Гость
Статьи
Мужчина не помогает …

Мужчина не помогает мне деньгами

Девушки, такая ситуация. Встречаюсь с мужчиной полгода, мне 29, ему 35. У меня дочь 5 лет. Жильем я обеспечена, через месяц въезжаю в свою собственную квартиру, работаю. Он квартиру временно снимает, хотя знаю, что у него есть возможность купить собственную, пока вкладывает в бизнес. В общем, с деньгами у него проблем нет. Отношения прекрасные, он заботлив, внимателен, строит планы на будущее, говорит о браке и детях. К дочке моей относится замечательно. И все бы хорошо. Но он совсем не дает мне денег. Оговорюсь сразу, я не собираюсь повиснуть у него на шее, и после свадьбы работы бросать не буду. Но этот момент меня очень сильно напрягает. Вроде и по ресторанам дорогим ходим, и цветы дарит, но как речь заходит о каких-то подарках, его прямо клинит. Я не выпрашиваю айфоны, просила платье. Хочу просто получить его как знак внимания и любви. Он отшучивается. Правда, на 8 марта подарил мне ролики, те, которые хотела (после двух недель разговоров). Самое интересное, что когда он все-таки дарит мне то, что я хочу, радость переполняет его, сам кайфует от этого. Но как же долго его приходится к этому подводить. Я все это к чему. Не хочу связывать свою жизнь со жмотом. Не могу понять, то ли он и впрямь жмот, то ли что-то его останавливает. Подскажите, может, есть какие-то экологичные методы, чтобы разрулить ситуацию.
Марина
10 624 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Сообщение было удалено
Достойный в данном случае эпитет. Просто достойный человек по жизни. И в отношениях, в частности.
Гость
Грушенька
Сообщение было удалено
Ну да, знаем плавали )) Достойный в контексте данной темы ростить чужой прицеп и платить его маме ))) Ага ?
Гость
Грушенька
Сообщение было удалено
И да, на баб достойность распространяется ? Или рожаем от уродов, а потом достойны ? Эк вас несет то .
[quote="Гость" message_id="51097932"]Ну да, знаем плавали )) Достойный в контексте данной темы ростить чужой прицеп и платить его маме )))

Может быть и так. При наличии любви никакого подвига в этом не вижу. Тысячи женятся на разведённых и с детьми, и их это устраивает. Вас - нет, так никто и не навязывает. А если не любишь человека, то, конечно, и сра.ной копейки будет жалко.
Гость
Грушенька
Сообщение было удалено
Исходим из реалий форума, если у мужика нет денег, нет любви. А значит голодранок женского пола с прицепами должны любить? Вы о чем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, муж - жмот. Сменил!!! Да это то де самое, что пылесос подарить. Тупо техника в семью
Гость
Сообщение было удалено
Почему от уродов? Да, женщина может быть достойной будучи с дитём. Может, она просто невезучая.
Гость
Сообщение было удалено
Так о том и речь, не хотите - не любите, вам никто не навязывает. Но и претендовать вы на какие-либо потребительские отношения не имеете права.
Гость
Грушенька
Сообщение было удалено
Ахаха ну почитайте рспэшек, их высказывания про бывших мужей. Не может, она может только с тем мужчиной от которого родила, все остальное мусор. Можно усыновить ребенка из детдома, но принять чужого от бабы это запредельно. Унизительно, для нормального мужчины, вы просто понять не сможете наверное.
Гость
Грушенька
Сообщение было удалено
Потребительские ? Вы о чем?
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему, многие живут с рспшками и счастливы. Может, люди нашли друг друга и идеально подходят. Мужиков рспшек тоже много.
Ничего унизительного, просто любовь и всё. Люди не смотрят распшка или нет.
Гость
Грушенька
Сообщение было удалено
Про любовь и деньги значит проигнорили. Я таких не знаю, в моем круге друзей с таким человеком за стол даже не сядут. Как я и писал Вы просто не поймете.
Гость
Сообщение было удалено
Потребительские - это значит лезть со своим свиным рылом в калашный ряд, пользоваться человеком не вкладываясь.
Гость
Ладно я с собакой гулять и спать. До завтра.
Гость
Грушенька
Сообщение было удалено
гм, а это в обе стороны работает, или онажеженщина ? ))
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Иван Ургант женился на ***, потанин, ещё целый ряд известных не бедных деятелей, много перечислять. Никто в них пальцем не тычет. Но опять-таки, главное чувства. Есть чувства - всё равно, кто там *** или нет.
Гость
Сообщение было удалено
Да, в обе стороны.
Татв
Грушенька
Сообщение было удалено
Грушенька, даже не распинайтесь , Вы же видите непроходимую дремучесть оппонента ))) За стол они, видите ли, не сядут с такими )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте страницу 21.
Гость
Вот прикольное у баб мышление. Мужик должен платить!
Ага щас, бегу и падаю. Вот потому вы и сидите одинокие, потому, что вы *****. А *** после тридцати - вообще никому ненужна.
Пупсик
Гость
Сообщение было удалено
А если мужчина хороший то достойная женщина может и полюбить его с алиментами....
Пупсик
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такая информация или выводы?!!!! Как раз всё есть и всё отлично. У меня по этой теме вообще много чего есть :)))
Пупсик
Татв
Сообщение было удалено
Ок, тогда какие требования могут быть?!!! Мои траты когда хочу как хочу и сколько хочу столько и трачу. А не хочу вообще ничего не трачу, кстати по рассказу автора так мужчина и поступает. И вот тут у неё каки-то не понятные обиды, с чего бы это?!!!!
Гость
Как с чего, привыкла продаваться, а тут такая незадача )) Правда аффтор забыла, что есть уже прицеп и возраст .
Гость
Татв
Сообщение было удалено
это потому што ты *****, и я это тебе еще вчера сказала...а кружиться можно и нужно без платья..и любить ЕГО тоже.
тетка ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видишь ли в чём дело, если дама считает, что без замужества, жизнь её закончена, то эта дама *****. Это непроходимая совковость. Посмотри на ту же Европу, благополучная Дания - страна одиночек, как мужчин так и женщин. Ни кто не парится там, брак или не брак, разведены или не разведены. Повторно или в сто пятый раз. Живут, работают, путешествуют, радуются жизни вобщем. И только в нашей полуазиатской ( по менталитету) России, считается, что если кто-то не состоит в браке, то это катастрофа. Еще четверть века назад, девушки не вышедшие замуж хотя бы к 25 годам, считались чуть ли не "старыми девами". А то что они все поголовно разводились уже к 30 годам, то тут конечно же "козлы виноваты". В крупных городах, этого слава богу уже нет, а вот в малых- да повсеместно, идёт мелкая пигалица лет 20-ти и катит коляску..Да она сама еще ребенок, вобщем-то, по складу.
Да и сегодня у нас в стране %% брачующихя к разводящимя 2:1...это говорит о незрелости, о не готовности жертвовать своими интересами ради общих интересов, у нас что называется "лишь бы взамуж" и " любой ценой"..Брак рассматривается как хрен знает что.
Патриархат прикончила еще советская власть на своей заре. Потом закончилась сама советская власть, вместе с теми установками семьи...а нового ни чего пока не придумало общество...может поэтому оно и ушло в уклон потреблятства, вранья, дамских требований , мужских измен и обесценивания семьи вообще.
тетка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы не правы в этом вопросе. если хотите почитайте права русских женщин еще во времена Ивана Грозного )) как таковой патриархат пытался внедрятся, но исключительно в сословных боярских семьях, т.е. высших кругах. У простолюдинов было иначе, а их было 98% страны. Женщина на Руси ни когда не жили так, как к примеру женщины Востока. При вступлении в брак, хоть дело и решалось родителями, но с учетом самих молодых. Т.е. уж таких насильственных случаев "выдачи замуж" было не много. Брачались в основном со своим же возрастным поколением +/- 2-5 лет. Но браки держались не на этом, и вобщем не на особой любви, а просто "все вокруг только так и жили" ( общественная модель), + религиозное воспитание ( грех) + зависимость от семьи ( пахать земельный надел к примеру, выгоднее толпой, чем в одиночку)...так что это не тот патриархат, который вероятно сложился в голове мужчин " типа я хозяин и барин"..т.е. совсем не тот.
тетка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ни когда он не был барином для женщины )) может только в своём воображении? которое женщина в нём просто манипулятивно поддерживает, пока ей это выгодно?
но если бы был барином, то их бы не выгоняли пинком из семей...80% разводов происходят по инициативе женщин ..ну это так к слову ))
тетка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так, я понимаю, что ты не очень грамотен, пропускал школу, с трудом закончил ПТУ, займись самообразованием, почитай историю, сравни Библию и Коран, потом поговорим, а то мне с тобой скучно ))
тетка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Данный гость, абсолютно больной на голову. Ему наверно лет 40, а он педофил и мечтает о невинной девочке. Сам свой патриархат придумал и один в нем живет )) на этом форуме он у всех вызывает лишь смех и жалость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может он еще более древний) на дворе 21 век, а он в Средних веках застрял и хочет их вернуть ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заметно, что 21. Т.е. вы продолжаете ныть, что мужик должен, но считаете что в 21 веке вы уже ни чего не должны. Вот отсюда столько рспэшек в этой стране .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщины становятся разведенными, по собственной инициативе. Потому что порой, легче жить одной с детьми, чем воспитывать их с отцом. Это вам, конечно минус.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вам минус, учитывая что как только вы разводитесь, сразу начинаете искать судорожно нового "папу" )) Так что судя по всему не так уж и легче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
совершенно не отсюда...если кратко говорить, то в 21 веке есть три формы брака : патриархальный, матриархальный ( есть и целые народы живущие так) и партнерский ( т.е. равнозначный) и во всех трех формах брака - права и обязанности мужчин и женщин разные. проблемы начинаются тогда, когда пытаются создать некий симбиоз из к примеру патриархального брака и партнерского...вот основа не понимания и последующих разводов.
если мужчина считает, что брак должен быть патриархальным ( т.е. как к примеру 150 лет назад даже в России) то соответственно он обязан построить свой дом до брака - ему нужно куда-то привезти жену? и это не дом его родителей, а свой собственный. + придется обеспечивать семью ( жену и детей) полностью финансово, т.е. потребности в пище, одежде, учебе и т.д...тогда в таком браке женщина и займется бытом, мужем и детьми...Однако в наше время мало кто из мужчин настолько финансово состоятелен, что бы выполнить часть своей программы по " патриархальному браку"...и тогда выходит, что жена тоже работает, а часто может зарабатывать и больше чем мужчина, но в этом случае уже нельзя говорить о патриархате, а нужно говорить о партнерском браке, а это уже совсем другие отношения между всеми его участниками. т.е. вот это вот " жена должна" придётся поумерить )) потому что "она" точно так же приносит добычу ( мамонта) в дом, и не согласна с тем, что бы смотреть в рот своему "божку" ))) Людям не плохо бы определится, какая форма брака им предпочтительна. А это очень индивидуальные взгляды.
тетка.
Мне вот нравятся рассуждения некоторых экзальтированных особ, кто "европы" только по ТВ видел, или через окно туристического автобуса. Парятся они там, не парятся, женятся, или одни живут. На такую глупость отвечать лень.
А по теме, так я и не понял, за что МЧ автора должен последней платить? Только по факту ее присутствия на Земле? Или она начиталась гламурных журналов, наслушавшись у б о гих с этого сайта с эпитетом "достойный" и решила :А тому ли я дала?
"Достойные" женщины, - женщины живущие с отцами своих детей. Женщины кто делает дом тылом, куда мужчины идет с радостью. Женщины ктопрививает детям уважение, домовитость своим примером.
Все остальные-бабы. Или шлак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++ Во многих семьях, женщина такая же добытчица, но при этом считают, что она должна еще "очаг хранить" ) А зачем тогда мужик, если все сама? Так он еще хочет командовать и чтобы его слушали ) А ты это заслужи!
Гость
Добрый фeй
Сообщение было удалено
разумеется он ни чего не должен. равно как и она ни чего ему не должна.
тетка.
Гость
Добрый фeй
Сообщение было удалено
зря стараешься, не поймут все равно. Там в мозгах только - мужик должен платить и все.
Гость
Добрый фeй
Сообщение было удалено
А достойный мужик, кто? У кого есть мужской половой орган в штанах?
Для меня достойный мужчина, который берет на себя финансовые, жилищные и прочие обязанности. Который заботится о семье, детях. Они на первом месте. Который решает все трудности, а не ноет, не убегает от них. Который уважает свою женщина, а значит ее мнение. Который делает ее счастливой, а не лошадью, которая должна все на себе тащить. Вот такого мужчину хочется любить, ценить, уважать. Поддерживать, стараться для него.
А для амебы мужского пола, который думает только о себе и жаль сделать своей женщине подарок, к такому только потребительское отношение. И то ненадолго, пока более нормального мужчину не найдешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О своих детях конечно, да? Вы же сей час не про заботу о чужом прицепе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разные ситуации бывают. Женщина может вдовой остаться, может в непорядочного мужчину влюбилась. Если мужчина любит женщину, то и полюбит ее детей, а они его. Вот Иосиф Пригожин женился на Валерии с 3-мя детьми и они счастливы! Мои подруги, кто жил с отчимами, у всех хорошие отношения и они их любят больше, чем отцов. И отчимы к ним хорошо относятся. Дочками называют. А бывает, что со своими собственными детьми плохие отношения!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас очень упрощенный взгляд. вот и всё. наше общество строит капитализм, а его основа не только классовое ( финансовое) деление, но и конкуренция ))
не все в это вписываются со своими "архаичными" советскими взглядами. если мой личный годовой доход порядка миллиона рублей, это нищета на уровне скажем семьи Абрамовича)), но это уверенная зажиточность на уровне скажем Васи Пупкина из Бердянска...Разумеется, что Вася Пупкин, не может рассматриваться со своими 200 000 годовых и общагой, как партия для брака, поскольку мамонт, которого я добываю и без него, достаточен как для меня, так и для того что бы вырастить ребенка самостоятельно )) Таким образом, получается, что не всякий мужчина в современной России вообще может быть интересен для женщин с точки зрения брака...Т.е. мы пришли к тому, что у нас по статистике хоть и 10 девчат на 9 ребят )) Но значительная часть этих девчат, совершенно и не нуждается в ребятах в качестве претендента на супружество )) Это то что и произошло в Европе, просто лет на 40 раньше, чем у нас.
тетка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а статистика не говорит о том, что женщина в таких браках по любому заводит молодого любовника, потому как старый муж начинает вызывать отвращение?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а васей пупкиных женского пола нет конечно ?
Гость
мужчины и женщины гендерно разные, это все знают, но точно так же у них разная психология и шкала оценок...вот тут мужчинам, нужно бы понимать, что дело не в разнице возраста между М и Ж )) то есть то что М старше, совершенно не гарантирует ему того что он " глава" или "лидер" )) Женщины сравнивают мужчин не с самой собой, а этого мужчину с другими мужчинами...А в чем проявляется лидерство между мужчинами? В основном в каких-либо достижениях. Это не всегда большой дом или заводик-параходик, это может быть научная степень, известность, уважение в профессиональных кругах...То есть нечто, что в понимании женщины выделяет ЭТОГО из серой массы остальных..Для женщины совершенно нормально, интересоваться статусом мужчины - это пережиток ( архетип) тех времен, когда человечество бегало еще за мамонтом.
Удачливый "охотник", естественно имеет преимущества, причем в глазах абсолютно всех женщин, по сравнению с аутсайдером...Почему удачливый, а не всякий? Потому что женщина выстраивает проекцию - сможет ли мужчина прокормить потомство. Удачливость мужчины это залог выживание вида на земле вообще, и конкретного рода в частности...И когда эту "норму", часть мужчин трактует как "меркантильность", я могу сказать, что их ни когда не интересовало почему женщины делают так , а не иначе, а уж бороться с этим " явлением", примерно тоже самое что бросаться на ветряные мельницы...можно конечно жизнь положить на это, но со стороны смешно))
тетка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А достойный мужик, кто? У кого есть мужской половой орган в штанах?Для меня достойный мужчина, который берет на себя финансовые, жилищные и прочие обязанности. Который заботится о семье, детях. Они на первом месте. Который решает все трудности, а не ноет, не убегает от них. Который уважает свою женщина, а значит ее мнение. Который делает ее счастливой, а не лошадью, которая должна все на себе тащить. Вот такого мужчину хочется любить, ценить, уважать. Поддерживать, стараться для него. А для амебы мужского пола, который думает только о себе и жаль сделать своей женщине подарок, к такому только потребительское отношение. И то ненадолго, пока более нормального мужчину не найдешь
ну как же)) Ургант с потаниным очередь занимают вон)

жди-жди,ага
Гость
Гость
Сообщение было удалено
полно и женского ...но тут так...если мужчина хочет что бы у него был патриархальный брак, он просто обязан выбрать себе девушку попроще...то есть если сам ПТУ-шник, то дама с 9 классами из провинции ему вполне подойдет...потому что на её "фоне", он конечно сможет создать нечто про-патриархальное и без особых затрат...с женщинами себе равными, этого уже у него не выйдет. Я ни к тому что бы кого-то обижать, а просто к тому, что человек желающий брачатся, должен немного и разбираться не только в конкретной женщине, но и в целом, что его может ожидать в том или ином раскладе.
тетка.
Татв
Гость
Сообщение было удалено
Ты откуда эту семёрку выцепил? Банально прогуглить не в состоянии? ))) 67% разведённых женщин вступают в повторный брак!
Гость
Татв
Сообщение было удалено
Он написал сколько у него см )