь подойдет?подсядет?внимание обратит? мне реально ПОФИГУ на них всех, я просто хочу выйти, как в заточении... и мысли в голову после этого не оч приятные лезли..что вот так и проживу всю молодость в заточении дома с детьми....так и пройдет вся моя жизнь
человечек
Автор
Сообщение было удалено
не будьте млядями и ведите себя достойно и не будет у вас ревнивых мужей!
Гость
Только дуры живут с ревнивцами - умные с ними разводятся. Только дурак живёт с ревнивой женой - умный с ней разводится.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Обратитесь к психологу, опытному.Я в похожих с вами отношениях... Очень много проблем может быть в нем... в его страхах, неуверенности в себе.....Грамотный психолог поможет сглаживать конфликты и выравнить личные границы.Я и сама много изучала информации по данной ситуации.
Гость
Знаете я тоже думала что мой типа ревнует, значит любит. Ревновал по любому поводу. Устраивал разбрки, истерики. Тоже требовал отчет о каждом действии. А теперь после 12 лет совместной жизни выясняется, что он сам гулял на право и налево. А все его упреки - это лиш оправдание для самого себя. Типа ты вот такая и значит мне тоже можно и даже нужно. Так что ревность на пустом месте, по моему, это явный признак того, что у него явно крыльце в пушку. Ничего хорошего вас не ждет.
У каждой пары разные проблеиы, но вы правы, - патологическая ревность и подозрительнось, часто, поекция себя: я вру, изменяю... и он понимает, что, и теоритически, и практически, и его могут так же об манывать
Гость
Но!
Среди русских женщин таких еще больше! Вспоминаю смешную историю.Одну из многих.Когда то я приехала к знакомой на ДР.Дело было в загород5энем доме.У нее сынишка.Встречалась с парнем.Дом его
Она очень (!!!) симпатичная. Я тоже.Но не скажу,что лучше ее.Кстати!!!! К любимой всем теме про килограммы))) Она где то 170.Вес ,я думаю,50.А я 175.И была на тот момент всегда 65 вкусных аппетитных килограмм.И в любой кампашке в те времена того веса я была самой обожаемой девушкой.Уж поверьте,гололные мухи).Но не суть.Я ьыла тоде со своим сыном.Так вот тот парень уделял нам банальное гостепреимное внимание.Занимался всеми.Она уже с самого начала ходила с перекошенной ,но хорошенькой, моськой))).Потом ее сын что то строил из лего, а парень пошел запускть воздушного змея с моим.И что вы думаате? Она пропала! Не могли ее найти часов 5.Оказывается,она рыдала от ревности в лесу.О е(..Я могу сказать честно,что,зная такую реакцию мужчин на себя, вела себя очень скромно.Даже грубовато как то.Чтоб сдерживать эту прущую женственность))).Была этаким рубахаой парой.Не заметила к тому же с его стороны каких то подъездов.И так всю жизнь.
Русские женщины просто параноидальны.Я тоже русская,но как то не до такой степению
Среди русских женщин таких еще больше! Вспоминаю смешную историю.Одну из многих.Когда то я приехала к знакомой на ДР.Дело было в загород5энем доме.У нее сынишка.Встречалась с парнем.Дом его
Она очень (!!!) симпатичная. Я тоже.Но не скажу,что лучше ее.Кстати!!!! К любимой всем теме про килограммы))) Она где то 170.Вес ,я думаю,50.А я 175.И была на тот момент всегда 65 вкусных аппетитных килограмм.И в любой кампашке в те времена того веса я была самой обожаемой девушкой.Уж поверьте,гололные мухи).Но не суть.Я ьыла тоде со своим сыном.Так вот тот парень уделял нам банальное гостепреимное внимание.Занимался всеми.Она уже с самого начала ходила с перекошенной ,но хорошенькой, моськой))).Потом ее сын что то строил из лего, а парень пошел запускть воздушного змея с моим.И что вы думаате? Она пропала! Не могли ее найти часов 5.Оказывается,она рыдала от ревности в лесу.О е(..Я могу сказать честно,что,зная такую реакцию мужчин на себя, вела себя очень скромно.Даже грубовато как то.Чтоб сдерживать эту прущую женственность))).Была этаким рубахаой парой.Не заметила к тому же с его стороны каких то подъездов.И так всю жизнь.
Русские женщины просто параноидальны.Я тоже русская,но как то не до такой степению
У тебя мания величия😆. Это тоже форма паранойи. Читать смешно про "прущую женственность"
Жанна
Ах, да! Мой мне еще жить предлагал вместе. Только не программу на телефон установить хотела, а КАМЕРЫ РАСПИХАТЬ ВО ВСЕХ КОМНАТАХ, чтобы было видно чем и когда и с кем я занимаюсь, кто приходит и т.д.))))
Я возмутилась конечно, а он в ответ:"АГА! ВОЗМУЩАЕШЬСЯ! ЗНАЧИТ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ"
Я возмутилась конечно, а он в ответ:"АГА! ВОЗМУЩАЕШЬСЯ! ЗНАЧИТ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ"
У меня 2 камеры видеонаблюдения и такой же поехавший муж. Одна камера дома, установлена с моей подачи. Достало потому что уже.Но и то, говорит, что я там стираю события, т.к Умный дом стоит в моем телефоне. 2ю камеру поставили наши соседи на лестнице, прямо перед своей и нашей дверью.У них с подъезда украли велосипед.Он взял у них доступ к просмотру Я сказала им мысленное спасибо, может будет просматривать и поймет, что здесь в помине нет и не было никаких мужиков, и успокоится наконец. Не тут-то было! Оказывается ,я краду у него телефон и стираю оттуда записи. А еще к нам через балкон мужики лазят(5 этаж). Пусть еще вниз посмотрит, вдруг кто-нить упал уже!
Гость
Ой, и у меня муж ещё тот...
Камеры по всему дому, двору, мой телефон синхронизировал со своим телефоном ...
Всякие словечки постоянно, что якобы изменяю ему, после секса может сказать : "что-то у тебя там шире стало, ты мне изменила с кем-то..."
Если куда-то выхожу из дома- начинает звонить, разговаривать, слушать шум вокруг, тянет разговор
Всякие словечки постоянно, что якобы изменяю ему, после секса может сказать : "что-то у тебя там шире стало, ты мне изменила с кем-то..."
Если куда-то выхожу из дома- начинает звонить, разговаривать, слушать шум вокруг, тянет разговор
Гость
Ой, и у меня муж ещё тот...
какой ужас уходите от него
Гость
Самое страшное жить с ревнивым параноиком. Расскажу свою историю, мало того что мой бывший жених проверял мой телефон и если мне кто то звонил, первым бежал смотреть, кто это. Если я не брала трубку с первого сигнала, когда он звонил, был такой скандал по телефону и потом дома. Устраивал скандал даже если на меня кто то на улице посмотрит. А еще был прикол, садится ко мне в машину своим 45 размером оставит след на коврике, потом убирает ногу и обнаруживает опечаток подошвы, начинал орать, кого это я возила!!!? Что за мужик сидел в моей машине и чем мы занимались!!!!? Еще прикол, он курил разные сигареты, потом заглядывал в мусорное ведро и орал, кто это ко мне приходил и курил сигареты!!!? Мне даже нельзя было поздороваться со знакомым на улице.Он конечно меня не бил, но это был такой вынос мозга, дошло до того, что я его шугалась, боялась слова сказать, когда мне кто то звонил, я покрывалась холодным потом. В общем бросила я его, но этим не закончилось, он ночевал около моего подъезда, угрожал, обещал облить кислотой, выламывал мою дверь, в тоже время писал дебильные плакаты, посыпал подьез лепестками роз, в общем шизик. В полиции мне ничем не помогли, я была вынуждена скрываться от него несколько месяцев, в общем, только когда его хорошо побили мои друзья, он отстал.
Ооо,как мне это знакомо,только у меня ещё круче.Жили 9 лет,он по командировкам,я с больным сыном на руках,потом сын подрос,болезнь сошла на нет,начались проблемы с учёбой, я всегда ждала его дома ,готовила,ремонт вместе ,планов громадъе,думаю,ну вот повезло мне наконец-то в жизни с мужчиной, и только подумала,как-будто сама и сглазила...Началась школа.Учеба шла плохо у ребёнка, просто не успевал по обычной программе, рекомендовали съездить на комиссию. Поехали на комиссию и всё рухнуло,рекомендация-коррекционный класс.У мужа умер папа,коррекционный класс,ну и поехала крыша,и пошло-поехало:- "Ты плохая мать!Ты тупая!Не можешь сына научить, иди учись на педагога🥴.Расстались...Он через суд забрал сына,у меня не было условий для проживания ребёнку(в квартире купленной за мат капитал),сын в итоге ходит в коррекционную школу,живёт с отцом.Я переехала в город,к ребенку поближе,чтобы денег заработать, да и с сыном чаще видеться.А бывший начал мне мстить,кричал,что я ему жизнь сломала,женился мне якобы назло,заделал ей ребёнка, и периодически зовет обратно,лезет ко мне в жизнь,его трясет от того,что я с кем-то встречаюсь,а не хочу вернуться к нему ради сына,пытается манипулировать мной с помощью ребёнка ,говорит,что разведется со своей и на ребёнка неродившегося ему пофиг...Бомбит его не по-детски.Как собака на сене.Меня в телефоне у ребёнка вечно блокирует.Оскорбляет меня,если не делаю как он хочет,у меня жизнь как на пороховой бочке.На алименты подал,ещё и родительских прав хочет лишить.Он сказал мне,что меня уничтожит,раз я разрушила его жизнь.Тут не столько про ревность,а про собствиннечество.Доказывет всем в деревне,какой он крутой папа,проучил меня,забрав сына ,в общем ,он объявил мне войну...
Гость
Такая же ситуация и у меня. И тоже подошло к краям...карточки наполнились дальше не куда. И такая тоска...как будто дальше не хочу уже этого и вобще ничего. Так грустно.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 588 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
- Вы можете подтолкнуть мужчину, если видите, что он тормозит?Нет ответов
- Мужчина сильно волнуетсяНет ответов
- Мужчина испугался первого поцелуя5 ответов
- Мальчик, с которым меня хотят свести - некрасивый11 ответов
- Если у учителей есть собственные дети это значит что они занимаются сексом?6 ответов
- Расставание8 ответов
- Как отпустить человека?6 ответов
- Почему 99% женщин несчастные?19 ответов
- Вернется бумеранг или нет?8 ответов
- Сосед. Знакомство13 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Как понять вас, женщин?81 ответ
- Муж сильно обиделся, пройдёт?52 ответа
- Мужчина говорит, что я его предала и перешла черту44 ответа
- За что вы влюбились в своего мужчину?40 ответов
- Если женщина говорит, что не встретила-того самого35 ответов
- Отправлять ли фото ню женатому ,дачному другу? Это нормально для дружбы?33 ответа
- Общение по переписке, подарок29 ответов
- Стоит ли создавать семью, если родители партнера токсичны?29 ответов
- Охмурение парня28 ответов
- Хочу завоевать любимого.Но возраст внес свои коррективы25 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема